CALCI: Cittadini, Paoletti, Casali, Sandroni, Deri, G. Giachetti, L. Giachetti (51' Biondi), Cherubini, Patella (59' Lami), Di Galante, Freschi (65' Giamberini). All.: Christian Campennì.
OLTRERA: Scabia (49' Melani), Bertacco, Salaris, Ganetti, Landolfo, Angioli, Messerini, Giaquinto, Salvini (41' Panichi), Ortu, Gesa. A disp.: Assennato, Furchi. All.: Luigi Di Mauro.

ARBITRO: Galgano di Pisa

RETI: 7', 58' Ortu, 45' Salaris, 54' Ganetti, 55' autorete pro Oltrera.
NOTE: ammonito Deri.

Vittoria, campioni. L'Oltrera vince il campionato con tre giornate di anticipo e conquista un grande risultato festeggiato nel campo del Calci che perde per 5-0 difendendosi fino all'ultimo. L'Oltrera attacca sin dai primi minuti grazie al solito Ortu, uno dei protagonisti della cavalcata vincente: l'attaccante avanza verso l'area avversaria, scarta i difensori avversari e, non trovando i compagni in buona posizione, prova il tiro in solitaria allargandosi su fascia destra ma conclude sul fondo. La rete comunque è solo rimandata. Al 7' Giaquinto incenerisce il proprio marcatore e da destra trova il cross per Ortu che piazza il pallone in rete senza trovare ostacoli. Ma il Calci non ci sta e sfiora il gol del pari con un'azione rocambolesca: tempo: Patella rilancia in avanti per Freschi, Scabia tenta l'uscita affrettata dall'area per impedire a Freschi di avanzare e l'attaccante perde una buona occasione gol rallentando l'esecuzione della conclusione. Il portiere infatti rientra in area e riesce a neutralizzare la conclusione. Scampato il pericolo, l'Oltrera torna a rendersi pericolosa al 15': Ganetti scavalca l'avversario e crossa in area il pallone controllato da Messerini che conclude sopra la traversa. I frequenti tentativi di penetrare in area da parte di Ortu, Bertacco e Giaquinto vengono ostacolati dalla difesa del Calci. E Patella imbastisce l'azione dal basso provando a rilanciare in avanti per L. Giachetti e Deri sempre ben controllati da Landolfo, leader della retroguardia. Proprio da una chiusura dello stopper l'Oltrera torna a rendersi pericolosa: Messerini riparte sulla fascia sostenuto da Giaquinto, ma la conclusione di Gesa non scompone Cittadini che blocca il tiro poco angolato. Al 25' l'Oltrera conquista una punizione: Ganetti calcia diretto in porta, Cittadini vola e respinge proteggendo ferma lo specchio. È Deri a tenere alta la manovra del Calci, ma l'attaccante rossoblù deve fare i conti con Ganetti che taglie e cuce. Proprio dai piedi di Ganetti nasce la prima azione pericolosa della ripresa: Salvini raccoglie il lancio lungo del compagno, ma Sandroni resiste e salva l'area chiudendo in rimessa. L'Oltrera vuole chiudere i conti e al 45' raddoppia: la punizione di Ortu viene smorzata dalla barriera, nel mucchio spunta Ganetti che da destra cerca il palo più lontano trovando la deviazione di Salaris che fa 0-2. Freschi e Deri provano a tenere vivi il Calci e la partita sfruttando le avanzate di Paoletti, ma la difesa dell'Oltrera regge il confronto riconquistando il pallone. E poi la capolista segna ancora: al 54' Ganetti stupisce il pubblico con un gol daLLA distanza indirizzando il pallone all'incrocio dei pali. 3' più tardi l'azione intrapresa da Bertacco con un tiro preciso da destra sul secondo palo mette in difficoltà la difesa calcesana che tocca il pallone nella propria porta. L'Oltrera è inarrestabile., Al 59' Ortu, incontrastato, si fa protagonista del gol di chiusura della partita: dopo aver colpito una clamorosa traversa e aver assistito ai tentativi di Bertacco e Messerini, riesce a riconquistare il pallone concludendo l'azione all'incrocio dei due pali. E poi solo festa. Oltre ai tre punti, l'Oltrera porta a casa la vittoria di un faticoso ed emozionante campionato, vinto in rimonta dopo un avvio altalenante. Ma alla distanza sono emersi i valori veri. E ora la Cerbai.
Calciatoripiù: Freschi, Paoletti
(Calci), Ortu, Ganetti, Bertacco (Oltrera).

