S.M.MARIA MONTECALV.: Salvini, Cioni (71' Nieri), Lo Presti (70' Salina, 88' Matteoli), Socci, Fedi, Vannucci, Pilastri, Patetta, Crispino, Giordano (60' Luschi), Mandorlini. A disp.: Cristofani, Casalini, Casini. All.: Stefano Pagliai.
ARMANDO PICCHI: Serboli, Lorenzini, Chiesa, Vanni, Marmugi, Imparato, Terreni, Schiuma, Mazzoni, Del Vivo (47' Dell'Agnello), Volandri. A disp.: Barzacchi. All.: Mirco Brilli.

ARBITRO: Caracciolo di Pisa.

RETI: 11' e 37' Giordano, 50' Patetta, 68' Pilastri, 73' Chiesa, 91' Marmugi.
NOTE: espulso Dell'Agnello al 94'.

Continua a vincere, raggiungendo così i primi posti in vetta alla classifica, il S.M. Montecalvoli di mister Pagliai. Successo importante quello ottenuto allo stadio G. Di Lupo di Ponticelli contro l'Armando Picchi. Nonostante il basso ritmo di gioco che caratterizza i minuti iniziali del match, la prima palla gol è proprio gialloblù: al 3' Lo Presti su calcio di punizione dai 30 metri fa spiovere la sfera in direzione dello specchio della porta, ma questa finisce alta sopra la traversa. Al 7' sono gli avversari ad avvicinarsi al gol con Del Vivo, che si lascia anticipare da Salvini tra i pali. Adesso ci prova Terreni ma il suo tentativo è di facile presa per l'estremo difensore locale. Al 10' Pilastri dalla fascia cerca la porta ma calcia dritto tra le braccia di Serboli tra i pali. Un solo giro d'orologio e all'11' Giordano fa tesoro di una bella palla spiovuta da fondo campo e riesce ad andare a segno: 1-0. Bella l'azione del numero 10 di mister Pagliai, che parte in velocità e segna un bel gol approfittando del portiere avversario fuori dai pali. Al 14' Pilastri si lascia anticipare da Marmugi in area di rigore e non finalizza. Al 23' Chiesa calcia in direzione del compagno Volandri ma Cioni è bravo a chiudere salvando il vantaggio della propria squadra. Il S.M.Montecalvoli spreca l'occasione per il raddoppio, prima con Crispino, poi con Pilastri, che per più volte in area di rigore non trovano la porta. Alla mezz'ora della prima frazione di gioco lo stesso Pilastri si lascia ancora una volta anticipare da Serboli su una buona palla gol. Sono i gialloblù a condurre il gioco. Le poche azioni-gol degli amaranto ospiti sono il risultato dei soli calci piazzati concessi loro dal direttore di gara. Al 34' Giordano lancia in direzione di Pilastri che in area prova il tiro ma troppo alto sopra la traversa, sprecando così l'ennesima occasione per consolidare il vantaggio. Occasione però che viene sfruttata a pieno titolo al 37' da Giordano che segna il gol del 2-0, questa volta su calcio di punizione. Ci riprova la punta di Santa Maria a Monte, ma colpisce male dritto sul portiere avversario. Al 45' Mazzoni tra le fila ospiti si lascia sfuggire di mano l'opportunità per accorciare le distanze calciando alto sopra la traversa. Un solo minuto di recupero concesso da Caracciolo, che al 46' manda le due squadre a riposo. I primi minuti della seconda frazione di gioco sono tutti amaranto. Al 47' Schiuma cerca la porta ma calcia completamente fuori dai pali. Subito Vanni su calcio di punizione dai 40 metri mette alla prova Salvini che fa buona presa. Dura poco il pressing ospite e già al 50' Patetta in area riesce a infilare la sfera in rete segnando il gol del 3-0. Al 62' Schiuma prova a partire in contropiede e cerca la porta ma calcia direttamente su Salvini tra i pali. Ora il neo entrato Luschi fa spiovere la palla in direzione di Crispino che in area di rigore si mangia il gol del 4-0. Bella la giocata di Luschi a cercare il compagno di fronte al portiere Serboli. Al 67' Salvini dice presente tra i pali, mantenendo inviolata la propria porta, su un bel tiro avversario spiovuto dalla lunga distanza. Solamente 60 secondi di gioco e Pilastri si fa finalmente autore della rete del 4-0: il numero 7 locale va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione affidato al compagno Lo Presti. Adesso Schiuma tra gli ospiti calcia dritto sull'incrocio dei pali e il lancio non impegna troppo Salvini in porta che fa buona presa. Ecco che al 73' gli amaranto segnano il loro primo gol del match: è Chiesa ad accorciare le distanze. L'undici di Livorno sembra ricominciare a crederci, anche se il passivo è davvero pesante; all'85' Schiuma prova il lancio in porta ma Salvini tra i pali neutralizza l'azione. Trascorrono pochi minuti e lo stesso Schiuma ci riprova ma ancora una volta l'estremo difensore gialloblù non si fa trovare impreparato. All'89' Matteoli va a battere un calcio di punizione ma nessuno dei suoi in area riesce a infilare il pallone in rete. Buona occasione da gol non sfruttata dai padroni di casa. Subito la risposta dei livornesi con Vanni che fa spiovere la palla dalla lunga distanza in direzione della porta di Salvini determinante nella ribattuta. Al minuto 91 i ragazzi di mister Brilli trovano la rete del 4-2: gol che porta la firma di Marmugi. Al 94' il direttore di gara lascia l'Armando Picchi in 10 uomini con il rosso a Dell'Agnello; ma ormai non c'è più tempo, siamo in pieno recupero e al 97' l'arbitro fischia la fine dell'incontro.

