GALCIANESE: Santacroce, Romano, Scanu, Puliti (28' Arrighini), Spagnesi, Grassi, Russo (86' Noviello), Leoncini, Martelli (62' Guttigliere), Capponi (78' Sarti), Bloisi (46' Soldi). A disp.: Ferri, Vannucchi. All.: Alessandro Ricci.
ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri, Di Simone, Brini (76' Girasole), Battaglia, Valeriani (62' El Khairi), Nenciarini (54' Zitelli), Allegri (85' Visconti), Miranda, Calcagno, Tempesti (46' Gregolon). A disp.: Maccari, Pagnini. All.: Stefano Guarducci.

ARBITRO: Nannini di Prato.

RETI: 38' Arrighini, 39' e 61' Capponi, 72' El Khairi, 75' Nenciarini.
NOTE: Ammoniti Capponi, Spagnesi per la Galcianese, Valeriani per la Zenith Audax. Angoli 4-1 per la Zenith Audax. Rec.: 1'+3'.

Quarta giornata che a dispetto del calendario solare (20 Ottobre) si gioca in un clima tipicamente estivo. Da una parte la Galcianese di Alessandro Ricci che ha appena inchiodato il CF 2001 (una delle favorite) nel turno precedente ad un pareggio casalingo, dall'altra una Zenith Audax che proprio prima della sosta è stata umiliata pesantemente in casa dallo stesso C.F. 2001. Inizio brillante della Zenith Audax che già al 3' si presenta davanti a Santacroce con Calcagno ma la sua conclusione affrettata in corsa e troppo incrociata finisce fuori dallo specchio della porta. La Galcianese non sta a guardare e risponde subito un minuto più tardi con Martelli che da fuori area di sinistro impegna Agati alla presa ferrea. Le due squadre si muovono bene sul campo, primi minuti con leggera supremazia territoriale dei blu-amaranto ospiti. Zenith Audax vicina al gol all' 11': Brini batte una punizione dalla destra, Miranda tutto solo in area tenta la rovesciata ad effetto, ne esce fuori un assist per Calcagno in area, il suo colpo di testa fiacco viene recuperato senza problemi da Santacroce. E' ancora la squadra di Stefano Guarducci (l'ex di turno insieme a diversi altri giocatori presenti nella Zenith Audax) a cercare più da vicino la via della rete: è il 18' quando da un angolo di Tempesti Calcagno incrocia troppo di testa sul palo più lontano, la conclusione da buona posizione esce sul fondo. Tanto impegno da parte degli ospiti ma la porta rimane un tabù per i blu-amaranto che cercano solo le conclusioni da vicino, nessun tiro dalla lunga distanza. La Galcianese si presenta pericolosamente sotto rete al 25': Leoncini serve in profondità centralmente per Bloisi che in velocità entra in area, destro incrociato sul secondo palo con palla che sfiora il legno alla destra di Agati e finisce sul fondo. La Zenith Audax non lesina l'impegno in questa prima mezz'ora ma qualcosa non funziona quest'oggi, qualche errore di troppo vanifica quanto di buono viene creato dai ragazzi sul campo. E dopo un fallo inesistente al 32' fischiato su Calcagno lanciato a rete, sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 38': l'azione nasce da una palla non respinta lontano dalla difesa blu-amaranto, la corta respinta viene arpionata fuori area dal neo-entrato Arrighini che batte a rete di destro trovando l'angolo basso alla destra di Agati. Il tempo di festeggiare e arriva subito un'altra doccia fredda per i ragazzi di Guarducci un minuto più tardi: è il 39' quando l'arbitro fischia una punizione ai più inesistente causata da Allegri poco fuori l'area di rigore, batte Capponi e la bella realizzazione del giocatore trova l'angolo alto alla destra di Agati che si trova battuto di nuovo nel giro di appena 60 sessanta. La Zenith Audax accusa il doppio colpo e per poco non capitola di nuovo proprio allo scadere, siamo al 45', quando sulla sinistra viene lanciato Bloisi che evita un difensore, entra in area, batte di destro ma Agati questa volta è reattivo e in tuffo devia la conclusione verso il centro area, quindi la difesa respinge. Si conclude quindi questo primo tempo con il doppio vantaggio per la squadra di casa.
