LONDA: Pretadi, Parrini Alessio (81' Bessi), Mugnai, Parrini Samuele, Tanturli, Addati, Innocenti, Verdi, Pinzani (88' Palanti), Agresti, Brattoli (81' Arces). A disp.: Programma, Redi, Nebbiai, Giorgi. All.: Stefano Pasquini.
S.BANTI BARBERINO: Colzi, Montenero, Venturini, Sacconi, Gironi, Lenzi, Bartoli (85' Deriu), Chendi (81' Alpi), Iadicicco, Latronico (79' Di Mulo), Giuntini (72' Calzolai). A disp.: Materassi, Valletti, Ferrini. All.: Giuseppe Giardullo.

ARBITRO: Giorgetti sez. Firenze.

RETE: 3' rig. Innocenti
NOTE: ammoniti Mugnai, Gironi, Pretadi; angoli 1-3; recupero 1' + 4'

Che fatica per il Londa, vittorioso di misura e di rigore sullo Spartaco Banti Barberino. Gara sbloccata in avvio dai padroni di casa, ma nel complesso interpretata meglio dagli ospiti, colpevoli solo di non essersi rivelati concreti negli ultimi metri. Pronti via e Gironi frana addosso a un attaccante avversario: rigore realizzato da Innocenti. L'undici di Giardullo si riversa subito in avanti e ha subito la chance del pareggio: Latronico, su invito di Venturini, spreca però un facile colpo di testa. Londa che specula sul vantaggio, Barberino che copre meglio il campo e mantiene una buona intensità. E' dalle sovrapposizioni laterali che nascono le cose migliori per i rossoblu: al 42' però Iadicicco copia il compagno di reparto non sfruttando a dovere l'assist di Montenero. E poco prima del fischio che manda le due squadre negli spogliatoi, confuso batti e ribatti davanti alla porta biancoblu, con Giuntini ultimo a toccare un pallone che finisce comodamente tra le braccia del portiere. Ripresa indubbiamente meno intensa: i padroni di casa fanno meno fatica a contenere gli avversari e tornano infatti anche a proporsi in avanti: notevole al 65' il tentativo da fuori di Samuele Parrini, Colzi si salva in collaborazione con Venturini. Lo Spartaco Banti però non si arrende e al 76' risponde col neo-entrato Calzolai, il cui sinistro chiama alla parata Pretadi. Forcing finale degli ospiti che però non trovano il varco giusto: il Londa riprende la marcia centrando il primo successo in campionato, per il Barberino invece il rammarico di dover rimandare ancora i primi punti in trasferta della stagione.
LE PAGELLE
LONDA
PRETADI: 6 La poca concretezza degli avversari gli facilita il compito: attento quando viene chiamato in causa.
ALESSIO PARRINI: 6 Un po' in sofferenza nella prima frazione, quando gli ospiti premono dalla sua parte. Prende meglio le misure nel corso della ripresa. 81' Bessi: ng.
MUGNAI: 5,5 Ancora una volta il capitano biancoblu è chiamato agli straordinari come centrale difensivo, ma oggi dimostra che questo non è il suo ruolo naturale.
SAMUELE PARRINI: 6- Non dà il consueto apporto in fase di possesso: diverse le uscite imprecise e poco ritmo a sostegno della manovra. Tenta la conclusione, senza fortuna.
