• Esordienti GIR.B
  • Scintilla 1945
  • 0 - 2
  • Pisa

SCINTILLA: Orsucci, Albanese, Occhipinti, Taccini, Muscente, Sbrana, Giuntoli, Ciantelli, Antoni, Campana, Morelli, Mauceli, Vincentini. All.: Federico Viviani.
PISA: Vinciguerra, Bracci, Celli, Ciardelli, Coclite, Ferrari, Lioci, Macchi, Rossi Signorini, Silvestri, Scarpellini, Sovrani, Vuturo. All.: Paolo Postiglione.

ARBITRO: Vignudelli di Pisa

RETI: 13' Ferrari, 55' Rossi.
NOTE: 0-1; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 1-3. Gara iniziata con circa 25' di ritardo per la mancanza di un tesserino, situazione poi risolta. Angoli 3-3.

Gara interessante quella disputatasi al campo sportivo Gemignani di Oratoio fra la Scintilla di Federico Viviani,ex calciatore del Pisa di Giampiero Ventura, e lo stesso Pisa: hanno avuto la meglio i nerazzurri con un gol al 13' di Ferrari e uno al 55' di Rossi, legittimando alla lunga la supremazia in campo, anche se nei 20' centrali la Scintilla aveva dato l'impressione di poter raggiungere il pareggio grazie a Vincentini che aveva dato un po' di vivacità alla manovra della sua squadra. Si inizia con un piccolo giallo:la gara inizia con un ritardo di circa 25' a causa della mancanza di un tesserino di un giocatore nerazzurro, Coclite. La situazione poi viene risolta e quindi Vignudelli dà inizio alle danze. Al 1' si fanno subito vivi i nerazzurri: Macchi scende sulla fascia e calcia dal fondo, buona l'intenzione, pallone a lato. Lo stesso Macchi non si fa attendere nei minuti successivi con altre puntate insidiose in avanti verso la porta difesa da Orsucci. Al 5' sono i padroni di casa a tentare una reazione, rintuzzata però subito dalla squadra nerazzurra che riparte in contropiede, con una discesa di Antoni, anticipato al limite dell'area da un difensore avversario. La Scintilla prova a riportarsi in avanti con Giuntoli, anticipato sulla trequarti da due difensori nerazzurri. Il Pisa si fa ancora in avanti con un passaggio di Macchi a servire Ferrari: il suo tiro è murato dalla retroguardia della Scintilla, poi Vignudelli ferma il gioco ravvisando un fallo in attacco. È comunque il preludio al gol del vantaggio per il Pisa. Corre il 13' e ci pensa Ferrari, servito da un assist di Ciardelli, a sbloccare il risultato grazie a un pallonetto la cui traiettoria spiazza imparabilmente Orsucci: e il Pisa vola sullo 0-1. Gli ospiti sono galvanizzati dal vantaggio e vanno vicini al raddoppio già un minuto dopo, ma un tiro forte da parte di Celli va a stamparsi sulla traversa. Si arriva allo scadere dei primi 20' e la Scintilla si rende insidiosa con un corner di Taccini: dal centro dell'area calciano prima Giuntoli e poi Campana, ma i nerazzurri respingono l'insidia uscendo vincitori dal batti e ribatti. Comincia il secondo tempo con la Scintilla alla ricerca del pari, soprattutto grazie all'ingresso di Vincentini che riesce a dare più brio alla manovra della squadra di Federico Viviani; anche se al 23' è il Pisa ad andare vicino al raddoppio con un tiro di Vuturo, respinto sulla linea da un difensore locale. Riparte la Scintilla con delle buone giocate di Vincentini e Antoni che riescono ad inserirsi in area avversaria dove però vengono anticipati al momento del tiro. E con questo si giunge alla fine dei secondi venti minuti. Inizia il terzo tempo e il Pisa si porta in avanti con una punizione dal limite di Ciardelli, il cui tiro si spegne di poco sul fondo. Reagisce la Scintilla con un'azione di Antoni a servire Giuntoli: sul tiro respinto irrompe Vincentini che serve Sbrana, ma la sfera finisce in out. Ma al 55' il Pisa raddoppia: sul cross dal fondo di Macchi il pallone giunge a Rossi che calcia col destro e spiazzar l'estremo difensore della Scintilla. La gara fila via liscia verso il termine senza alcun minuto di recupero e il Pisa porta a casa una vittoria meritata, mentre la Scintilla dovrà cercare di ripartire da ciò che di buono è riuscita a mettere in pratica nella frazione centrale.
Calciatoripiù: Antoni, Taccini, Vincentini
(Scintilla), Celli, Ciardelli, Ferrari, Macchi, Vuturo (Pisa).

