AUDACE LEGNAIA: Mastroianni, Stella, Landi, Batisti (78' Ristori), Cannone, Pierattini, Forasassi, Bocci (86' Chiari), Modugno (72' Mazzoni), Fraccone (62' Senese), Moreno (62' Papi). A disp.: Ingenito, Tozzi. All.: Massai
VAGGIO PIANDISCO': Pierini, Nguetta, Marsili, Del Puglia, Cuzzoni, Nocentini, Lenaia, Cuccoli (84' Vestrini), Fini (75' Merciai A.), Fusini, Fabbrucci (60' El Hamdaoui). A disp.: Zei, Santesi, Buonanno, Merciai T. All.: Cellai

ARBITRO: Principato di Siena.

RETI: 50' Fini, 75' Mazzoni.
NOTE: ammoniti: Cannone, Lenaia. Espulsi: Pierini.
Recuperi 1' + 3'.

Appuntamento importante questa quinta giornata sia per i padroni di casa, che con una vittoria si porterebbero al di fuori della zona pericolosa della classifica, sia per la squadra ospite, che con i tre punti aggancerebbe il trenino di testa. Ci sono dunque tutti i propositi per assistere ad una partita scoppiettante. In realtà la prima frazione disattende le aspettative perché le due squadre non impensieriscono minimamente la difesa avversaria e non riescono a creare alcunché di pericoloso. Solamente Fraccone, per i padroni di casa, riesce a scuotere un po' gli animi con un paio di inserimenti in area e altrettante conclusioni che però terminano entrambe sul fondo. Per il Piandiscò invece ci provano Del Puglia con un tiro al volo dal limite dell'area che esce a fil di palo e Fabbrucci, che a centro area stoppa il pallone, si gira e calcia in porta ma centralmente, consentendo una facile presa al portiere. Termina così uno scialbo primo tempo sul risultato di 0-0. Comincia la ripresa e la partita cambia totalmente faccia, divenendo elettrizzante. Infatti alla prima azione pericolosa arriva il gol che sblocca il risultato a favore della squadra ospite: Cuccoli riceve una rimessa laterale da sinistra, protegge bene la sfera a centro area e scarica per Fini il quale al volo lascia partire una sassata che va ad insaccarsi sotto la traversa senza lasciare nessuno scampo al portiere. Una volta trovato il gol del vantaggio si galvanizza la squadra di mister Cellai che nei successivi dieci minuti produce la massima spinta offensiva. Al 65' Nocentini sfiora il gol con un bel colpo di testa su calcio d'angolo, ma la sua incocciata termina di poco sul fondo; un minuto dopo Lenaia porta il pallone sull'out di sinistra, salta l'uomo e mette un buon cross a centro area che però viene messo fuori dalla difesa; sulla respinta è pronto a calciare Fusini che colpisce bene ma troppo centrale e per il portiere non ci sono troppi problemi nel bloccare. Al 70' arriva la più grande occasione per il raddoppio amaranto: Fini recupera la sfera sulla tre-quarti campo, avanza fino al limite dell'area e poi premia l'inserimento in area di Cuccoli, che si ritrova a tu per tu con il portiere ma non angola abbastanza consentendo all'estremo difensore di opporsi. Passato questo forcing offensivo del Piandiscò reagisce il Legnaia. E reagisce nel migliore dei modi, ovvero trovando il gol del pareggio: Papi a centrocampo allarga sulla sinistra per Landi che riesce a tenere il pallone in campo e a servire in profondità Mazzoni il quale, aiutato anche da un'incomprensione tra difensore e portiere, riesce ad inserirsi tra i due e ad appoggiare in rete portando così la partita nuovamente in parità. Cinque minuti dopo sono gli ospiti ad avere un'importante occasione: su un corner battuto da destra la difesa mette fuori, ma dal limite Fusini rimette a centro area dove Cuccoli è in posizione regolare e solo davanti al portiere, ma il suo tiro è centrale e Mastroianni è bravo ad opporsi. Dopo questo botta e risposta all'83' arriva l'occasione per il Legnaia che potrebbe rovesciare le sorti del match: su un lancio lungo del portiere la difesa avversaria viene colta di sorpresa e superata dal pallone che viene messo giù al limite dell'area da Forasassi il quale prova a calciare in porta sull'uscita del portiere, ma Pierini si oppone deviando la sfera; secondo l'arbitro però l'estremo difensore ha deviato il tiro con la mano e, essendo fuori area, lo espelle ed assegna il calcio di punizione da posizione molto ravvicinata: sulla palla va Merciai T. ma il suo tiro si infrange sulla barriera facendo sfumare così l'ultima occasione importante della partita.
