S.MARIA MONTECALV.: Cristofani, Casini (73' Nieri), Guidi (68' Corradini), Vannucci, Carmignani, Fedi, Pilastri (73' Luschi), Patetta, Crispino (81' Salina), Giordano, Mandorlini (77' Socci). A disp.: Casalini, Benvenuti. All.: Stefano Pagliai.
AQUILAMETATO: Rizzato, Mione, Marziale, Lusci (73' Di Lieto), Bargagna, Marianelli, Comassi, Rognini, Richichi, Franceschi (78' Marescalchi), Fiaschi. A disp.: Pasqualetti, Gambini. All.: Maurizio Balestri.

ARBITRO: Ammamati di Pisa.

RETI: 35' Vannucci.
NOTE: espulso Di Lieto al 91'; recupero 1'+ 5'.

Una sola rete, ma decisiva, separa il S.M.Montecalvoli di mister Pagliai dall'Aquilametato di Balestri. È tutto gialloblù il match odierno al G. di Lupo di Ponticelli: un'altra importante vittoria per la compagine locale in vista della corsa ai primi posti della classifica. Una partita tutto sommato tranquilla e per certi tratti forse anche un po' noiosa. Al 6' il S.M.Montecalvoli cerca di rendersi pericoloso con Pilastri che in area avversaria ci prova per ripetute volte senza mai trovare la rete. Trascorre un solo minuto e di nuovo il numero 7 di casa dalla fascia tenta l'assist per il compagno Giordano, che però non intercetta: il tiro-cross finisce dritto sul primo palo, dove Rizzato si fa trovare attento. Al 26' buona occasione per i ragazzi di mister Pagliai, con il lancio di Pilastri a cercare Crispino, che in piena area di rigore sbaglia la mira calciando dritto sul portiere avversario. Adesso ci prova Giordano, ma Bargagna è bravo a chiudere in angolo. Alla bandierina va lo stesso Giordano, in area Vannucci di testa infila la sfera in rete portando la sua squadra sull'1-0. È il minuto 35 e i locali passano così in vantaggio sbloccando il risultato. Allo scadere della prima frazione di gioco di nuovo il numero 10 di mister Pagliai cerca il raddoppio su calcio di punizione dai 40 metri, ma è buono l'intervento dell'estremo difensore ospite. Si riparte nel secondo tempo, e subito un calcio d'angolo per la squadra di casa: va a calciare Giordano ma Rizzato tra i pali fa buona presa. Al 52' Rognini dalla fascia sbaglia un gol abbastanza facile calciando fuori sul secondo palo. Buona occasione ospite per il pareggio. È il minuto 60 e su calcio di punizione Fedi in area ci prova colpendo la sfera di testa ma non trova la porta. Adesso Rognini tra le fila avversarie fa spiovere la palla in direzione del compagno Fiaschi, il quale però una volta in area di rigore si lascia anticipare da Cristofani che mantiene inviolati i pali. Di nuovo S.M.Montecalvoli in difficoltà sulla conclusione di Franceschi, bravo il numero 1 locale a mettere ancora una volta in salvo. Siamo alla mezz'ora della seconda frazione di gioco e i gialloblù si avvicinano al raddoppio con Patetta che tutto solo dai 40 metri cerca di salire, ma al momento di calciare la sfera termina sul fondo. All'83' calcio di punizione per i ragazzi di mister Balestri: alla ribattuta va Bargagna e in area Richichi va a segno, ma il direttore di gara non convalida per presunto fuorigioco. Subito ci riprova Marescalchi con un lancio un po' impreciso, ma Cristofani dice di nuovo presente tra i pali. Ancora Aquilametato con Richichi che cerca di nuovo la porta, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Altra buona opportunità di pareggiare per la compagine ospite. Ormai siamo quasi allo scadere dei 90' e un solo gol separa le due squadre avversarie. La partita che si fa più divertente nei minuti finali. All'88' Luschi tutto solo prova a salire ma Rizzato esce dai pali e anticipa. È il 91' e il Sig. Ammamati lascia gli ospiti in 10 uomini con l'espulsione di Di Lieto. Manca poco alla fine: rimangono solo i 5' di recupero da giocare. Al 93' il S.M.Montecalvoli sfiora il 2-0 con Giordano che un po' egoista sceglie la conclusione anziché crossare verso il compagno Luschi, in buona posizione di fronte alla porta avversaria. L'ultima occasione degna di nota è di marca ospite: Rognini dai 40 metri azzarda il tiro ma troppo alto sopra la traversa. Adesso non c'è più tempo e al 96' il direttore di gara fischia la fine regalando così i 3 punti alla squadra di casa.

Calciatoripiù: Vannucci (S.M.Montecalvoli)
in una partita dove difficile è individuare i migliori in campo per il basso ritmo di gioco, da premiare la prestazione di Vannucci, unico marcatore. Un gol decisivo quello del numero 4 di mister Pagliai che regala un'altra importante vittoria ai gialloblù.