TANTURLI: 6,5 Molto del merito per mantenere il vantaggio acquisito si deve alla sua ottima prestazione in marcatura; sbroglia a proprio favore numerose situazioni.
ADDATI: 5,5 Non si fa trovare sempre pronto sui movimenti ad allargare della squadra ospite, rischiando anche un paio di interventi al limite.
INNOCENTI: 6,5 In definitiva è l'uomo partita: si prende la responsabilità del calcio di rigore e lo trasforma con freddezza, regalando i tre punti alla sua squadra.
VERDI: 6+ Gara di sostanza per l'ex di giornata: lotta su tutti i palloni e in fase di interdizione non sfigura.
PINZANI: 5,5 Prestazione tutt'altro che memorabile: gioca subito dietro ad Agresti ma non riesce a dargli assistenza. Toccato duro, esce infortunato. 88' Palanti: ng.
AGRESTI: 6 Predica un po' nel deserto, è spesso costretto ad andare a prendersi palla molto lontano dalla porta. Tuttavia, il suo apporto si conferma utile alla causa.
BRATTOLI: 5,5 Prestazione incolore per l'esterno biancoblu, spesso in difficoltà nel contenere le avanzate di Venturini e Giuntini. 81' Arces: ng.
S. BANTI BARBERINO
COLZI: 6 Riesce solo a intuire la traiettoria del penalty di Mugnai; solo un intervento degno di nota nella ripresa, in cui si salva con l'aiuto di un compagno.
MONTENERO: 6+ Alterna buoni spunti a errori abbastanza gratuiti, ma in generale fa il suo dovere sia in fase difensiva sia quando sale per sostenere l'azione.
VENTURINI: 6,5 Uno dei migliori in maglia rossoblu: spinge con costanza e limita molto le ripartenze offensive dei padroni di casa. Se solo Latronico avesse concretizzato il suo cross...
SACCONI: 6 Tanto lavoro oscuro in mezzo al campo, dove fa da cerniera fra mediana e difesa. La sua esperienza serve sempre.
GIRONI: 5,5 E' una delle note dolenti degli ospiti: ingenuo e plateale il contatto che propizia il rigore decisivo.
LENZI: 6,5 Se il Londa non trova sbocchi in avanti si deve in buona parte alla sua ottima prestazione in chiusura.
BARTOLI: 6 La sensazione è che possa cambiare marcia con maggiore continuità: alcune cose buone, altre decisamente no. 85' Deriu: ng.
CHENDI: 6,5 Tra i più pimpanti e vivi dell'organico ospite: gioca una gran quantità di palloni e tiene sempre compatto il reparto. 81' Alpi: ng.
IADICICCO: 5,5 Prova a inserirsi a fari spenti tra le maglie difensive biancoblu ma non trova lo spunto giusto: da uno come lui era lecito aspettarsi qualcosa in più nell'occasione che gli capita a fine primo tempo.
LATRONICO: 5,5 La rete che si divora subito dopo il vantaggio dei padroni di casa è abbastanza clamorosa e probabilmente lo condiziona per il resto del match. 79' Di Mulo: ng.
GIUNTINI: 6+ Nel primo tempo si accende cercando spesso il fondo contro Brattoli e Alessio Parrini. Più in ombra nella ripresa. 72' Calzolai: 6+ Uno scampolo di partita in cui però fa vedere buone giocate e impegna anche il portiere avversario.

