SCANDICCI: Lampignano, Bandinelli, Bigalli (66' Chiani), Pini (13' Martelli), Pratelli, Guerrini, Ristori, Orlando, Muscolino (45' Baldinotti), Ricapito (52' Tanaglioni), Torrini. A disp.: Ciolli, Nencioni, Usai. All.: Claudio Davitti.
SPORTING ARNO: Compagnoni, Valencetti, La Marca (62' Palanti), Ierardi, Narcisi, Di Gennaro, Passarello, Bragantini, Stoppioni, Caramelli (36' Benelli), Cairo Onsihuay (36' Giachi). A disp.: Muratori, Lanzetta, Rorandelli, Massai. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Bardelli di Prato.

RETI: 42' Passarello, 55' Torrini.

Succede tutto nella ripresa - in nemmeno un quarto d'ora - nel contesto di un derby scandiccese decisamente sotto tono. Alla fine il giusto pari tiene alto il morale dello Sporting mentre continua a confinare lo Scandicci lontano dalle zone nobili della classifica. Gli azzurri hanno il demerito di non sfruttare a dovere soprattutto una prima frazione giocata meglio degli avversari ma non coronata da nessuna rete. Già al 5', su ottima apertura di Torrini, Ristori manca la possibilità di battere Compagnoni, concludendo debole e centrale da buona posizione. Lo Sporting, dalla sua, prova a mettere qualche affanno ai locali soprattutto con le iniziative di Passarello sulla fascia sinistra. Ed è proprio il n.7 rosanero, al 16', a rimettere in mezzo un bel pallone con l'esterno destro, costringendo Bigalli all'affannosa diagonale a chiudere in angolo. Al 23', è ancora Torrini, uno dei più attivi per i padroni di casa, a provarci dalla distanza con un esterno destro che prende una parabola strana e impegna poi Compagnoni in una parata non scontata. La chiusura di frazione è favorevole ancora ai locali che al 33', di nuovo con Cairo, sfiorano il vantaggio: ma sul tentativo di punta dell'attaccante locale è bravo Compagnoni a fare un passo indietro smanacciando oltre la traversa. La ripresa è più equilibrata ed è anzi lo Sporting Arno a portarsi inizialmente in vantaggio al 42', quando Passarello combina bene con Stoppioni e infila in porta la palla dell'1-0 per i giocatori di Badia. Ma la gioia dei ragazzi di Vaglini è di breve durata perché al 55' lo Scandicci pareggia. Sugli sviluppi di un corner calciato da Pratelli, Martelli di testa impegna Compagnoni, ma sul prosieguo dell'azione Torrini da fuori area trova la conclusione che sorprende il portiere ospite. Lo Sporting risponde subito con una conclusione di Stoppioni che va di pochissimo a lato, poi è lo Scandicci a sfiorare addirittura il sorpasso al 61', quando Compagnoni si riscatta ribattendo la conclusione ravvicinata di Ristori su buon servizio di Torrini. Al 67' lo Sporting recrimina qualcosa per la caduta in area locale di Palanti, mentre Compagnoni è poi chiamato a mandare in angolo un insidioso tiro-cross dalla destra di Baldinotti. Sono gli ultimi fuochi di una partita che non si è mai accesa del tutto. L'ultimissima opportunità è per lo Sporting a recupero inoltrato, ma il colpo di testa di Bragantini, su punizione a spiovere di Di Gennaro, non trova lo specchio della porta.

Calciatoripiù: Torrini, Ristori
(Scandicci), Stoppioni, Passarello (Sporting Arno)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Lampignano, Bandinelli, Bigalli (66' Chiani), Pini (13' Martelli), Pratelli, Guerrini, Ristori, Orlando, Muscolino (45' Baldinotti), Ricapito (52' Tanaglioni), Torrini. A disp.: Ciolli, Nencioni, Usai. All.: Claudio Davitti.<br >SPORTING ARNO: Compagnoni, Valencetti, La Marca (62' Palanti), Ierardi, Narcisi, Di Gennaro, Passarello, Bragantini, Stoppioni, Caramelli (36' Benelli), Cairo Onsihuay (36' Giachi). A disp.: Muratori, Lanzetta, Rorandelli, Massai. All.: Andrea Vaglini.<br > ARBITRO: Bardelli di Prato.<br > RETI: 42' Passarello, 55' Torrini. Succede tutto nella ripresa - in nemmeno un quarto d'ora - nel contesto di un derby scandiccese decisamente sotto tono. Alla fine il giusto pari tiene alto il morale dello Sporting mentre continua a confinare lo Scandicci lontano dalle zone nobili della classifica. Gli azzurri hanno il demerito di non sfruttare a dovere soprattutto una prima frazione giocata meglio degli avversari ma non coronata da nessuna rete. Gi&agrave; al 5', su ottima apertura di Torrini, Ristori manca la possibilit&agrave; di battere Compagnoni, concludendo debole e centrale da buona posizione. Lo Sporting, dalla sua, prova a mettere qualche affanno ai locali soprattutto con le iniziative di Passarello sulla fascia sinistra. Ed &egrave; proprio il n.7 rosanero, al 16', a rimettere in mezzo un bel pallone con l'esterno destro, costringendo Bigalli all'affannosa diagonale a chiudere in angolo. Al 23', &egrave; ancora Torrini, uno dei pi&ugrave; attivi per i padroni di casa, a provarci dalla distanza con un esterno destro che prende una parabola strana e impegna poi Compagnoni in una parata non scontata. La chiusura di frazione &egrave; favorevole ancora ai locali che al 33', di nuovo con Cairo, sfiorano il vantaggio: ma sul tentativo di punta dell'attaccante locale &egrave; bravo Compagnoni a fare un passo indietro smanacciando oltre la traversa. La ripresa &egrave; pi&ugrave; equilibrata ed &egrave; anzi lo Sporting Arno a portarsi inizialmente in vantaggio al 42', quando Passarello combina bene con Stoppioni e infila in porta la palla dell'1-0 per i giocatori di Badia. Ma la gioia dei ragazzi di Vaglini &egrave; di breve durata perch&eacute; al 55' lo Scandicci pareggia. Sugli sviluppi di un corner calciato da Pratelli, Martelli di testa impegna Compagnoni, ma sul prosieguo dell'azione Torrini da fuori area trova la conclusione che sorprende il portiere ospite. Lo Sporting risponde subito con una conclusione di Stoppioni che va di pochissimo a lato, poi &egrave; lo Scandicci a sfiorare addirittura il sorpasso al 61', quando Compagnoni si riscatta ribattendo la conclusione ravvicinata di Ristori su buon servizio di Torrini. Al 67' lo Sporting recrimina qualcosa per la caduta in area locale di Palanti, mentre Compagnoni &egrave; poi chiamato a mandare in angolo un insidioso tiro-cross dalla destra di Baldinotti. Sono gli ultimi fuochi di una partita che non si &egrave; mai accesa del tutto. L'ultimissima opportunit&agrave; &egrave; per lo Sporting a recupero inoltrato, ma il colpo di testa di Bragantini, su punizione a spiovere di Di Gennaro, non trova lo specchio della porta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Torrini, Ristori</b> (Scandicci), <b>Stoppioni, Passarello</b> (Sporting Arno) Gabriele Fredianelli