CASTELFIORENTINO: Bellomo, Corsinovi, Damanti, Venturini, Fornai, Mazzoni, Nunziati D. (69' Salvini), Ermini, Rossi, Maestrini (59' Innocenti), Nunziati L. (79' Nunziata). A disp.: Giuliani, Nacci. All.: Alessio Rubicini.
VENTURINA: Ayoub, Peccianti, Mazzei (79' Socci), Martellacci, Giovanni (41' Corsi), Sorbi, Sili (41' Roselli), Mori, Redi, Fabbri (41' Mottola), Bianchi (41' Marcoccia). A disp.: Mantellassi, Bandini. All.: Diego Verdiani.

ARBITRO: Silveri di Empoli.

RETI: 28' e 39' Rossi, 65' Redi.
NOTE: ammoniti Nunziati D., Rossi, Bellomo, Nunziati L, Fabbri, Giovanni e Sili. Recupero +5'.

Il Castelfiorentino di Rubicini si conferma capolista del girone e vince meritatamente contro il Venturina. Nel primo tempo i padroni di casa dominano l'incontro: realizzano due gol, ne sfiorano almeno altrettanti e giocano un calcio frizzante e divertente. Nella ripresa si accontentano un po' troppo presto del risultato e subiscono il ritorno del Venturina (che tra primo e secondo tempo cambia per ben 4/11 la propria formazione), ma alla fine mantengono il vantaggio e conquistano l'intera posta in palio. La prima occasione da rete della partita arriva all'11': bella azione personale di Rossi, conclusione a rete velenosa, Ayoub riesce a respingere e la sfera arriva a Maestrini, che però sciupa calciando debolmente addosso al portiere a terra. Al 15' palla gol per Lorenzo Nunziati che prova a sorprendere Ayoub con un pallonetto da destra. L'idea è buona, ma la mira imprecisa e il pallone si perde sul fondo. La pressione del Castelfiorentino nella metà campo avversaria è costante e al 20' è sempre la squadra gialloblu a sfiorare il gol del vantaggio: cross di Maestrini dalla destra, colpo di testa di Rossi, Ayoub è attento e respinge a mani aperte. Alla mezzora il Castelfiorentino sfonda, su calcio di rigore. Rossi viene trattenuto vistosamente in area, il signor Silveri di Empoli assegna ai locali la massima punizione e dal dischetto lo stesso Rossi non perdona, spiazzando Ayoub e portando in vantaggio i suoi. Al 34' ennesima palla gol per i padroni di casa con Maestrini, che con un bel tiro dal limite dell'area sfiora il palo alla destra del portiere ospite. Pochi istanti prima del duplice fischio di fine primo tempo il Castelfiorentino raddoppia; lancio dalla zona mediana del campo in profondità per Rossi, la retroguardia del Venturina non sale in linea e lascia in gioco il centravanti castellano Rossi che, a tu per tu con Ayoub, non fallisce il raddoppio. Si va al riposo con il doppio, meritato, vantaggio in favore dei padroni di casa. Nel secondo tempo Verdiani cambia il volto del proprio Venturina, inserendo quattro volti nuovi in campo. Fin dalle prime battute i ragazzi di Rubicini abbassano i ritmi e, pur sfiorando il gol al 20' con un bel diagonale rasoterra di Innocenti che sfila di un nulla oltre il palo della porta ospite, non appaiono pimpanti come nei primi 40 minuti. La riprova arriva al 24', quando Bellomo atterra in area Roselli, l'arbitro concede il secondo penalty di giornata e dagli undici metri Redi infila in rete il gol del 2-1. Pur non avendo disputato una gara all'altezza dell'avversario, adesso il Venturina ci crede e attorno alla mezzora il neo entrato Mottola per poco non regala il pareggio ai suoi. Il bel colpo di testa del numero 18 ospite, però, finisce fuori di poco. Nel finale gli animi si scaldano, la partita diventa più nervosa, ma il risultato non cambia. Alla fine al Castelfiorentino è bastato un ottimo primo tempo per condurre in porto la vittoria.