OLIMPIA FIRENZE: Salucci, Farulli (31' Andrade Araujo), Zanieri, Sacchi, Baragnoli, Fedele, Metaj (67' Espinosa), Zacchi, Alivernini (60' Bregu), Saccardi, Vecchi. A disp.: Montignani, Brogelli, Mehilli, Mamma. All.: Samuele Menetti.
SPORTING ARNO: Machuca, Giusto, Fucà, Tofani, Cappelli, Ferrara, Galli (67' Ferro), Cinque, D'Uva, Cerrato (71' Ferraro), Modugno. A disp.: Zanatta, Morandi, Quannini. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Cioni sez. Valdarno.

RETI: 8' D'Uva, 35' e 46' Alivernini, 66' Vecchi.

Gara combattuta e aperta fino all'ultimo quella vinta dall'Olimpia, che ha avuto la meglio sullo Sporting Arno rimontando un iniziale svantaggio. I ragazzi di Menetti hanno reagito con grinta al gol subito dopo pochi minuti, meritando la vittoria. Ma andiamo in cronaca: l'avvio è di marca Sporting. All'ottavo i ragazzi di Sarti - in divisa rosa - passano in vantaggio grazie a D'Uva, che realizza il più facile dei tap-in su un assist al bacio di Modugno. Contropiede micidiale dello Sporting che prova a chiuderla subito: al 10' sinistro da fuori di Cerrato, impreciso. La reazione dell'Olimpia arriva però al 13'. Alivernini mette giù palla in area e gira in porta, pallone alto. Elegante nello stop il centravanti di casa. Menetti decide di invertire gli esterni: Vecchi si sposta a destra e Metaj a sinistra e la mossa si rivelerà vincente a fine gara. Al 14' buona trama dell'Olimpia, che manda al cross dalla destra Alivernini. Pallone che giunge a Metaj, ma la conclusione del 7 giallonero termina a lato. Due minuti più tardi clamorosa occasione per i padroni di casa. Alivernini va via di forza ai difensori dello Sporting, ma il suo tiro da buona posizione termina sull'esterno della rete. Macina gioco ora l'Olimpia, che non lascia respirare gli avversari. Al 20' Vecchi semina un paio di avversari a destra e piazza il cross sul secondo palo per l'accorrente Metaj, che però perde l'attimo per il tiro e viene chiuso. Al 22' si fa vedere anche Saccardi, ma il suo calcio di puinizione termina a lato di un soffio. Un minuto dopo Vecchi cerca un sinistro a giro sul secondo palo che trova la respinta, con i pugni, di Machuca. Al 25' si rivede lo Sporting, che prova a far male ancora in contropiede. Modugno si ritrova a tu per tu con Salucci, che alza il muro e salva i suoi. Il portiere di casa si ripete un minuto dopo, andando a togliere dall'incrocio dei pali una girata di Cerrato sugli sviluppi di un corner. Al 27' sfiora ancora il pari l'Olimpia. Alivernini raccoglie una palla vagante in area di rigore e la gira di testa anticipando Machuca in uscita, palo clamoroso. Alla mezz'ora cambio nei padroni di casa: fuori Farulli dentro Andrade sull'out destro. Al 33' pericolo per lo Sporting. Machuca esce a vuoto sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma gli attaccanti dell'Olimpia non ne approfittano. Al 35' arriva il meritato pareggio per i padroni di casa. Azione confusa in area Sporting, la palla rimane vagante a centro area finché non irrompe Alivernini che segna il più classico dei rigori in movimento. Allo scadere di frazione l'Olimpia sfiora per due volte il vantaggio. Prima con un'imperiosa zuccata di Alivernini - alta di poco - e poi con un colpo di testa a lato di Vecchi. L'Olimpia rientra motivato dall'ottimo finale di frazione e al 46' realizza il gol del due a uno. Splendida azione personale di Metaj a sinistra, cross basso per Alivernini che col piatto destro insacca. Rischia di durare poco il vantaggio dei padroni di casa. Un minuto dopo il gol di Alivernini, infatti, lo Sporting colpisce ancora in contropiede e ci vuole un grande intervento di Salucci su destro a giro di Modugno per evitare il gol del pari. Al 51' sfiora il 3-1 l'Olimpia. Su pallonetto di un inarrestabile Alivernini si salva sulla linea la difesa ospite, che rischia ancora al 53' su cross basso di Metaj. Ma Andrade è in ritardo e non arriva all'impatto col pallone sul secondo palo. Al 56' grande azione personale di Vecchi, che si accentra e calcia in porta, tiro ribattuto. Al 60' esce un esausto Alivernini, sostituito da Bregu. Al 66' completa la rimonta e chiude la partita l'Olimpia, grazie al sinistro potente di Vecchi. La partita diminuisce d'intensità e vive solo di lampi nel finale. Al 75' colpo di testa ravvicinato di Ferro e grande intervento di Salucci. Lo Sporting chiude in attacco ma non riesce a creare pericoli, manifestando i propri limiti quando è costretto a fare la partita. I cambi tattici di Menetti hanno fatto la differenza per l'Olimpia, che ha avuto il merito di non crollare dopo l'iniziale vantaggio ospite.

: autentico trascinatore per i padroni di casa il n. 9 Alivernini. Lotta su ogni pallone e realizza una doppietta pesantissima. Grande prova del n. 7 Metaj sull'out sinistro. Velocità di gambe e gran dribbling, non gliela tolgono praticamente mai. Stupendo l'assist ad Alivernini nel 2-1. Nello Sporting migliore in campo il n. 11 Modugno, impeccabile in fase di assistenza ai compagni.

