• Santa Firmina

RIGNANESE: Poponcini 6+, Picchioni 6+ (75' Bellucci s.v.), Cerofoli 6,5, Giuntoli 7- (66' Benvenuti 6), Degl'Innocenti 6,5 (c), Cicali 6 (59' Pistolesi 6+), Peli 6 (45' Artini 6+), Francesconi 6-, Bracaglia 6, Collini 6+, Traversi 5,5 (79' Ardit 6+). All.: Andrea Coppi.
SANTA FIRMINA: Soci 6,5, Girottini 6+, Rosati 6 (70' Innocenti 6), Bresci 6, Angioli 6+, Ceccherini 6+, Baldi 6, Rogai 6 (73' Mariotti s.v.), Boschi 6 (81' Spadini s.v.), Guiducci 6+ (84' Barbagli s.v.), Casini 6,5 (90' Pannuzzi s.v.). All.: Daniele Berti.
ARBTRO: Iannuzzi di Firenze.
NOTE: ammoniti al 16' Bracaglia, al 30' Guiducci, al 72' Boschi, al 75' Traversi e Innocenti, al 93' Ardit.

Nel nuvoloso pomeriggio di Rignano, arriva il primo mezzo passo falso della Rignanese che interrompe il suo invidiabile rullino di otto vittorie consecutive. Lo 0-0, infatti, non può soddisfare i biancoverdi di Rignano, nonostante la formazione rimaneggiata che mister Coppi è stato costretto a schierare. Il match viaggia da subito su ritmi lenti e succede poco: soltanto al 14', su cross dalla bandierina di Collini, Giuntoli mette poco fuori di testa. Naturalmente la Rignanese, legittimando il suo stabile primo posto nel girone, fa il gioco e organizza meglio le azioni d'attaccco: al 23' Bracaglia si gira bene al limite dell'area e conclude con il destro, ma il pallone viene deviato da un difensore poco sopra la traversa. E' alla mezz'ora di gioco che la trama dell'incontro diventa facilmente visibile: la Rignanese gioca meglio a tutto campo e il Santa Firmina, invece, si limita a delle rare ripartenze. Al 34' il gol sembra vicino: Cicali si fa una bella discesa sulla fascia destra e suggerisce per Bracaglia che tenta il tiro; Soci devia ma il pallone continua a scorrere verso la porta che, per fortuna del Santa Firmina, viene salvata in extremis dall'arrivo di un difensore. Il primo tempo si chiude così con una buona prestazione della Rignanese che però, nonostante il grande gioco sviluppato, non si è presentata troppe volte davanti alla porta.
Dopo tre minuti dall'inizio della ripresa è però il Santa Firmina a sfiorare il vantaggio: lancio casuale dalla metà campo, Casini aggancia e si lancia verso Poponcini, supera il portiere, si trova troppo defilato e tenta così il passaggio per Boschi che, a porta quasi vuota, non riesce a tirare per l'arrivo di numerosi difensori. Dopo il brivido iniziale, la Rignanese prova a tirare più spesso verso lo specchio della porta avversaria: al 49' Artini, al 50' Cerofoli e al 57' Bracaglia, provano ad impensierire Soci con tentativi piuttosto velleitari che finiscono tutti sul fondo. Dal 60' in poi la partita va spegnendosi, con una Rignanese che si limita a lunghissimi possessi palla che però non portano frutti. Finalmente al 79' i padroni di casa riescono a confezionare una nitida azione da gol: su filtrante di Pistolesi, Ardit spreca sparando addosso a Soci da due passi. Nel finale è sorprendentemente il Santa Firmina a sfiorare il vantaggio in due occasioni: prima all'83 con Casini, che conclude addosso al portiere da breve distanza, e poi al 91' con Baldi che, su cross di Grottini da piazzato, colpisce di testa una clamorosa traversa. L'incontro si conclude così a reti bianche, con i padroni di casa insoddisfatti per i mancati tre punti, e con gli ospiti che, invece, festeggiano un punto guadagnato su di un campo non certo semplice.

Calciatoripiù: Giuntoli (Rignanese) 7-:
In difesa sa il fatto suo e non permette a nessuno di avvicinarsi alla porta biancoverde. I risultati si vedono dopo la sua sostituzione. Maestro del gioco aereo. Cerofoli (Rignanese) 6,5: Sulla fascia sinistra crea il panico nella retroguardia avversaria facendo male con le sue discese ad alta velocità e con i suoi cross al bacio. Degl'Innocenti (Rignanese) 6,5: Le sue doti difensive non sono certo nascoste. In coppia con Giuntoli è devastante per gli attaccanti avversari. Soci (Santa Firmina) 6,5: Salva in varie occasioni la sua squadra con interventi non certo semplici. I suoi riflessi felini contribuiscono allo 0-0 finale. Casini (Santa Firmina) 6,5: Non certo elegante, ma efficace sia palla a terra che di testa: ogni lancio sparato da metà campo o dalla trequarti è affare

