• Sestese
  • 1 - 2
  • Castelfiorentino

SESTESE: Cipriani (41' Drovandi), Landi, Rossi T. (54' Ciardini), Bartolozzi (73' Tacchi), Bigazzi (54' Giamboloni), Cappelli, Giordani, Tagliaferri, Giani, Vanni, Spezzano. A disp.: Guidi, Mannelli, Coscione. All.: Luca Bartolini.
CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia (51' Mazzanti), Taddei, Sarti, Tortelli, Bartali, Canaj, Bagnoli, Bandini, Maroni (47' Tognazzi), Minuto (60' Lucii). A disp.: Nigro, Bussagli, Panti, Paoletti. All.: Lorenzo Fulignati.

ARBITRO: Leonardi di Firenze.

RETI: 7' Sarti, 15' Bartolozzi, 40' Bandini.

Colpo grosso del Castelfiorentino di Lorenzo Fulignati, capace di espugnare nello scontro al vertice della terza giornata nientemeno che la temutissima roccaforte sestese. Un avvio brillante da parte degli ospiti, legittimato dal meritato vantaggio, poi il ritorno della Sestese, che pareggia grazie ad una perla di Bartolozzi su calcia piazzato e sembra a quel punto in grado di prendere il sopravvento: ecco però allo scadere l'inopinato vantaggio ancora dei giallo blu, e a seguire una ripresa nella quale la squadra di casa non riesce a risistemarsi in campo per avere ragione dell'avversario, abilmente schierato a protezione del risultato. Muscolare, dinamico e compatto, l'undici ospite come detto si fa preferire in avvio di gara e se al 3' Bagnoli, smarcato ottimamente a centro area da Maroni, spreca tutto mandando a lato, quattro minuti più tardi, su punizione laterale battuta ancora dall'intraprendente Maroni, Sarti beffa il piazzamento degli avversari e di testa infila Cipriani per il vantaggio ospite. Sull'entusiasmo ancora Castello in attacco: Sarti propone, Minuto prolunga di testa e Bandini di prima intenzione staffila fuori. Si scuote allora la Sestese, che al 15' torna in partita. Giordani induce Bartali al fallo al limite dell'area, posizione appena decentrata sulla destra; Spezzano tocca per Bartolozzi che con una morbida pennellata spedisce sotto l'incrocio alla sinistra di Bonistalli, è 1-1. E' a questo punto che i ragazzi di Bartolini danno il meglio di sé. Giordani ci prova al termine di una percussione centrale, palla alta (17'), Spezzano manca di poco il bersaglio a rimorchio di un ottimo spunto di Bartolozzi (20'), ancora Giordani scappa a Tortelli sulla sinistra, entra in area e batte a rete, trovando però l'opposizione a terra di Bonistalli; non si placa l'impeto dei locali ed un minuto dopo è Giani ad imbeccare abilmente Spezzano, che però perde il tempo e viene chiuso dai difensori avversari. Un attimo di tregua, poi, al 38', di nuovo padroni di casa pericolosi: Giordani brucia Taddei, sulla destra, e mette palla bassa verso il centro, arriva in corsa Giani che impatta ma spedisce a lato. E allo scadere ecco allora la zampata degli ospiti. Cipriani abbandona i pali per avventurarsi sulla sua sinistra, confidando in un fuorigioco non segnalato (perché il giocatore giallo blu si disinteressa dell'azione), poi cerca di rigiocare la palla rilanciandola a beneficio dei compagni, ma Bandini se ne impossessa sulla trequarti destra, la protegge bene e di sinistro mira il palo lungo della porta sguarnita: la mira è ok, palla in rete e scarpetta lucidata dai compagni. 1-2 al riposo. Si riparte con il Castelfiorentino che aspetta gli avversari, deciso a blindare il vantaggio. La Sestese ha una chance con Giordani, bravo nell'occasione Bonistalli ad arrivarci con la manona, però non riesce a dare continuità alla sua azione. Bartolini prova a cambiare: esce Rossi Tommaso ed entra Ciardini, Landi passa a sinistra; fuori un centrale difensivo, Bigazzi, e dentro un giocatore agile ed offensivo, Giamboloni, con Tagliaferri che scala in difesa al fianco di Cappelli. La mossa non dà tuttavia i risultati auspicati; complice l'infortunio di Bartolozzi (che poi uscirà) e stante l'arretramento di Tagliaferri, l'undici di casa perde consistenza a centrocampo ed il Castelfiorentino, che a sua volta cambia senza perdere, anzi, centimetri e chili dalla metà campo in su, ha buon gioco nel difendersi. Nel finale Vanni, Spezzano e Giordani mostrano qualche buona trama d'attacco, ma non basta, Bartali e compagni tengono con ordine e risolutezza, portando fino in fondo un successo certamente gestito con mestiere. Fu vera gloria quella giallo blu? E' forse presto per dirlo, perché il campionato è solo all'inizio, ma certamente questo Castelfiorentino ha un'ossatura solida, si pensi al portiere, ai centrali di difesa e al centrattacco Bandini, con l'aggiunta di qualche punta di qualità (il Maroni del primo tempo, per esempio), ed è assemblato da mano esperta. Di fronte aveva poi un avversario importante, che resta tale nonostante nell'occasione sia andato un po' in confusione, nella ripresa, nel tentativo di recuperare. Non sempre le rimonte riescono, ma vale il discorso fatto per gli avversari: la sostanza c'è, ed anche il tempo per accordare al meglio i suoni. Bene nell'occasione Cappelli e Bartolozzi, bravo Giordani nel creare superiorità numerica. Sebbene il pubblico l'abbia beccato, questa non è una novità, non ha diretto male il sig. Leonardi; magari ci stava qualche giallo prima ed in più.

