PISA: Borgherini, Di Sarli (77' Guelfi), Puleo, Carbone (67' Baldini), Anichini, Di Marzo, Franchi, Di Sandro (45'Tonacci), Mammarella, Novelli (55' Giovannelli), Barsacchi. A disp.: Dini, Suleymani, Del Ry. All.: Maurizio Gherardini.
PIACENZA: Torresani, Delle Donne, Riceputi (57' Adheen), Cerri (57' Frigoli), Pignatiello, Rossi, Perasso (48' Gallinari), Pighi (57' Giaciani), Pezzi, Alongi (43' Manaj), Colombini. A disp.: Totaro, Bajic. All.: Perazzi.

ARBITRO: Nasca di Livorno.

RETI: 21' Pezzi, 38' Franchi.
NOTE: ammonito al 47' Di Sarli, al 49' Carbone.

Il match disputato tra i ragazzi di mister Gherardini e mister Perazzi termina con un goal per parte: un risultato poco proficuo per smuovere significativamente le posizioni occupate in classifica dalle due sfidanti. Il Pisa si schiera in campo con uno spregiudicato 3-4-3, gioca un buon primo tempo, mantiene un ampio possesso palla e scalda più volte i guantoni del portiere ospite. Il Piacenza, invece, si dispone con un prudente 4-3-2-1, si dimostra squadra sorniona e cinica, gode di una buona difesa e riesce a finalizzare in rete la prima e unica sortita offensiva. Il match si apre con una serie di veloci azioni a favore del Pisa: Carbone recupera palla all'altezza della trequarti campo avversaria, verticalizza per Novelli che, da posizione defilata, entra in area e scarica un destro sul primo palo che il portiere blocca in due tempi. In seguito, è ancora Novelli a recuperare palla a metà campo, questi serve un assist rasoterra all'accorrente Mammarella, che indirizza verso rete un potente destro, ma l'estremo difensore ospite neutralizza il pericolo. L'occasione buona per i locali si presenta al 19' con una punizione dai venti metri di Mammarella, ma il preciso fendente viene deviato dalla barriera e lambisce il palo. Su successivo calcio d'angolo, ancora Mammarella calcia a rientrare, trova l'incornata di Anichini che colpisce a botta sicura, ma Rossi salva sulla linea di porta a portiere battuto. Al 21' il Piacenza riesce per la prima volta a far breccia in area avversaria e a conquistare il vantaggio. Infatti, Colombini riceve la sfera da Alongi e dalla bandierina mette in mezzo sul primo palo una palla invitante per Pezzi che anticipa portiere e difensore, colpisce con la pianta del piede e centra il bersaglio. Su rapido capovolgimento di fronte, Novelli serve un pallone in profondità per l'accorrente Barsacchi che incrocia con un diagonale, ma sfiora il palo alla sinistra del portiere. Sulla seguente azione il Pisa si lascia ancora una volta sfuggire l'occasione per il pareggio: Barsacchi recupera palla, verticalizza per Novelli che, contrastato da un difensore, prova ad incrociare di sinistro, ma sfiora il montante.
Nel corso della ripresa, il Pisa mantiene un tenore di gioco abbastanza alto, riesce ancora ad arginare le folate offensive degli avversari che, di contro, si dimostrano più aggressivi e pressanti principalmente verso gli ultimi minuti di gioco. La gara si riapre al meglio per i padroni di casa. Trascorsi tre minuti dal riavvio, infatti, i ragazzi di Mister Gherardini ottengono il pareggio. In seguito ad un fallo di Riceputi ai danni di Mammarella, Di Sandro calcia una punizione dalla trequarti campo, il portiere esce in presa bassa, ma la sfera gli sfugge di mano e Franchi, con fermezza e rapidità, relega la sfera in rete per l'1-1. Il Pisa continua a farsi vedere in attacco: Mammarella riceve un lancio in profondità, stoppa, spedisce la sfera indietro per l'accorrente Franchi che calcia al volo debolmente, e il portiere blocca con presa sicura. Poco dopo, il Piacenza reagisce e impensierisce il portiere di casa con il cross di Adheen da calcio d'angolo. Pezzi si fa trovare pronto a colpire in mezza rovesciata, la palla tocca terra, si impenna e all'altezza del secondo palo Anichini di testa sbroglia la matassa anticipando Manaj. Al 63' sfuma un'altra buona occasione per i nerazzurri che cercano il goal del vantaggio con prolungate azioni d'attacco: Carbone mette in mezzo una palla tesa che Tonacci riesce solo a toccare di testa, favorendo l'uscita del portiere. Il gioco rapido e frenetico degli ultimi interstizi di tempo non è sufficiente a sbloccare il risultato. Il Piacenza si conferma una squadra solida e completa in tutti i reparti. Ha condotto la gara in crescendo dimostrando di avere anche una panchina all'altezza dei titolari, viste le pericolose azioni costruite al temine della gara. Un prezioso pareggio per la squadra di casa che, nonostante si sia trovata al cospetto di avversari tecnicamente più forte, ha espresso trame di gioco valide e vivaci, anche se spesso non adeguatamente finalizzate.

Calciatoripiù: Mammarella e Novelli (Pisa), Perasso (Piacenza).