Arturo Leoncini RIGNANESE: Poponcini 6+, Picchioni 6+ (75' Bellucci s.v.), Cerofoli 6,5, Giuntoli 7- (66' Benvenuti 6), Degl'Innocenti 6,5 (c), Cicali 6 (59' Pistolesi 6+), Peli 6 (45' Artini 6+), Francesconi 6-, Bracaglia 6, Collini 6+, Traversi 5,5 (79' Ardit 6+). All.: Andrea Coppi.<br >SANTA FIRMINA: Soci 6,5, Girottini 6+, Rosati 6 (70' Innocenti 6), Bresci 6, Angioli 6+, Ceccherini 6+, Baldi 6, Rogai 6 (73' Mariotti s.v.), Boschi 6 (81' Spadini s.v.), Guiducci 6+ (84' Barbagli s.v.), Casini 6,5 (90' Pannuzzi s.v.). All.: Daniele Berti.<br >ARBTRO: Iannuzzi di Firenze.<br >NOTE: ammoniti al 16' Bracaglia, al 30' Guiducci, al 72' Boschi, al 75' Traversi e Innocenti, al 93' Ardit. Nel nuvoloso pomeriggio di Rignano, arriva il primo mezzo passo falso della Rignanese che interrompe il suo invidiabile rullino di otto vittorie consecutive. Lo 0-0, infatti, non pu&ograve; soddisfare i biancoverdi di Rignano, nonostante la formazione rimaneggiata che mister Coppi &egrave; stato costretto a schierare. Il match viaggia da subito su ritmi lenti e succede poco: soltanto al 14', su cross dalla bandierina di Collini, Giuntoli mette poco fuori di testa. Naturalmente la Rignanese, legittimando il suo stabile primo posto nel girone, fa il gioco e organizza meglio le azioni d'attaccco: al 23' Bracaglia si gira bene al limite dell'area e conclude con il destro, ma il pallone viene deviato da un difensore poco sopra la traversa. E' alla mezz'ora di gioco che la trama dell'incontro diventa facilmente visibile: la Rignanese gioca meglio a tutto campo e il Santa Firmina, invece, si limita a delle rare ripartenze. Al 34' il gol sembra vicino: Cicali si fa una bella discesa sulla fascia destra e suggerisce per Bracaglia che tenta il tiro; Soci devia ma il pallone continua a scorrere verso la porta che, per fortuna del Santa Firmina, viene salvata in extremis dall'arrivo di un difensore. Il primo tempo si chiude cos&igrave; con una buona prestazione della Rignanese che per&ograve;, nonostante il grande gioco sviluppato, non si &egrave; presentata troppe volte davanti alla porta. <br >Dopo tre minuti dall'inizio della ripresa &egrave; per&ograve; il Santa Firmina a sfiorare il vantaggio: lancio casuale dalla met&agrave; campo, Casini aggancia e si lancia verso Poponcini, supera il portiere, si trova troppo defilato e tenta cos&igrave; il passaggio per Boschi che, a porta quasi vuota, non riesce a tirare per l'arrivo di numerosi difensori. Dopo il brivido iniziale, la Rignanese prova a tirare pi&ugrave; spesso verso lo specchio della porta avversaria: al 49' Artini, al 50' Cerofoli e al 57' Bracaglia, provano ad impensierire Soci con tentativi piuttosto velleitari che finiscono tutti sul fondo. Dal 60' in poi la partita va spegnendosi, con una Rignanese che si limita a lunghissimi possessi palla che per&ograve; non portano frutti. Finalmente al 79' i padroni di casa riescono a confezionare una nitida azione da gol: su filtrante di Pistolesi, Ardit spreca sparando addosso a Soci da due passi. Nel finale &egrave; sorprendentemente il Santa Firmina a sfiorare il vantaggio in due occasioni: prima all'83 con Casini, che conclude addosso al portiere da breve distanza, e poi al 91' con Baldi che, su cross di Grottini da piazzato, colpisce di testa una clamorosa traversa. L'incontro si conclude cos&igrave; a reti bianche, con i padroni di casa insoddisfatti per i mancati tre punti, e con gli ospiti che, invece, festeggiano un punto guadagnato su di un campo non certo semplice.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giuntoli (Rignanese) 7-:</b> In difesa sa il fatto suo e non permette a nessuno di avvicinarsi alla porta biancoverde. I risultati si vedono dopo la sua sostituzione. Maestro del gioco aereo. <b>Cerofoli (Rignanese) 6,5: </b>Sulla fascia sinistra crea il panico nella retroguardia avversaria facendo male con le sue discese ad alta velocit&agrave; e con i suoi cross al bacio. <b>Degl'Innocenti (Rignanese) 6,5: </b>Le sue doti difensive non sono certo nascoste. In coppia con Giuntoli &egrave; devastante per gli attaccanti avversari. <b>Soci (Santa Firmina) 6,5: </b>Salva in varie occasioni la sua squadra con interventi non certo semplici. I suoi riflessi felini contribuiscono allo 0-0 finale. <b>Casini (Santa Firmina) 6,5:</b> Non certo elegante, ma efficace sia palla a terra che di testa: ogni lancio sparato da met&agrave; campo o dalla trequarti &egrave; affare Arturo Leoncini