• Bellaria Cappuccini
  • 1 - 6
  • Pisa

BELLARIA CAPP.: Simonelli, Cekini, Gueye, Pancanti, Fagioli, Leoncini, Lazzereschi, Barzacchini, Campera, Sartini. All.: Pietro Simoncini.
PISA: Lucarini, Accorsini, Bracci, Celli, Cerretini, Ciardelli, Coclite, Galli, Novelli, Piazza, Rizza, Menichini, Rossi, Silvestri, Tararà. All.: Fabrizio Buonocore.

ARBITRO: Domi di Pontedera.

RETI: 13' Rizza, 19', 41' Piazza, 35' Pancanti, 40' Coclite, 43' Celli, 44' Novelli.
NOTE: 0-2; 1-1; 0-3. Punteggio Figc: 1-3.

Sconfitta casalinga per la Bellaria contro l'ottimo Pisa con il risultato di 1-6. L'attacco travolgente dei nerazzurri inizia fin dai primi minuti: da subito Rizza e Bracci mantengono il pallone a ridosso dell'area della Bellaria. Al 4' Ciardelli, centrale, individua Piazza lasciato solo dalla difesa: il tiro al volo della punta supera di poco la traversa. La squadra ospite è stabilmente in possesso del pallone: Tararà cerca di sfondare a destra ma Simonelli chiude la veloce azione dell'attaccante diretta in porta. Altra azione da gol pochi minuti più tardi. Galli trova il cross preciso dalla fascia destra, centralmente Piazza sfiora di testa e il pallone gli viene di nuovo recapitato dal controcross di Tararà: conclusione di poco sopra la traversa. Al 10' il Pisa si rende di nuovo pericoloso sullo stesso asse: il cross preciso di Tararà pesca Piazza che in questo caso non calcia ma appoggia a Rizza, ma Simonelli chiude perfettamente gli attaccanti e respinge il tiro. Il Pisa mette ancora in crisi la Bellaria e al 13' passa in vantaggio: Simonelli respinge centralmente la conclusione di Piazza, Rizza non si fa pregare e ha tempo per angolare il tiro rasoterra e mettere a segno il primo gol per la sua squadra. I padroni di casa tentano di rendersi pericolosi in contropiede, su un angolo degli avversari: Barzacchini parte da solo sulla fascia e raggiunge il limite dove viene ostacolato da Silvestri che gli sfila il pallone. Al 19' il Pisa raddoppia: buona l'aziona mandata avanti da Tararà sulla fascia, il cross viene addomesticato da Piazza che calcia al volo e scaraventa il pallone sotto la traversa. Nella ripresa non cambia il canovaccio: il Pisa attacca da subito con l'uno-due tra Rossi e Novelli che scompone la difesa della Bellaria e viene chiuso solo dall'uscita di Simonelli che anticipa il tiro degli avversari. La Bellaria tenta di riaprire la gara al 25': supportato da Fagioli, Campera punta la porta e si vede strozzare l'urlo in gola dal super intervento di Cerretini. È un buon momento per la Bellaria che al 35' dimezza le distanze: Pancanti se ne va in solitaria, irrompe in area e piazza il pallone all'incrocio dei pali. Ma la Bellaria non ha neppure il tempo di esultare di casa perché il Pisa contrattacca duramente: Coclite dialoga con Novelli e sul passaggio di ritorno che mette fuori causa la difesa angola il tiro sotto la traversa. 1-3 al secondo intervallo. L'inizio del terzo tempo è favorevole agli ospiti: con un'immediata ripartenza Novelli scarta la difesa e trova il passaggio filtrante centrale per Piazza che scavalca il portiere mettendo a segno l'1-4. Al 43' si propone ancora Piazza che manda avanti il pallone per Celli che insacca centralmente, Due minuti dopo per un'azione fallosa il Pisa conquista un calcio di rigore: Novelli non sbaglia segnando l'ultimo gol per la propria squadra. La Bellaria tenta di salvare l'onore e lo fa con una prestazione agguerrita: Fagioli pesca Barzacchini il cui tiro scivola a fil di primo palo. Ci prova poi Lazzereschi ben lanciato da Pancanti, ma il portiere pisano è attento e salva.
Calciatoripiù: Fagioli, Simonelli
(Bellaria Cappuccini), Tararà, Rizza, Piazza (Pisa).

