ZENITH AUDAX: Galotta, Marchione, Cappellini, Giovanelli, Mariani, Pierattini, Wade, Franchi, Miranda, Piticchio, Soldi. A disp.: Corradino, Giacomelli, Giaimi, Sarti A., Simionati, Tartoni, Tollis. All.: David Morsiani.
PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Barbieri, El Gallaf, Denti, Langianni, Sarti L., Porciani, Anwar, Batino, Zanobini. A disp.: Iacobacci, De Filomeno, Dabizzi, Borsari, Cristiani, Ribeiro, Manno. All.: Fabio Aiazzi

ARBITRO: Ezzouhri di Prato.

RETI: 24' rig. e 85' Wade, 90' rig. Anwar.

Si affrontano al campo Chiavacci in un pomeriggio nel quale il vento la fa da padrone, la capolista Zenith Audax e la diretta inseguitrice La Pietà 2004. Le due compagini, che probabilmente saranno protagoniste fino alla fine del campionato, non danno vita ad un grande match, forse anche condizionate dalla posta in gioco molto alta, e anche il direttore di gara ci ha messo del suo con alcune decisioni dubbie che alla fine hanno scontentato tutte e due le formazioni. Ma veniamo alla cronaca della partita. Già al 3' i padroni di casa si fanno minacciosi dalle parti di Fanti con l'esterno sinistro Soldi che mette nel mezzo un pericoloso pallone sul quale piomba Wade che colpisce al volo e manda il pallone di poco fuori. Al 6' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una combinazione da corner, Batino mette nel mezzo un pallone insidioso che la difesa locale respinge non senza qualche affanno. Al 15' un fallo su Miranda dal limite dell'area determina un calcio di punizione che Piticchio calcia sulla barriera, la palla arriva a Soldi che al volo di sinistro da fuori area calcia alto. Al 20' sono gli ospiti a rendersi pericolosi su calcio piazzato: Porciani serve Batino, grande controllo e tiro che viene smorzato da un avversario permettendo un facile intervento dell'estremo Galotta. Al 24' il vantaggio della Zenith Audax nasce da una bella azione sulla sinistra del difensore Cappellini che serve Wade al centro, controllo perfetto della punta locale che viene però steso in area. Rigore sacrosanto che lo stesso Wade insacca alla sinistra di Fanti per l'1-0 Zenith Audax. Passano cinque minuti e pronta la replica de La Pietaà 2004 con una bella combinazione tra Batino e Anwar con quest'ultimo che manda di poco a lato un diagonale molto insidioso. Un minuto più tardi ancora Batino (uno dei più positivi per gli ospiti) lancia Sarti L. e solo l'uscita tempestiva di Galotta nega agli ospiti il probabile pareggio. Al 34' l'episodio che potrebbe cambiare le sorti del match. Dopo aver negato ai padroni di casa un altro calcio di rigore, apparso ai più netto con il capitano Piticchio steso in area, il direttore di gara si rende protagonista di un altro episodio negativo per i padroni di casa, decidendo di espellere per doppia ammonizione il centrocampista Pierattini, costringendo così la Zenith Audax a giocare in inferiorità numerica. Allo scadere della prima frazione un'azione solitaria di Miranda che si libera in area di un paio di avversari e da posizione defilata tira sul portiere, la difesa respinge e Marchione da fuori area con un pallonetto beffardo per poco non sorprende l'estremo difensore ospite. Nei minuti di recupero La Pietà 2004 va vicina al pareggio con una punizione di Batino per Zanobini che di testa serve Sarti L. che da posizione favorevole manda a lato. La seconda frazione vede gli ospiti alla ricerca del pareggio, anche se l'ottima prestazione della difesa locale non fa correre grossi rischi all'estremo Galotta che comunque si rende protagonista di alcuni interventi degni di nota. Come al 62' quando una punizione di Langianni per Zanobini che spizza di testa per Anwar ma viene anticipato con un balzo felino dal portiere locale, che si ripete alla mezz'ora quando da un altro calcio piazzato di Cristiani sempre per Zanobini, il cui colpo di testa vede la risposta pronta di Galotta. Il clichè della partita è questo con La Pietà 2004 proiettata in avanti alla ricerca del pari e la Zenith Audax che contiene e cerca di ripartire in contropiede. Ed è proprio da uno di questi che nasce il raddoppio locale. All'80' infatti Giovannelli interrompe un'avanzata ospite e lancia Sarti A. sulla destra: la punta locale si invola sulla fascia liberandosi di un avversario e con un preciso lancio mette Wade davanti al portiere, quest'ultimo è abile a dribblarlo e a depositare il pallone in porta per il 2-0. All'87' un'ottima serpentina di Batino mette nelle condizioni Manno di battere a rete ma il suo tiro finisce alto. Allo scadere mischia in area Zenith Audax e fallo sul centravanti Anwar che finisce a terra. L'arbitro decreta il tiro dagli undici metri che lo stesso Anwar si incarica di battere e di siglare il gol del definitivo 2-1. Nei minuti di recupero il signor Ezzouhri si rende protagonista un'altra volta in negativo quando decide di espellere il difensore Denti per reiterate proteste dopo aver fermato un'azione ospite per una dubbia posizione di fuorigioco. E' questo l'ultimo episodio di una partita molto combattuta sul piano fisico anche se sul piano del gioco (visti i protagonisti in campo) era lecito aspettarsi qualcosa in più. Con questa vittoria, meritata ma sofferta, la Zenith Audax conquista la vetta solitaria della classifica.

