• Esordienti GIR.B
  • Scintilla 1945
  • 0 - 1
  • Arci Zambra

SCINTILLA: Arnoldo, Mauceli, Antoni, Sallaj, Muscente, Ciantelli, Vincentini, Campana, Giuntoli, Orsucci, Albanese, Goronski, Sbrana. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.
ARCI ZAMBRA: Musaj, Adami, Attina, Liberati, Marucci, Priami, Paciarelli, D'Arrigo, Angiolini, Guidi, D'Alessio, Pignotti, Pozzolini, Taccini, Falaschi. All.: Simone Falaschi.

ARBITRO: Persichetti di Pisa

RETE: 49' Paciarelli.
NOTE: 0-0; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-3.

Al Gemignani l'Arci Zambra supera di misura la Scintilla e resta in vetta alla classifica assieme a Porta a Lucca e Ponsacco, ma con una gara da recuperare. In avvio palo di Paciarelli, poi la Scintilla non concretizza diverse palle-gol clamorose; nel secondo tempo gli ospiti si accendono e sfiorano più volte il vantaggio. A dieci minuti dalla fine Paciarelli trova la rete che decide il match; nel finale la Scintilla non punge, Arci Zambra vicina al raddoppio. Sesto successo consecutivo per i ragazzi di Falaschi. Pronti-via, la fase di studio iniziale dura poco. Al 2' la Scintilla ha subito una chance per passare in vantaggio. Punizione di Antoni dalla destra, Vincentini sbuca sul secondo palo, ma devia sul fondo da buona posizione. La risposta degli ospiti è immediata. Al 7' gran tiro col mancino di Paciarelli da fuori area, la sfera si stampa sul palo, poi sbatte su Arnoldo e finisce in corner. Passano due minuti e sono nuovamente i padroni di casa a rendersi pericolosi con una ripartenza rapida. Muscente si invola sulla destra, uno-due con Giuntoli al limite dell'area: la conclusione del numero cinque viene respinta da Musaj, poi la retroguardia gialloblu allontana. Al 10' altro squillo della Scintilla con Campana che, da posizione favorevole, calcia sul fondo disturbato dal recupero di un difensore. La gara è gradevole e disputata su buoni ritmi. Al quarto d'ora è l'Arci Zambra a farsi vivo in zona offensiva con il sinistro di Liberati da fuori area: pallone sul fondo. Al 18' la Scintilla ha una chance clamorosa per passare in vantaggio. L'imbucata di Ciantelli innesca Giuntoli che, a tu per tu con Musaj, calcia a lato. Passano tre minuti e i padroni di casa sfiorano nuovamente il gol. Muscente riconquista un buon pallone sulla trequarti, avanza e lascia partire un tiro che manca di pochissimo il bersaglio. La ripresa si apre sulla falsariga del finale della prima frazione di gioco: altra ghiotta occasione non concretizzata dai padroni di casa. Lancio in profondità per Goronski (23') che, a tu per tu con Guidi, non ha un controllo felice e si allunga leggermente la sfera, favorendo l'uscita con i piedi dell'estremo difensore ospite. Al 28' sono gli ospiti ad andare vicini all'1-0. Corner di D'Alessio dalla destra, zuccata di Taccini a lato di un soffio. Due minuti dopo i gialloblu si rendono ancora pericolosi sugli sviluppi di un rinvio corto della retroguardia biancazzurra: Pozzolini riceve palla al limite e prova il tiro, Orsucci respinge. Dopo le numerose chance avute dalla Scintilla, è l'Arci Zambra ora a premere. Al 32' un pallone dalla destra viene controllato da Falaschi il cui tiro viene respinto da Orsucci. Un minuto dopo percussione centrale di Taccini, fermato da un grande intervento di Antoni al momento di battere a rete. Al 34' ancora Taccini ci prova dalla destra, ma il suo tiro termina a lato di pochissimo. Break della Scintilla al 35' con la punizione dalla distanza di Antoni: pallone sul fondo. Quattro minuti più tardi altro calcio piazzato in favore dei padroni di casa, stavolta da posizione più interessante: Antoni manca il bersaglio. Al tramonto della seconda frazione di gioco contropiede micidiale degli ospiti con una superiorità numerica non sfruttata. Andatosene in percussione, Taccini aspetta troppo per servire Pozzolini: il numero undici riceve palla in area quando è in offside. In avvio del terzo e ultimo tempo ospiti subito pericolosi con il rasoterra di Pozzolini dalla destra, Arnoldo neutralizza. Al 45' Arci Zambra vicinissimo al vantaggio. Punizione di Liberati dalla sinistra, la sfera attraversa una selva di gambe, Priami sbuca e devia sotto misura: pallone sul fondo. Un minuto dopo ancora Priami calcia dalla destra, ma non inquadra lo specchio. Gli ospiti premono e al 47' costruiscono un'altra chance: cross di Falaschi dalla destra, girata debole di Paciarelli, Arnoldo para. Un minuto dopo l'Arci Zambra si rende ancora pericoloso con il lancio in profondità per Taccini, il quale controlla e calcia sul fondo col mancino. Al 49' gli ospiti capitalizzano la pressione offensiva: sul gran sinistro di Paciarelli dal limite dell'area, Arnoldo può solo toccare ma non impedire che la sfera superi la linea di porta. La Scintilla prova subito a reagire, ma al 56' sono ancora gli ospiti ad avere un'occasione; punizione di D'Alessio dalla destra, Priamo controlla e calcia sul fondo dalla sinistra. Un minuto dopo Arci Zambra vicina al raddoppio. Lancio in profondità per Falaschi, il quale anticipa Orsucci in uscita, ma, da posizione defilata, calcia sul fondo. Allo scadere del tempo regolamentare la Scintilla si fa pericolosa con il suggerimento a pescare in area gialloblu Giuntoli, pallone leggermente lungo, Musaj in uscita fa sua la sfera. L'ultimo sussulto del match è di marca ospite: Taccini scappa sulla sinistra, dal fondo pallone indietro per D'Alessio che manda sul fondo.
Calciatoripiù: Paciarelli, Taccini, Liberati, Priami
(Arci Zambra), Antoni, Muscente, Ciantelli (Scintilla).

