OLIMPIA FIRENZE: Montigiani, Nardini, Zanieri, Sacchi, Beragnoli, Fedele, Andrade, Mamma, Alivernini, Saccardi, Metaj. A disp.: Salucci, Zacchi, Brogelli, Espinosa, Cerasuolo, Bregu, Vecchi. All.: Samuele Menetti.
CALENZANO: Fiori, Bartoletti, Baldi, Vommaro, Rocchi, Bardi, Maffia, Mascii, Brugioni, Fortunato, De Santis. A disp.: Biagiotti, Feroleto Francesco, Feroleto Ciro, Novelli, Baccini. All.: Massimo Fiorentino.

ARBITRO: Andrea Failla Rifici di Firenze.

RETI: 30' Andrade, 46' e 50' Alivernini, 76' Bregu, 78' Metaj.

Dopo aver conquistato un solo punto nelle ultime tre sfide di campionato, l'Olimpia si ripresenta al Cerreti con il collaudato 4-3-3, al cospetto di un Calenzano venuto al Campo di Marte a caccia di punti, e per niente disposto a lasciare niente di intentato. Sul terreno di gioco sotto un fastidioso vento di tramontana le squadre danno inizio alle ostilità, ed è subito l'Olimpia che prende saldamente in mano le redini dell'incontro, sfruttando le due fasce laterali sulle quali sono riproposti gli esterni di difesa Nardini e Zanieri ed gli esterni di attacco Andrade e Metaj. Al centro dell'attacco viene schierato Alivernini che poi vedremo sarà un protagonista dell'incontro. Il Calenzano gioca un inizio di gara gagliardo, cercando di bloccare le vie esterne dei gialloneri che nei primi dieci minuti vanno al tiro da fuori solo con Mamma, respinto in angolo dal portiere ospite. Sul successivo angolo Alivernini colpisce debolmente la sfera che finisce fra le braccia di Fiori. L'esterno Nardini cerca più di una volta di sfondare da destra sfruttando la sua velocità e la sua determinazione, ma la difesa ospite si chiude bene senza troppi patemi d'animo. Al 17' una ripartenza del Calenzano si conclude con un tiro in porta parato da Montigiani. Al 27' preludio del vantaggio giallonero, mischia in area ospite con pallone calciato da Mamma di poco al lato. Al 30' azione corale con giro palla della difesa locale sulla tre quarti, palla ad Andrade che salta tre avversari e con un delizioso pallonetto supera il portiere ospite. Dopo il goal l'Olimpia va ancora al tiro con Mamma, Saccardi, Zanieri e Beragnoli, i cui tiri sono ribattuti dalla difesa ospite. Il Calenzano ha comunque il merito di chiudere la prima frazione di gioco con il minimo passivo e di tenere quindi ancora aperta la partita. L'inizio della ripresa è segnato dalla ritrovata vena di Metaj, che mette a disposizione della squadra le sue doti di velocità e corsa. Infatti da un disimpegno della difesa giallonera parte il lancio per Alivernini che in anticipo sul diretto avversario spizzica la palla per Metaj, il quale si fa tutta la fascia sinistra e dalla linea di fondo rimette al centro dove abilmente Alivernini si fa trovare all'appuntamento con il goal. Due minuti dopo un disimpegno ospite con retropassaggio al portiere viene intercettato da Alivernini che deposita in rete per il 3 a 0. Al 50' Zacchi subentra a Mamma, e la trama dell'incontro non cambia, in quanto Fedele e Zacchi dispensano palloni che consentono all'Olimpia di stazionare stabilmente nella tre quarti ospite. Al 51' gli ospiti alleggeriscono la pressione e si procurano la più ghiotta occasione per riaprire l'incontro grazie ad un'azione ben congeniata che con tre passaggi azzeccati porta Maffia davanti a Montigiani: sul tiro dell'attaccante il portiere ospite si fa trovare pronto con una bella respinta in corner. Per due-tre minuti il Calenzano sembra ritrovare un po' di energie per allentare la pressione dei locali, che però ripartono subito dopo con un contropiede di Metaj che si danna l'anima per arrivare al sigillo personale. Dai piedi di Beragnoli partono adesso sempre più frequenti i lanci e i disimpegni difensivi che originano le azioni giallonere. Al 59' ed al 60' Saccardi prova per due volte la via del goal, prima cercando il colpo di testa su un cross da sinistra di Zanieri, la cui traiettoria viene intercettata all'ultimo istante dal centrale difensivo della squadra ospite, e poi con il solito tiro da fuori che fa la barba al palo. Nei minuti finali arriva la gioia del goal per Bregu, subentrato a Alivernini, che raccoglie un corner di Zacchi, e per Metaj, che con una rasoiata dal limite destro dell'area di rigore batte Fiori. Nella parte finale entrano anche Espinosa e Cerasuolo che si mettono in evidenza con azioni personali. Al triplice fischio finale grande soddisfazione per mister Menetti che con il successo odierno recupera posizioni importanti nella zona alta della classifica. Per mister Fiorentino la consapevolezza di un campionato in salita, ma questo Calenzano, grazie anche alla classifica corta, potrà risollevarsi se saprà essere concreto e ordinato come quello visto nel primo tempo.

