MALISETI: Orlandi, Dano, Santini, Acciaioli, Bambini, Cioffi, Vannucchi, Meoni, Pitta, Mema, Formichella. A disp.: Gasparri, Gialluisi, Ciapini, Biagini, Coniglio, Beci, Cuzzavaglio. All.: Leonardo Bruscoli.
COIANO S.LUCIA: Vignolini, Feliz, Todisco, Caponetto, Pagnini L., Bassin, Chirizzi, Ballhysa, Palumbo, Piras, Pagnini N. A disp.: D'Onofrio, Ciolli, Foschiani, Tanini, Calamai, Puzone, Bartolini. All.: Federico Nencini.

ARBITRO: Ganucci di Prato.

RETI: Mema 2, Formichella 2.
NOTE. Angoli: 3-2.

È molta l'attesa e la curiosità di vedere all'opera il Maliseti ed il Coiano S.Lucia, due sicure pretendenti al titolo, a punteggio pieno dopo tre partite: la squadra di mister Bruscoli è reduce da un facile e largo successo sul campo del Chiesanuova ed è pronta per cimentarsi contro una compagine di ben altra levatura quale è la corazzata di Nencini, vittoriosa nell'ultima uscita sul proprio campo. Le due formazioni hanno segnato la bellezza di 46 gol in due e hanno subito solo 2 reti: questo dato dovrebbe dare un saggio del fascino della sfida ad alta quota. La risposta del pubblico è ottima: la tribuna è gremita in ogni angolo di posti e gli spettatori sono pronti a gustarsi la gara, incitando e sostenendo a gran voce i propri beniamini.
Si capisce l'importanza del match già dall'attenzione e particolare cura con cui i due allenatori seguono il riscaldamento dei propri ragazzi, cercando di infondere concentrazione e voglia di stupire.
Inizio convincente dei padroni di casa che si rendono pericolosi già al 2' con Meoni che, liberato da Formichella, in piena area di rigore, calcia alto con il mancino. Il Coiano S.Lucia contiene con difficoltà gli assalti avversari che cercano di pungere con la rapidità e l'intraprendenza di Formichella. All'8' la palla rimbalza pericolosamente al limite dell'area di rigore ospite, Meoni gira a rete al volo senza trovare lo specchio. Al 9' la squadra di Nencini si fa vedere per la prima volta dalle parti di Orlandi con un tiro di Piras tanto potente quanto velleitario, parato senza troppa difficoltà. Con il passare dei minuti, il Coiano S.Lucia chiude lo scrigno della timidezza, prende fiducia e decolla: adesso la partita si fa bella e giocata a viso aperto. Al 13' punizione dalla trequarti a favore degli ospiti: Ballhysa calcia ed il pallone sorvola la traversa. Al 15' azione piuttosto confusa del Coiano S.Lucia: Piras lancia Ballhysa che scatta in posizione regolare e scavalca il portiere in uscita con un incantevole pallonetto, il pallone sbatte contro il palo e danza sulla linea di porta prima di essere scagliato in fallo laterale da Bambini. Al 17' gran bolide dalla distanza di Mema, bomba ben disinnescata da Vignolini. Al 18' il Maliseti passa in vantaggio grazie a Formichella che sfrutta un bellissimo passaggio in profondità di Meoni e batte con un perfetto diagonale il portiere avversario. Il Coiano S.Lucia non si perde d'animo e prova a reagire: al 23' cross dall'out destro di Chirizzi, Palumbo stacca e gira verso la porta non imprimendo la giusta forza. Al 24' il ciclone della sfortuna si abbatte sugli ospiti che colpiscono il secondo legno di giornata con un colpo di testa di Palumbo, molto abile nel gioco aereo, deviata da Orlandi: un'autentica prodezza dell'estremo difensore, un colpo di reni che salva i compagni. La squadra di Nencini subisce il contraccolpo psicologico e si scoraggia; ne approfitta la compagine di casa che raddoppia in contropiede con Mema che brucia in velocità e potenza il diretto marcatore e freddamente batte Vignolini. La stella amaranto non smette di luccicare: al 32' la punizione dal limite dell'area di Ballhysa si stampa sulla traversa a portiere battuto. La partita è divertente e le occasioni da rete si susseguono con intenso incalzare, una sinfonia in crescendo molto gradita dal pubblico che applaude i ventidue in campo. Le squadre vanno a riposo con morali opposti: il Maliseti raccoglie con entusiasmo e cinismo un vantaggio fin troppo ampio; a Nencini i conti non tornano: tre legni e nessun gol; il mister, visibilmente scosso ed incredulo per la cattiva sorte, non ha niente da rimproverare ai suoi in termini di impegno e di gioco, piuttosto deve spronarli ad essere più incisivi sotto porta. Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo nella ripresa con gli stessi effettivi ma con piglio differente: il Maliseti sposta il baricentro indietro, limitandosi a stare attento e non lasciare varchi agli avversari; il Coiano S.Lucia cambia modulo: bomber Pagnini L., finora lontano dalla porta e pertanto innocuo, e Pagnini N. affiancano Palumbo, lasciato troppo solo in avanti. Questo cambiamento sembra dare i frutti sperati: al 9' spunto di Pagnini N. che si smarca sulla fascia, si accentra e conclude in modo spreciso. Ma è un fuoco di paglia, destinato a spegnersi in fretta: al 12' contropiede guidato da Formichella, sicuramente il trascinatore e migliore in campo, il quale semina il panico in area e conclude sotto la traversa: la terza segnatura del Maliseti mette la parola fine alle speranze di rimonta degli ospiti. Al 13' il Coiano S.Lucia va vicino alla rete della bandiera con Pagnini L., apparso oggi decisamente appannato sotto porta. La vitalità degli attaccanti locali mette in luce alcune incolmabili lacune difensive degli ospiti, francamente ingiustificabili per una squadra di aspirazione di vittoria nel girone. Al 22' Mema colpisce ancora e firma la personale doppietta, capitalizzando al meglio un'occasione da rete con palla vagante nell'area piccola. Il passivo fin troppo severo fa naufragare la nave ospite; mister Nencini prova a gettare nella mischia qualche giocatore fresco ma senza ottenere alcun risultato. Anzi è ancora il Maliseti ad infierire sulla preda ed a rendersi pericoloso con Gialluisi che solo davanti a Vignolini calcia centrale favorendo l'intervento provvidenziale del portiere. Netto successo per il Maliseti che sale in testa alla classifica, dimostrandosi cinica squadra da battere. Il Coiano S.Lucia, vittima di un risultato bugiardo più nell'ampiezza che nell'esito, deve archiviare in fretta questo brutto e sfortunato pomeriggio e ritrovare al più presto la forza e lo smalto che lo contraddistinguono.
: Mema, Formichella (Maliseti), Vignolini, Ballhysa (Coiano S.Lucia).

Simone Romagnani MALISETI: Orlandi, Dano, Santini, Acciaioli, Bambini, Cioffi, Vannucchi, Meoni, Pitta, Mema, Formichella. A disp.: Gasparri, Gialluisi, Ciapini, Biagini, Coniglio, Beci, Cuzzavaglio. All.: Leonardo Bruscoli.<br >COIANO S.LUCIA: Vignolini, Feliz, Todisco, Caponetto, Pagnini L., Bassin, Chirizzi, Ballhysa, Palumbo, Piras, Pagnini N. A disp.: D'Onofrio, Ciolli, Foschiani, Tanini, Calamai, Puzone, Bartolini. All.: Federico Nencini.<br > ARBITRO: Ganucci di Prato.<br > RETI: Mema 2, Formichella 2.<br >NOTE. Angoli: 3-2. &Egrave; molta l'attesa e la curiosit&agrave; di vedere all'opera il Maliseti ed il Coiano S.Lucia, due sicure pretendenti al titolo, a punteggio pieno dopo tre partite: la squadra di mister Bruscoli &egrave; reduce da un facile e largo successo sul campo del Chiesanuova ed &egrave; pronta per cimentarsi contro una compagine di ben altra levatura quale &egrave; la corazzata di Nencini, vittoriosa nell'ultima uscita sul proprio campo. Le due formazioni hanno segnato la bellezza di 46 gol in due e hanno subito solo 2 reti: questo dato dovrebbe dare un saggio del fascino della sfida ad alta quota. La risposta del pubblico &egrave; ottima: la tribuna &egrave; gremita in ogni angolo di posti e gli spettatori sono pronti a gustarsi la gara, incitando e sostenendo a gran voce i propri beniamini. <br >Si capisce l'importanza del match gi&agrave; dall'attenzione e particolare cura con cui i due allenatori seguono il riscaldamento dei propri ragazzi, cercando di infondere concentrazione e voglia di stupire. <br >Inizio convincente dei padroni di casa che si rendono pericolosi gi&agrave; al 2' con Meoni che, liberato da Formichella, in piena area di rigore, calcia alto con il mancino. Il Coiano S.Lucia contiene con difficolt&agrave; gli assalti avversari che cercano di pungere con la rapidit&agrave; e l'intraprendenza di Formichella. All'8' la palla rimbalza pericolosamente al limite dell'area di rigore ospite, Meoni gira a rete al volo senza trovare lo specchio. Al 9' la squadra di Nencini si fa vedere per la prima volta dalle parti di Orlandi con un tiro di Piras tanto potente quanto velleitario, parato senza troppa difficolt&agrave;. Con il passare dei minuti, il Coiano S.Lucia chiude lo scrigno della