VIACCIA C.: Pira, Lore, Mema, Iacomino, Pervizi, Lisi, Mazzanti, Arrighi, Bigozzi, Campopiano, Becheri. A disp.: Corsi, Magi, Loffredo, Gori, Natali. All.: Antonio Stravino.
P.S.G. 2014: Mazzoni, Pratesi, Pierini, Caciolli, Donnini, Giammaria, Cici, Pini, Ahmeti, Met Hasani, Cocci. A disp.: Guidarelli, Saoud, Gaspari, Baroncelli, Martelli, Grassi. All.: Filippo Betti.

ARBITRO: Scellato di Prato.

RETI: 8', 36' e 37' Bigozzi, 28' Becheri, 56' Saoud, 70' Mazzanti.
NOTE: Angoli: 3-5.

Non si può certo dire che siano state buone partenze di campionato per il Viaccia C. ed il P.S.G., appaiate prima di questo incontro nella parte bassa della classifica, ma se per i padroni di casa l'odierna vittoria roboante nel risultato e nelle fattezze può rappresentare un punto di svolta ed un trampolino di lancio per tuffarsi in un più roseo futuro, per il P.S.G. serpeggia aria di preoccupante crisi, con il rischio di non riuscire salvarsi nel breve periodo dalla morsa delle sabbie mobili. Al 4' prima occasione dell'incontro per il P.S.G.: al termine di un'azione confusa in area di rigore locale, la retroguardia spazza sui piedi di capitan Donnini che calcia di prima intenzione con palla che sbatte sulla rete dietro la porta. Ma l'illusione di un inizio scoppiettante per gli ospiti in completo verde svanisce subito: all'8', al primo vero acuto, i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad un'invenzione firmata Bigozzi che lavora un pallone dai venti metri, supera con un guizzo un difensore ed indirizza col mancino la sfera nell'angolo basso alla sinistra di Mazzoni: una bellissima realizzazione che merita gli applausi degli astanti e che recide il filo dell'equilibrio che gravitava nel rettangolo di gioco. Metodi di gioco similari, con continui lanci lunghi a scavalcare la metà campo ed a cercare il buco nella retroguardia avversaria si scontrano con rari errori difensivi: ciò rende la gara ben poco emozionante e, sotto il tiepido sole di una inconsueta giornata di ottobre, si sonnecchia senza sussulti per i successivi venti minuti; solo le urla di sveglia dell'arrabbiato coach Betti rompono il silenzio che regna al Ribelli. L'allenatore dei locali Stravino telecomanda i propri ragazzi e li guida con sapienza come pedine di una scacchiera ordinata: la grande aggressività ed i molteplici contrasti vinti lo soddisfano e si susseguono gli elogi. Gli ospiti mostrano una rivedibile tenuta atletica ed una scarsa lucidità nei tocchi di palla: i ragazzi in maglia verde sbagliano anche le cose più semplici e fanno fatica a tessere manovre interessanti. Al 25' Ahmeti, ben lanciato da Met Hasani, parte in posizione regolare, anticipa il portiere in uscita con un tocco sotto tanto bello quanto debole che si spegne sul fondo. Un minuto più tardi, azione in fotocopia, messa in scena dagli stessi attori, con il pallonetto che stavolta sembra ben indirizzato, ma Lisi salva con un intervento provvidenziale sulla linea di porta. Al 28', in virtù della regola gol sbagliato, gol subito , il Viaccia C. raddoppia con lo spietato Becheri che sfrutta un ennesimo regalo della retroguardia avversaria. Al 31' numero di Bigozzi sulla fascia sinistra, pennellata perfetta al centro e colpo di testa di Becheri a botta sicura con il pallone che esce di un soffio. Al 32' ancora Becheri vicino al gol con una conclusione potente che finisce alta sopra la traversa. Mister Betti capisce il momento di grande difficoltà dei suoi e prova a mischiare le carte in tavola, inserendo un attaccante per un difensore, ma gli effetti sono nefasti: in due minuti, al 36' ed al 37' Bigozzi realizza ben due reti, con due tiri potenti e precisi, che fissano il punteggio di 4 a 0 all'intervallo, con il match che si può dire virtualmente chiuso. Nella ripresa, si assiste ad una discreta partenza del P.S.G., che dà l'impressione di credere nella missione impossibile della rimonta: al 2' punizione dal limite dell'area di rigore ben calciata da Met Hasani che viene deviata dalla barriera e cambia direzione, ingannando il portiere che la guarda uscire con tremore. Al 10' anche mister Stravino corre ai ripari per il periodo di sofferenza dei suoi ragazzi ed inserisce Magi, elemento di contenimento, regalando la meritata standing ovation a