Fulvio Brandigi SESTESE: Cipriani (41' Drovandi), Landi, Rossi T. (54' Ciardini), Bartolozzi (73' Tacchi), Bigazzi (54' Giamboloni), Cappelli, Giordani, Tagliaferri, Giani, Vanni, Spezzano. A disp.: Guidi, Mannelli, Coscione. All.: Luca Bartolini.<br >CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia (51' Mazzanti), Taddei, Sarti, Tortelli, Bartali, Canaj, Bagnoli, Bandini, Maroni (47' Tognazzi), Minuto (60' Lucii). A disp.: Nigro, Bussagli, Panti, Paoletti. All.: Lorenzo Fulignati.<br > ARBITRO: Leonardi di Firenze.<br > RETI: 7' Sarti, 15' Bartolozzi, 40' Bandini. Colpo grosso del Castelfiorentino di Lorenzo Fulignati, capace di espugnare nello scontro al vertice della terza giornata nientemeno che la temutissima roccaforte sestese. Un avvio brillante da parte degli ospiti, legittimato dal meritato vantaggio, poi il ritorno della Sestese, che pareggia grazie ad una perla di Bartolozzi su calcia piazzato e sembra a quel punto in grado di prendere il sopravvento: ecco per&ograve; allo scadere l'inopinato vantaggio ancora dei giallo blu, e a seguire una ripresa nella quale la squadra di casa non riesce a risistemarsi in campo per avere ragione dell'avversario, abilmente schierato a protezione del risultato. Muscolare, dinamico e compatto, l'undici ospite come detto si fa preferire in avvio di gara e se al 3' Bagnoli, smarcato ottimamente a centro area da Maroni, spreca tutto mandando a lato, quattro minuti pi&ugrave; tardi, su punizione laterale battuta ancora dall'intraprendente Maroni, Sarti beffa il piazzamento degli avversari e di testa infila Cipriani per il vantaggio ospite. Sull'entusiasmo ancora Castello in attacco: Sarti propone, Minuto prolunga di testa e Bandini di prima intenzione staffila fuori. Si scuote allora la Sestese, che al 15' torna in partita. Giordani induce Bartali al fallo al limite dell'area, posizione appena decentrata sulla destra; Spezzano tocca per Bartolozzi che con una morbida pennellata spedisce sotto l'incrocio alla sinistra di Bonistalli, &egrave; 1-1. E' a questo punto che i ragazzi di Bartolini danno il meglio di s&eacute;. Giordani ci prova al termine di una percussione centrale, palla alta (17'), Spezzano manca di poco il bersaglio a rimorchio di un ottimo spunto di Bartolozzi (20'), ancora Giordani scappa a Tortelli sulla sinistra, entra in area e batte a rete, trovando per&ograve; l'opposizione a terra di Bonistalli; non si placa l'impeto dei locali ed un minuto dopo &egrave; Giani ad imbeccare abilmente Spezzano, che per&ograve; perde il tempo e viene chiuso dai difensori avversari. Un attimo di tregua, poi, al 38', di nuovo padroni di casa pericolosi: Giordani brucia Taddei, sulla