timidezza, prende fiducia e decolla: adesso la partita si fa bella e giocata a viso aperto. Al 13' punizione dalla trequarti a favore degli ospiti: Ballhysa calcia ed il pallone sorvola la traversa. Al 15' azione piuttosto confusa del Coiano S.Lucia: Piras lancia Ballhysa che scatta in posizione regolare e scavalca il portiere in uscita con un incantevole pallonetto, il pallone sbatte contro il palo e danza sulla linea di porta prima di essere scagliato in fallo laterale da Bambini. Al 17' gran bolide dalla distanza di Mema, bomba ben disinnescata da Vignolini. Al 18' il Maliseti passa in vantaggio grazie a Formichella che sfrutta un bellissimo passaggio in profondit&agrave; di Meoni e batte con un perfetto diagonale il portiere avversario. Il Coiano S.Lucia non si perde d'animo e prova a reagire: al 23' cross dall'out destro di Chirizzi, Palumbo stacca e gira verso la porta non imprimendo la giusta forza. Al 24' il ciclone della sfortuna si abbatte sugli ospiti che colpiscono il secondo legno di giornata con un colpo di testa di Palumbo, molto abile nel gioco aereo, deviata da Orlandi: un'autentica prodezza dell'estremo difensore, un colpo di reni che salva i compagni. La squadra di Nencini subisce il contraccolpo psicologico e si scoraggia; ne approfitta la compagine di casa che raddoppia in contropiede con Mema che brucia in velocit&agrave; e potenza il diretto marcatore e freddamente batte Vignolini. La stella amaranto non smette di luccicare: al 32' la punizione dal limite dell'area di Ballhysa si stampa sulla traversa a portiere battuto. La partita &egrave; divertente e le occasioni da rete si susseguono con intenso incalzare, una sinfonia in crescendo molto gradita dal pubblico che applaude i ventidue in campo. Le squadre vanno a riposo con morali opposti: il Maliseti raccoglie con entusiasmo e cinismo un vantaggio fin troppo ampio; a Nencini i conti non tornano: tre legni e nessun gol; il mister, visibilmente scosso ed incredulo per la cattiva sorte, non ha niente da rimproverare ai suoi in termini di impegno e di gioco, piuttosto deve spronarli ad essere pi&ugrave; incisivi sotto porta. Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo nella ripresa con gli stessi effettivi ma con piglio differente: il Maliseti sposta il baricentro indietro, limitandosi a stare attento e non lasciare varchi agli avversari; il Coiano S.Lucia cambia modulo: bomber Pagnini L., finora lontano dalla porta e pertanto innocuo, e Pagnini N. affiancano Palumbo, lasciato troppo solo in avanti. Questo cambiamento sembra dare i frutti sperati: al 9' spunto di Pagnini N. che si smarca sulla fascia, si accentra e conclude in modo spreciso. Ma &egrave; un fuoco di paglia, destinato a spegnersi in fretta: al 12' contropiede guidato da Formichella, sicuramente il trascinatore e migliore in campo, il quale semina il panico in area e conclude sotto la traversa: la terza segnatura del Maliseti mette la parola fine alle speranze di rimonta degli ospiti. Al 13' il Coiano S.Lucia va vicino alla rete della bandiera con Pagnini L., apparso oggi decisamente appannato sotto porta. La vitalit&agrave; degli attaccanti locali mette in luce alcune incolmabili lacune difensive degli ospiti, francamente ingiustificabili per una squadra di aspirazione di vittoria nel girone. Al 22' Mema colpisce ancora e firma la personale doppietta, capitalizzando al meglio un'occasione da rete con palla vagante nell'area piccola. Il passivo fin troppo severo fa naufragare la nave ospite; mister Nencini prova a gettare nella mischia qualche giocatore fresco ma senza ottenere alcun risultato. Anzi &egrave; ancora il Maliseti ad infierire sulla preda ed a rendersi pericoloso con Gialluisi che solo davanti a Vignolini calcia centrale favorendo l'intervento provvidenziale del portiere. Netto successo per il Maliseti che sale in testa alla classifica, dimostrandosi cinica squadra da battere. Il Coiano S.Lucia, vittima di un risultato bugiardo pi&ugrave; nell'ampiezza che nell'esito, deve archiviare in fretta questo brutto e sfortunato pomeriggio e ritrovare al pi&ugrave; presto la forza e lo smalto che lo contraddistinguono. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Mema, Formichella (Maliseti), Vignolini, Ballhysa (Coiano S.Lucia). Simone Romagnani