PORTA A LUCCA: Ghezzi, Gronchi, D' Atri, Lucchesi, Bianco, Dimo (45' Del Sarto), Talamo (50' Harper), Zanini (55' Rindi), Palomba, Oudainia, Gullotti (60' Falugi). All.: Raffaele Casarosa.
PISA: Lo Bosco, Mascagni (53' Paolicchi), Mani, Bertoncini, Biserni, Cecchi, Bachi (50' Paoli), Perissinotto (50' Colombini), Melani (60' Guidi), Rexhepaj (53' Giani), Fedeli (60'Pietranera). A disp.: Giannangeli. All.: Gabriele Paffi.

ARBITRO: Palermo di Pisa

RETI: 13' Perissinotto, 25' Cecchi, 35' Cecchi aut., 51' Fedeli.
NOTE: ammoniti Mascagni, Biserni, Giani, Paolicchi, Mani e D'Atri.

Prima sconfitta stagionale per il Porta a Lucca, costretto a inchinarsi sul proprio campo di fronte ad un bel Pisa che dal canto suo centra la terza vittoria su tre partite. I nerazzurri partono forte e, dopo aver sfiorato il vantaggio con Rexhepaj, vanno in gol al 13' grazie ad un' azione avviata sulla sinistra da Mani e finalizzata alla perfezione da Perissinotto, bravo a farsi trovare pronto in area di rigore e scaricare il pallone alle spalle di Ghezzi. Il Pisa continua a premere sull' acceleratore, mostrando alcune ottime trame di gioco e andando vicino al raddoppio con due tiri da fuori area ancora di Perissinotto e di Biserni, che però in entrambe le circostanze l' estremo difensore di casa Ghezzi neutralizza allungando in calcio d' angolo. Al 25', sugli sviluppi di un corner, arriva comunque il gol del 2-0 per il Pisa, con il capitano Cecchi che si avventa sulla sfera e di testa non lascia scampo all' incolpevole Ghezzi. Il Porta a Lucca fatica ad arginare i continui attacchi avversari, ma dopo mezzora di dominio totale da parte del Pisa, i locali hanno la forza di andare a riaprire la gara al 35': Oudainia lascia partire un missile dalla distanza che si stampa sulla traversa, ma sulla ribattuta arriva Talamo che con il suo inserimento propizia la sfortunata autorete di Cecchi. Si va così all' intervallo con il parziale di 2-1 in favore del Pisa, al termine di 40 minuti divertenti e molto combattuti. Il secondo tempo invece è sicuramente meno movimentato dal punto di vista delle occasioni, le squadre effettuano molti cambi e col passare dei minuti la partita diventa inoltre piuttosto fallosa. Il Pisa però continua a tenere il possesso del pallone e al 51' segna la rete che di fatto determina il risultato: i padroni di casa si fanno trovare colpevolmente scoperti in difesa e così può approfittarne il neo entrato Colombi che fornisce al numero undici Fedele il prezioso assist del 3-1. Gli ospiti, con due gol di vantaggio, possono amministrare la situazione con relativa tranquillità, ma già al 53' il volenteroso Porta a Lucca va ad un passo dal rimettere la partita in discussione, peccato che il tiro da posizione favorevole di Del Sarto termini alto sopra la traversa. Questa è anche l' occasione più nitida della ripresa per i giallorossi, che nonostante la buona volontà non riescono ad impensierire nuovamente il numero uno avversario Lo Bosco (eccetto una mischia in pieno recupero). Il Pisa quindi si limita a giochicchiare fino al triplice fischio finale e può portare a casa con merito il successo senza ulteriori patemi.

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: Ghezzi, Gronchi, D' Atri, Lucchesi, Bianco, Dimo (45' Del Sarto), Talamo (50' Harper), Zanini (55' Rindi), Palomba, Oudainia, Gullotti (60' Falugi). All.: Raffaele Casarosa.<br >PISA: Lo Bosco, Mascagni (53' Paolicchi), Mani, Bertoncini, Biserni, Cecchi, Bachi (50' Paoli), Perissinotto (50' Colombini), Melani (60' Guidi), Rexhepaj (53' Giani), Fedeli (60'Pietranera). A disp.: Giannangeli. All.: Gabriele Paffi.<br > ARBITRO: Palermo di Pisa<br > RETI: 13' Perissinotto, 25' Cecchi, 35' Cecchi aut., 51' Fedeli.<br >NOTE: ammoniti Mascagni, Biserni, Giani, Paolicchi, Mani e D'Atri. Prima sconfitta stagionale per il Porta a Lucca, costretto a inchinarsi sul proprio campo di fronte ad un bel Pisa che dal canto suo centra la terza vittoria su tre partite. I nerazzurri partono forte e, dopo aver sfiorato il vantaggio con Rexhepaj, vanno in gol al 13' grazie ad un' azione avviata sulla sinistra da Mani e finalizzata alla perfezione da Perissinotto, bravo a farsi trovare pronto in area di rigore e scaricare il pallone alle spalle di Ghezzi. Il Pisa continua a premere sull' acceleratore, mostrando alcune ottime trame di gioco e andando vicino al raddoppio con due tiri da fuori area ancora di Perissinotto e di Biserni, che per&ograve; in entrambe le circostanze l' estremo difensore di casa Ghezzi neutralizza allungando in calcio d' angolo. Al 25', sugli sviluppi di un corner, arriva comunque il gol del 2-0 per il Pisa, con il capitano Cecchi che si avventa sulla sfera e di testa non lascia scampo all' incolpevole Ghezzi. Il Porta a Lucca fatica ad arginare i continui attacchi avversari, ma dopo mezzora di dominio totale da parte del Pisa, i locali hanno la forza di andare a riaprire la gara al 35': Oudainia lascia partire un missile dalla distanza che si stampa sulla traversa, ma sulla ribattuta arriva Talamo che con il suo inserimento propizia la sfortunata autorete di Cecchi. Si va cos&igrave; all' intervallo con il parziale di 2-1 in favore del Pisa, al termine di 40 minuti divertenti e molto combattuti. Il secondo tempo invece &egrave; sicuramente meno movimentato dal punto di vista delle occasioni, le squadre effettuano molti cambi e col passare dei minuti la partita diventa inoltre piuttosto fallosa. Il Pisa per&ograve; continua a tenere il possesso del pallone e al 51' segna la rete che di fatto determina il risultato: i padroni di casa si fanno trovare colpevolmente scoperti in difesa e cos&igrave; pu&ograve; approfittarne il neo entrato Colombi che fornisce al numero undici Fedele il prezioso assist del 3-1. Gli ospiti, con due gol di vantaggio, possono amministrare la situazione con relativa tranquillit&agrave;, ma gi&agrave; al 53' il volenteroso Porta a Lucca va ad un passo dal rimettere la partita in discussione, peccato che il tiro da posizione favorevole di Del Sarto termini alto sopra la traversa. Questa &egrave; anche l' occasione pi&ugrave; nitida della ripresa per i giallorossi, che nonostante la buona volont&agrave; non riescono ad impensierire nuovamente il numero uno avversario Lo Bosco (eccetto una mischia in pieno recupero). Il Pisa quindi si limita a giochicchiare fino al triplice fischio finale e pu&ograve; portare a casa con merito il successo senza ulteriori patemi. Federico Gulotta