OLIMPIA FIRENZE: Salucci 6, Sacchi 6/7, Brogelli 6+, Zacchi 6, Beragnoli 6+, Fedele 6,5, Nardini 6+, Andrade 6 (40' Espinosa 6, 75' Farulli sv), Vecchi 7, Alivernini 6,5 (40' Metaj 6,5), Mamma 6- (46' Zanieri 6,5). A disp.: Montigiani, Cannarsi, Cerasuolo. All.: Samuele Menetti.
PONTASSIEVE: Vestri 7,5, Muratori 6+, Grattarola 7,5, Franchini 6,5, Pratesi 6+, Castri 6-, Massi 6,5 (76' Cellai sv), Corradossi 6, Nocentini 7,5, Pepi 6+ (63' Carotti 6-), Leone 6-. A disp.: Arnetoli, Batistini, Innocenti, Perino, Turrini. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Francesco Ganucci di Prato 6+.

RETI: 62' Nocentini, 75' Vecchi.
NOTE: ammoniti Brogelli, Nocentini, Vestri.

Ogni weekend, il campionato Allievi B Regionali regala continue sorprese, soprattutto per quanto riguarda il vertice della classifica. Se la scorsa settimana, nonostante la sconfitta con lo Scandicci, era rimasta comunque in testa al campionato, questa volta l'Olimpia Firenze cede lo scettro del primo posto a Tau, Cattolica Virtus e Sestese a causa del pareggio per 1-1 contro un Pontassieve, che allunga la sua striscia di risultati utili consecutivi. E' stata una partita che l'Olimpia Firenze ha tenuto sotto controllo per quasi un'ora, salvo poi subire l'inaspettato vantaggio ospite, che ha complicato i piani della squadra di Menetti. La prima occasione degna di nota è per i padroni di casa al 14' quando Nardini avanza sulla destra e serve centralmente Alivernini che, dal limite, fa partire un destro teso che Vestri fa suo in due tempi. Il Pontassieve, benché non abbia neanche una chance per segnare nei primi quaranta minuti, può fare affidamento su una difesa molto ordinata, che non ha assolutamente nulla da invidiare alle prime della classe . Al 28', bella azione corale dell'Olimpia Firenze: Sacchi, in possesso palla sulla sinistra, cambia tutto e serve sulla destra Andrade, che, di prima, serve in area Alivernini che calcia di prima intenzione sul primo palo, Vestri è superlativo nel respingere con un incredibile colpo di reni in angolo, sugli sviluppi del quale Vecchi, dopo un caotico batti e ribatti, calcia da buona posizione, ma ancora una volta il portiere ospite spedisce la minaccia fuori con il pugni. In avvio della ripresa, il mister Menetti decide di cambiare qualcosa nel reparto offensivo, inserendo dal primo minuto Metaj ed Espinosa al posto di Alivernini ed Andrade. Al di là del doppio cambio, lo scenario della gara non cambia di una virgola: l'Olimpia Firenze gestisce il pallone con un possesso palla estenuante, attacca negli spazi e cerca di superare un Vestri apparso in giornata. Al 52', Sacchi avanza palla al piede sulla destra, serve in area Vecchi, che trova davanti a sé un Vestri insuperabile che respinge il suo sinistro in calcio d'angolo. Non passa neanche un minuto e i padroni di casa ci riprovano dal limite dell'area con Zacchi che scarica tutta la sua voglia di portare in vantaggio la squadra in un bolide che centra in pieno la traversa. Dopo il legno colpito dai gialloneri, la partita vive di una breve fase di stanca, in cui il Pontassieve ne approfitta e trova il goal del vantaggio: 62', rimessa laterale dalla destra battuta da Pratesi, il pallone arriva a Nocentini che, spalle alla porta, da posizione molto difficile, distante venticinque metri dalla porta difesa da Salucci, si gira e fa partire un sinistro non potente ma molto preciso che va ad insaccarsi al sette, goal fantastico! Il vantaggio galvanizza gli ospiti, che al 71' vanno vicini al raddoppio ancora con Nocentini, che, servito sul filo del fuorigioco, cerca la doppietta personale con un pallonetto che supera Salucci in uscita, Sacchi interviene al momento giusto, spedendo il pallone in rimessa laterale. Al 73', Brogelli, in possesso palla sulla trequarti, vede l'inserimento sulla destra di Nardini che conclude a rete, trovando la parte alta della traversa. La porta di Vestri sembra stregata per i ragazzi di Menetti che, fortunatamente, rompono l'incantesimo al 75' quando, a seguito di una mischia in area di rigore, Vecchi, tra contrasti e spinte varie, riesce a depositare il pallone in rete.
