S.MARIA MONTECALV.: Rossi 7,5, Casini 6, Corradini 6+, Vannucci 6+, Carmignani 6+, Casalini 6,5, Luschi 6- (56' Nieri 6), Socci 6 (89' Fedi s.v.), Crispino 5, Giordano 5, Guidi 6 (46' Salina 5). A disp.: Cristofani, Patetta, Benvenuti. All.: Stefano Pagliai.
FUCECCHIO: Campigli 6,5, Bellini 6+, Benericetti 7 (67' Vanni 6+), Sacco 6+, Boccini 6+, Bini 6+, Camilletti 7, Reali 6, Lacognata 6+, Bagni 7+, Grilli 6 (74' Imbriale s.v.). A disp: Pagano, Cupelli. All.: Emiliano Balduccelli.

ARBITRO: Lombardi di Carrara 6,5
NOTE: angoli: 5-5. Ammoniti: Grilli, Casini, Carmignani. Recupero 0'+3'.

Al G. Di Lupo finisce con un pari senza reti l'incontro tra gialloblù e bianconeri. Un punto ciascuno che, tenuto conto degli altri risultati, accontenta soprattutto i padroni di casa, ancora in lizza per il terzo posto. Diversa la situazione per l'undici ospite che dovrà conquistare la salvezza nell'ultimo turno casalingo contro il Sangimignano. Strano il cammino dei ragazzi di Balduccelli, precipitati nei bassifondi della classifica soltanto nell'ultima parte del torneo; una buona partenza e un cammino, pur tra alti e bassi, che li ha visti comunque galleggiare in acque tranquille. Nell'occasione serviva una vittoria e, ad onore del vero, la squadra fucecchiese è quella che è andata più volte vicino a conquistare i tre punti, frustrata in diverse situazioni dalla strepitosa vena del portiere locale Rossi, al suo rientro ufficiale dopo sei mesi di inattività. Il Santa Maria a Monte Montecalvoli, nell'occasione con qualche assenza di rilievo, non è in un gran momento, forse affiora un po' di stanchezza dopo una striscia di risultati seguita ad altrettante prestazioni di livello. Locali con difesa a quattro, due esterni offensivi e Crispino in qualità di terminale. Nel Fucecchio Camilletti come supporto del temuto Lacognata, con Bagni alle spalle. Primo tempo da dimenticare, pochi spunti degli attaccanti, soffocati ad ogni minimo tentativo dalle difese avvesarie. La cronaca parte al sesto con punizione velenosa di Giordano, Campigli si rifugia in angolo. Per un'azione degna di nota si deve aspettare il diciottesimo; Camilletti batte un calcio di punizione, sul traversone esce Rossi coi pugni rinviando fuori area laddove è pronto Bagni la cui battuta è rimpallata da un difensore. Per i successivi venti minuti la gara è ancora povera di spunti interessanti, fasi di gioco confuse con i protagonisti in campo a perdersi in giocate improbabili alternate ad errori grossolani. Sarà sto il caldo, sarà stata la paura di perdere, fatto sta che a parte un paio di tiri di Giordano ed uno di Camilletti i portieri dormono sonni tranquilli. Poco prima del l'intervallo due sussulti che fanno da prologo ad una seconda frazione davvero diversa. Al minuto quarantadue azione manovrata dei gialloblù, il sinistro finale di Guidi, nemmeno irresistibile, colpisce il palo a portiere battuto. Due minuti dopo i bianconeri vanno ad un passo dal vantaggio; Benericetti scatta sul filo del fuori gioco e calcia col mancino in diagonale. Al di là delle sue intenzioni reali, il numero tre confeziona un assist perfetto per Camilletti che è solo davanti a Rossi, bravo il portiere a ribattere d'istinto sul primo palo, impreciso Lacognata che nella conclusione successiva non trova lo specchio. Nella ripresa le emozioni si moltiplicano, pur in un contesto farcito di errori. Al quarto Giordano è irresistibile, unico lampo di una gara anonima, sulla sinistra; palla in mezzo mancata da Crispino e Salina, il tiro finale di Socci è da dimenticare. Al settimo angolo di Camilletti, nasce una mischia risolta alla meglio da un ‘uscita di Rossi. Due minuti dopo Benericetti entra in area con una percussione, manca però l'intesa con Lacognata che non riesce a raccogliere