TOBBIANA 1949: Musso, Zarrini, Gori, Rainone (Pantaleoni), Ermellini, Niccolai, Manzuoli, Agliana, Maresia (Cifani), Cellini (Silvestri), Bruno. All.: Mirco Casagrande
GRIGNANO: Certa, Vella (Martini), Baldi, Borrelli (Giomi), Sottosanti, Biancalani, Lascialfari (Tavilla), Meski, Aronica (Caputo), Notturno (Cecconi), Capaccioli. A disp.: Del Greco, Bonacchi, Puggelli, Mati. All.: Giampaolo Filidoro.

ARBITRO: Marchionni di Prato.

RETI: Manzuoli, rig. Meski.
NOTE. Rec.: 1'+8'. Ang.: 4 a 2.

Posticipo della terza di andata per il provinciale di terza categoria Pratese. Al campo Aiazzi di Tobbiana si affrontano per la terza volta nelle ultime cinque partite, inclusa la coppa Faggi, i padroni di casa del Tobbiana e il Grignano. Nelle due precedenti una vittoria per parte. Mancava solo il pari nella saga delle due formazioni, e pari fu. Anche se raggiunto in extremis in pieno recupero si tratta di un risultato meritato. Grignano ha giocato una buona partita, consapevole che avrebbe dovuto soffrire contro una compagine dimostratasi più forte nelle due precedenti occasioni. I gialloblu di mister Casagrande giocano con un 4-3-3 nel quale spiccano per personalità e qualità Manzuoli, autore della rete del vantaggio e di una buona gara, Cellini che perde la sua personale sfida con pali e traverse, ma molto bravo ed efficace, infine Agliana, oscuro raccordo fra i reparti e prezioso in entrambe le fasi. Fra i ragazzi in biancazzurro di mister Filidoro, schierati con un offensivo 4-3-1-2 bene si comportano Baldi, maratoneta della fascia sinistra, Notturno, movimenti da trequarti puro, infine Capaccioli che pur non facendo nulla di particolarmente bello, riesce ad essere incisivo e pericoloso per tutto il match. Match che si apre dopo solo 20 secondi con un pallone consegnato da Sottosanti a Maresia che quasi non ci crede e calcia fuori solissimo davanti a Certa. Dopo dieci minuti Aronica di tacco libera Nottirno al tiro ma il dieci Grignanese calcia alto. Dopo tre minuti c'è una punizione calciata da Cellini all'altezza della linea laterale dell'area. Cross teso e colpo di testa preciso all'incrocio di Manzuoli, autore del terzo gol in tre partite giocate contro Grignano. Al 24' Cellini ruba palla, dribbla come birilli tre avversari e quando si trova solo davanti a Certa calcia sul palo. Due minuti dopo Meski conquista palla, slalomeggia anche lui e calcia non meglio del suo avversario; palla out. Al 44' Cellini su punizione dai 25 metri. Traversa piena e palla respinta dalla difesa. Nella ripresa al 18' Capaccioli imbeccato da Meski scatta e d'esterno sorprende il portiere avversario ma la palla va fuori di un niente. Il secondo tempo si rivela molto statico e noioso, il Tobbiana forse certo di aver già vinto non spinge più di tanto, mentre Grignano cerca di portare iniziative ma forse anche a causa dei molti cambi da una parte e dall'altra, non riesce a trovare il bandolo. Ma la doccia fredda per i ragazzi Tobbianesi arriva al 47' quando un calcio di punizione dalla trequarti si rivela una assist per Cecconi il quale viene messo giù in area ed è rigore. Calcia Meski e fa 1 a 1. Tobbiana più attivo, Grignano si difende bene, il risultato poteva essere diverso ma è sostanzialmente giusto. Buona la direzione di gara.
Calciatoripiù: Baldi, Notturno, Capaccioli
per il Grignano; Manzuoli, Agliana, Cellini per il Tobbiana.