Calciatoripiù: Giordano (S.M.Montecalvoli)
. In assoluto il migliore in campo. È lui l'autore della bella doppietta, determinante per la squadra di mister Pagliai. Vanni (Armando Picchi). Nonostante la prestazione non troppo brillante della propria squadra, riesce a fare la differenza nel rettangolo di gioco.
Guia Toncelli
A margine dell'articolo il massaggiatore del S.M. Montecalvoli, Jonny , saluta i ragazzi che lasciano la società, Matteoli Gianmarco, Sommani Giulio e Toncelli Mirco, e augura loro un buon proseguimento in ambito calcistico.

S.M.MARIA MONTECALV.: Salvini, Cioni (71' Nieri), Lo Presti (70' Salina, 88' Matteoli), Socci, Fedi, Vannucci, Pilastri, Patetta, Crispino, Giordano (60' Luschi), Mandorlini. A disp.: Cristofani, Casalini, Casini. All.: Stefano Pagliai.<br >ARMANDO PICCHI: Serboli, Lorenzini, Chiesa, Vanni, Marmugi, Imparato, Terreni, Schiuma, Mazzoni, Del Vivo (47' Dell'Agnello), Volandri. A disp.: Barzacchi. All.: Mirco Brilli.<br > ARBITRO: Caracciolo di Pisa.<br > RETI: 11' e 37' Giordano, 50' Patetta, 68' Pilastri, 73' Chiesa, 91' Marmugi.<br >NOTE: espulso Dell'Agnello al 94'. Continua a vincere, raggiungendo cos&igrave; i primi posti in vetta alla classifica, il S.M. Montecalvoli di mister Pagliai. Successo importante quello ottenuto allo stadio G. Di Lupo di Ponticelli contro l'Armando Picchi. Nonostante il basso ritmo di gioco che caratterizza i minuti iniziali del match, la prima palla gol &egrave; proprio giallobl&ugrave;: al 3' Lo Presti su calcio di punizione dai 30 metri fa spiovere la sfera in direzione dello specchio della porta, ma questa finisce alta sopra la traversa. Al 7' sono gli avversari ad avvicinarsi al gol con Del Vivo, che si lascia anticipare da Salvini tra i pali. Adesso ci prova Terreni ma il suo tentativo &egrave; di facile presa per l'estremo difensore locale. Al 10' Pilastri dalla fascia cerca la porta ma calcia dritto tra le braccia di Serboli tra i pali. Un solo giro d'orologio e all'11' Giordano fa tesoro di una bella palla spiovuta da fondo campo e riesce ad andare a segno: 1-0. Bella l'azione del numero 10 di mister Pagliai, che parte in velocit&agrave; e segna un bel gol approfittando del portiere avversario fuori dai pali. Al 14' Pilastri si lascia anticipare da Marmugi in area di rigore e non finalizza. Al 23' Chiesa calcia in direzione del compagno Volandri ma Cioni &egrave; bravo a chiudere salvando il vantaggio della propria squadra. Il S.M.Montecalvoli spreca l'occasione per il raddoppio, prima con Crispino, poi con Pilastri, che per pi&ugrave; volte in area di rigore non trovano la porta. Alla mezz'ora della prima frazione di gioco lo stesso Pilastri si lascia ancora una volta anticipare da Serboli su una buona palla gol. Sono i giallobl&ugrave; a condurre il gioco. Le poche azioni-gol degli amaranto ospiti sono il risultato dei soli calci piazzati concessi loro dal direttore di gara. Al 34' Giordano lancia in direzione di Pilastri che in area prova il tiro ma troppo alto sopra la traversa, sprecando cos&igrave; l'ennesima occasione per consolidare il vantaggio. Occasione per&ograve; che viene sfruttata a pieno titolo al 37' da Giordano che segna il gol del 2-0, questa