• Esordienti GIR.B
  • Pisa
  • 0 - 3
  • Arci Zambra

PISA: Menichini, Cerretini, Signorini, Stroppiana, Doveri, Ciardelli, Rossi, Ferrari, Vuturo, Lucarini, Silvestri, Bracci, Lioci, Macchi, Piazza. All.: Ernesto Pasquini - Fabrizio Buonocore - Paolo Postiglione.
ARCI ZAMBRA: Musaj, Rusin, Pignotti, Mura, Falaschi, Paciarelli, Pozzolini, Taccini, D'Alessio, Liberati, Pamio, Priami. All.: Simone Falaschi.

ARBITRO: Di Legge di Pisa

RETI: 22' Mura, 28' Pamio, 33' Paciarelli rig.
NOTE: 0-0; 0-3; 0-0. Punteggio Figc: 2-3.

Give me five, dammi il cinque, Arci Zambra. La corazzata di Falaschi non si ferma più e recita il ruolo di corsaro al Gemignani, regolando il Pisa con un tris. Dopo una prima frazione di gioco equilibrata (unico sussulto il palo esterno di Taccini), gli ospiti partono a razzo nella ripresa e colpiscono tre volte in rapida successione con Mura, Pamio (decimo centro stagionale) e Paciarelli su rigore (dubbio) concesso dal direttore di gara. Arci Zambra a punteggio pieno con 29 gol realizzati e appena 3 subiti. Prima del fischio d'inizio le squadre si raccolgono raccolte a metà campo per osservare un minuto di silenzio e di riflessione in segno di condanna nei confronti dei recenti episodi di antisemitismo. Grande equilibrio e pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale: le squadre sono ben disposte in campo, difficile trovare spazi. Il primo squillo del match è di marca ospite con il tentativo di Paciarelli (9') al volo dal limite dell'area: buona coordinazione, pallone sul fondo. Al quarto d'ora l'Arci Zambra va vicina al vantaggio. Sull'imbucata di Pozzolini in area di rigore il sinistro di Taccini colpisce il palo esterno. La partita è bloccata, le occasioni da rete latitano. Il primo tempo si chiude con un destro fuori misura di Ciardelli dalla distanza. Nella ripresa il match si accende. L'Arci Zambra preme subito sull'acceleratore e dopo due minuti ha una grande chance per sbloccare il punteggio. Cross di Mura dalla sinistra, Pamio svetta di testa: decisiva la deviazione di Lucarini, che in tuffo manda in corner. Il gol è nell'aria e arriva proprio sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. I ruoli si invertono: Pamio batte l'angolo e Mura sottomisura trova la zampata vincente. Al 27' l'autore del gol cerca gloria dalla distanza: nessun problema per Lucarini. Un minuto dopo Pisa vicinissimo al pareggio con una bella trama offensiva. Vuturo allarga sulla destra per Piazza, sterzata e cross col mancino: il colpo di testa proprio di Vuturo termina alto di un soffio. Dal possibile 1-1 allo 0-2: sul ribaltamento di fronte l'Arci Zambra colpisce. Ripartenza micidiale degli ospiti: pallone al centro per D'Alessio, chiuso dall'intervento di un difensore. La sfera resta lì, Pamio irrompe e spedisce la sfera sotto la traversa. I nerazzurri provano subito a reagire al colpo subito, ma Musaj è attento sulla conclusione di Ciardelli (30'). Al 33' gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore: in occasione di un tiro dalla bandierina il direttore di gara vede una trattenuta in area nerazzurra e decreta il penalty. Dal dischetto Paciarelli firma il 3-0 con un rasoterra angolato. I padroni di casa accusano il colpo e nel finale del secondo mini-tempo sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Pamio. Prima il numero otto (37') calcia alto in girata dal limite, poi (40') non trova la porta sugli sviluppi di una mischia in area. Al tramonto della seconda frazione di gioco Priami prova la deviazione in acrobazia (quasi uno scorpione) sul corner di Pamio, Lucarini para. In avvio del terzo mini-tempo altro squillo ospite con il suggerimento di Taccini dalla destra, Falaschi irrompe e devia in scivolata, pallone sul fondo. L'Arci Zambra amministra e al 48' ha un'altra chance: filtrante di Pamio a premiare l'inserimento di Taccini, il quale si invola e calcia alto sopra la traversa. Un minuto dopo Pamio ci prova col mancino da fuori area, Menichini respinge in tuffo. Al 51' break dei nerazzurri con l'imbucata di Piazza per Ferrari, anticipato dall'uscita di Musaj. Tre minuti dopo Pisa ancora pericoloso sull'asse Piazza-Ferrari: filtrante del primo, grande recupero difensivo di Mura, che chiude in corner prima che l'attaccante possa calciare da ottima posizione. Reazione d'orgoglio dei nerazzurri, protagonisti dell'ultimo sussulto del match. Punizione di Cerretini dalla sinistra, Rossi svetta ma il suo colpo di testa termina sul fondo.
Calciatoripiù: Mura, Pamio, Paciarelli, Taccini
(Arci Zambra), Signorini, Piazza, Vuturo (Pisa).