Guia Toncelli S.MARIA MONTECALV.: Cristofani, Casini (73' Nieri), Guidi (68' Corradini), Vannucci, Carmignani, Fedi, Pilastri (73' Luschi), Patetta, Crispino (81' Salina), Giordano, Mandorlini (77' Socci). A disp.: Casalini, Benvenuti. All.: Stefano Pagliai.<br >AQUILAMETATO: Rizzato, Mione, Marziale, Lusci (73' Di Lieto), Bargagna, Marianelli, Comassi, Rognini, Richichi, Franceschi (78' Marescalchi), Fiaschi. A disp.: Pasqualetti, Gambini. All.: Maurizio Balestri.<br > ARBITRO: Ammamati di Pisa.<br > RETI: 35' Vannucci.<br >NOTE: espulso Di Lieto al 91'; recupero 1'+ 5'. Una sola rete, ma decisiva, separa il S.M.Montecalvoli di mister Pagliai dall'Aquilametato di Balestri. &Egrave; tutto giallobl&ugrave; il match odierno al G. di Lupo di Ponticelli: un'altra importante vittoria per la compagine locale in vista della corsa ai primi posti della classifica. Una partita tutto sommato tranquilla e per certi tratti forse anche un po' noiosa. Al 6' il S.M.Montecalvoli cerca di rendersi pericoloso con Pilastri che in area avversaria ci prova per ripetute volte senza mai trovare la rete. Trascorre un solo minuto e di nuovo il numero 7 di casa dalla fascia tenta l'assist per il compagno Giordano, che per&ograve; non intercetta: il tiro-cross finisce dritto sul primo palo, dove Rizzato si fa trovare attento. Al 26' buona occasione per i ragazzi di mister Pagliai, con il lancio di Pilastri a cercare Crispino, che in piena area di rigore sbaglia la mira calciando dritto sul portiere avversario. Adesso ci prova Giordano, ma Bargagna &egrave; bravo a chiudere in angolo. Alla bandierina va lo stesso Giordano, in area Vannucci di testa infila la sfera in rete portando la sua squadra sull'1-0. &Egrave; il minuto 35 e i locali passano cos&igrave; in vantaggio sbloccando il risultato. Allo scadere della prima frazione di gioco di nuovo il numero 10 di mister Pagliai cerca il raddoppio su calcio di punizione dai 40 metri, ma &egrave; buono l'intervento dell'estremo difensore ospite. Si riparte nel secondo tempo, e subito un calcio d'angolo per la squadra di casa: va a calciare Giordano ma Rizzato tra i pali fa buona presa. Al 52' Rognini dalla fascia sbaglia un gol abbastanza facile calciando fuori sul secondo palo. Buona occasione ospite per il pareggio. &Egrave; il minuto 60 e su calcio di punizione Fedi in area ci prova colpendo la sfera di testa ma non trova la porta. Adesso Rognini tra le fila avversarie fa spiovere la palla in direzione del compagno Fiaschi, il quale per&ograve; una volta in area di rigore si lascia anticipare da Cristofani che mantiene inviolati i pali. Di nuovo S.M.Montecalvoli in difficolt&agrave; sulla conclusione di Franceschi, bravo il numero 1 locale a mettere ancora una volta in salvo. Siamo alla mezz'ora della seconda frazione di gioco e i giallobl&ugrave; si avvicinano al raddoppio con Patetta che tutto solo dai 40 metri cerca di salire, ma al momento di calciare la sfera termina sul fondo. All'83' calcio di punizione per i ragazzi di mister Balestri: alla ribattuta va Bargagna e in area Richichi va a segno, ma il direttore di gara non convalida per presunto fuorigioco. Subito ci riprova Marescalchi con un lancio un po' impreciso, ma Cristofani dice di nuovo presente tra i pali. Ancora Aquilametato con Richichi che cerca di nuovo la porta, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Altra buona opportunit&agrave; di pareggiare per la compagine ospite. Ormai siamo quasi allo scadere dei 90' e un solo gol separa le due squadre avversarie. La partita che si fa pi&ugrave; divertente nei minuti finali. All'88' Luschi tutto solo prova a salire ma Rizzato esce dai pali e anticipa. &Egrave; il 91' e il Sig. Ammamati lascia gli ospiti in 10 uomini con l'espulsione di Di Lieto. Manca poco alla fine: rimangono solo i 5' di recupero da giocare. Al 93' il S.M.Montecalvoli sfiora il 2-0 con Giordano che un po' egoista sceglie la conclusione anzich&eacute; crossare verso il compagno Luschi, in buona posizione di fronte alla porta avversaria. L'ultima occasione degna di nota &egrave; di marca ospite: Rognini dai 40 metri azzarda il tiro ma troppo alto sopra la traversa. Adesso non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e al 96' il direttore di gara fischia la fine regalando cos&igrave; i 3 punti alla squadra di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vannucci (S.M.Montecalvoli)</b> in una partita dove difficile &egrave; individuare i migliori in campo per il basso ritmo di gioco, da premiare la prestazione di Vannucci, unico marcatore. Un gol decisivo quello del numero 4 di mister <b>Pagliai </b>che regala un'altra importante vittoria ai giallobl&ugrave;. Guia Toncelli