• Bibbiena

RIGNANESE: Poponcini 6,5, Bartolozzi 6, Cerofoli 6-, Francesconi 6+, Degl'Innocenti 7-, Rustemi 5,5 (54' Collini 6), Fontani 6,5, Marzi 6+, Bracaglia 6+, Traversi 5,5 (69' Bellucci 6), Peli 5,5 (75' Artini 6-). All.: Andrea Coppi.
BIBBIENA: Ceramelli 6,5, Fatti 6+, Kazacu 6+, Mustafa 6,5, Nardi 6, Mori 6 (59' Retida 6), Marchetti 6+, Falsini 6+, Castri 6,5, Borri 6+ (88' Gardeschi s.v.), Certini 6,5. All.: Giorgio Ceccarelli.

ARBITRO: Cardini di Firenze.
NOTE: ammoniti al 59' Degl'Innocenti, al 64' Francesconi, al 67' Collini. Espulso al 78' Francesconi per somma di ammonizioni e all'85 l'allenatore Andrea Coppi. Recupero: 1'+4'.

Terzo 0-0 consecutivo per i ragazzi di mister Coppi che incappano in un'altra partita incolore e poco ispirata. Ritmi bassi nel primo quarto d'ora con conseguenti poche occasioni: all'11' da rilevare soltanto un tiro di Fontani sul fondo in seguito ad un errato colpo di testa di Mori. L'azione più ghiotta del primo tempo è del Bibbiena: al 15' Falsini recupera un ottimo pallone a centrocampo, lancia per Castri che a sua volta suggerisce per un Certini smarcatissimo; il numero 11 blaugrana stoppa di petto e prova un colpo sotto che finisce però poco sopra la traversa. Dopo queste due azioni succede molto poco e l'equilibrio regna sovrano sul terreno di gioco. Al 39' si risveglia il Bibbiena con un'azione di Castri che, imbeccato solo davanti al portiere da Falsini, non riesce a concludere per l'intervento tempestivo di Poponcini. La prima frazione di gioco si conclude così con una verve complessiva al di sotto delle aspettative.
La ripresa si apre invece con il botto: al 1' minuto del secondo tempo, infatti, Ceramelli si lascia sfuggire il pallone e lo consegna a Bracaglia che a porta semivuota spara alto clamorosamente. Dopo la fiammata iniziale, l'incontro si rispegne nuovamente e soltanto al 67' si rivede il Bibbiena: cross da piazzato di Kazacu sul quale Certini fa la sponda per Castri che conclude sull'esterno della rete. Gli ospiti adesso sembrano essere più in palla: al 73', su rimessa laterale di Kazacu, Certini stoppa di petto e, spalle alla porta, cerca il secondo palo dal lato corto dell'area; il tiro va fuori di pochissimo a lato. Successivamente si ripete ancora il Bibbiena al 74' con uno stop e tiro del solito Castri che sfiora nuovamente i legni: i blaugrana di Ceccarelli sembrano sfruttare meglio le proprie manovre d'attacco. Finalmente la Rignanese riesce a sfruttare la grossa mole di gioco mostrata tornando al tiro: al 78' Fontani serve Bracaglia spalle alla porta che tenta una conclusione al volo molto vicina all'incrocio dei pali. Negli ultimi giri d'orologio la Rignanese tenta il tutto per tutto: all'86, in seguito ad una mischia in area, Bellucci raccoglie il pallone e da pochi passi conclude addosso a Ceramelli; poco dopo, al 90', la difesa ospite rinvia male, Bracaglia sfrutta l'occasione e tira al volo d'istinto dal vertice dell'area, ma Ceramelli si esibisce in uno splendido tuffo plastico che evita la rete. In pieno recupero il Bibbiena tenta la zampata finale: al 93' una serie di rimpalli favorisce Castri che conclude ottimamente dal limite, ma Poponcini non ci sta e devia in angolo con un prodigioso intervento. L'incontro si conclude così a reti bianche, risultato forse giusto per l'equilibrio visto in campo. Alla luce di questo risultato, la Rignanase, nonostante il terzo pareggio consecutivo, resta sempre prima nel girone con cinque punti di vantaggio sulla seconda e, perciò, può guardare con relativa serenità alle prossime gare; per il Bibbiena, invece, si tratta di un punto prezioso guadagnato su di un campo non certo facile.

Calciatoripiù: Degl'Innocenti (Rignanese) 7-
: L'assenza di Giuntoli viene compensata con una sua attenta prestazione difensiva. Muro biancoverde. Fontani (Rignanese) 6,5: Nel generale grigiore dell'attacco rignanese, le sue sgroppate sulla fascia destra si rilevano una spina nel fianco per gli avversari. Poponcini (Rignanese) 6,5: Nel suo piccolo si dimostra infallibile: calcola bene le uscite e para a dovere. Castri (Bibbiena) 6,5: Va parecchie volte al tiro e si da un gran da fare: manca solo l'appuntamento con il gol. Ceramelli (Bibbiena) 6,5: Si rivela il peggior incubo di Bracaglia e compagni: para tutto e lo fa anche con stile. Certini (Bibbiena) 6,5: Tira, assiste i compagni e copre anche a centrocampo. Poliedrico.