OLIMPIA FIRENZE: Montigiani, Nardini, Zanieri, Sacchi, Beragnoli, Fedele, Andrade, Mamma, Alivernini, Saccardi, Metaj. A disp.: Salucci, Zacchi, Brogelli, Espinosa, Cerasuolo, Bregu, Vecchi. All.: Samuele Menetti.<br >CALENZANO: Fiori, Bartoletti, Baldi, Vommaro, Rocchi, Bardi, Maffia, Mascii, Brugioni, Fortunato, De Santis. A disp.: Biagiotti, Feroleto Francesco, Feroleto Ciro, Novelli, Baccini. All.: Massimo Fiorentino.<br > ARBITRO: Andrea Failla Rifici di Firenze.<br > RETI: 30' Andrade, 46' e 50' Alivernini, 76' Bregu, 78' Metaj. Dopo aver conquistato un solo punto nelle ultime tre sfide di campionato, l'Olimpia si ripresenta al Cerreti con il collaudato 4-3-3, al cospetto di un Calenzano venuto al Campo di Marte a caccia di punti, e per niente disposto a lasciare niente di intentato. Sul terreno di gioco sotto un fastidioso vento di tramontana le squadre danno inizio alle ostilit&agrave;, ed &egrave; subito l'Olimpia che prende saldamente in mano le redini dell'incontro, sfruttando le due fasce laterali sulle quali sono riproposti gli esterni di difesa Nardini e Zanieri ed gli esterni di attacco Andrade e Metaj. Al centro dell'attacco viene schierato Alivernini che poi vedremo sar&agrave; un protagonista dell'incontro. Il Calenzano gioca un inizio di gara gagliardo, cercando di bloccare le vie esterne dei gialloneri che nei primi dieci minuti vanno al tiro da fuori solo con Mamma, respinto in angolo dal portiere ospite. Sul successivo angolo Alivernini colpisce debolmente la sfera che finisce fra le braccia di Fiori. L'esterno Nardini cerca pi&ugrave; di una volta di sfondare da destra sfruttando la sua velocit&agrave; e la sua determinazione, ma la difesa ospite si chiude bene senza troppi patemi d'animo. Al 17' una ripartenza del Calenzano si conclude con un tiro in porta parato da Montigiani. Al 27' preludio del vantaggio giallonero, mischia in area ospite con pallone calciato da Mamma di poco al lato. Al 30' azione corale con giro palla della difesa locale sulla tre quarti, palla ad Andrade che salta tre avversari e con un delizioso pallonetto supera il portiere ospite. Dopo il goal l'Olimpia va ancora al tiro con Mamma, Saccardi, Zanieri e Beragnoli, i cui tiri sono ribattuti dalla difesa ospite. Il Calenzano ha comunque il merito di chiudere la prima frazione di gioco con il minimo passivo e di tenere quindi ancora aperta la partita. L'inizio della ripresa &egrave; segnato dalla ritrovata vena di Metaj, che mette a disposizione della squadra le sue doti di velocit&agrave; e corsa. Infatti da un disimpegno della difesa giallonera parte il lancio per Alivernini che in anticipo sul diretto avversario spizzica la palla per Metaj, il quale si fa tutta la fascia sinistra e dalla linea di fondo rimette al centro dove abilmente Alivernini si fa trovare all'appuntamento con il goal. Due minuti dopo un disimpegno ospite con retropassaggio al portiere viene intercettato da Alivernini che deposita in rete per il 3 a 0. Al 50' Zacchi subentra a Mamma, e la trama dell'incontro non cambia, in quanto Fedele e Zacchi dispensano palloni che consentono all'Olimpia di stazionare stabilmente nella tre quarti ospite. Al 51' gli ospiti alleggeriscono la pressione e si procurano la pi&ugrave; ghiotta occasione per riaprire l'incontro grazie ad un'azione ben congeniata che con tre passaggi azzeccati porta Maffia davanti a Montigiani: sul tiro dell'attaccante il portiere ospite si fa trovare pronto con una bella respinta in corner. Per due-tre minuti il Calenzano sembra ritrovare un po' di energie per allentare la pressione dei locali, che per&ograve; ripartono subito dopo con un contropiede di Metaj che si danna l'anima per arrivare al sigillo personale. Dai piedi di Beragnoli partono adesso sempre pi&ugrave; frequenti i lanci e i disimpegni difensivi che originano le azioni giallonere. Al 59' ed al 60' Saccardi prova per due volte la via del goal, prima cercando il colpo di testa su un cross da sinistra di Zanieri, la cui traiettoria viene intercettata all'ultimo istante dal centrale difensivo della squadra ospite, e poi con il solito tiro da fuori che fa la barba al palo. Nei minuti finali arriva la gioia del goal per Bregu, subentrato a Alivernini, che raccoglie un corner di Zacchi, e per Metaj, che con una rasoiata dal limite destro dell'area di rigore batte Fiori. Nella parte finale entrano anche Espinosa e Cerasuolo che si mettono in evidenza con azioni personali. Al triplice fischio finale grande soddisfazione per mister Menetti che con il successo odierno recupera posizioni importanti nella zona alta della classifica. Per mister Fiorentino la consapevolezza di un campionato in salita, ma questo Calenzano, grazie anche alla classifica corta, potr&agrave; risollevarsi se sapr&agrave; essere concreto e ordinato come quello visto nel primo tempo.