• Esordienti GIR.A
  • Scintilla 1945
  • 1 - 2
  • Pisa

SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Franceschi, Gugliotta, Muscente, Nerini, Pingitore, Sallaj, Stoppelli, Taccini, Vincentini. All.: Federico Viviani - Luciano Giannini
PISA: Lucarini, Accorsini, Andreini, Celli, Coclite, Galli, Garibaldi, Lovo, Mariani, Novelli, Rizza, Scarpellini, Sovran, Tararà, Dezi. All.: Paolo Postiglione.

ARBITRO: Parrotta di Pisa.

RETI: 33' Pingitore, 43' Celli, 55' Accorsini.

Entusiasmante vittoria per il Pisa contro la tenace Scintilla. Nel primo tempo le squadre combattono ad armi pari, cercando i punti deboli l'una dell'altra: Tararà prova subito ad avanzare sulla fascia, ma è ostacolato da Franceschi che prende possesso del pallone con un intervento pulito. La Scintilla risponde con l'avanzata sulla fascia opposta di Gugliotta che viene chiuso al limite dell'area. La prima conclusione dell'incontro è ancora di Tararà: il pallone esce poco sopra della traversa. Gli ospiti continuano a pressare gli avversari: il pericoloso uno-due fra Lovo e Rizza favorisce l'entrata in area avversaria, ma il tiro di Lovo viene murato dalla chiusura difensiva. C'è anche un tentativo di Accorsini a mettere a dura prova la difesa: partito dalla sinistra, prova il tiro su secondo palo che però non viene deviato dalla difesa, ma esce di poco dallo specchio della porta. Il secondo tempo è più movimentato: Rizza va sovente in pressione sul rilancio del portiere, Pingitore fa altrettanto sui portatori di palla avversari. Il Pisa cerca allora di affidarsi a un tiro dalla distanza di Celli: il pallone supera la traversa uscendo dallo specchio della porta. Al 25' i passaggi veloci tra Nerini, Vincentini e Pingitore creano un'azione pericolosa: Vincentini prova il tiro angolato che finisce sul fondo. E al 33' il risultato viene sbloccato dalla Scintilla: su punizione dalla destra, Nerini mette nel mezzo il pallone che viene rintracciato da Pingitore, pronto a insaccarlo nell'angolo destro. Il Pisa non si scoraggia: in avanti Coclite avanza da solo e, superando gli avversari, si avvicina alla porta senza trovare contrasti, ma affretta il tempo della conclusione e calcia a lato. Il terzo tempo si apre con la Scintilla in attacco: Nerini innesca Gugliotta che, ostacolato in area, riesce comunque a conquistare il calcio d'angolo. Il cross dalla bandierina pesca in mezzo Taccini che conclude sopra la traversa. Poi dal 43' la situazione si ribalta a favore del Pisa: si propone Celli che avanza scartando abilmente gli avversari e si appoggia a Tararà, il suo ottimo cross dalla fascia pesca Celli che non sbaglia e insacca con una conclusione potente. Il Pisa rientra in gioco dando il meglio di sé: dalla destra Rizza serve un buon pallone a Tararà che batte in velocità gli avversari ma, una volta giunto davanti alla porta, non concretizza. sbaglia il tiro sprecando l'occasione. Arnoldo salva su Mariani lanciato a rete, ma niente può al 55' quando l'inarrestabile Pisa raddoppia: il cross preciso di Garibaldi trova in area Accorsini che segna il decisivo gol di testa. Gli ultimi tentativi di rimediare per la Scintilla sono pericolosi, ma non vanno a buon fine: su punizione Taccini prende una clamorosa traversa che respinge il pallone, controllato da Pingitore che sfiora il gol del 2-2, negatogli dal portiere ospite che si fa trovare preparato e neutralizza definitivamente.
Calciatoripiù: Pingitore, Nerini
(Scintilla), Celli, Tararà (Pisa).