destra, e mette palla bassa verso il centro, arriva in corsa Giani che impatta ma spedisce a lato. E allo scadere ecco allora la zampata degli ospiti. Cipriani abbandona i pali per avventurarsi sulla sua sinistra, confidando in un fuorigioco non segnalato (perch&eacute; il giocatore giallo blu si disinteressa dell'azione), poi cerca di rigiocare la palla rilanciandola a beneficio dei compagni, ma Bandini se ne impossessa sulla trequarti destra, la protegge bene e di sinistro mira il palo lungo della porta sguarnita: la mira &egrave; ok, palla in rete e scarpetta lucidata dai compagni. 1-2 al riposo. Si riparte con il Castelfiorentino che aspetta gli avversari, deciso a blindare il vantaggio. La Sestese ha una chance con Giordani, bravo nell'occasione Bonistalli ad arrivarci con la manona, per&ograve; non riesce a dare continuit&agrave; alla sua azione. Bartolini prova a cambiare: esce Rossi Tommaso ed entra Ciardini, Landi passa a sinistra; fuori un centrale difensivo, Bigazzi, e dentro un giocatore agile ed offensivo, Giamboloni, con Tagliaferri che scala in difesa al fianco di Cappelli. La mossa non d&agrave; tuttavia i risultati auspicati; complice l'infortunio di Bartolozzi (che poi uscir&agrave;) e stante l'arretramento di Tagliaferri, l'undici di casa perde consistenza a centrocampo ed il Castelfiorentino, che a sua volta cambia senza perdere, anzi, centimetri e chili dalla met&agrave; campo in su, ha buon gioco nel difendersi. Nel finale Vanni, Spezzano e Giordani mostrano qualche buona trama d'attacco, ma non basta, Bartali e compagni tengono con ordine e risolutezza, portando fino in fondo un successo certamente gestito con mestiere. Fu vera gloria quella giallo blu? E' forse presto per dirlo, perch&eacute; il campionato &egrave; solo all'inizio, ma certamente questo Castelfiorentino ha un'ossatura solida, si pensi al portiere, ai centrali di difesa e al centrattacco <b>Bandini</b>, con l'aggiunta di qualche punta di qualit&agrave; (il <b>Maroni</b> del primo tempo, per esempio), ed &egrave; assemblato da mano esperta. Di fronte aveva poi un avversario importante, che resta tale nonostante nell'occasione sia andato un po' in confusione, nella ripresa, nel tentativo di recuperare. Non sempre le rimonte riescono, ma vale il discorso fatto per gli avversari: la sostanza c'&egrave;, ed anche il tempo per accordare al meglio i suoni. Bene nell'occasione <b>Cappelli</b> e <b>Bartolozzi,</b> bravo<b> Giordani</b> nel creare superiorit&agrave; numerica. Sebbene il pubblico l'abbia beccato, questa non &egrave; una novit&agrave;, non ha diretto male il sig. Leonardi; magari ci stava qualche giallo prima ed in pi&ugrave;. Fulvio Brandigi