Erika Pistolesi BELLARIA CAPP.: Simonelli, Cekini, Gueye, Pancanti, Fagioli, Leoncini, Lazzereschi, Barzacchini, Campera, Sartini. All.: Pietro Simoncini.<br >PISA: Lucarini, Accorsini, Bracci, Celli, Cerretini, Ciardelli, Coclite, Galli, Novelli, Piazza, Rizza, Menichini, Rossi, Silvestri, Tarar&agrave;. All.: Fabrizio Buonocore.<br > ARBITRO: Domi di Pontedera.<br > RETI: 13' Rizza, 19', 41' Piazza, 35' Pancanti, 40' Coclite, 43' Celli, 44' Novelli.<br >NOTE: 0-2; 1-1; 0-3. Punteggio Figc: 1-3. Sconfitta casalinga per la Bellaria contro l'ottimo Pisa con il risultato di 1-6. L'attacco travolgente dei nerazzurri inizia fin dai primi minuti: da subito Rizza e Bracci mantengono il pallone a ridosso dell'area della Bellaria. Al 4' Ciardelli, centrale, individua Piazza lasciato solo dalla difesa: il tiro al volo della punta supera di poco la traversa. La squadra ospite &egrave; stabilmente in possesso del pallone: Tarar&agrave; cerca di sfondare a destra ma Simonelli chiude la veloce azione dell'attaccante diretta in porta. Altra azione da gol pochi minuti pi&ugrave; tardi. Galli trova il cross preciso dalla fascia destra, centralmente Piazza sfiora di testa e il pallone gli viene di nuovo recapitato dal controcross di Tarar&agrave;: conclusione di poco sopra la traversa. Al 10' il Pisa si rende di nuovo pericoloso sullo stesso asse: il cross preciso di Tarar&agrave; pesca Piazza che in questo caso non calcia ma appoggia a Rizza, ma Simonelli chiude perfettamente gli attaccanti e respinge il tiro. Il Pisa mette ancora in crisi la Bellaria e al 13' passa in vantaggio: Simonelli respinge centralmente la conclusione di Piazza, Rizza non si fa pregare e ha tempo per angolare il tiro rasoterra e mettere a segno il primo gol per la sua squadra. I padroni di casa tentano di rendersi pericolosi in contropiede, su un angolo degli avversari: Barzacchini parte da solo sulla fascia e raggiunge il limite dove viene ostacolato da Silvestri che gli sfila il pallone. Al 19' il Pisa raddoppia: buona l'aziona mandata avanti da Tarar&agrave; sulla fascia, il cross viene addomesticato da Piazza che calcia al volo e scaraventa il pallone sotto la traversa. Nella ripresa non cambia il canovaccio: il Pisa attacca da subito con l'uno-due tra Rossi e Novelli che scompone la difesa della Bellaria e viene chiuso solo dall'uscita di Simonelli che anticipa il tiro degli avversari. La Bellaria tenta di riaprire la gara al 25': supportato da Fagioli, Campera punta la porta e si vede strozzare l'urlo in gola dal super intervento di Cerretini. &Egrave; un buon momento per la Bellaria che al 35' dimezza le distanze: Pancanti se ne va in solitaria, irrompe in area e piazza il pallone all'incrocio dei pali. Ma la Bellaria non ha neppure il tempo di esultare di casa perch&eacute; il Pisa contrattacca duramente: Coclite dialoga con Novelli e sul passaggio di ritorno che mette fuori causa la difesa angola il tiro sotto la traversa. 1-3 al secondo intervallo. L'inizio del terzo tempo &egrave; favorevole agli ospiti: con un'immediata ripartenza Novelli scarta la difesa e trova il passaggio filtrante centrale per Piazza che scavalca il portiere mettendo a segno l'1-4. Al 43' si propone ancora Piazza che manda avanti il pallone per Celli che insacca centralmente, Due minuti dopo per un'azione fallosa il Pisa conquista un calcio di rigore: Novelli non sbaglia segnando l'ultimo gol per la propria squadra. La Bellaria tenta di salvare l'onore e lo fa con una prestazione agguerrita: Fagioli pesca Barzacchini il cui tiro scivola a fil di primo palo. Ci prova poi Lazzereschi ben lanciato da Pancanti, ma il portiere pisano &egrave; attento e salva. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fagioli, Simonelli</b> (Bellaria Cappuccini), <b>Tarar&agrave;, Rizza, Piazza</b> (Pisa). Erika Pistolesi