PISA SP. CLUB: Santoni 6, Iacoponi 6 (90' Rispoli s.v.), Moriconi 5,5, Filippi 6+, Ton 6, Bertelli 6, Nastasi 5,5 (55' Gargani 6), Rossi 6 (63' Magli 6-), Pucci 5,5 (90' Marrucci 4 ), Vestri 6,5, Salusti 5. A disp.: Petrocelli, Di Martino, Sartoni. All.: Daniele Micheletti.
PRO LIV.SORGENTI: Guarnieri 7, Cammellini 6 (66' Marconi), Ghelardi 6, Castellani 6, Lupi 7, Filippi 6 (71' Chichizzola), Gennari 6 (79' Machì), Rossi 6, Pini 7+, Nobili 6,5, Citi 7 (81' Marchini). A disp: Serafini, Calvi, Tuccoli) All.: Davide Balleri.

ARBITRO: Michele Baschieri di Lucca 7.

RETE: 62' Pini.
NOTE: angoli 6-4. Espulso: Marrucci al 91'. Ammoniti: Iacoponi, Rossi (Psc), Filippi (Plsl). Recupero: 4' s.t.

Il Pisa S.C. esce sconfitto al Bui nell'incontro che lo vedeva opposto alla capolista. Dopo due convincenti vittorie consecutive i ragazzi di Micheletti steccano nell'appuntamento che li avrebbe dovuti rilanciare verso la vetta, lasciando nel contempo il lasciapassare ai labronici, a ragione esultanti a fine match. I locali, tra acciaccati e squalificati, sono costretti a schierare una formazione inedita, anche se, specie nella prima parte, riescono comunque a creare qualche problema agli avversari. I ragazzi di Balleri, dopo i primi quarantacinque minuti in cui si limitano a contenere i nerazzurri, salgono alla ribalta nella ripresa; passano in vantaggio dopo un quarto d'ora di evidente supremazia e legittimano la vittoria controllando le operazioni fino al triplice fischio. La partita, a dire il vero, non è stata granché; ritmi tutt'altro che alti e molti errori nel fraseggio. Possibile che abbia inciso l'importanza della posta in palio, di fatto poche idee e soprattutto piedi ghiacci in molti frangenti. Il Pisa Sporting Club è schierato con il 4-4-2, livornesi con difesa a cinque, buona copertura e pericolose ripartenze. Meglio i nerazzurri nei minuti iniziali, che già al primo affondo si rendono pericolosi; Nastasi crossa da destra e Lupi nel cercare il rinvio svirgola il pallone rischiando l'autogol. La replica ospite pericolosi al sesto; Citi trova un varco sulla destra e crossa, Bertelli si rifugia di testa in angolo sulla battuta del quale nel groviglio di atleti c'è una deviazione di testa che manda il pallone a lambire il palo. Al 12' affondo di Pucci sulla sinistra e cross sul quale Guarnieri non è impeccabile; il pallone sfugge alla presa del portiere ma Nastasi è anticipato dai difensori avversari. Alla mezzora è invece provvidenziale l'uscita del portiere locale Santoni su un cross dalla trequarti. Pisa s.c. che chiude il tempo con un paio di occasioni. Al 37' Moriconi crossa su un calcio di punizione, Iacoponi di testa impegna il portiere sul palo più vicino; quattro minuti dopo assist di Nastasi per Vestri posizionato centralmente al limite dell'area, stop e repentino tiro a volo del capitano ma il pallone va oltre la traversa. Gli ospiti pericolosi sulle ripartenze, un minuto dopo Pini filtra centralmente ma Santoni si oppone con un'uscita di piede. All'ultimo giro di orologio i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio; un traversone da sinistra trova Nastasi davanti a Guarnieri, superbo a respingere d'istinto la conclusione ravvicinata dell'avversario. La ripresa inizia con la capolista che esce immediatamente dal guscio e guadagna decine di metri. Al 10' un cross dalla trequarti spizzato di testa da Filippi mette Gennari in condizione di battere a volo, ma la palla termina fuori. Un minuto dopo Moriconi è costretto alle maniere forti per fermare Gennari al limite dell'area. L'undici labronico passa comunque al minuto diciassette; palla persa a centrocampo dai locali e giocata immediatamente da Nobili in verticale; Pini raccoglie spostato a destra, rientra sul sinistro e infila Santoni con un preciso diagonale. La reazione pisana parte da Gargani appena entrato; numero dell'attaccante sulla destra a liberare Vestri il cui cross è rinviato dalla difesa con qualche affanno. Lo stesso Vestri al minuto ventitre riesce a liberarsi per il tiro in piena area, bravo Guarnieri a resingere. Tre minuti ed il livornese Citi si gira bene ma il suo tiro termina alto. Alla mezzora, su un ribaltamento di fronte, è Chichizzola ad alleggerire la pressione pisana con un tiro dalla distanza, senza esito. Pisa Sporting Club che al 39' si rende pericoloso; Salusti innesca Gargani, provvidenziale il recupero di Lupi che si rifugia in angolo sulla battuta del quale Magli crossa per il colpo di testa di Bertelli che mette alto. Il Pisa Sporting Club esaurisce la sua spinta, prima del triplice fischio è l'undici livornese a creare un ‘altra opportunità; Rossi va al cross di sinistro, il colpo di testa di Pini non riesce ad inquadrare la porta. Nel recupero da sottolineare un brutto gesto di Marrucci, entrato da un minuto, punito con ineccepibile cartellino rosso. Finisce con la festa di Balleri e i suoi ragazzi; la strada è ancora lunga ma la marcia è quella giusta. Da sottolineare l'ottima direzione del lucchese Baschieri.