Erika Pistolesi CALCI: Cittadini, Paoletti, Casali, Sandroni, Deri, G. Giachetti, L. Giachetti (51' Biondi), Cherubini, Patella (59' Lami), Di Galante, Freschi (65' Giamberini). All.: Christian Campenn&igrave;.<br >OLTRERA: Scabia (49' Melani), Bertacco, Salaris, Ganetti, Landolfo, Angioli, Messerini, Giaquinto, Salvini (41' Panichi), Ortu, Gesa. A disp.: Assennato, Furchi. All.: Luigi Di Mauro.<br > ARBITRO: Galgano di Pisa<br > RETI: 7', 58' Ortu, 45' Salaris, 54' Ganetti, 55' autorete pro Oltrera.<br >NOTE: ammonito Deri. Vittoria, campioni. L'Oltrera vince il campionato con tre giornate di anticipo e conquista un grande risultato festeggiato nel campo del Calci che perde per 5-0 difendendosi fino all'ultimo. L'Oltrera attacca sin dai primi minuti grazie al solito Ortu, uno dei protagonisti della cavalcata vincente: l'attaccante avanza verso l'area avversaria, scarta i difensori avversari e, non trovando i compagni in buona posizione, prova il tiro in solitaria allargandosi su fascia destra ma conclude sul fondo. La rete comunque &egrave; solo rimandata. Al 7' Giaquinto incenerisce il proprio marcatore e da destra trova il cross per Ortu che piazza il pallone in rete senza trovare ostacoli. Ma il Calci non ci sta e sfiora il gol del pari con un'azione rocambolesca: tempo: Patella rilancia in avanti per Freschi, Scabia tenta l'uscita affrettata dall'area per impedire a Freschi di avanzare e l'attaccante perde una buona occasione gol rallentando l'esecuzione della conclusione. Il portiere infatti rientra in area e riesce a neutralizzare la conclusione. Scampato il pericolo, l'Oltrera torna a rendersi pericolosa al 15': Ganetti scavalca l'avversario e crossa in area il pallone controllato da Messerini che conclude sopra la traversa. I frequenti tentativi di penetrare in area da parte di Ortu, Bertacco e Giaquinto vengono ostacolati dalla difesa del Calci. E Patella imbastisce l'azione dal basso provando a rilanciare in avanti per L. Giachetti e Deri sempre ben controllati da Landolfo, leader della retroguardia. Proprio da una chiusura dello stopper l'Oltrera torna a rendersi pericolosa: Messerini riparte sulla fascia sostenuto da Giaquinto, ma la conclusione di Gesa non scompone Cittadini che blocca il tiro poco angolato. Al 25' l'Oltrera conquista una punizione: Ganetti calcia diretto in porta, Cittadini vola e respinge proteggendo ferma lo specchio. &Egrave; Deri a tenere alta la manovra del Calci, ma l'attaccante rossobl&ugrave; deve fare i conti con Ganetti che taglie e cuce. Proprio dai piedi di Ganetti nasce la prima azione pericolosa della ripresa: Salvini raccoglie il lancio lungo del compagno, ma Sandroni resiste e salva l'area chiudendo in rimessa. L'Oltrera vuole chiudere i conti e al 45' raddoppia: la punizione di Ortu viene smorzata dalla barriera, nel mucchio spunta Ganetti che da destra cerca il palo pi&ugrave; lontano trovando la deviazione di Salaris che fa 0-2. Freschi e Deri provano a tenere vivi il Calci e la partita sfruttando le avanzate di Paoletti, ma la difesa dell'Oltrera regge il confronto riconquistando il pallone. E poi la capolista segna ancora: al 54' Ganetti stupisce il pubblico con un gol daLLA distanza indirizzando il pallone all'incrocio dei pali. 3' pi&ugrave; tardi l'azione intrapresa da Bertacco con un tiro preciso da destra sul secondo palo mette in difficolt&agrave; la difesa calcesana che tocca il pallone nella propria porta. L'Oltrera &egrave; inarrestabile., Al 59' Ortu, incontrastato, si fa protagonista del gol di chiusura della partita: dopo aver colpito una clamorosa traversa e aver assistito ai tentativi di Bertacco e Messerini, riesce a riconquistare il pallone concludendo l'azione all'incrocio dei due pali. E poi solo festa. Oltre ai tre punti, l'Oltrera porta a casa la vittoria di un faticoso ed emozionante campionato, vinto in rimonta dopo un avvio altalenante. Ma alla distanza sono emersi i valori veri. E ora la Cerbai. <b> Calciatoripi&ugrave;: Freschi, Paoletti</b> (Calci),<b> Ortu, Ganetti, Bertacco</b> (Oltrera). Erika Pistolesi