• Braccagni

CASCINA(4-4-2): Lancioni 6, Faugno 6,5, Ramalli 6,5, Ton 6, Calderini 6, Mennini 6,5, Lucchesi 6 (74' Pengili sv), Morgantini 6 (64' Caciagli 6), Nuti 5,5 (46' Diana 6), Paolinelli 5,5 (71' Franco 6, 93' Lombardi sv), Di Lupo 7. A disp.: Stefanelli, Baglini. All.: Federico Lombardi.
BRACCAGNI (4-4-2): Lucetto 6,5, Scotto 6,5, Garosi 6 (57' Prallini 6), Panfilo 6, Campana 6, Simoni 5,5, Storelli 5,5, Garofalo 6,5, Fabbri 6 (81' Belli sv), Amorfini 6,5, Castriconi 6 (89' Nechita sv). A disp.: Lopes Sousa, Della Rosa. All.: Luca Chinellato.

ARBITRO: Tesi di Lucca 6.

RETI: 3' rig. e 54' Di Lupo, 22' rig. Amorfini, 27' Scotto, 42' Castriconi, 52' Mennini, 63' Garofalo, 89' Faugno.

Partita pirotecnica a Cascina tra i padroni di casa e il Braccagni, squadra di alta classifica, che non rinuncia a cercare di fare il gioco anche fuori casa. Pronti via ed al 3' Paolinelli serve bene sulla sinistra Di Lupo che, da solo, tira di prima intenzione di piatto destro a giro sul secondo palo, mandando la palla sulla traversa e poi sulla linea; il più veloce a recuperarla è il solito Paolinelli che, spalle alla porta, viene strattonato da dietro dal portiere avversario che lo abbatte, causando un fallo da rigore: della battuta si incarica Di Lupo col destro e la sua trasformazione ad incrociare sulla sinistra è impeccabile, tanto che Lucetto, che pure aveva intuito, non riesce a respingere. Dopo l'1-0 immediato, la partita subisce un rallentamento in cui le due squadre si studiano, cosa che probabilmente sarebbe accaduta anche se il risultato non si fosse già sbloccato. Solo al 22' si vede la prima vera sortita offensiva degli ospiti che entrano in area con Castriconi che se ne va in velocità a sinistra e viene abbattuto da Ton in scivolata, guadagnandosi il calcio di rigore: dagli undici metri va Amorfini di destro ed anche lui tira ad incrociare sulla sinistra, spiazzando addirittura Lancioni e siglando l'1-1. Un minuto dopo reagisce il Cascina con Di Lupo che, servito al limite da Lucchesi, calcia però alto di destro. Al 27' poi Scotto sale da destra, superando la metà campo, senza che nessuno dei padroni di casa vada a contrastarlo, e, giunto a circa venticinque metri dalla porta, lascia partire una violentissima botta di collo destro in diagonale che si insacca nell'angolino sul secondo palo per il gol dell'1-2. Prova a rispondere di nuovo il Cascina al 29' col solito Di Lupo che, servito sulla sinistra da Mennini, prova a calciare in diagonale di sinistro, ma trova la grande risposta di Lucetto. Al 32' è invece il Braccagni a mettere i brividi a Lancioni cn Amorfini che viene servito bene al centro da Castriconi ma perde troppo tempo prima di calciare e, sul recupero di Ton, manda la palla alta di destro. Al 42' sono ancora gli ospiti a spingere sulla sinistra con Fabbri che arriva al tiro di sinistro, ma la palla, ribattuta da un difensore, arriva a Castriconi che, solissimo all'altezza del dischetto del rigore, piazza col piatto destro nell'angolino sul secondo palo, battendo ancora Lancioni per l'1-3. Si chiude così col Braccagni avanti di due reti un primo tempo in cui gli ospiti, più che dominare il gioco, hanno meritato il vantaggio per la cattiveria mostrata negli ultimi venti metri, dove si sono dimostrati infallibili.
La ripresa si apre col Cascina subito all'attacco e, già al 52' arriva il gol che accorcia le distanze: Di Lupo si accentra da sinistra e poi, dal limite, inventa un grande assist con un tocco sotto morbido per Mennini che, dentro l'area a sinistra, lascia rimbalzare la palla e poi la calcia in rete in diagonale di piatto sinistro, segnando il gol del 2-3. I padroni di casa allora si galvanizzano e, solo due minuti dopo, raggiungono il pareggio col solito Di Lupo che, su un bel lancio di Morgantini, stoppa, entra in area da sinistra e, da posizione molto defilata, è freddissimo nel battere col piatto destro Lucetto in uscita, siglando il 3-3. Raggiunta la parità, i padroni di casa tirano un po' il fiato, favorendo il ritorno degli ospiti che al 63' conquistano una punizione dai venticinque metri per un ingenuo fallo di Paolinelli in ripiegamento difensivo: siamo leggermente sulla sinistra e va a battere di destro Garofalo, il quale inventa una traiettoria lenta ma precisissima sopra la barriera, con la palla che sfiora il palo e si insacca quasi all'incrocio per il nuovo sorpasso del Braccagni. Il Cascina, nuovamente sotto, prova a cambiare qualcosa con le sostituzioni, così come gli ospiti che hanno bisogno di forze nuove per difendere il risultato. Accade poco, con le due squadre molto stanche, fino all'83', quando, sempre Di Lupo prova un destro a giro dal vertice sinistro dell'area, trovando il miracolo di Lucetto che, un po' fuori dai pali, recupera la posizione e devia la palla prima sulla traversa e poi fuori. Quattro minuti dopo, su una punizione dal vertice sinistro dell'area di Mennini, è Ramalli a lanciarsi in tuffo sulla sfera, mandandola da pochi metri ad impattare il palo, con un gesto atletico che avrebbe meritato miglior fortuna. Ma, dopo queste due grandi occasioni, il cascina riesce per la seconda volta ad acciuffare il pareggio: all'89' Faugno si inventa una discesa inarrestabile sulla destra che, dopo due dribbling, conclude con un diagonale di destro da poco dentro l'area sul quale Lucetto non può nulla. Sul 4-4 le due squadre non hanno più la lucidità per creare vere e proprie occasioni e l'unico avvenimento degno di nota è, purtroppo, l'espulsione di Simoni per doppia ammonizione, la seconda per proteste. Si conclude così in parità una partita bellissima che il Cascina ha recuperato col cuore nel finale ma che non meritava assolutamente di perdere per ciò che si era visto in campo.