Giusi Calabrò PISA: Borgherini, Di Sarli (77' Guelfi), Puleo, Carbone (67' Baldini), Anichini, Di Marzo, Franchi, Di Sandro (45'Tonacci), Mammarella, Novelli (55' Giovannelli), Barsacchi. A disp.: Dini, Suleymani, Del Ry. All.: Maurizio Gherardini.<br >PIACENZA: Torresani, Delle Donne, Riceputi (57' Adheen), Cerri (57' Frigoli), Pignatiello, Rossi, Perasso (48' Gallinari), Pighi (57' Giaciani), Pezzi, Alongi (43' Manaj), Colombini. A disp.: Totaro, Bajic. All.: Perazzi.<br > ARBITRO: Nasca di Livorno.<br > RETI: 21' Pezzi, 38' Franchi.<br >NOTE: ammonito al 47' Di Sarli, al 49' Carbone. Il match disputato tra i ragazzi di mister Gherardini e mister Perazzi termina con un goal per parte: un risultato poco proficuo per smuovere significativamente le posizioni occupate in classifica dalle due sfidanti. Il Pisa si schiera in campo con uno spregiudicato 3-4-3, gioca un buon primo tempo, mantiene un ampio possesso palla e scalda pi&ugrave; volte i guantoni del portiere ospite. Il Piacenza, invece, si dispone con un prudente 4-3-2-1, si dimostra squadra sorniona e cinica, gode di una buona difesa e riesce a finalizzare in rete la prima e unica sortita offensiva. Il match si apre con una serie di veloci azioni a favore del Pisa: Carbone recupera palla all'altezza della trequarti campo avversaria, verticalizza per Novelli che, da posizione defilata, entra in area e scarica un destro sul primo palo che il portiere blocca in due tempi. In seguito, &egrave; ancora Novelli a recuperare palla a met&agrave; campo, questi serve un assist rasoterra all'accorrente Mammarella, che indirizza verso rete un potente destro, ma l'estremo difensore ospite neutralizza il pericolo. L'occasione buona per i locali si presenta al 19' con una punizione dai venti metri di Mammarella, ma il preciso fendente viene deviato dalla barriera e lambisce il palo. Su successivo calcio d'angolo, ancora Mammarella calcia a rientrare, trova l'incornata di Anichini che colpisce a botta sicura, ma Rossi salva sulla linea di porta a portiere battuto. Al 21' il Piacenza riesce per la prima volta a far breccia in area avversaria e a conquistare il vantaggio. Infatti, Colombini riceve la sfera da Alongi e dalla bandierina mette in mezzo sul primo palo una palla invitante per Pezzi che anticipa portiere e difensore, colpisce con la pianta del piede e centra il bersaglio. Su rapido capovolgimento di fronte, Novelli serve un pallone in profondit&agrave; per l'accorrente Barsacchi che incrocia con un diagonale, ma sfiora il palo alla sinistra del portiere. Sulla seguente azione il Pisa si lascia ancora una volta sfuggire l'occasione per il pareggio: Barsacchi recupera palla, verticalizza per Novelli che, contrastato da un difensore, prova ad incrociare di sinistro, ma sfiora il montante.<br >Nel corso della ripresa, il Pisa mantiene un tenore di gioco abbastanza alto, riesce ancora ad arginare le folate offensive degli avversari che, di contro, si dimostrano pi&ugrave; aggressivi e pressanti principalmente verso gli ultimi minuti di gioco. La gara si riapre al meglio per i padroni di casa. Trascorsi tre minuti dal riavvio, infatti, i ragazzi di Mister Gherardini ottengono il pareggio. In seguito ad un fallo di Riceputi ai danni di Mammarella, Di Sandro calcia una punizione dalla trequarti campo, il portiere esce in presa bassa, ma la sfera gli sfugge di mano e Franchi, con fermezza e rapidit&agrave;, relega la sfera in rete per l'1-1. Il Pisa continua a farsi vedere in attacco: Mammarella riceve un lancio in profondit&agrave;, stoppa, spedisce la sfera indietro per l'accorrente Franchi che calcia al volo debolmente, e il portiere blocca con presa sicura. Poco dopo, il Piacenza reagisce e impensierisce il portiere di casa con il cross di Adheen da calcio d'angolo. Pezzi si fa trovare pronto a colpire in mezza rovesciata, la palla tocca terra, si impenna e all'altezza del secondo palo Anichini di testa sbroglia la matassa anticipando Manaj. Al 63' sfuma un'altra buona occasione per i nerazzurri che cercano il goal del vantaggio con prolungate azioni d'attacco: Carbone mette in mezzo una palla tesa che Tonacci riesce solo a toccare di testa, favorendo l'uscita del portiere. Il gioco rapido e frenetico degli ultimi interstizi di tempo non &egrave; sufficiente a sbloccare il risultato. Il Piacenza si conferma una squadra solida e completa in tutti i reparti. Ha condotto la gara in crescendo dimostrando di avere anche una panchina all'altezza dei titolari, viste le pericolose azioni costruite al temine della gara. Un prezioso pareggio per la squadra di casa che, nonostante si sia trovata al cospetto di avversari tecnicamente pi&ugrave; forte, ha espresso trame di gioco valide e vivaci, anche se spesso non adeguatamente finalizzate.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mammarella e Novelli (Pisa), Perasso (Piacenza).</b> Giusi Calabr&ograve;