ARMANDO PICCHI: Macchia 6, Lorenzini 6 (42' Melani 6), Neri 6+, Vanni 6.5, Marmugi 6, Imparato 6, Terreni 6 (60' Del Vivo 6.5), Falleni 7 (65' Luperini 6), Rossi 6.5, Nerici 6 (51' Chiesa 7, 84' Guarnieri sv), Mazzoni 6.5. A disp.: Vettraino, Volandri. All.: Mirco Brilli.
PORTUALE GUASTICCE: Abete 6, Sitri 6- (60' Rosellini G. 6-), Pisano 6, Bertini 6- (66' Grassi 6), Morini 6, Mazzi 6+, Falcinelli 5.5 (75' Simonini sv), Zanobetti 6-, Sammuri 5.5, Cameddà 6+ (53' Rosellini D. 6-), Mazzacca 6.5. A disp.: Fiorini D., Fiorini A., Martelloni. All.: Marco Bencreati.

ARBITRO: Shera di Pisa.

RETI: 54' Chiesa, 62' Falleni, 77' rig. Mazzacca, 91' Mazzoni.
NOTE: ammoniti Imparato, Melani, Neri.

L'Armando Picchi si aggiudica il derby contro il Portuale Guasticce nel match valido per il campionato Juniores Regionale. A un primo tempo equilibrato, che ha regalato pochissime emozioni, è seguita una seconda frazione ben più movimentata, conclusasi con un predominio territoriale e di reti che ha permesso ai locali di portare a casa i 3 punti. Ma andiamo con ordine... Nei primi 45' si assiste ad un match piuttosto incolore: le due compagini labroniche non si risparmiano sotto il profilo dell'impegno e dell'agonismo, ma l'incontro risulta bloccato, vuoi per l'imprecisione nelle trame offensive delle due formazioni, vuoi per la bravura dei reparti arretrati. Il match si gioca soprattutto a centrocampo, senza che una squadra riesca a prevalere nettamente sull'altra. Si registra solo un'occasione per parte: prima è Falleni che al 10' colpisce il palo esterno da posizione decentrata sulla sinistra. Poi è Mazzacca che approfitta di un errore di Macchia in fase di appoggio: il numero 11 ospite intercetta il passaggio diretto al difensore, ma poi è lo stesso portiere a farsi perdonare la leggerezza salvando di piede la propria porta sulla conclusione dell'attaccante. Al 38' altro piccolo brivido, con Mazzi che non inquadra la porta con un tap-in sugli sviluppi di un corner. Il direttore di gara manda dunque le squadre al riposo sul risultato di 0 a 0. Nella ripresa l'incontro cambia di tono. L'Armando Picchi non concede più quello spazio che aveva permesso al Portuale Guasticce di rendersi pericoloso nel finale di tempo, e i primi 10' sono un assolo dei padroni di casa. I ragazzi di mister Brilli vanno vicini al vantaggio con i tentativi di Mazzoni e Falleni, poi trovano il gol al 54'. E' il nuovo entrato Chiesa che sfrutta alla perfezione un calcio di punizione battuto da Vanni dalla tre quarti destra: ottimo stacco di testa dentro l'area di rigore e sfera che s'insacca dove Abete proprio non può arrivare. La reazione degli ospiti si concretizza 3 minuti dopo. Mazzacca calcia una velenosa punizione verso la porta di Macchia, che prima pasticcia e poi riesce a recuperare il pallone in due tempi prima che finisca alle sue spalle. Al 62' arriva il gol del raddoppio di casa: veloce ripartenza che trova impreparata la difesa del Portuale Guasticce e guizzo vincente del solito Falleni, che si presenta in area da destra e supera l'estremo avversario con un preciso tocco di destro. Partita finita? No, perché nonostante il doppio svantaggio, i ragazzi di mister Bencreati si gettano in avanti e riducono le distanze al 77': l'arbitro decreta un calcio di rigore per una trattenuta di Imparato ai danni di D. Rosellini. Sul dischetto va Mazzacca che realizza in maniera impeccabile. Nei minuti successivi i locali riescono comunque a tenere la palla lontano dalla porta di Macchia, e infine chiudono i conti al 91': sul cross dalla sinistra di Del Vivo, Mazzoni controlla in area, si libera di due difensori con una finta, e piazza il pallone alla destra di Abete per il gol che chiude il match con qualche secondo d'anticipo. Dopo 5' di recupero, il Sig. Shera (direzione sufficiente, nel finale rischia di perdere il controllo della gara quando si accendono gli animi in campo) fischia la fine della contesa: Armando Picchi 3, Portuale Guasticce 1.

Calciatoripiù: Chiesa (Armando Picchi), Falleni (Armando Picchi); Mazzacca (Portuale Guasticce).