TOBBIANA 1949: Musso, Zarrini, Gori, Rainone (Pantaleoni), Ermellini, Niccolai, Manzuoli, Agliana, Maresia (Cifani), Cellini (Silvestri), Bruno. All.: Mirco Casagrande<br >GRIGNANO: Certa, Vella (Martini), Baldi, Borrelli (Giomi), Sottosanti, Biancalani, Lascialfari (Tavilla), Meski, Aronica (Caputo), Notturno (Cecconi), Capaccioli. A disp.: Del Greco, Bonacchi, Puggelli, Mati. All.: Giampaolo Filidoro.<br > ARBITRO: Marchionni di Prato.<br > RETI: Manzuoli, rig. Meski.<br >NOTE. Rec.: 1'+8'. Ang.: 4 a 2. Posticipo della terza di andata per il provinciale di terza categoria Pratese. Al campo Aiazzi di Tobbiana si affrontano per la terza volta nelle ultime cinque partite, inclusa la coppa Faggi, i padroni di casa del Tobbiana e il Grignano. Nelle due precedenti una vittoria per parte. Mancava solo il pari nella saga delle due formazioni, e pari fu. Anche se raggiunto in extremis in pieno recupero si tratta di un risultato meritato. Grignano ha giocato una buona partita, consapevole che avrebbe dovuto soffrire contro una compagine dimostratasi pi&ugrave; forte nelle due precedenti occasioni. I gialloblu di mister Casagrande giocano con un 4-3-3 nel quale spiccano per personalit&agrave; e qualit&agrave; Manzuoli, autore della rete del vantaggio e di una buona gara, Cellini che perde la sua personale sfida con pali e traverse, ma molto bravo ed efficace, infine Agliana, oscuro raccordo fra i reparti e prezioso in entrambe le fasi. Fra i ragazzi in biancazzurro di mister Filidoro, schierati con un offensivo 4-3-1-2 bene si comportano Baldi, maratoneta della fascia sinistra, Notturno, movimenti da trequarti puro, infine Capaccioli che pur non facendo nulla di particolarmente bello, riesce ad essere incisivo e pericoloso per tutto il match. Match che si apre dopo solo 20 secondi con un pallone consegnato da Sottosanti a Maresia che quasi non ci crede e calcia fuori solissimo davanti a Certa. Dopo dieci minuti Aronica di tacco libera Nottirno al tiro ma il dieci Grignanese calcia alto. Dopo tre minuti c'&egrave; una punizione calciata da Cellini all'altezza della linea laterale dell'area. Cross teso e colpo di testa preciso all'incrocio di Manzuoli, autore del terzo gol in tre partite giocate contro Grignano. Al 24' Cellini ruba palla, dribbla come birilli tre avversari e quando si trova solo davanti a Certa calcia sul palo. Due minuti dopo Meski conquista palla, slalomeggia anche lui e calcia non meglio del suo avversario; palla out. Al 44' Cellini su punizione dai 25 metri. Traversa piena e palla respinta dalla difesa. Nella ripresa al 18' Capaccioli imbeccato da Meski scatta e d'esterno sorprende il portiere avversario ma la palla va fuori di un niente. Il secondo tempo si rivela molto statico e noioso, il Tobbiana forse certo di aver gi&agrave; vinto non spinge pi&ugrave; di tanto, mentre Grignano cerca di portare iniziative ma forse anche a causa dei molti cambi da una parte e dall'altra, non riesce a trovare il bandolo. Ma la doccia fredda per i ragazzi Tobbianesi arriva al 47' quando un calcio di punizione dalla trequarti si rivela una assist per Cecconi il quale viene messo gi&ugrave; in area ed &egrave; rigore. Calcia Meski e fa 1 a 1. Tobbiana pi&ugrave; attivo, Grignano si difende bene, il risultato poteva essere diverso ma &egrave; sostanzialmente giusto. Buona la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Baldi, Notturno, Capaccioli </b>per il Grignano; <b>Manzuoli, Agliana, Cellini</b> per il Tobbiana.