CASCINA VALDERA: Olivari 6, Costagli 7, Del Corso 6, Pagni 6+, Mariani 6 (62' Barsotti 6), Ambrosio 6, Fatih 6- (47' Maneschi Gregorio 6,5), Palazzo 6,5, Zgjana 6,5, Zeoli 6 (47' Maneschi Geremia 6), Haytoumi 6. A disp.: Donati, Domenichini, Baglini. All.: Fabrizio Nuti.
SETTIGNANESE: Cosentino 7, Lanza 6, Tweed 6, Sorrenti 6, Capanni 7-, Pampaloni 6,5, Oliveri 6 (52' Tambone 7-), Privitera 7, Somigli 7-, Malik 7, Semplici 6,5. A disp.: Brenna, Franceschini, Ranucci. All.: Marco Brunetti.

ARBITRO: Michele Baschieri di Lucca 6,5.

RETI: 33' Malik, 37' Haytoumi, 38' Somigli.
NOTE: ammoniti Fatih, Pagni, Zgjana. Angoli 6-5. Recupero 0'+3'.

La Settignanese passa a Latignano, corroborando una classifica che rischiava di diventare preoccupante, ed inguaiando i locali che restano invischiati nella zona più calda della graduatoria. Si gioca sotto i riflettori, disturbati dal vento ed alle prese con una temperatura improvvisamente coordinata col calendario. Il Cascina ha come intento quello di sfruttare il fattore campo, ospiti molto guardinghi e sempre ben protetti dietro, ma pronti a ripartire e cercare di far male agli avversari. Gara giocata a buoni ritmi ancorché caratterizzata da frequenti errori di misura nel fraseggio e nella rifinitura delle azioni offensive. Analizzando più nel dettaglio la prestazione dei reparti, meglio i fiorentini a metà campo, laddove l'agilità e la generosità di Capanni, Privitera e Malik hanno consentito un buon numero di palle catturate e conseguenti ripartenze, con Somigli bravo a tener palla e far salire la squadra oltre a concludere. La chiave per scardinare la difesa ospite, per i nerazzurri di Nuti, era quella di agire per vie laterali laddove la fantasia ed il passo degli esterni locali ha spesso dato il la ad iniziative interessanti; per vie centrali Palazzo e compagni sono riusciti a rendersi pericolosi un paio di volte, per il resto la nutrita barriera difensiva predisposta da Brunetti ha saputo reggere con abilità. Al resto ci ha pensato Cosentino, sempre vigile e pronto ad intervenire nei momenti difficili della sua squadra. Passando alla cronaca si comincia al 3' con un angolo della Settignanese; in mischia il tiro finale di Semplici che termina a lato. Due minuti dopo la replica locale: un angolo battuto da Haytoumi è rinviato coi pugni da Cosentino, Palazzo si coordina per il tiro ma la palla termina oltre la traversa. Al 14' azione personale del numero undici nerazzurro Haytoumi, un paio di avversari saltati e tiro in equilibrio precario sul quale è pronto nella respinta Cosentino. Al 20' ci prova Costagli con un diagonale probabilmente sfiorato da un difensore, palla che non trova lo specchio. Due minuti dopo il Cascina gioca una palla sul settore destro, cambio di campo a liberare Ambrosio che da posizione invitante calcia debolmente consentendo la parata di Cosentino. Dalla mezzora la partita si infiamma; al minuto trentatre difesa nerazzurra presa d'infilata da un pregevole uno due, il tiro finale, vincente per la Settignanese, è di Malik. Locali che reagiscono immediatamente e quattro minuti dopo trovano il pari; lancio in verticale che sorprende i centrali fiorentini, Zeoli arriva sulla sfera e scavalca Cosentino in uscita con un pallonetto. Palla seguita da attaccanti e difensori, l'ultimo tocco è comunque di Haytoumi. La gioia dei nerazzurri dura però lo spazio di un minuto; la Settignanese porta un'immediata offensiva nell'area pisana e dopo una pregevole azione trova il gol con Somigli, che a tu per tu con Olivari riporta in vantaggio i suoi poco prima del riposo. La ripresa si apre con un tiro dalla distanza del numero cinque fiorentino Capanni, palla colpita con l'esterno del collo piede e parata da Olivari. Nuti effettua un doppio cambio e ridisegna la squadra che cambia subito atteggiamento. La Settignanese si rannicchia nella propria metà campo e si limita a gestire il vantaggio e ripartire; prezioso a tal proposito il contributo di Tambone, bravo ad entrare subito in partita. Al 