Arturo Leoncini RIGNANESE: Poponcini 6,5, Bartolozzi 6, Cerofoli 6-, Francesconi 6+, Degl'Innocenti 7-, Rustemi 5,5 (54' Collini 6), Fontani 6,5, Marzi 6+, Bracaglia 6+, Traversi 5,5 (69' Bellucci 6), Peli 5,5 (75' Artini 6-). All.: Andrea Coppi.<br >BIBBIENA: Ceramelli 6,5, Fatti 6+, Kazacu 6+, Mustafa 6,5, Nardi 6, Mori 6 (59' Retida 6), Marchetti 6+, Falsini 6+, Castri 6,5, Borri 6+ (88' Gardeschi s.v.), Certini 6,5. All.: Giorgio Ceccarelli.<br > ARBITRO: Cardini di Firenze.<br >NOTE: ammoniti al 59' Degl'Innocenti, al 64' Francesconi, al 67' Collini. Espulso al 78' Francesconi per somma di ammonizioni e all'85 l'allenatore Andrea Coppi. Recupero: 1'+4'. Terzo 0-0 consecutivo per i ragazzi di mister Coppi che incappano in un'altra partita incolore e poco ispirata. Ritmi bassi nel primo quarto d'ora con conseguenti poche occasioni: all'11' da rilevare soltanto un tiro di Fontani sul fondo in seguito ad un errato colpo di testa di Mori. L'azione pi&ugrave; ghiotta del primo tempo &egrave; del Bibbiena: al 15' Falsini recupera un ottimo pallone a centrocampo, lancia per Castri che a sua volta suggerisce per un Certini smarcatissimo; il numero 11 blaugrana stoppa di petto e prova un colpo sotto che finisce per&ograve; poco sopra la traversa. Dopo queste due azioni succede molto poco e l'equilibrio regna sovrano sul terreno di gioco. Al 39' si risveglia il Bibbiena con un'azione di Castri che, imbeccato solo davanti al portiere da Falsini, non riesce a concludere per l'intervento tempestivo di Poponcini. La prima frazione di gioco si conclude cos&igrave; con una verve complessiva al di sotto delle aspettative. <br >La ripresa si apre invece con il botto: al 1' minuto del secondo tempo, infatti, Ceramelli si lascia sfuggire il pallone e lo consegna a Bracaglia che a porta semivuota spara alto clamorosamente. Dopo la fiammata iniziale, l'incontro si rispegne nuovamente e soltanto al 67' si rivede il Bibbiena: cross da piazzato di Kazacu sul quale Certini fa la sponda per Castri che conclude sull'esterno della rete. Gli ospiti adesso sembrano essere pi&ugrave; in palla: al 73', su rimessa laterale di Kazacu, Certini stoppa di petto e, spalle alla porta, cerca il secondo palo dal lato corto dell'area; il tiro va fuori di pochissimo a lato. Successivamente si ripete ancora il Bibbiena al 74' con uno stop e tiro del solito Castri che sfiora nuovamente i legni: i blaugrana di Ceccarelli sembrano sfruttare meglio le proprie manovre d'attacco. Finalmente la Rignanese riesce a sfruttare la grossa mole di gioco mostrata tornando al tiro: al 78' Fontani serve Bracaglia spalle alla porta che tenta una conclusione al volo molto vicina all'incrocio dei pali. Negli ultimi giri d'orologio la Rignanese tenta il tutto per tutto: all'86, in seguito ad una mischia in area, Bellucci raccoglie il pallone e da pochi passi conclude addosso a Ceramelli; poco dopo, al 90', la difesa ospite rinvia male, Bracaglia sfrutta l'occasione e tira al volo d'istinto dal vertice dell'area, ma Ceramelli si esibisce in uno splendido tuffo plastico che evita la rete. In pieno recupero il Bibbiena tenta la zampata finale: al 93' una serie di rimpalli favorisce Castri che conclude ottimamente dal limite, ma Poponcini non ci sta e devia in angolo con un prodigioso intervento. L'incontro si conclude cos&igrave; a reti bianche, risultato forse giusto per l'equilibrio visto in campo. Alla luce di questo risultato, la Rignanase, nonostante il terzo pareggio consecutivo, resta sempre prima nel girone con cinque punti di vantaggio sulla seconda e, perci&ograve;, pu&ograve; guardare con relativa serenit&agrave; alle prossime gare; per il Bibbiena, invece, si tratta di un punto prezioso guadagnato su di un campo non certo facile.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Degl'Innocenti (Rignanese) 7-</b>: L'assenza di Giuntoli viene compensata con una sua attenta prestazione difensiva. Muro biancoverde. <b>Fontani (Rignanese) 6,5</b>: Nel generale grigiore dell'attacco rignanese, le sue sgroppate sulla fascia destra si rilevano una spina nel fianco per gli avversari. <b>Poponcini (Rignanese) 6,5</b>: Nel suo piccolo si dimostra infallibile: calcola bene le uscite e para a dovere. <b>Castri (Bibbiena) 6,5</b>: Va parecchie volte al tiro e si da un gran da fare: manca solo l'appuntamento con il gol. <b>Ceramelli (Bibbiena) 6,5</b>: Si rivela il peggior incubo di Bracaglia e compagni: para tutto e lo fa anche con stile. <b>Certini (Bibbiena) 6,5</b>: Tira, assiste i compagni e copre anche a centrocampo. Poliedrico. Arturo Leoncini