Nella ripresa iniziano le sostituzioni anche per la Zenith Audax e Gregolon entra subito a sostituire uno spento Tempesti, oggi un po' in ombra, dando attivamente il suo contributo di dinamismo a centrocampo. Si inizia subito la ripresa con una trattenuta su Nenciarini in area al 49' che fa gridare subito al rigore, per l'arbitro è tutto regolare e il gioco prosegue. Proprio Gregolon dà il via al 51' ad una bella azione sulla sinistra, intercetta una palla e serve sulla tre quarti centrale Allegri, finta di quest'ultimo che evita un difensore, entra in area ma il suo piatto destro è fiacco e troppo prevedibile, la mira è verso l'angolo alto alla sinistra di Santacroce, ma la conclusione viene bloccata senza problemi dall'estremo difensore locale. La Galcianese, che nel frattempo ha lasciato la partita nelle mani della Zenith Audax, si fa vedere in break al 54': un lancio lungo in area dalla sinistra viene respinto corto fuori area da Di Simone, riprende Martelli sempre pronto e attento alle respinte difensive, destro al volo di poco alto sopra la traversa. La spinta della Zenith Audax aumenta in questa ripresa anche se in troppe circostanze gli errori la fanno da padrona, non manca però l'impegno in campo. Di conseguenza aumentano gli spazi per la squadra di casa per ribattere colpo su colpo. 58': Martelli parte in velocità eludendo Brini con una doppia finta, da fuori area batte a rete di destro costringendo Agati alla respinta con i piedi. Manca ai ragazzi di Stefano Guarducci la conclusione dalla distanza e quando ci provano sono poco incisivi: ci prova Allegri al 60' riprendendo una corta respinta della difesa azzurra, il suo piatto destro al volo non è preciso e finisce alto alla sinistra di Santacroce. Quando sembra che ormai la Zenith Audax sia vicina a dimezzare le distanze arriva invece la terza rete per i padroni di casa. E' il 61' quando Capponi batte direttamente in porta una punizione dalla fascia sinistra, la palla batte nella parte inferiore della traversa e finisce in rete beffando di nuovo Agati che niente può. Risultato troppo pesante rispetto a quanto si sta vedendo sul campo, ma nel calcio si sa vince chi segna e la Galcianese di reti ne ha già fatte tre mentre la Zenith Audax stenta a tirare in porta. La squadra di Stefano Guarducci ormai a partita chiusa inizia una maggiore pressione verso la porta avversaria portando per due volte alla conclusione (66' e 67') Calcagno ma raccogliendo solo conclusioni fuori dallo specchio della porta. E quando Miranda al 69' si incunea in area con bella azione personale finalizzando con un assist per Allegri all'altezza del dischetto del rigore e conclusione di quest'ultimo che viene alzata da posizione favorevole sopra la traversa, si ha la sensazione che la giornata ormai sia tutta da dimenticare ai fini del risultato, anche se sul campo la squadra blu-amaranto sta disputando una egregia partita. Momento di gloria anche per El Khairi al 72': il giocatore entrato in campo dieci minuti prima dimostra di avere subito un dinamismo e una aggressività in marcatura che possono fare comodo in questa frangente e da un assist ricevuto da Zitelli scende sulla destra finta il cross al centro area ma in corsa batte a rete eludendo l'intervento di Santacroce che rimane sorpreso dalla conclusione. Sul 3-1 la Zenith Audax sembra riprendere subito una boccata d'ossigeno e si butta alla ricerca della seconda rete, ma tre minuti più tardi quando siamo giunti al 75' Russo crossa di sinistro dalla fascia destra troppo su Agati, la traiettoria supera il portiere, batte sul palo interno e finisce in rete. Su un 4-1 onestamente troppo punitivo per la compagine blu-amaranto (che non merita un passivo simile) la partita si avvia stancamente verso la fine, soltanto conclusioni velleitarie di Allegri all' 83' e Calcagno all' 88' (bloccata in tuffo da Santacroce) danno l'illusione della rete, ma niente da fare, per oggi la gara si chiude così. La Galcianese conferma quanto di buono aveva fatto vedere nella gara contro il C.F. 2001 e candida la squadra di Alessandro Ricci come una diretta inseguitrice della coppia di testa Grignanese-Viaccia. Per la Zenith Audax manca solo un'iniezione di fiducia, la squadra non gioca male, manca però di concretezza negli ultimi metri e di qualche conclusione in più da fuori area, inoltre una maggiore copertura a centrocampo potrebbe garantire una migliore protezione alla difesa, tuttavia la squadra dimostra di avere ragazzi interessanti e un'intelaiatura di tutto rispetto. Prima o poi la squadra verrà fuori sicuramente.
. Per la Galcianese il trio d'attacco Martelli, Capponi e Bloisi; nelle file blu-amaranto Nenciarini finchè è rimasto in campo, Gregolon entrato nella ripresa e Di Simone.