Erika Pistolesi SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Franceschi, Gugliotta, Muscente, Nerini, Pingitore, Sallaj, Stoppelli, Taccini, Vincentini. All.: Federico Viviani - Luciano Giannini<br >PISA: Lucarini, Accorsini, Andreini, Celli, Coclite, Galli, Garibaldi, Lovo, Mariani, Novelli, Rizza, Scarpellini, Sovran, Tarar&agrave;, Dezi. All.: Paolo Postiglione.<br > ARBITRO: Parrotta di Pisa.<br > RETI: 33' Pingitore, 43' Celli, 55' Accorsini. Entusiasmante vittoria per il Pisa contro la tenace Scintilla. Nel primo tempo le squadre combattono ad armi pari, cercando i punti deboli l'una dell'altra: Tarar&agrave; prova subito ad avanzare sulla fascia, ma &egrave; ostacolato da Franceschi che prende possesso del pallone con un intervento pulito. La Scintilla risponde con l'avanzata sulla fascia opposta di Gugliotta che viene chiuso al limite dell'area. La prima conclusione dell'incontro &egrave; ancora di Tarar&agrave;: il pallone esce poco sopra della traversa. Gli ospiti continuano a pressare gli avversari: il pericoloso uno-due fra Lovo e Rizza favorisce l'entrata in area avversaria, ma il tiro di Lovo viene murato dalla chiusura difensiva. C'&egrave; anche un tentativo di Accorsini a mettere a dura prova la difesa: partito dalla sinistra, prova il tiro su secondo palo che per&ograve; non viene deviato dalla difesa, ma esce di poco dallo specchio della porta. Il secondo tempo &egrave; pi&ugrave; movimentato: Rizza va sovente in pressione sul rilancio del portiere, Pingitore fa altrettanto sui portatori di palla avversari. Il Pisa cerca allora di affidarsi a un tiro dalla distanza di Celli: il pallone supera la traversa uscendo dallo specchio della porta. Al 25' i passaggi veloci tra Nerini, Vincentini e Pingitore creano un'azione pericolosa: Vincentini prova il tiro angolato che finisce sul fondo. E al 33' il risultato viene sbloccato dalla Scintilla: su punizione dalla destra, Nerini mette nel mezzo il pallone che viene rintracciato da Pingitore, pronto a insaccarlo nell'angolo destro. Il Pisa non si scoraggia: in avanti Coclite avanza da solo e, superando gli avversari, si avvicina alla porta senza trovare contrasti, ma affretta il tempo della conclusione e calcia a lato. Il terzo tempo si apre con la Scintilla in attacco: Nerini innesca Gugliotta che, ostacolato in area, riesce comunque a conquistare il calcio d'angolo. Il cross dalla bandierina pesca in mezzo Taccini che conclude sopra la traversa. Poi dal 43' la situazione si ribalta a favore del Pisa: si propone Celli che avanza scartando abilmente gli avversari e si appoggia a Tarar&agrave;, il suo ottimo cross dalla fascia pesca Celli che non sbaglia e insacca con una conclusione potente. Il Pisa rientra in gioco dando il meglio di s&eacute;: dalla destra Rizza serve un buon pallone a Tarar&agrave; che batte in velocit&agrave; gli avversari ma, una volta giunto davanti alla porta, non concretizza. sbaglia il tiro sprecando l'occasione. Arnoldo salva su Mariani lanciato a rete, ma niente pu&ograve; al 55' quando l'inarrestabile Pisa raddoppia: il cross preciso di Garibaldi trova in area Accorsini che segna il decisivo gol di testa. Gli ultimi tentativi di rimediare per la Scintilla sono pericolosi, ma non vanno a buon fine: su punizione Taccini prende una clamorosa traversa che respinge il pallone, controllato da Pingitore che sfiora il gol del 2-2, negatogli dal portiere ospite che si fa trovare preparato e neutralizza definitivamente. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pingitore, Nerini</b> (Scintilla), <b>Celli, Tarar&agrave;</b> (Pisa). Erika Pistolesi