LE PAGELLE
AUDACE LEGNAIA
MASTROIANNI: 6,5 Esclusa l'occasione del gol, sul quale tra l'altro poteva ben poco, si è fatto trovare reattivo in molte occasioni importanti.
STELLA: 5,5 Non molto propositivo in fase offensiva e in un paio di occasioni si fa saltare con troppa facilità.
LANDI: 6,5 Partita molto attenta sia in difesa che in attacco. Suo anche il fortunoso assist del pareggio.
BATISTI: 5,5 Partita molto in ombra la sua; poche volte riesce ad inserirsi appieno nelle manovre di gioco. 78' Ristori s.v.
CANNONE: 5+ Fatica molto, durante il corso della partita, con la marcatura del suo diretto avversario.
PIERATTINI: 6 Partita giocata con intelligenza tattica e senza grossi errori.
FORASASSI: 6,5 Si muove moltissimo nella zona offensiva del campo, variando continuamente posizione per cercare di aprire la difesa avversaria e creare qualcosa di pericoloso.
BOCCI: 6 Con buoni interventi in mezzo al campo ferma varie ripartenze avversarie. 86' Chiari s.v.
MODUGNO: 5,5 Riesce difficilmente a smarcarsi dal difensore e quasi mai a rendersi pericoloso. 72' Mazzoni: 7,5 Entra e spacca la partita dando vivacità alle azioni offensive; in più trova il gol che regala alla sua squadra il pareggio.
FRACCONE: 6 Lotta molto cercando di rendersi pericoloso il più possibile e in un paio di occasioni va vicino al gol, ma potrebbe aiutare di più in fase difensiva. 62' Senese: 5,5 Non molto buono il suo ingresso in campo. Ha anche l'opportunità di segnare su calcio da fermo molto ravvicinato, ma la butta via.
MORENO: 5 Non riesce praticamente mai ad entrare nel vivo del gioco, non tiene il pallone per far salire la squadra e spesso viene anticipato dal difensore. 62' Papi: 6+ Gestisce molto bene tutti i palloni che gli arrivano in mezzo al campo e da uno di questi fa nascere l'azione del gol.
VAGGIO PIANDISCO'
PIERINI: 6 Partita senza troppe difficoltà, prima della dubbia espulsione ricevuta per un presunto colpo di mano fuori area.
NGUETTA: 6,5 Molto propositivo in fase offensiva e attento in quella difensiva. Spesso dai suoi cross insidiosi rischia di nascere qualcosa.
MARSILI: 6+ Non rischia quasi mai sulla sua fascia di competenza. Raramente viene sorpreso dall'attacco del diretto avversario.
DEL PUGLIA: 5,5 Non riesce molto bene a fare da filtro tra attacco e difesa.
CUZZONI: 5+ Un paio di volte viene colto di sorpresa dagli inserimenti avversari e un suo mancato intervento propizia il gol del pareggio avversario.
NOCENTINI: 6 Molto attento in fase di chiusura, quasi mai viene sorpreso alle spalle.
LENAIA: 6+ Parte bene la sua partita con qualche ottimo spunto offensivo, ma col passare dei minuti si spegne un po'.
CUCCOLI: 7,5 Svolge il cosiddetto lavoro sporco in attacco. Protegge il pallone, funge da sponda per i suoi compagni, fa salire la squadra e in più serve un bell'assist per il gol del vantaggio. 84' Vestrini s.v.
FINI: 7 Riesce poco ad entrare nella manovra offensiva, ma si rende pericoloso in più occasioni e segna un gol meraviglioso. 75' Merciai A. s.v.
FUSINI: 6,5 Buona visione di gioco in mezzo al campo. Serve ottimi passaggi ai suoi compagni e quasi sempre è lui a dare il via all'azione.
FABBRUCCI: 5,5 Nel reparto d'attacco è quello che si è mosso meno di tutti, non riuscendo mai a rendersi pericoloso. 60' El Hamdauoi: 5,5 Non riesce a creare niente di più rispetto al compagno di reparto.