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bellomo, Corsinovi, Damanti, Venturini, Fornai, Mazzoni, Nunziati D. (69' Salvini), Ermini, Rossi, Maestrini (59' Innocenti), Nunziati L. (79' Nunziata). A disp.: Giuliani, Nacci. All.: Alessio Rubicini.<br >VENTURINA: Ayoub, Peccianti, Mazzei (79' Socci), Martellacci, Giovanni (41' Corsi), Sorbi, Sili (41' Roselli), Mori, Redi, Fabbri (41' Mottola), Bianchi (41' Marcoccia). A disp.: Mantellassi, Bandini. All.: Diego Verdiani.<br > ARBITRO: Silveri di Empoli.<br > RETI: 28' e 39' Rossi, 65' Redi.<br >NOTE: ammoniti Nunziati D., Rossi, Bellomo, Nunziati L, Fabbri, Giovanni e Sili. Recupero +5'. Il Castelfiorentino di Rubicini si conferma capolista del girone e vince meritatamente contro il Venturina. Nel primo tempo i padroni di casa dominano l'incontro: realizzano due gol, ne sfiorano almeno altrettanti e giocano un calcio frizzante e divertente. Nella ripresa si accontentano un po' troppo presto del risultato e subiscono il ritorno del Venturina (che tra primo e secondo tempo cambia per ben 4/11 la propria formazione), ma alla fine mantengono il vantaggio e conquistano l'intera posta in palio. La prima occasione da rete della partita arriva all'11': bella azione personale di Rossi, conclusione a rete velenosa, Ayoub riesce a respingere e la sfera arriva a Maestrini, che per&ograve; sciupa calciando debolmente addosso al portiere a terra. Al 15' palla gol per Lorenzo Nunziati che prova a sorprendere Ayoub con un pallonetto da destra. L'idea &egrave; buona, ma la mira imprecisa e il pallone si perde sul fondo. La pressione del Castelfiorentino nella met&agrave; campo avversaria &egrave; costante e al 20' &egrave; sempre la squadra gialloblu a sfiorare il gol del vantaggio: cross di Maestrini dalla destra, colpo di testa di Rossi, Ayoub &egrave; attento e respinge a mani aperte. Alla mezzora il Castelfiorentino sfonda, su calcio di rigore. Rossi viene trattenuto vistosamente in area, il signor Silveri di Empoli assegna ai locali la massima punizione e dal dischetto lo stesso Rossi non perdona, spiazzando Ayoub e portando in vantaggio i suoi. Al 34' ennesima palla gol per i padroni di casa con Maestrini, che con un bel tiro dal limite dell'area sfiora il palo alla destra del portiere ospite. Pochi istanti prima del duplice fischio di fine primo tempo il Castelfiorentino raddoppia; lancio dalla zona mediana del campo in profondit&agrave; per Rossi, la retroguardia del Venturina non sale in linea e lascia in gioco il centravanti castellano Rossi che, a tu per tu con Ayoub, non fallisce il raddoppio. Si va al riposo con il doppio, meritato, vantaggio in favore dei padroni di casa. Nel secondo tempo Verdiani cambia il volto del proprio Venturina, inserendo quattro volti nuovi in campo. Fin dalle prime battute i ragazzi di Rubicini abbassano i ritmi e, pur sfiorando il gol al 20' con un bel diagonale rasoterra di Innocenti che sfila di un nulla oltre il palo della porta ospite, non appaiono pimpanti come nei primi 40 minuti. La riprova arriva al 24', quando Bellomo atterra in area Roselli, l'arbitro concede il secondo penalty di giornata e dagli undici metri Redi infila in rete il gol del 2-1. Pur non avendo disputato una gara all'altezza dell'avversario, adesso il Venturina ci crede e attorno alla mezzora il neo entrato Mottola per poco non regala il pareggio ai suoi. Il bel colpo di testa del numero 18 ospite, per&ograve;, finisce fuori di poco. Nel finale gli animi si scaldano, la partita diventa pi&ugrave; nervosa, ma il risultato non cambia. Alla fine al Castelfiorentino &egrave; bastato un ottimo primo tempo per condurre in porto la vittoria. Jacopo Arrigoni