: a parte una menzione per il portiere Guarnieri, il migliore dell'undici di Balleri è senza dubbio Pini, autore del gol decisivo, un peperino spesso imprendibile per i macchinosi difensori nerazzurri. Tra i locali il più intraprendente ci è sembrato capitan Vestri.

Ruggiero Crupi PISA SP. CLUB: Santoni 6, Iacoponi 6 (90' Rispoli s.v.), Moriconi 5,5, Filippi 6+, Ton 6, Bertelli 6, Nastasi 5,5 (55' Gargani 6), Rossi 6 (63' Magli 6-), Pucci 5,5 (90' Marrucci 4 ), Vestri 6,5, Salusti 5. A disp.: Petrocelli, Di Martino, Sartoni. All.: Daniele Micheletti.<br >PRO LIV.SORGENTI: Guarnieri 7, Cammellini 6 (66' Marconi), Ghelardi 6, Castellani 6, Lupi 7, Filippi 6 (71' Chichizzola), Gennari 6 (79' Mach&igrave;), Rossi 6, Pini 7+, Nobili 6,5, Citi 7 (81' Marchini). A disp: Serafini, Calvi, Tuccoli) All.: Davide Balleri.<br > ARBITRO: Michele Baschieri di Lucca 7.<br > RETE: 62' Pini.<br >NOTE: angoli 6-4. Espulso: Marrucci al 91'. Ammoniti: Iacoponi, Rossi (Psc), Filippi (Plsl). Recupero: 4' s.t. Il Pisa S.C. esce sconfitto al Bui nell'incontro che lo vedeva opposto alla capolista. Dopo due convincenti vittorie consecutive i ragazzi di Micheletti steccano nell'appuntamento che li avrebbe dovuti rilanciare verso la vetta, lasciando nel contempo il lasciapassare ai labronici, a ragione esultanti a fine match. I locali, tra acciaccati e squalificati, sono costretti a schierare una formazione inedita, anche se, specie nella prima parte, riescono comunque a creare qualche problema agli avversari. I ragazzi di Balleri, dopo i primi quarantacinque minuti in cui si limitano a contenere i nerazzurri, salgono alla ribalta nella ripresa; passano in vantaggio dopo un quarto d'ora di evidente supremazia e legittimano la vittoria controllando le operazioni fino al triplice fischio. La partita, a dire il vero, non &egrave; stata granch&eacute;; ritmi tutt'altro che alti e molti errori nel fraseggio. Possibile che abbia inciso l'importanza della posta in palio, di fatto poche idee e soprattutto piedi ghiacci in molti frangenti. Il Pisa Sporting Club &egrave; schierato con il 4-4-2, livornesi con difesa a cinque, buona copertura e pericolose ripartenze. Meglio i nerazzurri nei minuti iniziali, che gi&agrave; al primo affondo si rendono pericolosi; Nastasi crossa da destra e Lupi nel cercare il rinvio svirgola il pallone rischiando l'autogol. La replica ospite pericolosi al sesto; Citi trova un varco sulla destra e crossa, Bertelli si rifugia di testa in angolo sulla battuta del quale nel groviglio di atleti c'&egrave; una deviazione di testa che manda il pallone a lambire il palo. Al 12' affondo di Pucci sulla sinistra e cross sul quale Guarnieri non &egrave; impeccabile; il pallone sfugge alla presa del portiere ma Nastasi &egrave; anticipato dai difensori avversari. Alla mezzora &egrave; invece provvidenziale l'uscita del portiere locale Santoni su un cross dalla