CASCINA (4-4-2): Lancioni 6, Faugno 6, Baglini 6, Fiori 5,5, Nuti 6,5, Ramalli 6 (58' Calderini 5,5), Lucchesi 5,5, Frediani 5,5 (82' Mennini sv), Campisi 5, Di Lupo 5,5, Lombardi 5,5 (71' Franco 5,5). A disp.: Stefanelli, Alessi, Morgantini, Caciagli. All.: Tommaso De Francesco.
S.MARIA MONTECALV. (4-3-3): Cristofani 6, Lo Presti 7, Fedi 6, Vannucci 6, Casini 6, Socci 6, Mandorlini 6,5, Patetta 6, Giordano 6 (70' Luschi 6,5), Pilastri 5,5 (75' Nieri sv), Crispino 6,5. A disp.: Salvini, Casalini, Matteoli, Cioni, Sommani. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: Castagnini di Carrara 5,5.

RETI: 81' Crispino, 83' Luschi.

Non una buona partenza per gli Juniores del Cascina dopo l'esonero di mister Lombardi, vista la sconfitta casalinga con un S.Maria Montecalvoli più cinico e volitivo, come dimostrano i due gol nei minuti finali. Su un terreno di gioco in pessime condizioni, viscido e fangoso, a causa della pioggia caduta nella mattinata di sabato, partono comunque meglio i padroni di casa che già al 2' si presentano davanti a Cristofani con Di Lupo che, ben lanciato da Frediani, calcia al volo di destro da distanza ravvicinata dopo un rimbalzo, ma trova la grande risposta del portiere avversario. Al 15' è ancora Di Lupo che se ne va sulla linea di fondo a sinistra e, rientrato sul detro, prova a calciare, ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore. Due minuti dopo è invece Lombardi che interviene su una bella punizione tagliata da destra di Nuti col mancino, ma Cristoferi para due volte sugli altrettanti tentativi dell'attaccante cascinese. Al 25' c'è primo tiro in porta degli ospiti con Pilastri che calcia debolmente dal limite sugli sviluppi di un corner, trovando la parata facile di Lancioni. Due minuti dopo, ancora su una bella punizione di Nuti a giro ma non molto angolata, il portiere ospite si deve impegnare deviando sul fondo; dalla bandierina sempre Nuti mette al centro una palla insidiosa che viene respinta e giunge al limite a Lucchesi, il cui sinistro centrale viene bloccato senza problemi da Cristoferi. Nel finale del primo tempo vengono fuori gli ospiti: al 36' viene annullato un gol per un fuorigioco dubbio a Vannucci sugli sviluppi di un corner ed al 39' Pilastri spreca una buona occasione, temporeggiando troppo in area prima di calciare e facendosi così chiudere. Si conclude a reti inviolate una prima frazione combattuta ed equilibrata, con una grande occasione per parte, ma con poco gioco a causa del terreno di gioco molto insidioso.
La ripresa si apre subito con un S.Maria Montecalvoli più convinto che già al 46' arriva sul fondo con Giordano, il cui cross da sinistra viene chiuso in corner da Nuti in anticipo su Crispino appostato sul secondo palo. Solo un minuto dopo, il cross è di pilastri da destra e ad intervenire è Patetta che, solo al centro, calcia di piatto destro mandando alto e sprecando una grande occasione. Al 53' poi, su corner da destra di giordano, Crispino stacca sul secondo palo, trovando attento Lancioni che devia sul fondo a sinistra; dalla bandierina va ancora Giordano che trova ancora Crispino al centro e stavolta il portiere cascinese si deve addirittura superare, deviando la sfera sopra la traversa. Il match vive poi una fase di stallo, col terreno sempre più pesante e gli allenatori intenti ad inserire forze nuove. La svolta avviene all'81', quando Lo Presti si invola sulla destra e, dal fondo, mette al centro un bel pallone che attraversa tutta l'area e giunge a Crispino all'altezza del secondo palo e colpevolmente solo: l'attaccante ospite non deve fare altro che controllare e piazzare col piatto destro nell'angolino più lontano, siglando lo 0-1. Nemmeno il tempo di esultare, ed all'83' il neo entrato Luschi raddoppia, intervenendo al volo col sinistro in anticipo sul portiere su un altro gran cross dalla tre quarti destra di Lo Presti e mandando così la palla sotto la traversa. Sullo 0-2 la partita si spegne, anche perché i due colpi del k.o. sono arrivati nei minuti finali. L'ultimo sussulto lo regala ancora Nuti che calcia una punizione a giro dai venticinque metri sopra la barriera, colpendo la parte alta della traversa. Si conclude così con la vittoria degli ospiti una partita decisasi nel finale grazie alla maggiore voglia e cattiveria agonistica della squadra vincitrice. A margine dell'articolo il mister ospite Stefano Pagliai, la società e tutti i ragazzi fanno gli auguri di pronta guarigione al bravo Simon Benvenuti, infortunatosi al ginocchio ed operato nei giorni scorsi.