l'assist. Due occasioni per gli ospiti al quarto d'ora; prima è Bagni a calciare di poco alto raccogliendo un corto rinvio della difesa, quindi è Camilletti su punizione a disegnare una parabola che scende a ridosso del secondo palo laddove Vannucci manca la deviazione da due passi. I bianconeri ci credono, Rossi si esalta nuovamente prima respingendo una staffilata di Lacognata, quindi uscendo su Benericetti aiutato da Salina. Il portiere locale due minuti dopo si tuffa sulla conclusione di Bellini, ripetendosi al ventiduesimo su Bagni. Al trentunesimo azione di Vanni e Lacognata con fucilata di quest'ultimo, Rossi si supera e respinge. La spinta bianconera sembra affievolirsi, ne approfitta Vannucci che vede Campigli fuori dei pali e calcia dalla gran distanza mancando la porta d'un niente. L'assalto finale fucecchiese porta ad una punizione di Camilletti, Rossi sembra sorpreso ma riesce comunque a deviare in angolo. Allo scadere Lacognata si presenta davanti a Rossi ma il numero uno gialloblù riesce nuovamente a respingere d'istinto, Lacognata si riporta sulla palla aggiustandosela con l'ausilio di un braccio, inevitabile il fischio del direttore di gara a vanificare la conclusione successiva. Nel recupero l'unica vera opportunità del team di Pagliai della ripresa con un'azione personale di Corradini che arriva in area ma esita a tirare e quando prova l'assist trova un compagno in posizione di off-side. Game over; tenuto conto delle occasioni da rete il pari va senz'altro stretto ai bianconeri, ai quale il classico urlo successivo ad un gol è stato più volte strozzato in gola dagli interventi del portiere Rossi, chiaramente il migliore in campo. Tra gli ospiti Benericetti, Camilletti e Bagni sono apparsi gli atleti più efficaci.

Ruggiero Crupi S.MARIA MONTECALV.: Rossi 7,5, Casini 6, Corradini 6+, Vannucci 6+, Carmignani 6+, Casalini 6,5, Luschi 6- (56' Nieri 6), Socci 6 (89' Fedi s.v.), Crispino 5, Giordano 5, Guidi 6 (46' Salina 5). A disp.: Cristofani, Patetta, Benvenuti. All.: Stefano Pagliai.<br >FUCECCHIO: Campigli 6,5, Bellini 6+, Benericetti 7 (67' Vanni 6+), Sacco 6+, Boccini 6+, Bini 6+, Camilletti 7, Reali 6, Lacognata 6+, Bagni 7+, Grilli 6 (74' Imbriale s.v.). A disp: Pagano, Cupelli. All.: Emiliano Balduccelli.<br > ARBITRO: Lombardi di Carrara 6,5<br >NOTE: angoli: 5-5. Ammoniti: Grilli, Casini, Carmignani. Recupero 0'+3'. Al G. Di Lupo finisce con un pari senza reti l'incontro tra giallobl&ugrave; e bianconeri. Un punto ciascuno che, tenuto conto degli altri risultati, accontenta soprattutto i padroni di casa, ancora in lizza per il terzo posto. Diversa la situazione per l'undici ospite che dovr&agrave; conquistare la salvezza nell'ultimo turno casalingo contro il Sangimignano. Strano il cammino dei ragazzi di Balduccelli, precipitati nei bassifondi della classifica soltanto nell'ultima parte del torneo; una buona partenza e un cammino, pur tra alti e bassi, che li ha visti comunque galleggiare in acque tranquille. Nell'occasione serviva una vittoria e, ad onore del vero, la squadra fucecchiese &egrave; quella che &egrave; andata pi&ugrave; volte vicino a conquistare i tre punti, frustrata in diverse situazioni dalla strepitosa vena del portiere locale Rossi, al suo rientro ufficiale dopo sei mesi di inattivit&agrave;. Il Santa Maria a Monte Montecalvoli, nell'occasione con qualche assenza di rilievo, non &egrave; in un gran momento, forse affiora un po' di stanchezza dopo una striscia di risultati seguita ad altrettante prestazioni di livello. Locali con difesa a quattro, due esterni offensivi e Crispino in qualit&agrave; di terminale. Nel Fucecchio Camilletti come supporto del temuto Lacognata, con Bagni alle spalle. Primo tempo da dimenticare, pochi spunti degli attaccanti, soffocati