SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Fracassi, Sbragi, Bennati Lorenzo, Cerofolini, Pappacena, Ceccherini, Del Pace, Tenti. A disp.: Milani, Ginestroni, Casucci, Orlandi, Bennati Riccardo, Chianucci, Palazzini. All.: Alessandro Mariottini.
CORTONA CAMUCIA: Lodovichi, Menchetti, Pizzillo, Paganini, Pacchi, Barneschi, Palumbo, Bufalini, Bottone, Butteri, Bartolozzi. A disp.: Calicchia, Ciubota, Kebede, Tortorici, Zufoli, Tanini. All.: Luca Torzoni.

ARBITRO: Materozzi di Arezzo.

RETI: 28' Ceccherini, 38' Tenti, 48' Bartolozzi.

Il Santa Firmina vince e convince contro un coriaceo Cortona che ha saputo tenere bene il campo, limitando i danni e subendo una sconfitta di misura fuori casa, contro la terza forza del campionato. Che il Cortona voglia vender cara la pelle si vede sin dai primi minuti della gara, infatti i padroni di casa nelle prime fasi di gioco non riescono ad imbastire azioni pericolose ed il Cortona si mantiene a centrocampo senza correre pericoli di sorta ed anzi cercando di farsi pericoloso a sua volta. Dopo un corner per parte senza esiti particolari, al 14' scende bene Ricci sulla destra, fa fuori un paio di avversari la mette bene al centro, ma Del Pace viene anticipato in angolo di un soffio. La partita procede ancora senza particolari sussulti e si deve aspettare il 26' per vedere un tiro di Butteri che viene deviato da Gepponi anche se destinato ad uscire lambendo il palo. Dopo l'angolo per gli arancioni, tocca al Santa Firmina a farsi pericoloso, sempre su corner, con Ceccherini che tocca sporco con il corpo, ma la palla va fuori attraversando l'area piccola. Sul rinvio dei cortonesi Del Pace stacca bene di testa rimandando la sfera verso l'area avversaria, pasticcia la difesa, s'inserisce bene Ceccherini che si porta via la palla e la mette dentro a porta vuota, è uno a zero per i padroni di casa.
Non so se il Santa Firmina aspettasse solo un segnale per impadronirsi del campo, ma sta di fatto che i cortonesi entrano in confusione mentre i GialloVerdi cominciano ad attaccare con maggior convinzione ed al 32' hanno una nuova bella occasione, giocano bene la palla tra loro Ricci e Ceccherini, quest'ultimo la tocca di testa per Cerofolini che a due passi dalla porta, anche se defilato sulla destra, tenta un pallonetto che Barneschi di testa mette in angolo per evitare maggiori problemi; al 33' è Pappacena che in area si aggiusta la palla e di sinistro tira poco sopra la traversa; il numero 8 aretino si ripete al 35', ma di destro, la palla lambisce il palo. Al 37' Del Pace, spalle alla porta, si gira bene, la palla viene deviata in angolo di un soffio dai difensori ospiti. Al 38' Tenti si ferma una buona palla al limite, non gli riesce lo scambio con Ceccherini, allora trova un'altra soluzione e fa un bellissimo tiro sul palo opposto dove Lodovichi non può arrivare, segnando il 2 a 0, risultato con il quale finisce il primo tempo.