Bigozzi, protagonista assoluto del match. Al 14' Cici prova la soluzione di personalità e disperazione con un tiro dalla lunga distanza che si perde lontano dai pali. Al 16' arriva il gol del meritato 4 a 1 ed è opera del neo-entrato Saoud che si inserisce nelle maglie della retroguardia avversaria e con ammirevole tecnica conclude con un delizioso tocco di esterno. Il Viaccia C. pare a corto di fiato e concentrazione ed è costretto come un pugile all'angolo dagli ospiti, che collezionano molteplici corner e calci di punizione non sempre ben battuti da Ahmeti; al 20' sugli sviluppi di uno di essi è lo stesso centravanti ad impensierire il portiere con una parabola insidiosa sulla quale La Pira deve protendersi in tuffo per deviare in angolo. Obiettivamente, nessuno sa spiegarsi il calo vertiginoso dei locali, che paiono essersi adagiati sugli allori ed aver arretrato il baricentro troppo presto; veramente commuovente la grinta e la carica emotiva dei verdi che credono sempre più nell'impresa e spingono, costringendo Iacomino e Magi agli straordinari per chiudere ogni offensiva. Al 24' azione travolgente di Cici che vede e suggerisce per vie centrali Ahmeti che spalle alla porta, invece di chiudere il triangolo chiesto dal compagno, si gira e cerca fortuna personale: un gesto di insano egoismo che manda su tutte le furie lo stesso Cici. Il dato statistico dei maggiori corner a favore degli ospiti la dice lunga sull'inaspettato andamento del secondo tempo; ma il Viaccia C. è squadra dalle mille risorse e cinicamente, nell'unica palla gol della ripresa, chiude l'incontro, grazie ad una splendida conclusione dalla distanza di Mozzanti che spiove alle spalle di Mazzoni. Al 33' Met Hasani allarga sulla sinistra per Cici, passaggio dentro l'area di rigore per Ahmeti che arriva e calcia in corsa ma conclude centralmente. La gara si chiude con due grossolani errori sotto porta di Mazzanti in pieno recupero.
Calciatoripiù: Bigozzi, Becheri
(Viaccia C.); Ahmeti, Met Hasani (P.S.G.).

Simone Romagnani VIACCIA C.: Pira, Lore, Mema, Iacomino, Pervizi, Lisi, Mazzanti, Arrighi, Bigozzi, Campopiano, Becheri. A disp.: Corsi, Magi, Loffredo, Gori, Natali. All.: Antonio Stravino.<br >P.S.G. 2014: Mazzoni, Pratesi, Pierini, Caciolli, Donnini, Giammaria, Cici, Pini, Ahmeti, Met Hasani, Cocci. A disp.: Guidarelli, Saoud, Gaspari, Baroncelli, Martelli, Grassi. All.: Filippo Betti.<br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br > RETI: 8', 36' e 37' Bigozzi, 28' Becheri, 56' Saoud, 70' Mazzanti.<br >NOTE: Angoli: 3-5. Non si pu&ograve; certo dire che siano state buone partenze di campionato per il Viaccia C. ed il P.S.G., appaiate prima di questo incontro nella parte bassa della classifica, ma se per i padroni di casa l'odierna vittoria roboante nel risultato e nelle fattezze pu&ograve; rappresentare un punto di svolta ed un trampolino di lancio per tuffarsi in un pi&ugrave; roseo futuro, per il P.S.G. serpeggia aria di preoccupante crisi, con il rischio di non riuscire salvarsi nel breve periodo dalla morsa delle sabbie mobili. Al 4' prima occasione dell'incontro per il P.S.G.: al termine di un'azione confusa in area di rigore locale, la retroguardia spazza sui piedi di capitan Donnini che calcia di prima intenzione con palla che sbatte sulla rete dietro la porta. Ma l'illusione di un inizio scoppiettante per gli ospiti in completo verde svanisce subito: all'8', al primo vero acuto, i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad un'invenzione firmata Bigozzi che lavora un pallone dai venti metri, supera con un guizzo un difensore ed indirizza col mancino la sfera nell'angolo basso alla sinistra di Mazzoni: una bellissima realizzazione che merita gli applausi degli astanti e che recide il filo dell'equilibrio che gravitava nel rettangolo di gioco. Metodi di gioco similari, con continui lanci lunghi a scavalcare la met&agrave; campo ed a cercare il buco nella retroguardia avversaria si scontrano con rari errori difensivi: ci&ograve; rende la gara ben poco emozionante e, sotto il tiepido sole di una inconsueta giornata di ottobre, si sonnecchia senza sussulti per i successivi venti minuti; solo le urla di sveglia dell'arrabbiato coach Betti rompono il silenzio che regna al Ribelli. L'allenatore dei