CASCINA VALDERA (4-4-2): Donati 6; Costagli 6.5, Del Corso 6, Domenichini 5.5, Ambrosio 5.5; Barsotti M. ng (13' Mariani 6), Palazzo 6.5, Haytoumi 6 (71' Fatih ng), Maneschi Gr. 5.5 (61' Baglini 5.5); Maneschi Ge. 5.5 (61' Zeoli 5.5); Zgjana 7. A disp.: Olivari. All.: Fabrizio Nuti.
S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-1-2): Nardone 6.5; Barsotti 6.5 (64' Cheli ng), Frullini 8, Manetti 6.5, Montano 6 (78' Daddi ng); Capineri 6, Chianese 6.5, Melaccio 6 (61' Dani 6); Corvo 6.5 (55' Baldinotti 6.5); Berti 7 (80' Massai ng), Enache 5.5 (78' Mazzei ng). A disp.: Fulco. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Mantella di Livorno 6.5.

RETI: 13' e 81' Frullini, 16' Berti, 53' Zgjana, 83' Baldinotti.
NOTE: Falli subiti 9-13. Angoli 6-2. Tiri in porta 8-9. Tiri fuori 5-5. Recupero 1'+4'.

Torna alla conquista dei tre punti la Cattolica Virtus, che risponde ai successi delle altre capoclassifica e mantiene invariate le distanze. Vittoria larga, apparentemente senza problemi dato il risultato. Ma non è stato così. Il Cascina Valdera ha combattuto, si è dimostrato essere un avversario più ostico rispetto alle aspettative. Squadra dalle ottime potenzialità, ma che ancora non riesce a fare quel salto di qualità caratteriale che le consenta di lasciare le retrovie ed ambire a posizioni più rilevanti. L'inizio del match è tutto di marca ospite. La Cattolica si muove bene, la circolazione della palla è buona, si avverte che da un momento all'altro può arrivare il vantaggio grazie ad una giocata dei suoi talentuosi attaccanti. Invece, a sbloccare il risultato è un difensore. Calcio d'angolo battuto corto, dallo spigolo sinistro dell'area di rigore Frullini fa partire un missile diretto verso il secondo palo che picchia proprio all'incrocio e finisce in rete, lasciando di stucco l'incolpevole Donati. Passano meno di tre minuti e la Cattolica va sullo zero a due: Corvo anticipa Ambrosio di testa e serve Berti, che dalla sinistra si accentra ed entra in area resistendo alla marcatura di Domenichini, conclusione di piatto e palla ancora una volta in rete. Il Cattolica attacca in tanti, e molto bene. Clamorosa è poi la palla-gol capitata a Berti al 28', ancora servito di testa da Corvo, che si vede respingere per ben due volte la conclusione ravvicinata dalle mirabolanti smanacciate di Donati. Il Cascina Valdera si vede costretto a cambiare modulo dato l'infortunio di Barsotti, passando ad un 4-3-3 con i gemelli Maneschi sulla stessa linea di Zgjana. Con il nuovo assetto i padroni di casa riescono ad occupare meglio lo spazio in campo ed a creare qualche pericolo con le sovrapposizioni di Ambrosio e Costagli. Tuttavia il reparto arretrato della Cattolica rimane sempre vigile e sventa ogni possibile minaccia.
Nella ripresa però il copione cambia. Il Cascina Valdera entra in campo più motivato e quadrato. La Cattolica si limita a gestire senza affondare il colpo di grazia, ma la manovra appare comunque meno fluida rispetto al primo tempo. La squadra si allunga, si creano spazi a centrocampo che nel primo tempo non si erano visti, ed il Cascina inizia ad infilarsi in quei corridoi. La difesa, come ovvio, va un po' in affanno, ed al primo colpo i padroni di casa rimettono tutto in discussione: Maneschi Gr. dalla destra alza un pallone a campanile verso la porta avversaria, Zgjana ci si avventa e protegge palla, resiste nonostante l'opposizione della difesa e riesce a concludere verso la porta con potenza. L'1-2 inevitabilmente da nuova verve alla gara. C'è pure un contatto sospetto qualche minuto dopo tra Manetti e Maneschi Gr. in area della Cattolica, ma l'intervento del difensore sembra pulito, e l'arbitro decide di lasciar correre. La Cattolica è in evidente difficoltà. Al 60' Maneschi Ge. va addirittura vicino al clamoroso pareggio dopo una bello spunto personale, ma Nardone è attentissimo e si oppone sul primo palo. Così, per mettere un punto definitivo sulla partita, bisogna aspettare i minuti di recupero. Ed è ancora Frullini a segnare, un tap-in vincente da pochi passi dopo aver seguito un'azione sviluppatasi sull'out di destra. Infine, c'è gloria pure per Baldinotti il quale, servito da un lancio lungo, supera con un pallonetto al volo l'estremo difensore, uscito fino al limite dell'area.

Calciatoripiù: Costagli (Cascina Valdera)
: Dalla sua parte passano in pochi. Nella ripresa ingaggia un bel duello con Enache, vinto nettamente. Palazzo (Cascina Valdera): Prova a dare ordine al centrocampo, e per gran parte della gara ci riesce. Frullini (S.M. Cattolica Virtus): Il migliore in campo, sia per le doti balistiche dimostrate, sia per la concretezza e la solidità che infonde al reparto difensivo. Berti (S.M. Cattolica Virtus): Gol bellissimo, da vero attaccante. Nella ripresa tanto lavoro anche in fase di non possesso, tiene sempre alta la guardia della difesa.