Giesse ZENITH AUDAX: Galotta, Marchione, Cappellini, Giovanelli, Mariani, Pierattini, Wade, Franchi, Miranda, Piticchio, Soldi. A disp.: Corradino, Giacomelli, Giaimi, Sarti A., Simionati, Tartoni, Tollis. All.: David Morsiani.<br >PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Barbieri, El Gallaf, Denti, Langianni, Sarti L., Porciani, Anwar, Batino, Zanobini. A disp.: Iacobacci, De Filomeno, Dabizzi, Borsari, Cristiani, Ribeiro, Manno. All.: Fabio Aiazzi<br > ARBITRO: Ezzouhri di Prato. <br > RETI: 24' rig. e 85' Wade, 90' rig. Anwar. Si affrontano al campo Chiavacci in un pomeriggio nel quale il vento la fa da padrone, la capolista Zenith Audax e la diretta inseguitrice La Piet&agrave; 2004. Le due compagini, che probabilmente saranno protagoniste fino alla fine del campionato, non danno vita ad un grande match, forse anche condizionate dalla posta in gioco molto alta, e anche il direttore di gara ci ha messo del suo con alcune decisioni dubbie che alla fine hanno scontentato tutte e due le formazioni. Ma veniamo alla cronaca della partita. Gi&agrave; al 3' i padroni di casa si fanno minacciosi dalle parti di Fanti con l'esterno sinistro Soldi che mette nel mezzo un pericoloso pallone sul quale piomba Wade che colpisce al volo e manda il pallone di poco fuori. Al 6' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una combinazione da corner, Batino mette nel mezzo un pallone insidioso che la difesa locale respinge non senza qualche affanno. Al 15' un fallo su Miranda dal limite dell'area determina un calcio di punizione che Piticchio calcia sulla barriera, la palla arriva a Soldi che al volo di sinistro da fuori area calcia alto. Al 20' sono gli ospiti a rendersi pericolosi su calcio piazzato: Porciani serve Batino, grande controllo e tiro che viene smorzato da un avversario permettendo un facile intervento dell'estremo Galotta. Al 24' il vantaggio della Zenith Audax nasce da una bella azione sulla sinistra del difensore Cappellini che serve Wade al centro, controllo perfetto della punta locale che viene per&ograve; steso in area. Rigore sacrosanto che lo stesso Wade insacca alla sinistra di Fanti per l'1-0 Zenith Audax. Passano cinque minuti e pronta la replica de La Pieta&agrave; 2004 con una bella combinazione tra Batino e Anwar con quest'ultimo che manda di poco a lato un diagonale molto insidioso. Un minuto pi&ugrave; tardi ancora Batino (uno dei pi&ugrave; positivi per gli ospiti) lancia Sarti L. e solo l'uscita tempestiva di Galotta nega agli ospiti il probabile pareggio. Al 34' l'episodio che potrebbe cambiare le sorti del match. Dopo aver negato ai padroni di casa un altro calcio di rigore, apparso ai pi&ugrave; netto con il capitano Piticchio steso in area, il direttore di gara si rende protagonista di un altro episodio negativo per i padroni di casa, decidendo di espellere per doppia ammonizione il centrocampista Pierattini, costringendo cos&igrave; la Zenith Audax a giocare in inferiorit&agrave; numerica. Allo scadere della prima frazione un'azione solitaria di Miranda che si libera in area di un paio di avversari e da posizione defilata tira sul portiere, la difesa respinge e Marchione da fuori area con un pallonetto beffardo per poco non sorprende l'estremo difensore ospite. Nei minuti di recupero La Piet&agrave; 2004 va vicina al pareggio con una punizione di Batino per Zanobini che di testa serve Sarti L. che da posizione favorevole manda a lato. La seconda frazione vede gli ospiti alla ricerca del pareggio, anche se l'ottima prestazione della difesa locale non fa correre grossi rischi all'estremo Galotta che comunque si rende protagonista di alcuni interventi degni di nota. Come al 62' quando una punizione di Langianni per Zanobini che spizza di testa per Anwar ma viene anticipato con un balzo felino dal portiere locale, che si ripete alla mezz'ora quando da un altro calcio piazzato di Cristiani sempre per Zanobini, il cui colpo di testa vede la risposta pronta di Galotta. Il clich&egrave; della partita &egrave; questo con La Piet&agrave; 2004 proiettata in avanti alla ricerca del pari e la Zenith Audax che contiene e cerca di ripartire in contropiede. Ed &egrave; proprio da uno di questi che nasce il raddoppio locale. All'80' infatti Giovannelli interrompe un'avanzata ospite e lancia Sarti A. sulla destra: la punta locale si invola sulla fascia liberandosi di un avversario e con un preciso lancio mette Wade davanti al portiere, quest'ultimo &egrave; abile a dribblarlo e a depositare il pallone in porta per il 2-0. All'87' un'ottima serpentina di Batino mette nelle condizioni Manno di battere a rete ma il suo tiro finisce alto. Allo scadere mischia in area Zenith Audax e fallo sul centravanti Anwar che finisce a terra. L'arbitro decreta il tiro dagli undici metri che lo stesso Anwar si incarica di battere e di siglare il gol del definitivo 2-1. Nei minuti di recupero il signor Ezzouhri si rende protagonista un'altra volta in negativo quando decide di espellere il difensore Denti per reiterate proteste dopo aver fermato un'azione ospite per una dubbia posizione di fuorigioco. E' questo l'ultimo episodio di una partita molto combattuta sul piano fisico anche se sul piano del gioco (visti i protagonisti in campo) era lecito aspettarsi qualcosa in pi&ugrave;. Con questa vittoria, meritata ma sofferta, la Zenith Audax conquista la vetta solitaria della classifica. Giesse