GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Carli (27' Lavella), Semilia, Rega, Taflaj (76' Rosati), Sabatino, Marcoionni, Laino (65' Morandi), Baldaccheri. A disp.: Cristofaro, Cacialli, Giomi, Mezzetti. All.: Alessio Floridi.
LASTRIGIANA: Azzarri, Becarelli, Busetta, Califano, Carnevale, Ciani (68' Nesi), Fanfani, Ghelli, Lulli, Manetti, Mengoni (54' Selman). A disp.: Mordini, Rappocciolo, Tognaccini, Venturi, Vignoli All.: Marongiu.

ARBITRO: Migliorini di Siena.

RETI: 37' Laino, 42' p.t Mengoni, 63' rig. Taflaj.
NOTE: ammoniti Manetti, Marcoionni. Espulso Becarelli per somma di ammonizioni. Angoli 8-4. Recupero 2'+3'.

Ancora a punteggio pieno il Gracciano che, dopo le larghe vittorie nelle prime due gare di campionato, ha ottenuto i tre punti anche in questa giornata. Stavolta però i ragazzi di mister Floridi hanno dovuto tirare fuori tutta la grinta per vincere contro un bel Montelupo, ben messo in campo da mister Marongiu. Il Gracciano parte a spron battuto e nel primo tempo costruisce ben cinque palle gol. La prima dopo appena tre minuti di gioco: sugli sviluppi di un corner, Baldaccheri mette in mezzo per Bartali che da ottima posizione non trova lo spiraglio giusto per insaccare. Cinque minuti dopo fantastica discesa sulla sinistra di Laino che semina il panico nella retroguardia avversaria; il centrocampista sguscia tra tre avversari e dal fondo serve Marcoionni che da pochi passi manda clamorosamente sopra la traversa. Il Gracciano non si abbatte e continua la sua ricerca del gol. Al 30' ci prova Tafa con un tiro dalla distanza ma il portiere è attento e manda in corner; quattro minuti più tardi Taflaj batte un calcio d'angolo pescando Marcoionni che svetta bene di testa ma ancora una volta non inquadra lo specchio di porta. Dopo tanti tentativi, al 37' arriva la rete del vantaggio a dir poco meritato: altro angolo di Taflaj, la difesa ospite mette fuori area, Laino ci crede e calcia nonostante il contrasto di un avversario; la traiettoria tesa e angolata non lascia scampo ad Azzarri che riesce solo a toccare la sfera. Dopo tanta fatica per portarsi in vantaggio, al secondo minuto di recupero arriva il pareggio ospite. La Lastrigiana infatti colpisce al primo affondo della partita: Manetti si incunea in area avversaria e, dopo essersi liberato di Lavella, sulla linea di fondo fa fuori anche Rega; il numero dieci mette indietro per l'accorrente Mengoni che di piatto trafigge Andreola. Nella ripresa il Gracciano continua a rendersi pericoloso e va vicino al nuovo vantaggio al 55': Marcoionni ruba palla a un difensore, entra in area e serve Taflaj, stop e tiro dell'attaccante che si vede respingere il tiro da Azzarri. La svolta della partita al 63': un lungo lancio pesca in area Marcoionni che, trattenuto da Becarelli, cade a terra. L'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione: dal dischetto si presenta il più giovane di tutti, Taflaj, che con freddezza batte Azzarri. Ma al 77' il Gracciano rischia ancora una volta di rovinare tutto: in porta però c'è un super Andreola che con un doppio intervento nega il gol a Rappocciolo e Manetti. Tre punti meritati, ma sofferti, per il Gracciano che nelle prime tre giornate ha messo a segno dodici reti subendone una soltanto.
CALCIATORIPIU': nota di merito tra i locali per Andreola e Marcoionni: il numero uno salva con bravura nel finale mentre l'attaccante, sebbene non riesca a segnare, si rende utile alla squadra. Tra gli ospiti bene l'altro portiere Azzarri, decisivo in più di un'occasione, e Manetti, autore anche dello splendido assist per il momentaneo pareggio.