Gabriele Nieri CASCINA VALDERA (4-4-2): Donati 6; Costagli 6.5, Del Corso 6, Domenichini 5.5, Ambrosio 5.5; Barsotti M. ng (13' Mariani 6), Palazzo 6.5, Haytoumi 6 (71' Fatih ng), Maneschi Gr. 5.5 (61' Baglini 5.5); Maneschi Ge. 5.5 (61' Zeoli 5.5); Zgjana 7. A disp.: Olivari. All.: Fabrizio Nuti.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-1-2): Nardone 6.5; Barsotti 6.5 (64' Cheli ng), Frullini 8, Manetti 6.5, Montano 6 (78' Daddi ng); Capineri 6, Chianese 6.5, Melaccio 6 (61' Dani 6); Corvo 6.5 (55' Baldinotti 6.5); Berti 7 (80' Massai ng), Enache 5.5 (78' Mazzei ng). A disp.: Fulco. All.: Gianni Morrocchi.<br > ARBITRO: Mantella di Livorno 6.5.<br > RETI: 13' e 81' Frullini, 16' Berti, 53' Zgjana, 83' Baldinotti.<br >NOTE: Falli subiti 9-13. Angoli 6-2. Tiri in porta 8-9. Tiri fuori 5-5. Recupero 1'+4'. Torna alla conquista dei tre punti la Cattolica Virtus, che risponde ai successi delle altre capoclassifica e mantiene invariate le distanze. Vittoria larga, apparentemente senza problemi dato il risultato. Ma non &egrave; stato cos&igrave;. Il Cascina Valdera ha combattuto, si &egrave; dimostrato essere un avversario pi&ugrave; ostico rispetto alle aspettative. Squadra dalle ottime potenzialit&agrave;, ma che ancora non riesce a fare quel salto di qualit&agrave; caratteriale che le consenta di lasciare le retrovie ed ambire a posizioni pi&ugrave; rilevanti. L'inizio del match &egrave; tutto di marca ospite. La Cattolica si muove bene, la circolazione della palla &egrave; buona, si avverte che da un momento all'altro pu&ograve; arrivare il vantaggio grazie ad una giocata dei suoi talentuosi attaccanti. Invece, a sbloccare il risultato &egrave; un difensore. Calcio d'angolo battuto corto, dallo spigolo sinistro dell'area di rigore Frullini fa partire un missile diretto verso il secondo palo che picchia proprio all'incrocio e finisce in rete, lasciando di stucco l'incolpevole Donati. Passano meno di tre minuti e la Cattolica va sullo zero a due: Corvo anticipa Ambrosio di testa e serve Berti, che dalla sinistra si accentra ed entra in area resistendo alla marcatura di Domenichini, conclusione di piatto e palla ancora una volta in rete. Il Cattolica attacca in tanti, e molto bene. Clamorosa &egrave; poi la palla-gol capitata a Berti al 28', ancora servito di testa da Corvo, che si vede respingere per ben due volte la conclusione ravvicinata dalle mirabolanti smanacciate di Donati. Il Cascina Valdera si vede costretto a cambiare modulo dato l'infortunio di Barsotti, passando ad un 4-3-3 con i gemelli Maneschi sulla stessa linea di Zgjana. Con il nuovo assetto i padroni di casa riescono ad occupare meglio lo spazio in campo ed a creare qualche pericolo con le sovrapposizioni di Ambrosio e Costagli. Tuttavia il reparto arretrato della Cattolica rimane sempre vigile e sventa ogni possibile minaccia. <br >Nella ripresa per&ograve; il copione cambia. Il Cascina Valdera entra in campo pi&ugrave; motivato e quadrato. La Cattolica si limita a gestire senza affondare il colpo di grazia, ma la manovra appare comunque meno fluida rispetto al primo tempo. La squadra si allunga, si creano spazi a centrocampo che nel primo tempo non si erano visti, ed il Cascina inizia ad infilarsi in quei corridoi. La difesa, come ovvio, va un po' in affanno, ed al primo colpo i padroni di casa rimettono tutto in discussione: Maneschi Gr. dalla destra alza un pallone a campanile verso la porta avversaria, Zgjana ci si avventa e protegge palla, resiste nonostante l'opposizione della difesa e riesce a concludere verso la porta con potenza. L'1-2 inevitabilmente da nuova verve alla gara. C'&egrave; pure un contatto sospetto qualche minuto dopo tra Manetti e Maneschi Gr. in area della Cattolica, ma l'intervento del difensore sembra pulito, e l'arbitro decide di lasciar correre. La Cattolica &egrave; in evidente difficolt&agrave;. Al 60' Maneschi Ge. va addirittura vicino al clamoroso pareggio dopo una bello spunto personale, ma Nardone &egrave; attentissimo e si oppone sul primo palo. Cos&igrave;, per mettere un punto definitivo sulla partita, bisogna aspettare i minuti di recupero. Ed &egrave; ancora Frullini a segnare, un tap-in vincente da pochi passi dopo aver seguito un'azione sviluppatasi sull'out di destra. Infine, c'&egrave; gloria pure per Baldinotti il quale, servito da un lancio lungo, supera con un pallonetto al volo l'estremo difensore, uscito fino al limite dell'area. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Costagli (Cascina Valdera)</b>: Dalla sua parte passano in pochi. Nella ripresa ingaggia un bel duello con Enache, vinto nettamente. <b>Palazzo (Cascina Valdera)</b>: Prova a dare ordine al centrocampo, e per gran parte della gara ci riesce. <b>Frullini (S.M. Cattolica Virtus)</b>: Il migliore in campo, sia per le doti balistiche dimostrate, sia per la concretezza e la solidit&agrave; che infonde al reparto difensivo. <b>Berti (S.M. Cattolica Virtus):</b> Gol bellissimo, da vero attaccante. Nella ripresa tanto lavoro anche in fase di non possesso, tiene sempre alta la guardia della difesa. Gabriele Nieri