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Macchia 6, Lorenzini 6 (42' Melani 6), Neri 6+, Vanni 6.5, Marmugi 6, Imparato 6, Terreni 6 (60' Del Vivo 6.5), Falleni 7 (65' Luperini 6), Rossi 6.5, Nerici 6 (51' Chiesa 7, 84' Guarnieri sv), Mazzoni 6.5. A disp.: Vettraino, Volandri. All.: Mirco Brilli.<br >PORTUALE GUASTICCE: Abete 6, Sitri 6- (60' Rosellini G. 6-), Pisano 6, Bertini 6- (66' Grassi 6), Morini 6, Mazzi 6+, Falcinelli 5.5 (75' Simonini sv), Zanobetti 6-, Sammuri 5.5, Camedd&agrave; 6+ (53' Rosellini D. 6-), Mazzacca 6.5. A disp.: Fiorini D., Fiorini A., Martelloni. All.: Marco Bencreati.<br > ARBITRO: Shera di Pisa.<br > RETI: 54' Chiesa, 62' Falleni, 77' rig. Mazzacca, 91' Mazzoni.<br >NOTE: ammoniti Imparato, Melani, Neri. L'Armando Picchi si aggiudica il derby contro il Portuale Guasticce nel match valido per il campionato Juniores Regionale. A un primo tempo equilibrato, che ha regalato pochissime emozioni, &egrave; seguita una seconda frazione ben pi&ugrave; movimentata, conclusasi con un predominio territoriale e di reti che ha permesso ai locali di portare a casa i 3 punti. Ma andiamo con ordine... Nei primi 45' si assiste ad un match piuttosto incolore: le due compagini labroniche non si risparmiano sotto il profilo dell'impegno e dell'agonismo, ma l'incontro risulta bloccato, vuoi per l'imprecisione nelle trame offensive delle due formazioni, vuoi per la bravura dei reparti arretrati. Il match si gioca soprattutto a centrocampo, senza che una squadra riesca a prevalere nettamente sull'altra. Si registra solo un'occasione per parte: prima &egrave; Falleni che al 10' colpisce il palo esterno da posizione decentrata sulla sinistra. Poi &egrave; Mazzacca che approfitta di un errore di Macchia in fase di appoggio: il numero 11 ospite intercetta il passaggio diretto al difensore, ma poi &egrave; lo stesso portiere a farsi perdonare la leggerezza salvando di piede la propria porta sulla conclusione dell'attaccante. Al 38' altro piccolo brivido, con Mazzi che non inquadra la porta con un tap-in sugli sviluppi di un corner. Il direttore di gara manda dunque le squadre al riposo sul risultato di 0 a 0. Nella ripresa l'incontro cambia di tono. L'Armando Picchi non concede pi&ugrave; quello spazio che aveva permesso al Portuale Guasticce di rendersi pericoloso nel finale di tempo, e i primi 10' sono un assolo dei padroni di casa. I ragazzi di mister Brilli vanno vicini al vantaggio con i tentativi di Mazzoni e Falleni, poi trovano il gol al 54'. E' il nuovo entrato Chiesa che sfrutta alla perfezione un calcio di punizione battuto da Vanni dalla tre quarti destra: ottimo stacco di testa dentro l'area di rigore e sfera che s'insacca dove Abete proprio non pu&ograve; arrivare. La reazione degli ospiti si concretizza 3 minuti dopo. Mazzacca calcia una velenosa punizione verso la porta di Macchia, che prima pasticcia e poi riesce a recuperare il pallone in due tempi prima che finisca alle sue spalle. Al 62' arriva il gol del raddoppio di casa: veloce ripartenza che trova impreparata la difesa del Portuale Guasticce e guizzo vincente del solito Falleni, che si presenta in area da destra e supera l'estremo avversario con un preciso tocco di destro. Partita finita? No, perch&eacute; nonostante il doppio svantaggio, i ragazzi di mister Bencreati si gettano in avanti e riducono le distanze al 77': l'arbitro decreta un calcio di rigore per una trattenuta di Imparato ai danni di D. Rosellini. Sul dischetto va Mazzacca che realizza in maniera impeccabile. Nei minuti successivi i locali riescono comunque a tenere la palla lontano dalla porta di Macchia, e infine chiudono i conti al 91': sul cross dalla sinistra di Del Vivo, Mazzoni controlla in area, si libera di due difensori con una finta, e piazza il pallone alla destra di Abete per il gol che chiude il match con qualche secondo d'anticipo. Dopo 5' di recupero, il Sig. Shera (direzione sufficiente, nel finale rischia di perdere il controllo della gara quando si accendono gli animi in campo) fischia la fine della contesa: Armando Picchi 3, Portuale Guasticce 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Chiesa (Armando Picchi), Falleni (Armando Picchi); Mazzacca (Portuale Guasticce).</b> Giorgio Carlini