: Tra i padroni di casa, risalta la prova di Di Lupo che segna due gol e colpisce due traverse, oltre al bellissimo assist per il gol di Mennini. Negli ospiti, bene Amorfini, il più incisivo dei suoi all'attacco.

Luca Sidoti CASCINA(4-4-2): Lancioni 6, Faugno 6,5, Ramalli 6,5, Ton 6, Calderini 6, Mennini 6,5, Lucchesi 6 (74' Pengili sv), Morgantini 6 (64' Caciagli 6), Nuti 5,5 (46' Diana 6), Paolinelli 5,5 (71' Franco 6, 93' Lombardi sv), Di Lupo 7. A disp.: Stefanelli, Baglini. All.: Federico Lombardi.<br >BRACCAGNI (4-4-2): Lucetto 6,5, Scotto 6,5, Garosi 6 (57' Prallini 6), Panfilo 6, Campana 6, Simoni 5,5, Storelli 5,5, Garofalo 6,5, Fabbri 6 (81' Belli sv), Amorfini 6,5, Castriconi 6 (89' Nechita sv). A disp.: Lopes Sousa, Della Rosa. All.: Luca Chinellato.<br > ARBITRO: Tesi di Lucca 6.<br > RETI: 3' rig. e 54' Di Lupo, 22' rig. Amorfini, 27' Scotto, 42' Castriconi, 52' Mennini, 63' Garofalo, 89' Faugno. Partita pirotecnica a Cascina tra i padroni di casa e il Braccagni, squadra di alta classifica, che non rinuncia a cercare di fare il gioco anche fuori casa. Pronti via ed al 3' Paolinelli serve bene sulla sinistra Di Lupo che, da solo, tira di prima intenzione di piatto destro a giro sul secondo palo, mandando la palla sulla traversa e poi sulla linea; il pi&ugrave; veloce a recuperarla &egrave; il solito Paolinelli che, spalle alla porta, viene strattonato da dietro dal portiere avversario che lo abbatte, causando un fallo da rigore: della battuta si incarica Di Lupo col destro e la sua trasformazione ad incrociare sulla sinistra &egrave; impeccabile, tanto che Lucetto, che pure aveva intuito, non riesce a respingere. Dopo l'1-0 immediato, la partita subisce un rallentamento in cui le due squadre si studiano, cosa che probabilmente sarebbe accaduta anche se il risultato non si fosse gi&agrave; sbloccato. Solo al 22' si vede la prima vera sortita offensiva degli ospiti che entrano in area con Castriconi che se ne va in velocit&agrave; a sinistra e viene abbattuto da Ton in scivolata, guadagnandosi il calcio di rigore: dagli undici metri va Amorfini di destro ed anche lui tira ad incrociare sulla sinistra, spiazzando addirittura Lancioni e siglando l'1-1. Un minuto dopo reagisce il Cascina con Di Lupo che, servito al limite da Lucchesi, calcia per&ograve; alto di destro. Al 27' poi Scotto sale da destra, superando la met&agrave; campo, senza che nessuno dei padroni di casa vada a contrastarlo, e, giunto a circa venticinque metri dalla porta, lascia partire una violentissima botta di collo destro in diagonale che si insacca nell'angolino sul secondo palo per il gol dell'1-2. Prova a rispondere di nuovo il Cascina al 29' col solito Di Lupo che, servito sulla sinistra da Mennini, prova a calciare in diagonale di sinistro, ma trova la grande risposta di Lucetto. Al 32' &egrave; invece il Braccagni a mettere i brividi a Lancioni cn Amorfini che viene servito bene al centro da Castriconi ma perde troppo tempo prima di calciare e, sul recupero di Ton, manda la palla alta di destro. Al 42' sono ancora gli ospiti a spingere sulla sinistra con Fabbri che arriva al tiro di sinistro, ma la palla, ribattuta da un difensore, arriva a Castriconi che, solissimo