Maurizio Ficeli SCINTILLA: Orsucci, Albanese, Occhipinti, Taccini, Muscente, Sbrana, Giuntoli, Ciantelli, Antoni, Campana, Morelli, Mauceli, Vincentini. All.: Federico Viviani.<br >PISA: Vinciguerra, Bracci, Celli, Ciardelli, Coclite, Ferrari, Lioci, Macchi, Rossi Signorini, Silvestri, Scarpellini, Sovrani, Vuturo. All.: Paolo Postiglione.<br > ARBITRO: Vignudelli di Pisa<br > RETI: 13' Ferrari, 55' Rossi.<br >NOTE: 0-1; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 1-3. Gara iniziata con circa 25' di ritardo per la mancanza di un tesserino, situazione poi risolta. Angoli 3-3. Gara interessante quella disputatasi al campo sportivo Gemignani di Oratoio fra la Scintilla di Federico Viviani,ex calciatore del Pisa di Giampiero Ventura, e lo stesso Pisa: hanno avuto la meglio i nerazzurri con un gol al 13' di Ferrari e uno al 55' di Rossi, legittimando alla lunga la supremazia in campo, anche se nei 20' centrali la Scintilla aveva dato l'impressione di poter raggiungere il pareggio grazie a Vincentini che aveva dato un po' di vivacit&agrave; alla manovra della sua squadra. Si inizia con un piccolo giallo:la gara inizia con un ritardo di circa 25' a causa della mancanza di un tesserino di un giocatore nerazzurro, Coclite. La situazione poi viene risolta e quindi Vignudelli d&agrave; inizio alle danze. Al 1' si fanno subito vivi i nerazzurri: Macchi scende sulla fascia e calcia dal fondo, buona l'intenzione, pallone a lato. Lo stesso Macchi non si fa attendere nei minuti successivi con altre puntate insidiose in avanti verso la porta difesa da Orsucci. Al 5' sono i padroni di casa a tentare una reazione, rintuzzata per&ograve; subito dalla squadra nerazzurra che riparte in contropiede, con una discesa di Antoni, anticipato al limite dell'area da un difensore avversario. La Scintilla prova a riportarsi in avanti con Giuntoli, anticipato sulla trequarti da due difensori nerazzurri. Il Pisa si fa ancora in avanti con un passaggio di Macchi a servire Ferrari: il suo tiro &egrave; murato dalla retroguardia della Scintilla, poi Vignudelli ferma il gioco ravvisando un fallo in attacco. &Egrave; comunque il preludio al gol del vantaggio per il Pisa. Corre il 13' e ci pensa Ferrari, servito da un assist di Ciardelli, a sbloccare il risultato grazie a un pallonetto la cui traiettoria spiazza imparabilmente Orsucci: e il Pisa vola sullo 0-1. Gli ospiti sono galvanizzati dal vantaggio e vanno vicini al raddoppio gi&agrave; un minuto dopo, ma un tiro forte da parte di Celli va a stamparsi sulla traversa. Si arriva allo scadere dei primi 20' e la Scintilla si rende insidiosa con un corner di Taccini: dal centro dell'area calciano prima Giuntoli e poi Campana, ma i nerazzurri respingono l'insidia uscendo vincitori dal batti e ribatti. Comincia il secondo tempo con la Scintilla alla ricerca del pari, soprattutto grazie all'ingresso di Vincentini che riesce a dare pi&ugrave; brio alla manovra della squadra di Federico Viviani; anche se al 23' &egrave; il Pisa ad andare vicino al raddoppio con un tiro di Vuturo, respinto sulla linea da un difensore locale. Riparte la Scintilla con delle buone giocate di Vincentini e Antoni che riescono ad inserirsi in area avversaria dove per&ograve; vengono anticipati al momento del tiro. E con questo si giunge alla fine dei secondi venti minuti. Inizia il terzo tempo e il Pisa si porta in avanti con una punizione dal limite di Ciardelli, il cui tiro si spegne di poco sul fondo. Reagisce la Scintilla con un'azione di Antoni a servire Giuntoli: sul tiro respinto irrompe Vincentini che serve Sbrana, ma la sfera finisce in out. Ma al 55' il Pisa raddoppia: sul cross dal fondo di Macchi il pallone giunge a Rossi che calcia col destro e spiazzar l'estremo difensore della Scintilla. La gara fila via liscia verso il termine senza alcun minuto di recupero e il Pisa porta a casa una vittoria meritata, mentre la Scintilla dovr&agrave; cercare di ripartire da ci&ograve; che di buono &egrave; riuscita a mettere in pratica nella frazione centrale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Antoni, Taccini, Vincentini</b> (Scintilla), <b>Celli, Ciardelli, Ferrari, Macchi, Vuturo</b> (Pisa). Maurizio Ficeli