Vittorio Lanni Cappelli AUDACE LEGNAIA: Mastroianni, Stella, Landi, Batisti (78' Ristori), Cannone, Pierattini, Forasassi, Bocci (86' Chiari), Modugno (72' Mazzoni), Fraccone (62' Senese), Moreno (62' Papi). A disp.: Ingenito, Tozzi. All.: Massai <br >VAGGIO PIANDISCO': Pierini, Nguetta, Marsili, Del Puglia, Cuzzoni, Nocentini, Lenaia, Cuccoli (84' Vestrini), Fini (75' Merciai A.), Fusini, Fabbrucci (60' El Hamdaoui). A disp.: Zei, Santesi, Buonanno, Merciai T. All.: Cellai <br > ARBITRO: Principato di Siena.<br > RETI: 50' Fini, 75' Mazzoni.<br >NOTE: ammoniti: Cannone, Lenaia. Espulsi: Pierini.<br >Recuperi 1' + 3'. Appuntamento importante questa quinta giornata sia per i padroni di casa, che con una vittoria si porterebbero al di fuori della zona pericolosa della classifica, sia per la squadra ospite, che con i tre punti aggancerebbe il trenino di testa. Ci sono dunque tutti i propositi per assistere ad una partita scoppiettante. In realt&agrave; la prima frazione disattende le aspettative perch&eacute; le due squadre non impensieriscono minimamente la difesa avversaria e non riescono a creare alcunch&eacute; di pericoloso. Solamente Fraccone, per i padroni di casa, riesce a scuotere un po' gli animi con un paio di inserimenti in area e altrettante conclusioni che per&ograve; terminano entrambe sul fondo. Per il Piandisc&ograve; invece ci provano Del Puglia con un tiro al volo dal limite dell'area che esce a fil di palo e Fabbrucci, che a centro area stoppa il pallone, si gira e calcia in porta ma centralmente, consentendo una facile presa al portiere. Termina cos&igrave; uno scialbo primo tempo sul risultato di 0-0. Comincia la ripresa e la partita cambia totalmente faccia, divenendo elettrizzante. Infatti alla prima azione pericolosa arriva il gol che sblocca il risultato a favore della squadra ospite: Cuccoli riceve una rimessa laterale da sinistra, protegge bene la sfera a centro area e scarica per Fini il quale al volo lascia partire una sassata che va ad insaccarsi sotto la traversa senza lasciare nessuno scampo al portiere. Una volta trovato il gol del vantaggio si galvanizza la squadra di mister Cellai che nei successivi dieci minuti produce la massima spinta offensiva. Al 65' Nocentini sfiora il gol con un bel colpo di testa su calcio d'angolo, ma la sua incocciata termina di poco sul fondo; un minuto dopo Lenaia porta il pallone sull'out di sinistra, salta l'uomo e mette un buon cross a centro area che per&ograve; viene messo fuori dalla difesa; sulla respinta &egrave; pronto a calciare Fusini che colpisce bene ma troppo centrale e per il portiere non ci sono troppi problemi nel bloccare. Al 70' arriva la pi&ugrave; grande occasione per il raddoppio amaranto: Fini recupera la sfera sulla tre-quarti campo, avanza fino al limite dell'area e poi premia l'inserimento in area di Cuccoli, che si ritrova a tu per tu con il portiere ma non angola abbastanza consentendo all'estremo difensore di opporsi. Passato questo forcing offensivo del Piandisc&ograve; reagisce il Legnaia. E reagisce nel migliore dei modi, ovvero trovando il gol del pareggio: Papi a centrocampo allarga sulla sinistra per Landi che riesce a tenere il pallone in campo e a servire in profondit&agrave; Mazzoni il quale, aiutato anche da un'incomprensione tra difensore e portiere, riesce ad inserirsi tra i due e ad appoggiare in rete portando cos&igrave; la partita nuovamente in parit&agrave;. Cinque minuti dopo sono gli ospiti ad avere un'importante occasione: su un corner battuto da destra la difesa mette fuori, ma dal limite Fusini rimette a centro area dove Cuccoli &egrave; in posizione regolare e solo davanti al portiere, ma il suo tiro &egrave; centrale e Mastroianni &egrave; bravo ad opporsi. Dopo questo botta e risposta all'83' arriva l'occasione per il Legnaia che potrebbe rovesciare le sorti del match: su un lancio lungo del portiere la difesa avversaria viene colta di sorpresa e superata dal pallone che viene messo gi&ugrave; al limite dell'area da Forasassi il quale prova a calciare in porta sull'uscita del portiere, ma Pierini si oppone deviando la sfera; secondo l'arbitro per&ograve; l'estremo difensore ha deviato il tiro con la mano e, essendo fuori area, lo espelle ed assegna il calcio di punizione da posizione molto ravvicinata: sulla palla va Merciai T. ma il suo tiro si infrange sulla barriera facendo sfumare cos&igrave; l'ultima occasione importante della partita. <br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>AUDACE LEGNAIA</b><br ><b>MASTROIANNI: 6,5</b> Esclusa l'occasione del gol, sul quale tra l'altro poteva ben poco, si &egrave; fatto trovare reattivo in molte occasioni importanti.