all'altezza del dischetto del rigore, piazza col piatto destro nell'angolino sul secondo palo, battendo ancora Lancioni per l'1-3. Si chiude cos&igrave; col Braccagni avanti di due reti un primo tempo in cui gli ospiti, pi&ugrave; che dominare il gioco, hanno meritato il vantaggio per la cattiveria mostrata negli ultimi venti metri, dove si sono dimostrati infallibili. <br >La ripresa si apre col Cascina subito all'attacco e, gi&agrave; al 52' arriva il gol che accorcia le distanze: Di Lupo si accentra da sinistra e poi, dal limite, inventa un grande assist con un tocco sotto morbido per Mennini che, dentro l'area a sinistra, lascia rimbalzare la palla e poi la calcia in rete in diagonale di piatto sinistro, segnando il gol del 2-3. I padroni di casa allora si galvanizzano e, solo due minuti dopo, raggiungono il pareggio col solito Di Lupo che, su un bel lancio di Morgantini, stoppa, entra in area da sinistra e, da posizione molto defilata, &egrave; freddissimo nel battere col piatto destro Lucetto in uscita, siglando il 3-3. Raggiunta la parit&agrave;, i padroni di casa tirano un po' il fiato, favorendo il ritorno degli ospiti che al 63' conquistano una punizione dai venticinque metri per un ingenuo fallo di Paolinelli in ripiegamento difensivo: siamo leggermente sulla sinistra e va a battere di destro Garofalo, il quale inventa una traiettoria lenta ma precisissima sopra la barriera, con la palla che sfiora il palo e si insacca quasi all'incrocio per il nuovo sorpasso del Braccagni. Il Cascina, nuovamente sotto, prova a cambiare qualcosa con le sostituzioni, cos&igrave; come gli ospiti che hanno bisogno di forze nuove per difendere il risultato. Accade poco, con le due squadre molto stanche, fino all'83', quando, sempre Di Lupo prova un destro a giro dal vertice sinistro dell'area, trovando il miracolo di Lucetto che, un po' fuori dai pali, recupera la posizione e devia la palla prima sulla traversa e poi fuori. Quattro minuti dopo, su una punizione dal vertice sinistro dell'area di Mennini, &egrave; Ramalli a lanciarsi in tuffo sulla sfera, mandandola da pochi metri ad impattare il palo, con un gesto atletico che avrebbe meritato miglior fortuna. Ma, dopo queste due grandi occasioni, il cascina riesce per la seconda volta ad acciuffare il pareggio: all'89' Faugno si inventa una discesa inarrestabile sulla destra che, dopo due dribbling, conclude con un diagonale di destro da poco dentro l'area sul quale Lucetto non pu&ograve; nulla. Sul 4-4 le due squadre non hanno pi&ugrave; la lucidit&agrave; per creare vere e proprie occasioni e l'unico avvenimento degno di nota &egrave;, purtroppo, l'espulsione di Simoni per doppia ammonizione, la seconda per proteste. Si conclude cos&igrave; in parit&agrave; una partita bellissima che il Cascina ha recuperato col cuore nel finale ma che non meritava assolutamente di perdere per ci&ograve; che si era visto in campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i padroni di casa, risalta la prova di<b> Di Lupo</b> che segna due gol e colpisce due traverse, oltre al bellissimo assist per il gol di <b>Mennini</b>. Negli ospiti, bene <b>Amorfini</b>, il pi&ugrave; incisivo dei suoi all'attacco. Luca Sidoti