Calciatoripiù:
nel Cascina, il migliore è Nuti che si rende pericoloso col suo mancino almeno coi calci piazzati. Nel S.Maria Montecalvoli, bella partita di Lo Presti che, a destra, fa bene sia la fase difensiva che quella offensiva, tanto che è l'autore di entrambi gli assist dei gol.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Lancioni 6, Faugno 6, Baglini 6, Fiori 5,5, Nuti 6,5, Ramalli 6 (58' Calderini 5,5), Lucchesi 5,5, Frediani 5,5 (82' Mennini sv), Campisi 5, Di Lupo 5,5, Lombardi 5,5 (71' Franco 5,5). A disp.: Stefanelli, Alessi, Morgantini, Caciagli. All.: Tommaso De Francesco.<br >S.MARIA MONTECALV. (4-3-3): Cristofani 6, Lo Presti 7, Fedi 6, Vannucci 6, Casini 6, Socci 6, Mandorlini 6,5, Patetta 6, Giordano 6 (70' Luschi 6,5), Pilastri 5,5 (75' Nieri sv), Crispino 6,5. A disp.: Salvini, Casalini, Matteoli, Cioni, Sommani. All.: Stefano Pagliai.<br > ARBITRO: Castagnini di Carrara 5,5.<br > RETI: 81' Crispino, 83' Luschi. Non una buona partenza per gli Juniores del Cascina dopo l'esonero di mister Lombardi, vista la sconfitta casalinga con un S.Maria Montecalvoli pi&ugrave; cinico e volitivo, come dimostrano i due gol nei minuti finali. Su un terreno di gioco in pessime condizioni, viscido e fangoso, a causa della pioggia caduta nella mattinata di sabato, partono comunque meglio i padroni di casa che gi&agrave; al 2' si presentano davanti a Cristofani con Di Lupo che, ben lanciato da Frediani, calcia al volo di destro da distanza ravvicinata dopo un rimbalzo, ma trova la grande risposta del portiere avversario. Al 15' &egrave; ancora Di Lupo che se ne va sulla linea di fondo a sinistra e, rientrato sul detro, prova a calciare, ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore. Due minuti dopo &egrave; invece Lombardi che interviene su una bella punizione tagliata da destra di Nuti col mancino, ma Cristoferi para due volte sugli altrettanti tentativi dell'attaccante cascinese. Al 25' c'&egrave; primo tiro in porta degli ospiti con Pilastri che calcia debolmente dal limite sugli sviluppi di un corner, trovando la parata facile di Lancioni. Due minuti dopo, ancora su una bella punizione di Nuti a giro ma non molto angolata, il portiere ospite si deve impegnare deviando sul fondo; dalla bandierina sempre Nuti mette al centro una palla insidiosa che viene respinta e giunge al limite a Lucchesi, il cui sinistro centrale viene bloccato senza problemi da Cristoferi. Nel finale del primo tempo vengono fuori gli ospiti: al 36' viene annullato un gol per un fuorigioco dubbio a Vannucci sugli sviluppi di un corner ed al 39' Pilastri spreca una buona occasione, temporeggiando troppo in area prima di calciare e facendosi cos&igrave; chiudere. Si conclude a reti inviolate una prima frazione combattuta ed equilibrata, con una grande occasione per parte, ma con poco gioco a causa del terreno di gioco molto insidioso.<br >La ripresa si apre subito con un S.Maria Montecalvoli pi&ugrave; convinto che gi&agrave; al 46' arriva sul fondo con Giordano, il cui cross da sinistra viene chiuso in corner da Nuti in anticipo su Crispino appostato sul secondo palo. Solo un minuto dopo, il cross &egrave; di pilastri da destra e ad intervenire &egrave; Patetta che, solo al centro, calcia di piatto destro mandando alto e sprecando una grande occasione. Al 53' poi, su corner da destra di giordano, Crispino stacca sul secondo palo, trovando attento Lancioni che devia sul fondo a sinistra; dalla bandierina va ancora Giordano che trova ancora Crispino al centro e stavolta il portiere cascinese si deve addirittura superare, deviando la sfera sopra la traversa. Il match vive poi una fase di stallo, col terreno sempre pi&ugrave; pesante e gli allenatori intenti ad inserire forze nuove. La svolta avviene all'81', quando Lo Presti si invola sulla destra e, dal fondo, mette al centro un bel pallone che attraversa tutta l'area e giunge a Crispino all'altezza del secondo palo e colpevolmente solo: l'attaccante ospite non deve fare altro che controllare e piazzare col piatto destro nell'angolino pi&ugrave; lontano, siglando lo 0-1. Nemmeno il tempo di esultare, ed all'83' il neo entrato Luschi raddoppia, intervenendo al volo col sinistro in anticipo sul portiere su un altro gran cross dalla tre quarti destra di Lo Presti e mandando cos&igrave; la palla sotto la traversa. Sullo 0-2 la partita si spegne, anche perch&eacute; i due colpi del k.o. sono arrivati nei minuti finali. L'ultimo sussulto lo regala ancora Nuti che calcia una punizione a giro dai venticinque metri sopra la barriera, colpendo la parte alta della traversa. Si conclude cos&igrave; con la vittoria degli ospiti una partita decisasi nel finale grazie alla maggiore voglia e cattiveria agonistica della squadra vincitrice. A margine dell'articolo il mister ospite Stefano Pagliai, la societ&agrave; e tutti i ragazzi fanno gli auguri di pronta guarigione al bravo <b>Simon Benvenuti</b>, infortunatosi al ginocchio ed operato nei giorni scorsi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Cascina, il migliore &egrave; <b>Nuti </b>che si rende pericoloso col suo mancino almeno coi calci piazzati. Nel S.Maria Montecalvoli, bella partita di <b>Lo Presti</b> che, a destra, fa bene sia la fase difensiva che quella offensiva, tanto che &egrave; l'autore di entrambi gli assist dei gol. Luca Sidoti