PORTUALE GUAST.: Fiorini, Zanobetti, Falcinelli, Grassi (55' Cammedda), Pisano, Mazzi, Rosellini Giacomo, Ceccarini, Sammuri (80 Filippi), Mazzacca (70' Simonini), Guidi. A disp.: Grassia, Camedda, Sitri, Simonini, Filippi. All.: Marco Bencreati.
PRO LIV.SORGENTI: Spagnoli, Castellani (60' Nobili), Ghelardi, Marconi, Calvi, Filippi, Gennari (70' Machi), Rossi, Citi (46' Pini), Colombo, Cristoferi. A disp.: Guarnieri, Nobili, Marchini, Tuccoli, Pini, Machi. All.: Davide Balleri.

ARBITRO: Alessio Antonini di Empoli.

RETI: 20' Citi, 24' Grassi, 60' Mazzacca, 65' Sammuri, 75' e 84' Pini.

Si gioca su un campo pesantissimo l'atteso derby tra Portuale Guasticce e Pro Livorno Sortenti. Il terreno del Bosco di Guasticce è pesantissimo, ma l'arbitro decide lo stesso di dare inizio al match. In avvio proprio per il campo pesante le due squadre fanno fatica ad impostare manovre pungenti: sugli esterni il pallone si impantana spesso, dunque è soltanto per via centrale che gli attaccanti possono provare a farsi largo, ma le due difese non si fanno mai sorprendere. Al 20' comunque, alla prima vera occasione del match, gli ospiti si portano in vantaggio. Azione centrale dell'attaccante ospite Citi che riesce a girarsi e ad avere la meglio sull'avversario e trova l'angolino della porta di Fiorini per l'uno a zero dei suoi. Pronta arriva pochi minuti più tardi la reazione dei locali che ottengono due corner consecutivi: sul secondo di questi, battuto da Mazzacca, dopo una serie di rimpalli Grassi supera il portiere ospite per l'uno a uno. La gara continua ad essere giocata a centrocampo con molte palle inattive che non creano grandi problemi ai due portieri. Prima dell'intervallo su un corner, stacca Pisano che colpisce di testa ma Spagnoli salva la sua porta con un bellissimo intervento. Il primo tempo si chiude dunque sul risultato di parità. Nel secondo tempo il campo diventa ancora più pesante e le due squadre si danno sempre più battaglia. Al 15' lancio di Ceccarini per Mazzacca che salta un avversario e trafigge Spagnoli in uscita portando in vantaggio i suoi. La partita a questo punto si innervosisce: le due squadre non ci stanno a perdere e lottano su ogni pallone, con Antonini costretto a mettere mano spesso e volentieri ai cartellini. A segnare sono ancora i padroni di casa: con un lancio lungo Mazzi lancia Sammuri che, seppur in svantaggio su un difensore, riesce a trovare la palla beffando difensore e portiere per il 3-1. Al 30' su una punizione dalla tre-quarti, Pini, entrato nella ripresa, di testa insacca il gol che riaccende le speranze dei suoi. I ragazzi di Balleri ci credono, i locali arretrano il baricentro e al 84' su un calcio d'angolo la deviazione vincente di Pini che firma così la doppietta personale e regala ai suoi un pareggio importantissimo. Nei cinque minuti di recupero non si registrano altre emozioni e le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di tre a tre.

Calciatoripiù:
tra gli ospiti bravissimo Pini, che, entrato nella ripresa, si è dimostrato una spina nel fianco della difesa di casa. Tra i locali ottime le gare di Ceccarini e Sammuri.

PORTUALE GUAST.: Fiorini, Zanobetti, Falcinelli, Grassi (55' Cammedda), Pisano, Mazzi, Rosellini Giacomo, Ceccarini, Sammuri (80 Filippi), Mazzacca (70' Simonini), Guidi. A disp.: Grassia, Camedda, Sitri, Simonini, Filippi. All.: Marco Bencreati.<br >PRO LIV.SORGENTI: Spagnoli, Castellani (60' Nobili), Ghelardi, Marconi, Calvi, Filippi, Gennari (70' Machi), Rossi, Citi (46' Pini), Colombo, Cristoferi. A disp.: Guarnieri, Nobili, Marchini, Tuccoli, Pini, Machi. All.: Davide Balleri.<br > ARBITRO: Alessio Antonini di Empoli.<br > RETI: 20' Citi, 24' Grassi, 60' Mazzacca, 65' Sammuri, 75' e 84' Pini. Si gioca su un campo pesantissimo l'atteso derby tra Portuale Guasticce e Pro Livorno Sortenti. Il terreno del Bosco di Guasticce &egrave; pesantissimo, ma l'arbitro decide lo stesso di dare inizio al match. In avvio proprio per il campo pesante le due squadre fanno fatica ad impostare manovre pungenti: sugli esterni il pallone si impantana spesso, dunque &egrave; soltanto per via centrale che gli attaccanti possono provare a farsi largo, ma le due difese non si fanno mai sorprendere. Al 20' comunque, alla prima vera occasione del match, gli ospiti si portano in vantaggio. Azione centrale dell'attaccante ospite Citi che riesce a girarsi e ad avere la meglio sull'avversario e trova l'angolino della porta di Fiorini per l'uno a zero dei suoi. Pronta arriva pochi minuti pi&ugrave; tardi la reazione dei locali che ottengono due corner consecutivi: sul secondo di questi, battuto da Mazzacca, dopo una serie di rimpalli Grassi supera il portiere ospite per l'uno a uno. La gara continua ad essere giocata a centrocampo con molte palle inattive che non creano grandi problemi ai due portieri. Prima dell'intervallo su un corner, stacca Pisano che colpisce di testa ma Spagnoli salva la sua porta con un bellissimo intervento. Il primo tempo si chiude dunque sul risultato di parit&agrave;. Nel secondo tempo il campo diventa ancora pi&ugrave; pesante e le due squadre si danno sempre pi&ugrave; battaglia. Al 15' lancio di Ceccarini per Mazzacca che salta un avversario e trafigge Spagnoli in uscita portando in vantaggio i suoi. La partita a questo punto si innervosisce: le due squadre non ci stanno a perdere e lottano su ogni pallone, con Antonini costretto a mettere mano spesso e volentieri ai cartellini. A segnare sono ancora i padroni di casa: con un lancio lungo Mazzi lancia Sammuri che, seppur in svantaggio su un difensore, riesce a trovare la palla beffando difensore e portiere per il 3-1. Al 30' su una punizione dalla tre-quarti, Pini, entrato nella ripresa, di testa insacca il gol che riaccende le speranze dei suoi. I ragazzi di Balleri ci credono, i locali arretrano il baricentro e al 84' su un calcio d'angolo la deviazione vincente di Pini che firma cos&igrave; la doppietta personale e regala ai suoi un pareggio importantissimo. Nei cinque minuti di recupero non si registrano altre emozioni e le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di tre a tre.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>tra gli ospiti bravissimo <b>Pini</b>, che, entrato nella ripresa, si &egrave; dimostrato una spina nel fianco della difesa di casa. Tra i locali ottime le gare di <b>Ceccarini </b>e <b>Sammuri</b>.