Matteo Donatini GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Carli (27' Lavella), Semilia, Rega, Taflaj (76' Rosati), Sabatino, Marcoionni, Laino (65' Morandi), Baldaccheri. A disp.: Cristofaro, Cacialli, Giomi, Mezzetti. All.: Alessio Floridi.<br >LASTRIGIANA: Azzarri, Becarelli, Busetta, Califano, Carnevale, Ciani (68' Nesi), Fanfani, Ghelli, Lulli, Manetti, Mengoni (54' Selman). A disp.: Mordini, Rappocciolo, Tognaccini, Venturi, Vignoli All.: Marongiu.<br > ARBITRO: Migliorini di Siena.<br > RETI: 37' Laino, 42' p.t Mengoni, 63' rig. Taflaj.<br >NOTE: ammoniti Manetti, Marcoionni. Espulso Becarelli per somma di ammonizioni. Angoli 8-4. Recupero 2'+3'. Ancora a punteggio pieno il Gracciano che, dopo le larghe vittorie nelle prime due gare di campionato, ha ottenuto i tre punti anche in questa giornata. Stavolta per&ograve; i ragazzi di mister Floridi hanno dovuto tirare fuori tutta la grinta per vincere contro un bel Montelupo, ben messo in campo da mister Marongiu. Il Gracciano parte a spron battuto e nel primo tempo costruisce ben cinque palle gol. La prima dopo appena tre minuti di gioco: sugli sviluppi di un corner, Baldaccheri mette in mezzo per Bartali che da ottima posizione non trova lo spiraglio giusto per insaccare. Cinque minuti dopo fantastica discesa sulla sinistra di Laino che semina il panico nella retroguardia avversaria; il centrocampista sguscia tra tre avversari e dal fondo serve Marcoionni che da pochi passi manda clamorosamente sopra la traversa. Il Gracciano non si abbatte e continua la sua ricerca del gol. Al 30' ci prova Tafa con un tiro dalla distanza ma il portiere &egrave; attento e manda in corner; quattro minuti pi&ugrave; tardi Taflaj batte un calcio d'angolo pescando Marcoionni che svetta bene di testa ma ancora una volta non inquadra lo specchio di porta. Dopo tanti tentativi, al 37' arriva la rete del vantaggio a dir poco meritato: altro angolo di Taflaj, la difesa ospite mette fuori area, Laino ci crede e calcia nonostante il contrasto di un avversario; la traiettoria tesa e angolata non lascia scampo ad Azzarri che riesce solo a toccare la sfera. Dopo tanta fatica per portarsi in vantaggio, al secondo minuto di recupero arriva il pareggio ospite. La Lastrigiana infatti colpisce al primo affondo della partita: Manetti si incunea in area avversaria e, dopo essersi liberato di Lavella, sulla linea di fondo fa fuori anche Rega; il numero dieci mette indietro per l'accorrente Mengoni che di piatto trafigge Andreola. Nella ripresa il Gracciano continua a rendersi pericoloso e va vicino al nuovo vantaggio al 55': Marcoionni ruba palla a un difensore, entra in area e serve Taflaj, stop e tiro dell'attaccante che si vede respingere il tiro da Azzarri. La svolta della partita al 63': un lungo lancio pesca in area Marcoionni che, trattenuto da Becarelli, cade a terra. L'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione: dal dischetto si presenta il pi&ugrave; giovane di tutti, Taflaj, che con freddezza batte Azzarri. Ma al 77' il Gracciano rischia ancora una volta di rovinare tutto: in porta per&ograve; c'&egrave; un super Andreola che con un doppio intervento nega il gol a Rappocciolo e Manetti. Tre punti meritati, ma sofferti, per il Gracciano che nelle prime tre giornate ha messo a segno dodici reti subendone una soltanto.<br ><b>CALCIATORIPIU'</b>: nota di merito tra i locali per <b>Andreola e Marcoionni</b>: il numero uno salva con bravura nel finale mentre l'attaccante, sebbene non riesca a segnare, si rende utile alla squadra. Tra gli ospiti bene l'altro portiere <b>Azzarri,</b> decisivo in pi&ugrave; di un'occasione, e <b>Manetti</b>, autore anche dello splendido assist per il momentaneo pareggio. Matteo Donatini