Nel secondo tempo il Santa Firmina sembra ancora dominare il campo, ma dopo due sostituzioni nel Cortona (entrano Tortorici e Redi per Paganini e Bufalini) all'8' la difesa aretina si fa beffare da un buon tiro dal limite di Bartolozzi che segna il gol del 2 a 1. La partita si riapre per il risultato, ma non nei fatti, tanto che già al 12' Tenti, lanciato in profondità da Sbragi dalla linea difensiva, non si ricorda del gol segnato la settimana prima al Chimera e non riesce a mettere dentro un'ottima palla. Al 15' entra Kebede per Palumbo nel C. Al 16' dopo una buona azione di Cerofolini, che tira però a lato, altra occasione per il Cortona, Butteri approfitta di un'uscita fuori tempo di Gepponi e gli fa il pallonetto dal lato sinistro dell'area, la palla lentamente va verso la porta, ma accorre Sbragi che senza grande affanno la mette in angolo. Dopo la miglior occasione degli ospiti per pareggiare, tocca ai GialloVerdi sbagliare la più facile delle opportunità, Ricci crossa al centro ed a un metro dalla porta, prima Ceccherini prova a metterla dentro di piatto, ma la palla gli carambola tra le gambe, poi arriva Del Pace che colpisce sporco e Lodovichi deve in pratica solo raccogliere la sfera da terra ringraziando del regalo. Al 21' batti e ribatti in area cortonese, una delle respinte è addirittura del direttore di gara; al 22' Tenti si aggiusta la palla per il tiro, ma un piede avversario sporca la parabola e la palla lambisce il sette alla sinistra del portiere. Al 25' nel S.Firmina entra Bennati R. per Pappacena; al 28' Zufoli per Bartolozzi nel C.; al 29' Casucci per Del Pace sempre nel S.Firmina. Al 32' tiro innocuo degli arancioni, ma Gepponi, non troppo concentrato si fa sfuggire la palla di mano che, per sua fortuna, va solo in calcio d'angolo. Al 33' entra Tanini per Menchetti nel C. ed al 38' Chianucci per Tenti nel S.Firmina Nel finale il Cortona ci prova senza però creare seri problemi ai padroni di casa, anzi è il Santa Firmina che al 43' si fa pericoloso con Cerofolini che dopo uno scambio con Chianucci, tira bene dalla destra e tocca il palo opposto. La partita finisce dopo cinque minuti di recupero. Il Santa Firmina ha fatto il minimo in una partita che avrebbe potuto vincere con uno scarto maggiore, ma questo non significa che i ragazzi di mister Mariottini abbiano giocato male, anzi dopo il primo gol la partita non è mai stata realmente in discussione ed in un paio di occasioni i ragazzi di Mariottini i pericoli se li sono creati da soli. Bravi quelli del Cortona che hanno saputo ben interpretare il match specie nella prima parte e ad aver riaperto la partita nel secondo tempo alla prima occasione avuta. Nel Santa Firmina da sottolineare, tra le altre, le prestazioni di Cerofolini, in periodo di grande forma, Tenti: due gol in due partite e sempre pericoloso nelle sue incursioni, tra i difensori buona la prestazione di Bennati L. Per il Cortona, bene il capitano Barneschi e davanti sempre pericoloso Butteri e bene anche Bartolozzi che ha avuto il merito di dimezzare il divario dagli aretini ridando speranze ai suoi compagni di squadra.

SANTA FIRMINA: Gepponi, Ricci, Treghini, Fracassi, Sbragi, Bennati Lorenzo, Cerofolini, Pappacena, Ceccherini, Del Pace, Tenti. A disp.: Milani, Ginestroni, Casucci, Orlandi, Bennati Riccardo, Chianucci, Palazzini. All.: Alessandro Mariottini.<br >CORTONA CAMUCIA: Lodovichi, Menchetti, Pizzillo, Paganini, Pacchi, Barneschi, Palumbo, Bufalini, Bottone, Butteri, Bartolozzi. A disp.: Calicchia, Ciubota, Kebede, Tortorici, Zufoli, Tanini. All.: Luca Torzoni.<br > ARBITRO: Materozzi di Arezzo.<br > RETI: 28' Ceccherini, 38' Tenti, 48' Bartolozzi. Il Santa Firmina vince e convince contro un coriaceo Cortona che ha saputo tenere bene il campo, limitando i danni e subendo una sconfitta di misura fuori casa, contro la terza forza del campionato. Che il Cortona voglia vender cara la pelle si vede sin dai primi minuti della gara, infatti i padroni di casa nelle prime fasi di gioco non riescono ad imbastire azioni pericolose ed il Cortona si mantiene a centrocampo senza correre pericoli di sorta ed anzi cercando di farsi pericoloso a sua volta. Dopo un corner per parte senza esiti particolari, al 14' scende bene Ricci sulla destra, fa fuori un paio di avversari la mette bene al centro, ma Del Pace viene anticipato in angolo di un soffio. La partita procede ancora senza particolari sussulti e si deve aspettare il 26' per vedere un tiro di Butteri che viene deviato da Gepponi anche se destinato ad uscire lambendo il palo. Dopo l'angolo per gli arancioni, tocca al Santa Firmina a farsi pericoloso, sempre su corner, con