Gli ultimi minuti della partita raccontano di un Olimpia Firenze fissa sulla trequarti a cercare il goal del sorpasso e di un Pontassieve tutto chiuso in difesa a difendere un risultato che, al triplice fischio dell'arbitro Ganucci di Prato, riesce a portare a casa. Buona la direzione di gara dell'arbitro Ganucci, nonostante le proteste dei giocatori del Pontassieve in occasione del goal del pari dell'Olimpia Firenze.

: se il pareggio premia il Pontassieve, è giusto premiare come Uomo Partita Vestri: miracoloso in più riprese, rispedisce al mittente gran parte delle minacce giallonere. Mai citato nel corso dell'articolo, prestazione da voto alto anche quella di Grattarola, impeccabile in fase di interdizione: dalle sue parti è passato poco o nulla. Vien da sé, infine, citare la prodezza di Nocentini: se il campionato del Pontassieve sarà come il goal segnato all'Olimpia, quest'anno si divertiranno eccome! Nelle file dell'Olimpia, risulta fondamentale il ruolo di Vecchi in attacco (migliore in campo dei gialloneri): caparbio, ha cercato con continuità un goal che sembrava non voler arrivare e alla fine è stato premiato. Sacchi ha dimostrato di essere un buon giocatore non solo in fase difensiva, ma anche in fase di costruzione di gioco. Degna di nota, infine, anche la prestazione di Fedele.

Lorenzo Cancemi OLIMPIA FIRENZE: Salucci 6, Sacchi 6/7, Brogelli 6+, Zacchi 6, Beragnoli 6+, Fedele 6,5, Nardini 6+, Andrade 6 (40' Espinosa 6, 75' Farulli sv), Vecchi 7, Alivernini 6,5 (40' Metaj 6,5), Mamma 6- (46' Zanieri 6,5). A disp.: Montigiani, Cannarsi, Cerasuolo. All.: Samuele Menetti.<br >PONTASSIEVE: Vestri 7,5, Muratori 6+, Grattarola 7,5, Franchini 6,5, Pratesi 6+, Castri 6-, Massi 6,5 (76' Cellai sv), Corradossi 6, Nocentini 7,5, Pepi 6+ (63' Carotti 6-), Leone 6-. A disp.: Arnetoli, Batistini, Innocenti, Perino, Turrini. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Francesco Ganucci di Prato 6+.<br > RETI: 62' Nocentini, 75' Vecchi.<br >NOTE: ammoniti Brogelli, Nocentini, Vestri. Ogni weekend, il campionato Allievi B Regionali regala continue sorprese, soprattutto per quanto riguarda il vertice della classifica. Se la scorsa settimana, nonostante la sconfitta con lo Scandicci, era rimasta comunque in testa al campionato, questa volta l'Olimpia Firenze cede lo scettro del primo posto a Tau, Cattolica Virtus e Sestese a causa del pareggio per 1-1 contro un Pontassieve, che allunga la sua striscia di risultati utili consecutivi. E' stata una partita che l'Olimpia Firenze ha tenuto sotto controllo per quasi un'ora, salvo poi subire l'inaspettato vantaggio ospite, che ha complicato i piani della squadra di Menetti. La prima occasione degna di nota &egrave; per i padroni di casa al 14' quando Nardini avanza sulla destra e serve centralmente Alivernini che, dal limite, fa partire un destro teso che Vestri fa suo in due tempi. Il Pontassieve, bench&eacute; non abbia neanche una chance per segnare nei primi quaranta minuti, pu&ograve; fare affidamento su una difesa molto ordinata, che non ha assolutamente nulla da invidiare alle prime della classe . Al 28', bella azione corale dell'Olimpia Firenze: Sacchi, in possesso palla sulla sinistra, cambia tutto e serve sulla destra Andrade, che, di prima, serve in area Alivernini che calcia di prima intenzione sul primo palo, Vestri &egrave; superlativo nel respingere con un incredibile colpo di reni in angolo, sugli sviluppi del quale Vecchi, dopo un caotico batti e ribatti, calcia da