Alessandro Marone SCINTILLA: Arnoldo, Mauceli, Antoni, Sallaj, Muscente, Ciantelli, Vincentini, Campana, Giuntoli, Orsucci, Albanese, Goronski, Sbrana. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.<br >ARCI ZAMBRA: Musaj, Adami, Attina, Liberati, Marucci, Priami, Paciarelli, D'Arrigo, Angiolini, Guidi, D'Alessio, Pignotti, Pozzolini, Taccini, Falaschi. All.: Simone Falaschi.<br > ARBITRO: Persichetti di Pisa<br > RETE: 49' Paciarelli.<br >NOTE: 0-0; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-3. Al Gemignani l'Arci Zambra supera di misura la Scintilla e resta in vetta alla classifica assieme a Porta a Lucca e Ponsacco, ma con una gara da recuperare. In avvio palo di Paciarelli, poi la Scintilla non concretizza diverse palle-gol clamorose; nel secondo tempo gli ospiti si accendono e sfiorano pi&ugrave; volte il vantaggio. A dieci minuti dalla fine Paciarelli trova la rete che decide il match; nel finale la Scintilla non punge, Arci Zambra vicina al raddoppio. Sesto successo consecutivo per i ragazzi di Falaschi. Pronti-via, la fase di studio iniziale dura poco. Al 2' la Scintilla ha subito una chance per passare in vantaggio. Punizione di Antoni dalla destra, Vincentini sbuca sul secondo palo, ma devia sul fondo da buona posizione. La risposta degli ospiti &egrave; immediata. Al 7' gran tiro col mancino di Paciarelli da fuori area, la sfera si stampa sul palo, poi sbatte su Arnoldo e finisce in corner. Passano due minuti e sono nuovamente i padroni di casa a rendersi pericolosi con una ripartenza rapida. Muscente si invola sulla destra, uno-due con Giuntoli al limite dell'area: la conclusione del numero cinque viene respinta da Musaj, poi la retroguardia gialloblu allontana. Al 10' altro squillo della Scintilla con Campana che, da posizione favorevole, calcia sul fondo disturbato dal recupero di un difensore. La gara &egrave; gradevole e disputata su buoni ritmi. Al quarto d'ora &egrave; l'Arci Zambra a farsi vivo in zona offensiva con il sinistro di Liberati da fuori area: pallone sul fondo. Al 18' la Scintilla ha una chance clamorosa per passare in vantaggio. L'imbucata di Ciantelli innesca Giuntoli che, a tu per tu con Musaj, calcia a lato. Passano tre minuti e i padroni di casa sfiorano nuovamente il gol. Muscente riconquista un buon pallone sulla trequarti, avanza e lascia partire un tiro che manca di pochissimo il bersaglio. La ripresa si apre sulla falsariga del finale della prima frazione di gioco: altra ghiotta occasione non concretizzata dai padroni di casa. Lancio in profondit&agrave; per Goronski (23') che, a tu per tu con Guidi, non ha un controllo felice e si allunga leggermente la sfera, favorendo l'uscita con i piedi dell'estremo difensore ospite. Al 28' sono gli ospiti ad andare vicini all'1-0. Corner di D'Alessio dalla destra, zuccata di Taccini a lato