ad ogni minimo tentativo dalle difese avvesarie. La cronaca parte al sesto con punizione velenosa di Giordano, Campigli si rifugia in angolo. Per un'azione degna di nota si deve aspettare il diciottesimo; Camilletti batte un calcio di punizione, sul traversone esce Rossi coi pugni rinviando fuori area laddove &egrave; pronto Bagni la cui battuta &egrave; rimpallata da un difensore. Per i successivi venti minuti la gara &egrave; ancora povera di spunti interessanti, fasi di gioco confuse con i protagonisti in campo a perdersi in giocate improbabili alternate ad errori grossolani. Sar&agrave; sto il caldo, sar&agrave; stata la paura di perdere, fatto sta che a parte un paio di tiri di Giordano ed uno di Camilletti i portieri dormono sonni tranquilli. Poco prima del l'intervallo due sussulti che fanno da prologo ad una seconda frazione davvero diversa. Al minuto quarantadue azione manovrata dei giallobl&ugrave;, il sinistro finale di Guidi, nemmeno irresistibile, colpisce il palo a portiere battuto. Due minuti dopo i bianconeri vanno ad un passo dal vantaggio; Benericetti scatta sul filo del fuori gioco e calcia col mancino in diagonale. Al di l&agrave; delle sue intenzioni reali, il numero tre confeziona un assist perfetto per Camilletti che &egrave; solo davanti a Rossi, bravo il portiere a ribattere d'istinto sul primo palo, impreciso Lacognata che nella conclusione successiva non trova lo specchio. Nella ripresa le emozioni si moltiplicano, pur in un contesto farcito di errori. Al quarto Giordano &egrave; irresistibile, unico lampo di una gara anonima, sulla sinistra; palla in mezzo mancata da Crispino e Salina, il tiro finale di Socci &egrave; da dimenticare. Al settimo angolo di Camilletti, nasce una mischia risolta alla meglio da un ‘uscita di Rossi. Due minuti dopo Benericetti entra in area con una percussione, manca per&ograve; l'intesa con Lacognata che non riesce a raccogliere l'assist. Due occasioni per gli ospiti al quarto d'ora; prima &egrave; Bagni a calciare di poco alto raccogliendo un corto rinvio della difesa, quindi &egrave; Camilletti su punizione a disegnare una parabola che scende a ridosso del secondo palo laddove Vannucci manca la deviazione da due passi. I bianconeri ci credono, Rossi si esalta nuovamente prima respingendo una staffilata di Lacognata, quindi uscendo su Benericetti aiutato da Salina. Il portiere locale due minuti dopo si tuffa sulla conclusione di Bellini, ripetendosi al ventiduesimo su Bagni. Al trentunesimo azione di Vanni e Lacognata con fucilata di quest'ultimo, Rossi si supera e respinge. La spinta bianconera sembra affievolirsi, ne approfitta Vannucci che vede Campigli fuori dei pali e calcia dalla gran distanza mancando la porta d'un niente. L'assalto finale fucecchiese porta ad una punizione di Camilletti, Rossi sembra sorpreso ma riesce comunque a deviare in angolo. Allo scadere Lacognata si presenta davanti a Rossi ma il numero uno giallobl&ugrave; riesce nuovamente a respingere d'istinto, Lacognata si riporta sulla palla aggiustandosela con l'ausilio di un braccio, inevitabile il fischio del direttore di gara a vanificare la conclusione successiva. Nel recupero l'unica vera opportunit&agrave; del team di Pagliai della ripresa con un'azione personale di Corradini che arriva in area ma esita a tirare e quando prova l'assist trova un compagno in posizione di off-side. Game over; tenuto conto delle occasioni da rete il pari va senz'altro stretto ai bianconeri, ai quale il classico urlo successivo ad un gol &egrave; stato pi&ugrave; volte strozzato in gola dagli interventi del portiere <b>Rossi</b>, chiaramente il migliore in campo. Tra gli ospiti <b>Benericetti, Camilletti </b>e <b>Bagni </b>sono apparsi gli atleti pi&ugrave; efficaci. Ruggiero Crupi