locali Stravino telecomanda i propri ragazzi e li guida con sapienza come pedine di una scacchiera ordinata: la grande aggressivit&agrave; ed i molteplici contrasti vinti lo soddisfano e si susseguono gli elogi. Gli ospiti mostrano una rivedibile tenuta atletica ed una scarsa lucidit&agrave; nei tocchi di palla: i ragazzi in maglia verde sbagliano anche le cose pi&ugrave; semplici e fanno fatica a tessere manovre interessanti. Al 25' Ahmeti, ben lanciato da Met Hasani, parte in posizione regolare, anticipa il portiere in uscita con un tocco sotto tanto bello quanto debole che si spegne sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi, azione in fotocopia, messa in scena dagli stessi attori, con il pallonetto che stavolta sembra ben indirizzato, ma Lisi salva con un intervento provvidenziale sulla linea di porta. Al 28', in virt&ugrave; della regola gol sbagliato, gol subito , il Viaccia C. raddoppia con lo spietato Becheri che sfrutta un ennesimo regalo della retroguardia avversaria. Al 31' numero di Bigozzi sulla fascia sinistra, pennellata perfetta al centro e colpo di testa di Becheri a botta sicura con il pallone che esce di un soffio. Al 32' ancora Becheri vicino al gol con una conclusione potente che finisce alta sopra la traversa. Mister Betti capisce il momento di grande difficolt&agrave; dei suoi e prova a mischiare le carte in tavola, inserendo un attaccante per un difensore, ma gli effetti sono nefasti: in due minuti, al 36' ed al 37' Bigozzi realizza ben due reti, con due tiri potenti e precisi, che fissano il punteggio di 4 a 0 all'intervallo, con il match che si pu&ograve; dire virtualmente chiuso. Nella ripresa, si assiste ad una discreta partenza del P.S.G., che d&agrave; l'impressione di credere nella missione impossibile della rimonta: al 2' punizione dal limite dell'area di rigore ben calciata da Met Hasani che viene deviata dalla barriera e cambia direzione, ingannando il portiere che la guarda uscire con tremore. Al 10' anche mister Stravino corre ai ripari per il periodo di sofferenza dei suoi ragazzi ed inserisce Magi, elemento di contenimento, regalando la meritata standing ovation a Bigozzi, protagonista assoluto del match. Al 14' Cici prova la soluzione di personalit&agrave; e disperazione con un tiro dalla lunga distanza che si perde lontano dai pali. Al 16' arriva il gol del meritato 4 a 1 ed &egrave; opera del neo-entrato Saoud che si inserisce nelle maglie della retroguardia avversaria e con ammirevole tecnica conclude con un delizioso tocco di esterno. Il Viaccia C. pare a corto di fiato e concentrazione ed &egrave; costretto come un pugile all'angolo dagli ospiti, che collezionano molteplici corner e calci di punizione non sempre ben battuti da Ahmeti; al 20' sugli sviluppi di uno di essi &egrave; lo stesso centravanti ad impensierire il portiere con una parabola insidiosa sulla quale La Pira deve protendersi in tuffo per deviare in angolo. Obiettivamente, nessuno sa spiegarsi il calo vertiginoso dei locali, che paiono essersi adagiati sugli allori ed aver arretrato il baricentro troppo presto; veramente commuovente la grinta e la carica emotiva dei verdi che credono sempre pi&ugrave; nell'impresa e spingono, costringendo Iacomino e Magi agli straordinari per chiudere ogni offensiva. Al 24' azione travolgente di Cici che vede e suggerisce per vie centrali Ahmeti che spalle alla porta, invece di chiudere il triangolo chiesto dal compagno, si gira e cerca fortuna personale: un gesto di insano egoismo che manda su tutte le furie lo stesso Cici. Il dato statistico dei maggiori corner a favore degli ospiti la dice lunga sull'inaspettato andamento del secondo tempo; ma il Viaccia C. &egrave; squadra dalle mille risorse e cinicamente, nell'unica palla gol della ripresa, chiude l'incontro, grazie ad una splendida conclusione dalla distanza di Mozzanti che spiove alle spalle di Mazzoni. Al 33' Met Hasani allarga sulla sinistra per Cici, passaggio dentro l'area di rigore per Ahmeti che arriva e calcia in corsa ma conclude centralmente. La gara si chiude con due grossolani errori sotto porta di Mazzanti in pieno recupero. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bigozzi, Becheri</b> (Viaccia C.); <b>Ahmeti, Met Hasani</b> (P.S.G.). Simone Romagnani