trequarti. Pisa s.c. che chiude il tempo con un paio di occasioni. Al 37' Moriconi crossa su un calcio di punizione, Iacoponi di testa impegna il portiere sul palo pi&ugrave; vicino; quattro minuti dopo assist di Nastasi per Vestri posizionato centralmente al limite dell'area, stop e repentino tiro a volo del capitano ma il pallone va oltre la traversa. Gli ospiti pericolosi sulle ripartenze, un minuto dopo Pini filtra centralmente ma Santoni si oppone con un'uscita di piede. All'ultimo giro di orologio i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio; un traversone da sinistra trova Nastasi davanti a Guarnieri, superbo a respingere d'istinto la conclusione ravvicinata dell'avversario. La ripresa inizia con la capolista che esce immediatamente dal guscio e guadagna decine di metri. Al 10' un cross dalla trequarti spizzato di testa da Filippi mette Gennari in condizione di battere a volo, ma la palla termina fuori. Un minuto dopo Moriconi &egrave; costretto alle maniere forti per fermare Gennari al limite dell'area. L'undici labronico passa comunque al minuto diciassette; palla persa a centrocampo dai locali e giocata immediatamente da Nobili in verticale; Pini raccoglie spostato a destra, rientra sul sinistro e infila Santoni con un preciso diagonale. La reazione pisana parte da Gargani appena entrato; numero dell'attaccante sulla destra a liberare Vestri il cui cross &egrave; rinviato dalla difesa con qualche affanno. Lo stesso Vestri al minuto ventitre riesce a liberarsi per il tiro in piena area, bravo Guarnieri a resingere. Tre minuti ed il livornese Citi si gira bene ma il suo tiro termina alto. Alla mezzora, su un ribaltamento di fronte, &egrave; Chichizzola ad alleggerire la pressione pisana con un tiro dalla distanza, senza esito. Pisa Sporting Club che al 39' si rende pericoloso; Salusti innesca Gargani, provvidenziale il recupero di Lupi che si rifugia in angolo sulla battuta del quale Magli crossa per il colpo di testa di Bertelli che mette alto. Il Pisa Sporting Club esaurisce la sua spinta, prima del triplice fischio &egrave; l'undici livornese a creare un ‘altra opportunit&agrave;; Rossi va al cross di sinistro, il colpo di testa di Pini non riesce ad inquadrare la porta. Nel recupero da sottolineare un brutto gesto di Marrucci, entrato da un minuto, punito con ineccepibile cartellino rosso. Finisce con la festa di Balleri e i suoi ragazzi; la strada &egrave; ancora lunga ma la marcia &egrave; quella giusta. Da sottolineare l'ottima direzione del lucchese Baschieri. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: a parte una menzione per il portiere <b>Guarnieri</b>, il migliore dell'undici di Balleri &egrave; senza dubbio <b>Pini</b>, autore del gol decisivo, un peperino spesso imprendibile per i macchinosi difensori nerazzurri. Tra i locali il pi&ugrave; intraprendente ci &egrave; sembrato capitan <b>Vestri</b>. Ruggiero Crupi