Ceccherini che tocca sporco con il corpo, ma la palla va fuori attraversando l'area piccola. Sul rinvio dei cortonesi Del Pace stacca bene di testa rimandando la sfera verso l'area avversaria, pasticcia la difesa, s'inserisce bene Ceccherini che si porta via la palla e la mette dentro a porta vuota, &egrave; uno a zero per i padroni di casa. <br >Non so se il Santa Firmina aspettasse solo un segnale per impadronirsi del campo, ma sta di fatto che i cortonesi entrano in confusione mentre i GialloVerdi cominciano ad attaccare con maggior convinzione ed al 32' hanno una nuova bella occasione, giocano bene la palla tra loro Ricci e Ceccherini, quest'ultimo la tocca di testa per Cerofolini che a due passi dalla porta, anche se defilato sulla destra, tenta un pallonetto che Barneschi di testa mette in angolo per evitare maggiori problemi; al 33' &egrave; Pappacena che in area si aggiusta la palla e di sinistro tira poco sopra la traversa; il numero 8 aretino si ripete al 35', ma di destro, la palla lambisce il palo. Al 37' Del Pace, spalle alla porta, si gira bene, la palla viene deviata in angolo di un soffio dai difensori ospiti. Al 38' Tenti si ferma una buona palla al limite, non gli riesce lo scambio con Ceccherini, allora trova un'altra soluzione e fa un bellissimo tiro sul palo opposto dove Lodovichi non pu&ograve; arrivare, segnando il 2 a 0, risultato con il quale finisce il primo tempo.<br >Nel secondo tempo il Santa Firmina sembra ancora dominare il campo, ma dopo due sostituzioni nel Cortona (entrano Tortorici e Redi per Paganini e Bufalini) all'8' la difesa aretina si fa beffare da un buon tiro dal limite di Bartolozzi che segna il gol del 2 a 1. La partita si riapre per il risultato, ma non nei fatti, tanto che gi&agrave; al 12' Tenti, lanciato in profondit&agrave; da Sbragi dalla linea difensiva, non si ricorda del gol segnato la settimana prima al Chimera e non riesce a mettere dentro un'ottima palla. Al 15' entra Kebede per Palumbo nel C. Al 16' dopo una buona azione di Cerofolini, che tira per&ograve; a lato, altra occasione per il Cortona, Butteri approfitta di un'uscita fuori tempo di Gepponi e gli fa il pallonetto dal lato sinistro dell'area, la palla lentamente va verso la porta, ma accorre Sbragi che senza grande affanno la mette in angolo. Dopo la miglior occasione degli ospiti per pareggiare, tocca ai GialloVerdi sbagliare la pi&ugrave; facile delle opportunit&agrave;, Ricci crossa al centro ed a un metro dalla porta, prima Ceccherini prova a metterla dentro di piatto, ma la palla gli carambola tra le gambe, poi arriva Del Pace che colpisce sporco e Lodovichi deve in pratica solo raccogliere la sfera da terra ringraziando del regalo. Al 21' batti e ribatti in area cortonese, una delle respinte &egrave; addirittura del direttore di gara; al 22' Tenti si aggiusta la palla per il tiro, ma un piede avversario sporca la parabola e la palla lambisce il sette alla sinistra del portiere. Al 25' nel S.Firmina entra Bennati R. per Pappacena; al 28' Zufoli per Bartolozzi nel C.; al 29' Casucci per Del Pace sempre nel S.Firmina. Al 32' tiro innocuo degli arancioni, ma Gepponi, non troppo concentrato si fa sfuggire la palla di mano che, per sua fortuna, va solo in calcio d'angolo. Al 33' entra Tanini per Menchetti nel C. ed al 38' Chianucci per Tenti nel S.Firmina Nel finale il Cortona ci prova senza per&ograve; creare seri problemi ai padroni di casa, anzi &egrave; il Santa Firmina che al 43' si fa pericoloso con Cerofolini che dopo uno scambio con Chianucci, tira bene dalla destra e tocca il palo opposto. La partita finisce dopo cinque minuti di recupero. Il Santa Firmina ha fatto il minimo in una partita che avrebbe potuto vincere con uno scarto maggiore, ma questo non significa che i ragazzi di mister Mariottini abbiano giocato male, anzi dopo il primo gol la partita non &egrave; mai stata realmente in discussione ed in un paio di occasioni i ragazzi di Mariottini i pericoli se li sono creati da soli. Bravi quelli del Cortona che hanno saputo ben interpretare il match specie nella prima parte e ad aver riaperto la partita nel secondo tempo alla prima occasione avuta. Nel Santa Firmina da sottolineare, tra le altre, le prestazioni di <b>Cerofolini</b>, in periodo di grande forma, <b>Tenti</b>: due gol in due partite e sempre pericoloso nelle sue incursioni, tra i difensori buona la prestazione di <b>Bennati L.</b> Per il Cortona, bene il capitano <b>Barneschi </b>e davanti sempre pericoloso <b>Butteri </b>e bene anche <b>Bartolozzi </b>che ha avuto il merito di dimezzare il divario dagli aretini ridando speranze ai suoi compagni di squadra.