Paolo Tarocchi GALCIANESE: Santacroce, Romano, Scanu, Puliti (28' Arrighini), Spagnesi, Grassi, Russo (86' Noviello), Leoncini, Martelli (62' Guttigliere), Capponi (78' Sarti), Bloisi (46' Soldi). A disp.: Ferri, Vannucchi. All.: Alessandro Ricci.<br >ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri, Di Simone, Brini (76' Girasole), Battaglia, Valeriani (62' El Khairi), Nenciarini (54' Zitelli), Allegri (85' Visconti), Miranda, Calcagno, Tempesti (46' Gregolon). A disp.: Maccari, Pagnini. All.: Stefano Guarducci.<br > ARBITRO: Nannini di Prato.<br > RETI: 38' Arrighini, 39' e 61' Capponi, 72' El Khairi, 75' Nenciarini.<br >NOTE: Ammoniti Capponi, Spagnesi per la Galcianese, Valeriani per la Zenith Audax. Angoli 4-1 per la Zenith Audax. Rec.: 1'+3'. Quarta giornata che a dispetto del calendario solare (20 Ottobre) si gioca in un clima tipicamente estivo. Da una parte la Galcianese di Alessandro Ricci che ha appena inchiodato il CF 2001 (una delle favorite) nel turno precedente ad un pareggio casalingo, dall'altra una Zenith Audax che proprio prima della sosta &egrave; stata umiliata pesantemente in casa dallo stesso C.F. 2001. Inizio brillante della Zenith Audax che gi&agrave; al 3' si presenta davanti a Santacroce con Calcagno ma la sua conclusione affrettata in corsa e troppo incrociata finisce fuori dallo specchio della porta. La Galcianese non sta a guardare e risponde subito un minuto pi&ugrave; tardi con Martelli che da fuori area di sinistro impegna Agati alla presa ferrea. Le due squadre si muovono bene sul campo, primi minuti con leggera supremazia territoriale dei blu-amaranto ospiti. Zenith Audax vicina al gol all' 11': Brini batte una punizione dalla destra, Miranda tutto solo in area tenta la rovesciata ad effetto, ne esce fuori un assist per Calcagno in area, il suo colpo di testa fiacco viene recuperato senza problemi da Santacroce. E' ancora la squadra di Stefano Guarducci (l'ex di turno insieme a diversi altri giocatori presenti nella Zenith Audax) a cercare pi&ugrave; da vicino la via della rete: &egrave; il 18' quando da un angolo di Tempesti Calcagno incrocia troppo di testa sul palo pi&ugrave; lontano, la conclusione da buona posizione esce sul fondo. Tanto impegno da parte degli ospiti ma la porta rimane un tab&ugrave; per i blu-amaranto che cercano solo le conclusioni da vicino, nessun tiro dalla lunga distanza. La Galcianese si presenta pericolosamente sotto rete al 25': Leoncini serve in profondit&agrave; centralmente per Bloisi che in velocit&agrave; entra in area, destro incrociato sul secondo palo con palla che sfiora il legno alla destra di Agati e finisce sul fondo. La Zenith Audax non lesina l'impegno in questa prima mezz'ora ma qualcosa non funziona quest'oggi, qualche errore di troppo vanifica quanto di buono viene creato dai ragazzi sul campo. E dopo un fallo inesistente al 32' fischiato su Calcagno lanciato a rete, sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 38': l'azione nasce da una palla non respinta lontano dalla difesa blu-amaranto, la corta respinta viene arpionata fuori area dal neo-entrato Arrighini che batte a rete di destro trovando l'angolo basso alla destra di Agati. Il tempo di festeggiare e arriva subito un'altra doccia fredda per i ragazzi di Guarducci un minuto pi&ugrave; tardi: &egrave; il 39' quando l'arbitro fischia una punizione ai pi&ugrave; inesistente causata da Allegri poco fuori l'area di rigore, batte Capponi e la bella realizzazione del giocatore trova l'angolo alto alla destra di Agati che si trova battuto di nuovo nel giro di appena 60 sessanta. La Zenith Audax accusa il doppio colpo e per poco non capitola di nuovo proprio allo scadere, siamo al 45', quando sulla sinistra viene lanciato Bloisi che evita un difensore, entra in area, batte di destro ma Agati questa volta &egrave; reattivo e in tuffo devia la conclusione verso il centro area, quindi la difesa respinge. Si conclude quindi questo primo tempo con il doppio vantaggio per la squadra di casa.