• Carrarese

EMPOLI: Martinelli, Cavalli (44' Zaccagnini), Ricchi (47' Casanova), De Carlo N., Matteucci, Bozzi (54' Ferretti), Petova, Marconcini (50' Langella), Matteoni (52' Fogli), Noccioli (48' Giani), Canestrelli. A disp.: Pestelli. All.: Giacomo Scali.
CARRARESE: Gussoni, D'Adamo (47' Neri), Giusti, Magazzù (46' Bertini), Pegollo, Mosti, Aldrovandi, Bellandi (36' Maffini), Galloni, Lucchesini, Orlandi (43' Evani). A disp.: Carmagnola, Ottoni. All.: Paolo Corsi.

ARBITRO: Lombardi di Pistoia.

RETI: 5' rig. e 48' rig. Galloni, 10' Petova, 17' Canestrelli, 19' Marconcini, 69' De Carlo N., 72' Fogli.
NOTE: ammoniti De Carlo, Petova e Pegollo. Recupero 0'+5'.

Pronto riscatto dei ragazzi di Scali dopo il passo falso di domenica scorsa a Pontedera. La partita però si era messa subito male per l'Empoli in quanto i suoi ragazzi avevano iniziato la gara al rallentatore, tanto che già al 5' di gioco la squadra marmifera passava in vantaggio grazie a Galloni che trasformava un calcio di rigore decretato però dopo un evidentissimo fallo di mano della squadra di Corsi in area azzurra non rilevato dall'arbitro. Il rigore però non demoralizzava gli azzurri, anzi dava loro un'ulteriore carica che permetteva nel giro di 9 minuti di ribaltare la situazione grazie prima a un eurogol di Petova da fuori area, poi a un altrettanto bel gol,sempre da fuori area, di Canestrelli, e infine a un preciso colpo di testa di Marconcini, abile a sfruttare un calcio d'angolo. In seguito la gara si trascinava stancamente fino alla fine della prima frazione di gioco con una volitiva Carrarese sempre alla ricerca del gioco per cercare di accorciare le distanze,cosa che otteneva, a inizio ripresa, grazie a un generosissimo calcio di rigore trasformato dal solito Galloni. Sul 3 a 2 la gara diventava assai spigolosa con continui scontri di gioco, a volte mal valutati da un titubante arbitro, che porteranno a 2 ammonizioni e all'allontanamento dalla panchina azzurra di un dirigente, reo di aver chiesto solamente il rispetto di una precisa norma regolamentare. Verso la fine della partita i ragazzi di Scali hanno un'ulteriore fiammata d'orgoglio che gli permette di arrotondare il bottino, salendo, prima con De Carlo e poi con Fogli, a quota cinque reti, che francamente ci sembrano un po' troppe visti i valori in campo. Non ci resta che registrare, nonostante la sconfitta, una buona gara dei marmiferi (sempre ben messi in campo da mister Corsi), che hanno in Lucchesini il faro del centrocampo e che non demordono mai, facendo della caparbietà e della grinta la loro arma migliore; di rimando abbiamo visto un Empoli volitivo e determinato, smanioso di cancellare l'opaca prova di Pontedera e che, nonostante un inizio disastroso, a tratti ha fatto vedere anche delle belle trame di gioco con un Petova super. Da rivedere l'arbitro, la cui prova è apparsa molto insufficiente.

EMPOLI: Martinelli, Cavalli (44' Zaccagnini), Ricchi (47' Casanova), De Carlo N., Matteucci, Bozzi (54' Ferretti), Petova, Marconcini (50' Langella), Matteoni (52' Fogli), Noccioli (48' Giani), Canestrelli. A disp.: Pestelli. All.: Giacomo Scali.<br >CARRARESE: Gussoni, D'Adamo (47' Neri), Giusti, Magazz&ugrave; (46' Bertini), Pegollo, Mosti, Aldrovandi, Bellandi (36' Maffini), Galloni, Lucchesini, Orlandi (43' Evani). A disp.: Carmagnola, Ottoni. All.: Paolo Corsi.<br > ARBITRO: Lombardi di Pistoia.<br > RETI: 5' rig. e 48' rig. Galloni, 10' Petova, 17' Canestrelli, 19' Marconcini, 69' De Carlo N., 72' Fogli.<br >NOTE: ammoniti De Carlo, Petova e Pegollo. Recupero 0'+5'. Pronto riscatto dei ragazzi di Scali dopo il passo falso di domenica scorsa a Pontedera. La partita per&ograve; si era messa subito male per l'Empoli in quanto i suoi ragazzi avevano iniziato la gara al rallentatore, tanto che gi&agrave; al 5' di gioco la squadra marmifera passava in vantaggio grazie a Galloni che trasformava un calcio di rigore decretato per&ograve; dopo un evidentissimo fallo di mano della squadra di Corsi in area azzurra non rilevato dall'arbitro. Il rigore per&ograve; non demoralizzava gli azzurri, anzi dava loro un'ulteriore carica che permetteva nel giro di 9 minuti di ribaltare la situazione grazie prima a un eurogol di Petova da fuori area, poi a un altrettanto bel gol,sempre da fuori area, di Canestrelli, e infine a un preciso colpo di testa di Marconcini, abile a sfruttare un calcio d'angolo. In seguito la gara si trascinava stancamente fino alla fine della prima frazione di gioco con una volitiva Carrarese sempre alla ricerca del gioco per cercare di accorciare le distanze,cosa che otteneva, a inizio ripresa, grazie a un generosissimo calcio di rigore trasformato dal solito Galloni. Sul 3 a 2 la gara diventava assai spigolosa con continui scontri di gioco, a volte mal valutati da un titubante arbitro, che porteranno a 2 ammonizioni e all'allontanamento dalla panchina azzurra di un dirigente, reo di aver chiesto solamente il rispetto di una precisa norma regolamentare. Verso la fine della partita i ragazzi di Scali hanno un'ulteriore fiammata d'orgoglio che gli permette di arrotondare il bottino, salendo, prima con De Carlo e poi con Fogli, a quota cinque reti, che francamente ci sembrano un po' troppe visti i valori in campo. Non ci resta che registrare, nonostante la sconfitta, una buona gara dei marmiferi (sempre ben messi in campo da mister Corsi), che hanno in Lucchesini il faro del centrocampo e che non demordono mai, facendo della caparbiet&agrave; e della grinta la loro arma migliore; di rimando abbiamo visto un Empoli volitivo e determinato, smanioso di cancellare l'opaca prova di Pontedera e che, nonostante un inizio disastroso, a tratti ha fatto vedere anche delle belle trame di gioco con un Petova super. Da rivedere l'arbitro, la cui prova &egrave; apparsa molto insufficiente.