Daniele Sidonio OLIMPIA FIRENZE: Salucci, Farulli (31' Andrade Araujo), Zanieri, Sacchi, Baragnoli, Fedele, Metaj (67' Espinosa), Zacchi, Alivernini (60' Bregu), Saccardi, Vecchi. A disp.: Montignani, Brogelli, Mehilli, Mamma. All.: Samuele Menetti.<br >SPORTING ARNO: Machuca, Giusto, Fuc&agrave;, Tofani, Cappelli, Ferrara, Galli (67' Ferro), Cinque, D'Uva, Cerrato (71' Ferraro), Modugno. A disp.: Zanatta, Morandi, Quannini. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Cioni sez. Valdarno.<br > RETI: 8' D'Uva, 35' e 46' Alivernini, 66' Vecchi. Gara combattuta e aperta fino all'ultimo quella vinta dall'Olimpia, che ha avuto la meglio sullo Sporting Arno rimontando un iniziale svantaggio. I ragazzi di Menetti hanno reagito con grinta al gol subito dopo pochi minuti, meritando la vittoria. Ma andiamo in cronaca: l'avvio &egrave; di marca Sporting. All'ottavo i ragazzi di Sarti - in divisa rosa - passano in vantaggio grazie a D'Uva, che realizza il pi&ugrave; facile dei tap-in su un assist al bacio di Modugno. Contropiede micidiale dello Sporting che prova a chiuderla subito: al 10' sinistro da fuori di Cerrato, impreciso. La reazione dell'Olimpia arriva per&ograve; al 13'. Alivernini mette gi&ugrave; palla in area e gira in porta, pallone alto. Elegante nello stop il centravanti di casa. Menetti decide di invertire gli esterni: Vecchi si sposta a destra e Metaj a sinistra e la mossa si riveler&agrave; vincente a fine gara. Al 14' buona trama dell'Olimpia, che manda al cross dalla destra Alivernini. Pallone che giunge a Metaj, ma la conclusione del 7 giallonero termina a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi clamorosa occasione per i padroni di casa. Alivernini va via di forza ai difensori dello Sporting, ma il suo tiro da buona posizione termina sull'esterno della rete. Macina gioco ora l'Olimpia, che non lascia respirare gli avversari. Al 20' Vecchi semina un paio di avversari a destra e piazza il cross sul secondo palo per l'accorrente Metaj, che per&ograve; perde l'attimo per il tiro e viene chiuso. Al 22' si fa vedere anche Saccardi, ma il suo calcio di puinizione termina a lato di un soffio. Un minuto dopo Vecchi cerca un sinistro a giro sul secondo palo che trova la respinta, con i pugni, di Machuca. Al 25' si rivede lo Sporting, che prova a far male ancora in contropiede. Modugno si ritrova a tu per tu con Salucci, che alza il muro e salva i suoi. Il portiere di casa si ripete un minuto dopo, andando a togliere dall'incrocio dei pali una girata di Cerrato sugli sviluppi di un corner. Al 27' sfiora ancora il pari l'Olimpia. Alivernini raccoglie una palla vagante in area di rigore e la gira di testa anticipando Machuca in uscita, palo clamoroso. Alla mezz'ora cambio nei padroni di casa: fuori Farulli dentro Andrade sull'out destro. Al 33' pericolo per lo Sporting. Machuca esce a vuoto sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma gli attaccanti dell'Olimpia non ne approfittano. Al 35' arriva il meritato pareggio per i padroni di casa. Azione confusa in area Sporting, la palla rimane vagante a centro area finch&eacute; non irrompe Alivernini che segna il pi&ugrave; classico dei rigori in movimento. Allo scadere di frazione l'Olimpia sfiora per due volte il vantaggio. Prima con un'imperiosa zuccata di Alivernini - alta di poco - e poi con un colpo di testa a lato di Vecchi. L'Olimpia rientra motivato dall'ottimo finale di frazione e al 46' realizza il gol del due a uno. Splendida azione personale di Metaj a sinistra, cross basso per Alivernini che col piatto destro insacca. Rischia di durare poco il vantaggio dei padroni di casa. Un minuto dopo il gol di Alivernini, infatti, lo Sporting colpisce ancora in contropiede e ci vuole un grande intervento di Salucci su destro a giro di Modugno per evitare il gol del pari. Al 51' sfiora il 3-1 l'Olimpia. Su pallonetto di un inarrestabile Alivernini si salva sulla linea la difesa ospite, che rischia ancora al 53' su cross basso di Metaj. Ma Andrade &egrave; in ritardo e non arriva all'impatto col pallone sul secondo palo. Al 56' grande azione personale di Vecchi, che si accentra e calcia in porta, tiro ribattuto. Al 60' esce un esausto Alivernini, sostituito da Bregu. Al 66' completa la rimonta e chiude la partita l'Olimpia, grazie al sinistro potente di Vecchi. La partita diminuisce d'intensit&agrave; e vive solo di lampi nel finale. Al 75' colpo di testa ravvicinato di Ferro e grande intervento di Salucci. Lo Sporting chiude in attacco ma non riesce a creare pericoli, manifestando i propri limiti quando &egrave; costretto a fare la partita. I cambi tattici di Menetti hanno fatto la differenza per l'Olimpia, che ha avuto il merito di non crollare dopo l'iniziale vantaggio ospite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: autentico trascinatore per i padroni di casa il n. 9 <b>Alivernini</b>. Lotta su ogni pallone e realizza una doppietta pesantissima. Grande prova del n. 7 <b>Metaj </b>sull'out sinistro. Velocit&agrave; di gambe e gran dribbling, non gliela tolgono praticamente mai. Stupendo l'assist ad Alivernini nel 2-1. Nello Sporting migliore in campo il n. 11 <b>Modugno</b>, impeccabile in fase di assistenza ai compagni. Daniele Sidonio