• Bellaria Cappuccini

FORCOLI VALDERA: Arcenni, Barsotti, Marinari, Izzo, Vanni, Reali, Cerrai, M. Ferretti, Giustarini, Dervishaj, Giuntini, Torti, G. Ferretti, Chiocchini, Colombini, Cartone. All: Federico D'Alonzo.
BELLARIA CAPP.: Saccinto, Barzacchini, Cei, Fabbricino, Falorni, Lazzereschi, Masoni, Simonelli, Barani, Campera, Taraj. All: Pietro Simoncini - Diego Cernicchiaro.

ARBITRO: Tessieri di Pontedera

RETI: 10' Marinari, 24' Chiocchini, 32' Masoni, 48', 49' M. Ferretti, 55' Barsotti.
NOTE: 1-0; 1-1; 3-0. Punteggio Figc: 3-1.

Al Comunale di Capannoli il Forcoli riscatta la sconfitta del turno precedente e batte 5-1 la Bellaria in un pomeriggio freddo ma soleggiato. Fin dall'inizio il match vede un Forcoli molto determinato nel tentativo di affermare la propria superiorità fisica e tecnica. Al 2', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone viene raccolta da Barsotti che prova a calciare, ma non riesce ad impensierire il portiere ospite. Passano solamente cinque minuti e a tentare la conclusione a rete questa volta è Giustarini che, dopo un grande controllo volante, si gira e calcia, trovando però un attento Saccinto che dice no al vantaggio amaranto. La situazione di parità dura ancora per poco. Al 10', dopo un'azione confusa nell'area di rigore, Marinari la risolve portando in vantaggio il Forcoli. Con quest'ultima azione di fatto finisce il primo tempo con i locali in vantaggio. Nonostante lo svantaggio della squadra pontederese , sono ancora i ragazzi di D' Alonzo a improntare il gioco e infatti al 24' Chiocchini da posizione defilata con un mezzo pallonetto firma il due a zero. La Bellaria sotto di due si fa vedere dalle parti di Arcenni al 29' quando Falorni calcia a lato seppure da buona posizione. Il Forcoli non sta a guardare e continua a tessere il proprio gioco e riesce con una bella trama ad andare alla conclusione con Colombini e solo una grande parata dell'estremo difensore ospite gli nega il tre a zero. La squadra ospite ha un acuto al 32' quando Masoni dalla grande distanza lascia partire un sinistro su cui Arcenni nulla può. L' ultima azione della seconda frazione è comunque di marca forcolese e realizzata da Torti che, dopo un grande scambio con Colombini, va alla conclusione non riuscendo però a trovare il bersaglio grosso. Nella terza frazione continua l'ssalto del Forcoli per chiudere la partita e infatti dopo un minuto dalla ripresa, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Giustarini, Torti incorna bene di testa, ma il pallone sfila a lato di poco. Il forcing continua e al 48' il Forcoli realizza la conclusione vincente: M. Ferretti raccoglie un rilancio dalle retrovie e in scivolata mette in rete. Passano solamente due minuti che ancora Ferretti si mette in proprio e dopo una grande azione personale lascia partire un destro che termina alle spalle del portiere ospite per il quattro a uno. I locali in totale controllo di partita e di risultato rimpinguono ulteriormente il bottino con un tiro dalla distanza di Barsotti per il cinque a uno finale. Finisce con questo rotondo risultato una partita nella quale la differenza di classifica è stata confermata dal punteggio. I ragazzi di D' Alonzo hanno fornito una prova di tecnica e grinta al tempo stesso, imponendosi in tutti e tre i tempi.
Calciatoripiù: Barsotti, Ferretti
e Giustarini (Forcoli Valdera).

Alberto Macelloni FORCOLI VALDERA: Arcenni, Barsotti, Marinari, Izzo, Vanni, Reali, Cerrai, M. Ferretti, Giustarini, Dervishaj, Giuntini, Torti, G. Ferretti, Chiocchini, Colombini, Cartone. All: Federico D'Alonzo.<br >BELLARIA CAPP.: Saccinto, Barzacchini, Cei, Fabbricino, Falorni, Lazzereschi, Masoni, Simonelli, Barani, Campera, Taraj. All: Pietro Simoncini - Diego Cernicchiaro.<br > ARBITRO: Tessieri di Pontedera<br > RETI: 10' Marinari, 24' Chiocchini, 32' Masoni, 48', 49' M. Ferretti, 55' Barsotti.<br >NOTE: 1-0; 1-1; 3-0. Punteggio Figc: 3-1. Al Comunale di Capannoli il Forcoli riscatta la sconfitta del turno precedente e batte 5-1 la Bellaria in un pomeriggio freddo ma soleggiato. Fin dall'inizio il match vede un Forcoli molto determinato nel tentativo di affermare la propria superiorit&agrave; fisica e tecnica. Al 2', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone viene raccolta da Barsotti che prova a calciare, ma non riesce ad impensierire il portiere ospite. Passano solamente cinque minuti e a tentare la conclusione a rete questa volta &egrave; Giustarini che, dopo un grande controllo volante, si gira e calcia, trovando per&ograve; un attento Saccinto che dice no al vantaggio amaranto. La situazione di parit&agrave; dura ancora per poco. Al 10', dopo un'azione confusa nell'area di rigore, Marinari la risolve portando in vantaggio il Forcoli. Con quest'ultima azione di fatto finisce il primo tempo con i locali in vantaggio. Nonostante lo svantaggio della squadra pontederese , sono ancora i ragazzi di D' Alonzo a improntare il gioco e infatti al 24' Chiocchini da posizione defilata con un mezzo pallonetto firma il due a zero. La Bellaria sotto di due si fa vedere dalle parti di Arcenni al 29' quando Falorni calcia a lato seppure da buona posizione. Il Forcoli non sta a guardare e continua a tessere il proprio gioco e riesce con una bella trama ad andare alla conclusione con Colombini e solo una grande parata dell'estremo difensore ospite gli nega il tre a zero. La squadra ospite ha un acuto al 32' quando Masoni dalla grande distanza lascia partire un sinistro su cui Arcenni nulla pu&ograve;. L' ultima azione della seconda frazione &egrave; comunque di marca forcolese e realizzata da Torti che, dopo un grande scambio con Colombini, va alla conclusione non riuscendo per&ograve; a trovare il bersaglio grosso. Nella terza frazione continua l'ssalto del Forcoli per chiudere la partita e infatti dopo un minuto dalla ripresa, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Giustarini, Torti incorna bene di testa, ma il pallone sfila a lato di poco. Il forcing continua e al 48' il Forcoli realizza la conclusione vincente: M. Ferretti raccoglie un rilancio dalle retrovie e in scivolata mette in rete. Passano solamente due minuti che ancora Ferretti si mette in proprio e dopo una grande azione personale lascia partire un destro che termina alle spalle del portiere ospite per il quattro a uno. I locali in totale controllo di partita e di risultato rimpinguono ulteriormente il bottino con un tiro dalla distanza di Barsotti per il cinque a uno finale. Finisce con questo rotondo risultato una partita nella quale la differenza di classifica &egrave; stata confermata dal punteggio. I ragazzi di D' Alonzo hanno fornito una prova di tecnica e grinta al tempo stesso, imponendosi in tutti e tre i tempi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Barsotti, Ferretti </b>e <b>Giustarini </b>(Forcoli Valdera). Alberto Macelloni