10' angolo dei locali, Gregorio Maneschi si avventa sul pallone ma conclude alto da buona posizione. Due minuti dopo altro cross da destra e perfetto colpo di testa di Zgjana sul quale Cosentino è bravissimo nel deviare in angolo; sul tiro dalla bandierina si genera una mischia conclusa da un tiro di Pagni, parato dal portiere. Settignanese che di tanto in tanto si rende pericolosa; al 21' insidiosa punizione di Malik, deviata in angolo dal portiere cascinese. Dalla bandierina cross insidioso sul quale all'altezza del primo palo sfiora Privitera. Brividi per Olivari che vede la sfera uscire vicino al palo opposto. Al ventiduesimo timide proteste locali per un contatto nell'area fiorentina, per il direttore di gara niente di anomalo. Al minuto ventisei su una ripartenza Somigli va al tiro, nettamente fuori bersaglio. Sul capovolgimento di fronte Gregorio Maneschi si fa largo sulla destra e crossa in area, Zgjana si avventa sul pallone e tira ma la palla passa a pochi centimetri dal palo. Il Cascina tenta il forcing trascinato da un intraprendente Costagli, che di fatto gioca in costante proiezione offensiva, la voglia c'è ma di energie ne restano poche e questo aspetto incide sulla lucidità delle giocate. Al minuto trentacinque nerazzurri pericolosi su una punizione di Haytoumi, Geremia Maneschi non riesce ad arrivare sulla sfera che termina tra le braccia di Cosentino. Nei minuti di recupero per gli ospiti tiro di alleggerimento di Somigli che non inquadra lo specchio, per i locali colpo di testa di Zgjana su cross dal fondo. Il numero nove non è però fortunato; arriva il triplice fischio del signor Baschieri. In virtù del generoso secondo tempo i nerazzurri non avrebbero demeritato il pari, gli ospiti però hanno giocato la partita che avevano probabilmente preparato ed alla fine possono festeggiare, al di là dei punti, per una prestazione di carattere. Tutto sommato buono l'arbitraggio.

RC CASCINA VALDERA: Olivari 6, Costagli 7, Del Corso 6, Pagni 6+, Mariani 6 (62' Barsotti 6), Ambrosio 6, Fatih 6- (47' Maneschi Gregorio 6,5), Palazzo 6,5, Zgjana 6,5, Zeoli 6 (47' Maneschi Geremia 6), Haytoumi 6. A disp.: Donati, Domenichini, Baglini. All.: Fabrizio Nuti.<br >SETTIGNANESE: Cosentino 7, Lanza 6, Tweed 6, Sorrenti 6, Capanni 7-, Pampaloni 6,5, Oliveri 6 (52' Tambone 7-), Privitera 7, Somigli 7-, Malik 7, Semplici 6,5. A disp.: Brenna, Franceschini, Ranucci. All.: Marco Brunetti.<br > ARBITRO: Michele Baschieri di Lucca 6,5.<br > RETI: 33' Malik, 37' Haytoumi, 38' Somigli.<br >NOTE: ammoniti Fatih, Pagni, Zgjana. Angoli 6-5. Recupero 0'+3'. La Settignanese passa a Latignano, corroborando una classifica che rischiava di diventare preoccupante, ed inguaiando i locali che restano invischiati nella zona pi&ugrave; calda della graduatoria. Si gioca sotto i riflettori, disturbati dal vento ed alle prese con una temperatura improvvisamente coordinata col calendario. Il Cascina ha come intento quello di sfruttare il fattore campo, ospiti molto guardinghi e sempre ben protetti dietro, ma pronti a ripartire e cercare di far male agli avversari. Gara giocata a buoni ritmi ancorch&eacute; caratterizzata da frequenti errori di misura nel fraseggio e nella rifinitura delle azioni offensive. Analizzando pi&ugrave; nel dettaglio la prestazione dei reparti, meglio i fiorentini a met&agrave; campo, laddove l'agilit&agrave; e la generosit&agrave; di Capanni, Privitera e Malik hanno consentito un buon numero di palle catturate e conseguenti ripartenze, con Somigli bravo a tener palla e far salire la squadra oltre a concludere. La chiave per scardinare la difesa ospite, per i nerazzurri di Nuti, era quella di agire per vie laterali laddove la fantasia ed il passo degli esterni locali ha spesso dato il la ad iniziative interessanti; per vie centrali Palazzo e compagni sono riusciti a rendersi pericolosi un paio di volte, per il resto la nutrita barriera difensiva predisposta da Brunetti ha saputo reggere con abilit&agrave;. Al resto ci ha pensato Cosentino, sempre