<br ><b>STELLA: 5,5</b> Non molto propositivo in fase offensiva e in un paio di occasioni si fa saltare con troppa facilit&agrave;.<br ><b>LANDI: 6,5 </b>Partita molto attenta sia in difesa che in attacco. Suo anche il fortunoso assist del pareggio.<br ><b>BATISTI: 5,5</b> Partita molto in ombra la sua; poche volte riesce ad inserirsi appieno nelle manovre di gioco. <b>78' Ristori s.v.</b><br >CANNONE: 5+ Fatica molto, durante il corso della partita, con la marcatura del suo diretto avversario. <br ><b>PIERATTINI: 6</b> Partita giocata con intelligenza tattica e senza grossi errori.<br ><b>FORASASSI: 6,5</b> Si muove moltissimo nella zona offensiva del campo, variando continuamente posizione per cercare di aprire la difesa avversaria e creare qualcosa di pericoloso.<br ><b>BOCCI: 6</b> Con buoni interventi in mezzo al campo ferma varie ripartenze avversarie. <b>86' Chiari s.v. </b><br ><b>MODUGNO: 5,5</b> Riesce difficilmente a smarcarsi dal difensore e quasi mai a rendersi pericoloso. <b>72' Mazzoni: 7,5 </b>Entra e spacca la partita dando vivacit&agrave; alle azioni offensive; in pi&ugrave; trova il gol che regala alla sua squadra il pareggio. <br ><b>FRACCONE: 6</b> Lotta molto cercando di rendersi pericoloso il pi&ugrave; possibile e in un paio di occasioni va vicino al gol, ma potrebbe aiutare di pi&ugrave; in fase difensiva. <b>62' Senese: 5,5 </b>Non molto buono il suo ingresso in campo. Ha anche l'opportunit&agrave; di segnare su calcio da fermo molto ravvicinato, ma la butta via. <br ><b>MORENO: 5</b> Non riesce praticamente mai ad entrare nel vivo del gioco, non tiene il pallone per far salire la squadra e spesso viene anticipato dal difensore. <b>62' Papi: 6+</b> Gestisce molto bene tutti i palloni che gli arrivano in mezzo al campo e da uno di questi fa nascere l'azione del gol.<br ><b>VAGGIO PIANDISCO'</b><br ><b>PIERINI: 6</b> Partita senza troppe difficolt&agrave;, prima della dubbia espulsione ricevuta per un presunto colpo di mano fuori area.<br ><b>NGUETTA: 6,5 </b>Molto propositivo in fase offensiva e attento in quella difensiva. Spesso dai suoi cross insidiosi rischia di nascere qualcosa.<br ><b>MARSILI: 6+ </b>Non rischia quasi mai sulla sua fascia di competenza. Raramente viene sorpreso dall'attacco del diretto avversario.<br ><b>DEL PUGLIA: 5,5</b> Non riesce molto bene a fare da filtro tra attacco e difesa.<br ><b>CUZZONI: 5+</b> Un paio di volte viene colto di sorpresa dagli inserimenti avversari e un suo mancato intervento propizia il gol del pareggio avversario.<br ><b>NOCENTINI: 6 </b>Molto attento in fase di chiusura, quasi mai viene sorpreso alle spalle. <br ><b>LENAIA: 6+ </b>Parte bene la sua partita con qualche ottimo spunto offensivo, ma col passare dei minuti si spegne un po'.<br ><b>CUCCOLI: 7,5</b> Svolge il cosiddetto lavoro sporco in attacco. Protegge il pallone, funge da sponda per i suoi compagni, fa salire la squadra e in pi&ugrave; serve un bell'assist per il gol del vantaggio. <b>84' Vestrini s.v.</b><br ><b>FINI: 7</b> Riesce poco ad entrare nella manovra offensiva, ma si rende pericoloso in pi&ugrave; occasioni e segna un gol meraviglioso.<b> 75' Merciai A. s.v. </b><br ><b>FUSINI: 6,5</b> Buona visione di gioco in mezzo al campo. Serve ottimi passaggi ai suoi compagni e quasi sempre &egrave; lui a dare il via all'azione.<br ><b>FABBRUCCI: 5,5 </b>Nel reparto d'attacco &egrave; quello che si &egrave; mosso meno di tutti, non riuscendo mai a rendersi pericoloso. <b>60' El Hamdauoi: 5,5</b> Non riesce a creare niente di pi&ugrave; rispetto al compagno di reparto. Vittorio Lanni Cappelli