volta su calcio di punizione. Ci riprova la punta di Santa Maria a Monte, ma colpisce male dritto sul portiere avversario. Al 45' Mazzoni tra le fila ospiti si lascia sfuggire di mano l'opportunit&agrave; per accorciare le distanze calciando alto sopra la traversa. Un solo minuto di recupero concesso da Caracciolo, che al 46' manda le due squadre a riposo. I primi minuti della seconda frazione di gioco sono tutti amaranto. Al 47' Schiuma cerca la porta ma calcia completamente fuori dai pali. Subito Vanni su calcio di punizione dai 40 metri mette alla prova Salvini che fa buona presa. Dura poco il pressing ospite e gi&agrave; al 50' Patetta in area riesce a infilare la sfera in rete segnando il gol del 3-0. Al 62' Schiuma prova a partire in contropiede e cerca la porta ma calcia direttamente su Salvini tra i pali. Ora il neo entrato Luschi fa spiovere la palla in direzione di Crispino che in area di rigore si mangia il gol del 4-0. Bella la giocata di Luschi a cercare il compagno di fronte al portiere Serboli. Al 67' Salvini dice presente tra i pali, mantenendo inviolata la propria porta, su un bel tiro avversario spiovuto dalla lunga distanza. Solamente 60 secondi di gioco e Pilastri si fa finalmente autore della rete del 4-0: il numero 7 locale va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione affidato al compagno Lo Presti. Adesso Schiuma tra gli ospiti calcia dritto sull'incrocio dei pali e il lancio non impegna troppo Salvini in porta che fa buona presa. Ecco che al 73' gli amaranto segnano il loro primo gol del match: &egrave; Chiesa ad accorciare le distanze. L'undici di Livorno sembra ricominciare a crederci, anche se il passivo &egrave; davvero pesante; all'85' Schiuma prova il lancio in porta ma Salvini tra i pali neutralizza l'azione. Trascorrono pochi minuti e lo stesso Schiuma ci riprova ma ancora una volta l'estremo difensore giallobl&ugrave; non si fa trovare impreparato. All'89' Matteoli va a battere un calcio di punizione ma nessuno dei suoi in area riesce a infilare il pallone in rete. Buona occasione da gol non sfruttata dai padroni di casa. Subito la risposta dei livornesi con Vanni che fa spiovere la palla dalla lunga distanza in direzione della porta di Salvini determinante nella ribattuta. Al minuto 91 i ragazzi di mister Brilli trovano la rete del 4-2: gol che porta la firma di Marmugi. Al 94' il direttore di gara lascia l'Armando Picchi in 10 uomini con il rosso a Dell'Agnello; ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, siamo in pieno recupero e al 97' l'arbitro fischia la fine dell'incontro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giordano (S.M.Montecalvoli)</b>. In assoluto il migliore in campo. &Egrave; lui l'autore della bella doppietta, determinante per la squadra di mister Pagliai. <b>Vanni (Armando Picchi)</b>. Nonostante la prestazione non troppo brillante della propria squadra, riesce a fare la differenza nel rettangolo di gioco.<br >Guia Toncelli<br >A margine dell'articolo il massaggiatore del S.M. Montecalvoli, Jonny , saluta i ragazzi che lasciano la societ&agrave;, Matteoli Gianmarco, Sommani Giulio e Toncelli Mirco, e augura loro un buon proseguimento in ambito calcistico.