vigile e pronto ad intervenire nei momenti difficili della sua squadra. Passando alla cronaca si comincia al 3' con un angolo della Settignanese; in mischia il tiro finale di Semplici che termina a lato. Due minuti dopo la replica locale: un angolo battuto da Haytoumi &egrave; rinviato coi pugni da Cosentino, Palazzo si coordina per il tiro ma la palla termina oltre la traversa. Al 14' azione personale del numero undici nerazzurro Haytoumi, un paio di avversari saltati e tiro in equilibrio precario sul quale &egrave; pronto nella respinta Cosentino. Al 20' ci prova Costagli con un diagonale probabilmente sfiorato da un difensore, palla che non trova lo specchio. Due minuti dopo il Cascina gioca una palla sul settore destro, cambio di campo a liberare Ambrosio che da posizione invitante calcia debolmente consentendo la parata di Cosentino. Dalla mezzora la partita si infiamma; al minuto trentatre difesa nerazzurra presa d'infilata da un pregevole uno due, il tiro finale, vincente per la Settignanese, &egrave; di Malik. Locali che reagiscono immediatamente e quattro minuti dopo trovano il pari; lancio in verticale che sorprende i centrali fiorentini, Zeoli arriva sulla sfera e scavalca Cosentino in uscita con un pallonetto. Palla seguita da attaccanti e difensori, l'ultimo tocco &egrave; comunque di Haytoumi. La gioia dei nerazzurri dura per&ograve; lo spazio di un minuto; la Settignanese porta un'immediata offensiva nell'area pisana e dopo una pregevole azione trova il gol con Somigli, che a tu per tu con Olivari riporta in vantaggio i suoi poco prima del riposo. La ripresa si apre con un tiro dalla distanza del numero cinque fiorentino Capanni, palla colpita con l'esterno del collo piede e parata da Olivari. Nuti effettua un doppio cambio e ridisegna la squadra che cambia subito atteggiamento. La Settignanese si rannicchia nella propria met&agrave; campo e si limita a gestire il vantaggio e ripartire; prezioso a tal proposito il contributo di Tambone, bravo ad entrare subito in partita. Al 10' angolo dei locali, Gregorio Maneschi si avventa sul pallone ma conclude alto da buona posizione. Due minuti dopo altro cross da destra e perfetto colpo di testa di Zgjana sul quale Cosentino &egrave; bravissimo nel deviare in angolo; sul tiro dalla bandierina si genera una mischia conclusa da un tiro di Pagni, parato dal portiere. Settignanese che di tanto in tanto si rende pericolosa; al 21' insidiosa punizione di Malik, deviata in angolo dal portiere cascinese. Dalla bandierina cross insidioso sul quale all'altezza del primo palo sfiora Privitera. Brividi per Olivari che vede la sfera uscire vicino al palo opposto. Al ventiduesimo timide proteste locali per un contatto nell'area fiorentina, per il direttore di gara niente di anomalo. Al minuto ventisei su una ripartenza Somigli va al tiro, nettamente fuori bersaglio. Sul capovolgimento di fronte Gregorio Maneschi si fa largo sulla destra e crossa in area, Zgjana si avventa sul pallone e tira ma la palla passa a pochi centimetri dal palo. Il Cascina tenta il forcing trascinato da un intraprendente Costagli, che di fatto gioca in costante proiezione offensiva, la voglia c'&egrave; ma di energie ne restano poche e questo aspetto incide sulla lucidit&agrave; delle giocate. Al minuto trentacinque nerazzurri pericolosi su una punizione di Haytoumi, Geremia Maneschi non riesce ad arrivare sulla sfera che termina tra le braccia di Cosentino. Nei minuti di recupero per gli ospiti tiro di alleggerimento di Somigli che non inquadra lo specchio, per i locali colpo di testa di Zgjana su cross dal fondo. Il numero nove non &egrave; per&ograve; fortunato; arriva il triplice fischio del signor Baschieri. In virt&ugrave; del generoso secondo tempo i nerazzurri non avrebbero demeritato il pari, gli ospiti per&ograve; hanno giocato la partita che avevano probabilmente preparato ed alla fine possono festeggiare, al di l&agrave; dei punti, per una prestazione di carattere. Tutto sommato buono l'arbitraggio. RC