<br >Nella ripresa iniziano le sostituzioni anche per la Zenith Audax e Gregolon entra subito a sostituire uno spento Tempesti, oggi un po' in ombra, dando attivamente il suo contributo di dinamismo a centrocampo. Si inizia subito la ripresa con una trattenuta su Nenciarini in area al 49' che fa gridare subito al rigore, per l'arbitro &egrave; tutto regolare e il gioco prosegue. Proprio Gregolon d&agrave; il via al 51' ad una bella azione sulla sinistra, intercetta una palla e serve sulla tre quarti centrale Allegri, finta di quest'ultimo che evita un difensore, entra in area ma il suo piatto destro &egrave; fiacco e troppo prevedibile, la mira &egrave; verso l'angolo alto alla sinistra di Santacroce, ma la conclusione viene bloccata senza problemi dall'estremo difensore locale. La Galcianese, che nel frattempo ha lasciato la partita nelle mani della Zenith Audax, si fa vedere in break al 54': un lancio lungo in area dalla sinistra viene respinto corto fuori area da Di Simone, riprende Martelli sempre pronto e attento alle respinte difensive, destro al volo di poco alto sopra la traversa. La spinta della Zenith Audax aumenta in questa ripresa anche se in troppe circostanze gli errori la fanno da padrona, non manca per&ograve; l'impegno in campo. Di conseguenza aumentano gli spazi per la squadra di casa per ribattere colpo su colpo. 58': Martelli parte in velocit&agrave; eludendo Brini con una doppia finta, da fuori area batte a rete di destro costringendo Agati alla respinta con i piedi. Manca ai ragazzi di Stefano Guarducci la conclusione dalla distanza e quando ci provano sono poco incisivi: ci prova Allegri al 60' riprendendo una corta respinta della difesa azzurra, il suo piatto destro al volo non &egrave; preciso e finisce alto alla sinistra di Santacroce. Quando sembra che ormai la Zenith Audax sia vicina a dimezzare le distanze arriva invece la terza rete per i padroni di casa. E' il 61' quando Capponi batte direttamente in porta una punizione dalla fascia sinistra, la palla batte nella parte inferiore della traversa e finisce in rete beffando di nuovo Agati che niente pu&ograve;. Risultato troppo pesante rispetto a quanto si sta vedendo sul campo, ma nel calcio si sa vince chi segna e la Galcianese di reti ne ha gi&agrave; fatte tre mentre la Zenith Audax stenta a tirare in porta. La squadra di Stefano Guarducci ormai a partita chiusa inizia una maggiore pressione verso la porta avversaria portando per due volte alla conclusione (66' e 67') Calcagno ma raccogliendo solo conclusioni fuori dallo specchio della porta. E quando Miranda al 69' si incunea in area con bella azione personale finalizzando con un assist per Allegri all'altezza del dischetto del rigore e conclusione di quest'ultimo che viene alzata da posizione favorevole sopra la traversa, si ha la sensazione che la giornata ormai sia tutta da dimenticare ai fini del risultato, anche se sul campo la squadra blu-amaranto sta disputando una egregia partita. Momento di gloria anche per El Khairi al 72': il giocatore entrato in campo dieci minuti prima dimostra di avere subito un dinamismo e una aggressivit&agrave; in marcatura che possono fare comodo in questa frangente e da un assist ricevuto da Zitelli scende sulla destra finta il cross al centro area ma in corsa batte a rete eludendo l'intervento di Santacroce che rimane sorpreso dalla conclusione. Sul 3-1 la Zenith Audax sembra riprendere subito una boccata d'ossigeno e si butta alla ricerca della seconda rete, ma tre minuti pi&ugrave; tardi quando siamo giunti al 75' Russo crossa di sinistro dalla fascia destra troppo su Agati, la traiettoria supera il portiere, batte sul palo interno e finisce in rete. Su un 4-1 onestamente troppo punitivo per la compagine blu-amaranto (che non merita un passivo simile) la partita si avvia stancamente verso la fine, soltanto conclusioni velleitarie di Allegri all' 83' e Calcagno all' 88' (bloccata in tuffo da Santacroce) danno l'illusione della rete, ma niente da fare, per oggi la gara si chiude cos&igrave;. La Galcianese conferma quanto di buono aveva fatto vedere nella gara contro il C.F. 2001 e candida la squadra di Alessandro Ricci come una diretta inseguitrice della coppia di testa Grignanese-Viaccia. Per la Zenith Audax manca solo un'iniezione di fiducia, la squadra non gioca male, manca per&ograve; di concretezza negli ultimi metri e di qualche conclusione in pi&ugrave; da fuori area, inoltre una maggiore copertura a centrocampo potrebbe garantire una migliore protezione alla difesa, tuttavia la squadra dimostra di avere ragazzi interessanti e un'intelaiatura di tutto rispetto. Prima o poi la squadra verr&agrave; fuori sicuramente. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per la Galcianese il trio d'attacco Martelli, Capponi e Bloisi; nelle file blu-amaranto Nenciarini finch&egrave; &egrave; rimasto in campo, Gregolon entrato nella ripresa e Di Simone. Paolo Tarocchi