di un soffio. Due minuti dopo i gialloblu si rendono ancora pericolosi sugli sviluppi di un rinvio corto della retroguardia biancazzurra: Pozzolini riceve palla al limite e prova il tiro, Orsucci respinge. Dopo le numerose chance avute dalla Scintilla, &egrave; l'Arci Zambra ora a premere. Al 32' un pallone dalla destra viene controllato da Falaschi il cui tiro viene respinto da Orsucci. Un minuto dopo percussione centrale di Taccini, fermato da un grande intervento di Antoni al momento di battere a rete. Al 34' ancora Taccini ci prova dalla destra, ma il suo tiro termina a lato di pochissimo. Break della Scintilla al 35' con la punizione dalla distanza di Antoni: pallone sul fondo. Quattro minuti pi&ugrave; tardi altro calcio piazzato in favore dei padroni di casa, stavolta da posizione pi&ugrave; interessante: Antoni manca il bersaglio. Al tramonto della seconda frazione di gioco contropiede micidiale degli ospiti con una superiorit&agrave; numerica non sfruttata. Andatosene in percussione, Taccini aspetta troppo per servire Pozzolini: il numero undici riceve palla in area quando &egrave; in offside. In avvio del terzo e ultimo tempo ospiti subito pericolosi con il rasoterra di Pozzolini dalla destra, Arnoldo neutralizza. Al 45' Arci Zambra vicinissimo al vantaggio. Punizione di Liberati dalla sinistra, la sfera attraversa una selva di gambe, Priami sbuca e devia sotto misura: pallone sul fondo. Un minuto dopo ancora Priami calcia dalla destra, ma non inquadra lo specchio. Gli ospiti premono e al 47' costruiscono un'altra chance: cross di Falaschi dalla destra, girata debole di Paciarelli, Arnoldo para. Un minuto dopo l'Arci Zambra si rende ancora pericoloso con il lancio in profondit&agrave; per Taccini, il quale controlla e calcia sul fondo col mancino. Al 49' gli ospiti capitalizzano la pressione offensiva: sul gran sinistro di Paciarelli dal limite dell'area, Arnoldo pu&ograve; solo toccare ma non impedire che la sfera superi la linea di porta. La Scintilla prova subito a reagire, ma al 56' sono ancora gli ospiti ad avere un'occasione; punizione di D'Alessio dalla destra, Priamo controlla e calcia sul fondo dalla sinistra. Un minuto dopo Arci Zambra vicina al raddoppio. Lancio in profondit&agrave; per Falaschi, il quale anticipa Orsucci in uscita, ma, da posizione defilata, calcia sul fondo. Allo scadere del tempo regolamentare la Scintilla si fa pericolosa con il suggerimento a pescare in area gialloblu Giuntoli, pallone leggermente lungo, Musaj in uscita fa sua la sfera. L'ultimo sussulto del match &egrave; di marca ospite: Taccini scappa sulla sinistra, dal fondo pallone indietro per D'Alessio che manda sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Paciarelli, Taccini, Liberati, Priami</b> (Arci Zambra), <b>Antoni, Muscente, Ciantelli</b> (Scintilla). Alessandro Marone