buona posizione, ma ancora una volta il portiere ospite spedisce la minaccia fuori con il pugni. In avvio della ripresa, il mister Menetti decide di cambiare qualcosa nel reparto offensivo, inserendo dal primo minuto Metaj ed Espinosa al posto di Alivernini ed Andrade. Al di l&agrave; del doppio cambio, lo scenario della gara non cambia di una virgola: l'Olimpia Firenze gestisce il pallone con un possesso palla estenuante, attacca negli spazi e cerca di superare un Vestri apparso in giornata. Al 52', Sacchi avanza palla al piede sulla destra, serve in area Vecchi, che trova davanti a s&eacute; un Vestri insuperabile che respinge il suo sinistro in calcio d'angolo. Non passa neanche un minuto e i padroni di casa ci riprovano dal limite dell'area con Zacchi che scarica tutta la sua voglia di portare in vantaggio la squadra in un bolide che centra in pieno la traversa. Dopo il legno colpito dai gialloneri, la partita vive di una breve fase di stanca, in cui il Pontassieve ne approfitta e trova il goal del vantaggio: 62', rimessa laterale dalla destra battuta da Pratesi, il pallone arriva a Nocentini che, spalle alla porta, da posizione molto difficile, distante venticinque metri dalla porta difesa da Salucci, si gira e fa partire un sinistro non potente ma molto preciso che va ad insaccarsi al sette, goal fantastico! Il vantaggio galvanizza gli ospiti, che al 71' vanno vicini al raddoppio ancora con Nocentini, che, servito sul filo del fuorigioco, cerca la doppietta personale con un pallonetto che supera Salucci in uscita, Sacchi interviene al momento giusto, spedendo il pallone in rimessa laterale. Al 73', Brogelli, in possesso palla sulla trequarti, vede l'inserimento sulla destra di Nardini che conclude a rete, trovando la parte alta della traversa. La porta di Vestri sembra stregata per i ragazzi di Menetti che, fortunatamente, rompono l'incantesimo al 75' quando, a seguito di una mischia in area di rigore, Vecchi, tra contrasti e spinte varie, riesce a depositare il pallone in rete.<br >Gli ultimi minuti della partita raccontano di un Olimpia Firenze fissa sulla trequarti a cercare il goal del sorpasso e di un Pontassieve tutto chiuso in difesa a difendere un risultato che, al triplice fischio dell'arbitro Ganucci di Prato, riesce a portare a casa. Buona la direzione di gara dell'arbitro Ganucci, nonostante le proteste dei giocatori del Pontassieve in occasione del goal del pari dell'Olimpia Firenze.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: se il pareggio premia il Pontassieve, &egrave; giusto premiare come Uomo Partita <b>Vestri</b>: miracoloso in pi&ugrave; riprese, rispedisce al mittente gran parte delle minacce giallonere. Mai citato nel corso dell'articolo, prestazione da voto alto anche quella di <b>Grattarola</b>, impeccabile in fase di interdizione: dalle sue parti &egrave; passato poco o nulla. Vien da s&eacute;, infine, citare la prodezza di <b>Nocentini</b>: se il campionato del Pontassieve sar&agrave; come il goal segnato all'Olimpia, quest'anno si divertiranno eccome! Nelle file dell'Olimpia, risulta fondamentale il ruolo di <b>Vecchi </b>in attacco (migliore in campo dei gialloneri): caparbio, ha cercato con continuit&agrave; un goal che sembrava non voler arrivare e alla fine &egrave; stato premiato. <b>Sacchi </b>ha dimostrato di essere un buon giocatore non solo in fase difensiva, ma anche in fase di costruzione di gioco. Degna di nota, infine, anche la prestazione di <b>Fedele</b>. Lorenzo Cancemi