Alessandro Marone PISA: Menichini, Cerretini, Signorini, Stroppiana, Doveri, Ciardelli, Rossi, Ferrari, Vuturo, Lucarini, Silvestri, Bracci, Lioci, Macchi, Piazza. All.: Ernesto Pasquini - Fabrizio Buonocore - Paolo Postiglione.<br >ARCI ZAMBRA: Musaj, Rusin, Pignotti, Mura, Falaschi, Paciarelli, Pozzolini, Taccini, D'Alessio, Liberati, Pamio, Priami. All.: Simone Falaschi.<br > ARBITRO: Di Legge di Pisa<br > RETI: 22' Mura, 28' Pamio, 33' Paciarelli rig.<br >NOTE: 0-0; 0-3; 0-0. Punteggio Figc: 2-3. Give me five, dammi il cinque, Arci Zambra. La corazzata di Falaschi non si ferma pi&ugrave; e recita il ruolo di corsaro al Gemignani, regolando il Pisa con un tris. Dopo una prima frazione di gioco equilibrata (unico sussulto il palo esterno di Taccini), gli ospiti partono a razzo nella ripresa e colpiscono tre volte in rapida successione con Mura, Pamio (decimo centro stagionale) e Paciarelli su rigore (dubbio) concesso dal direttore di gara. Arci Zambra a punteggio pieno con 29 gol realizzati e appena 3 subiti. Prima del fischio d'inizio le squadre si raccolgono raccolte a met&agrave; campo per osservare un minuto di silenzio e di riflessione in segno di condanna nei confronti dei recenti episodi di antisemitismo. Grande equilibrio e pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale: le squadre sono ben disposte in campo, difficile trovare spazi. Il primo squillo del match &egrave; di marca ospite con il tentativo di Paciarelli (9') al volo dal limite dell'area: buona coordinazione, pallone sul fondo. Al quarto d'ora l'Arci Zambra va vicina al vantaggio. Sull'imbucata di Pozzolini in area di rigore il sinistro di Taccini colpisce il palo esterno. La partita &egrave; bloccata, le occasioni da rete latitano. Il primo tempo si chiude con un destro fuori misura di Ciardelli dalla distanza. Nella ripresa il match si accende. L'Arci Zambra preme subito sull'acceleratore e dopo due minuti ha una grande chance per sbloccare il punteggio. Cross di Mura dalla sinistra, Pamio svetta di testa: decisiva la deviazione di Lucarini, che in tuffo manda in corner. Il gol &egrave; nell'aria e arriva proprio sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. I ruoli si invertono: Pamio batte l'angolo e Mura sottomisura trova la zampata vincente. Al 27' l'autore del gol cerca gloria dalla distanza: nessun problema per Lucarini. Un minuto dopo Pisa vicinissimo al pareggio con una bella trama offensiva. Vuturo allarga sulla destra per Piazza, sterzata e cross col mancino: il colpo di testa proprio di Vuturo termina alto di un soffio. Dal possibile 1-1 allo 0-2: sul ribaltamento di fronte l'Arci Zambra colpisce. Ripartenza micidiale degli ospiti: pallone al centro per D'Alessio, chiuso dall'intervento di un difensore. La sfera resta l&igrave;, Pamio irrompe e spedisce la sfera sotto la traversa. I nerazzurri provano subito a reagire al colpo subito, ma Musaj &egrave; attento sulla conclusione di Ciardelli (30'). Al 33' gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore: in occasione di un tiro dalla bandierina il direttore di gara vede una trattenuta in area nerazzurra e decreta il penalty. Dal dischetto Paciarelli firma il 3-0 con un rasoterra angolato. I padroni di casa accusano il colpo e nel finale del secondo mini-tempo sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Pamio. Prima il numero otto (37') calcia alto in girata dal limite, poi (40') non trova la porta sugli sviluppi di una mischia in area. Al tramonto della seconda frazione di gioco Priami prova la deviazione in acrobazia (quasi uno scorpione) sul corner di Pamio, Lucarini para. In avvio del terzo mini-tempo altro squillo ospite con il suggerimento di Taccini dalla destra, Falaschi irrompe e devia in scivolata, pallone sul fondo. L'Arci Zambra amministra e al 48' ha un'altra chance: filtrante di Pamio a premiare l'inserimento di Taccini, il quale si invola e calcia alto sopra la traversa. Un minuto dopo Pamio ci prova col mancino da fuori area, Menichini respinge in tuffo. Al 51' break dei nerazzurri con l'imbucata di Piazza per Ferrari, anticipato dall'uscita di Musaj. Tre minuti dopo Pisa ancora pericoloso sull'asse Piazza-Ferrari: filtrante del primo, grande recupero difensivo di Mura, che chiude in corner prima che l'attaccante possa calciare da ottima posizione. Reazione d'orgoglio dei nerazzurri, protagonisti dell'ultimo sussulto del match. Punizione di Cerretini dalla sinistra, Rossi svetta ma il suo colpo di testa termina sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mura, Pamio, Paciarelli, Taccini</b> (Arci Zambra), <b>Signorini, Piazza, Vuturo</b> (Pisa). Alessandro Marone