ARBITRO

GIORGETTI di Firenze: 5,5 Lascia molto giocare, in un derby che peraltro non deborda mai nei suoi toni agonistici. Su alcuni casi dubbi però dà la sensazione di non voler decidere.

Andrea Chiari LONDA: Pretadi, Parrini Alessio (81' Bessi), Mugnai, Parrini Samuele, Tanturli, Addati, Innocenti, Verdi, Pinzani (88' Palanti), Agresti, Brattoli (81' Arces). A disp.: Programma, Redi, Nebbiai, Giorgi. All.: Stefano Pasquini.<br >S.BANTI BARBERINO: Colzi, Montenero, Venturini, Sacconi, Gironi, Lenzi, Bartoli (85' Deriu), Chendi (81' Alpi), Iadicicco, Latronico (79' Di Mulo), Giuntini (72' Calzolai). A disp.: Materassi, Valletti, Ferrini. All.: Giuseppe Giardullo.<br > ARBITRO: Giorgetti sez. Firenze.<br > RETE: 3' rig. Innocenti<br >NOTE: ammoniti Mugnai, Gironi, Pretadi; angoli 1-3; recupero 1' + 4' Che fatica per il Londa, vittorioso di misura e di rigore sullo Spartaco Banti Barberino. Gara sbloccata in avvio dai padroni di casa, ma nel complesso interpretata meglio dagli ospiti, colpevoli solo di non essersi rivelati concreti negli ultimi metri. Pronti via e Gironi frana addosso a un attaccante avversario: rigore realizzato da Innocenti. L'undici di Giardullo si riversa subito in avanti e ha subito la chance del pareggio: Latronico, su invito di Venturini, spreca per&ograve; un facile colpo di testa. Londa che specula sul vantaggio, Barberino che copre meglio il campo e mantiene una buona intensit&agrave;. E' dalle sovrapposizioni laterali che nascono le cose migliori per i rossoblu: al 42' per&ograve; Iadicicco copia il compagno di reparto non sfruttando a dovere l'assist di Montenero. E poco prima del fischio che manda le due squadre negli spogliatoi, confuso batti e ribatti davanti alla porta biancoblu, con Giuntini ultimo a toccare un pallone che finisce comodamente tra le braccia del portiere. Ripresa indubbiamente meno intensa: i padroni di casa fanno meno fatica a contenere gli avversari e tornano infatti anche a proporsi in avanti: notevole al 65' il tentativo da fuori di Samuele Parrini, Colzi si salva in collaborazione con Venturini. Lo Spartaco Banti per&ograve; non si arrende e al 76' risponde col neo-entrato Calzolai, il cui sinistro chiama alla parata Pretadi. Forcing finale degli ospiti che per&ograve; non trovano il varco giusto: il Londa riprende la marcia centrando il primo successo in campionato, per il Barberino invece il rammarico di dover rimandare ancora i primi punti in trasferta della stagione.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>LONDA</b><br ><b>PRETADI: 6</b> La poca concretezza degli avversari gli facilita il compito: attento quando viene chiamato in causa.<br ><b>ALESSIO PARRINI: 6</b> Un po' in sofferenza nella prima frazione, quando gli ospiti premono dalla sua parte. Prende meglio le misure nel corso della ripresa. <b>81' Bessi: ng.</b><br ><b>MUGNAI: 5,5</b> Ancora una volta il capitano biancoblu &egrave; chiamato agli straordinari come centrale difensivo, ma oggi dimostra che questo non &egrave; il suo ruolo naturale.<br ><b>SAMUELE PARRINI: 6- </b>Non d&agrave; il consueto apporto in fase di possesso: diverse le uscite imprecise e poco ritmo a sostegno della manovra. Tenta la conclusione, senza fortuna.<br ><b>TANTURLI: 6,5 </b>Molto del merito per mantenere il vantaggio acquisito si deve alla sua ottima prestazione in marcatura; sbroglia a proprio favore numerose situazioni.<br ><b>ADDATI: 5,5</b> Non si fa trovare sempre pronto sui movimenti ad allargare della squadra ospite, rischiando anche un paio di interventi al limite.<br ><b>INNOCENTI: 6,5</b> In definitiva &egrave; l'uomo partita: si prende la responsabilit&agrave; del calcio di rigore e lo trasforma con freddezza, regalando i tre punti alla sua squadra.<br ><b>VERDI: 6+</b> Gara di sostanza per l'ex di giornata: lotta su tutti i palloni e in fase di interdizione non sfigura.<br ><b>PINZANI: 5,5</b> Prestazione tutt'altro che memorabile: gioca subito dietro ad Agresti ma non riesce a dargli assistenza. Toccato duro, esce infortunato. <b>88' Palanti: ng.</b><br ><b>AGRESTI: 6 </b>Predica un po' nel deserto, &egrave; spesso costretto ad andare a prendersi palla molto lontano dalla porta. Tuttavia, il suo apporto si conferma utile alla causa.<br ><b>BRATTOLI: 5,5</b> Prestazione incolore per l'esterno biancoblu, spesso in difficolt&agrave; nel contenere le avanzate di Venturini e Giuntini.<b> 81' Arces: ng.</b><br ><b>S. BANTI BARBERINO</b><br ><b>COLZI: 6</b> Riesce solo a intuire la traiettoria del penalty di Mugnai; solo un intervento degno di nota nella ripresa, in cui si salva con l'aiuto di un compagno.<br ><b>MONTENERO: 6+</b> Alterna buoni spunti a errori abbastanza gratuiti, ma in generale fa il suo dovere sia in fase difensiva sia quando sale per sostenere l'azione.<br ><b>VENTURINI: 6,5</b> Uno dei migliori in maglia rossoblu: spinge con costanza e limita molto le ripartenze offensive dei padroni di casa. Se solo Latronico avesse concretizzato il suo cross...<br ><b>SACCONI: 6</b> Tanto lavoro oscuro in mezzo al campo, dove fa da cerniera fra mediana e difesa. La sua esperienza serve sempre.<br ><b>GIRONI: 5,5</b> E' una delle note dolenti degli ospiti: ingenuo e plateale il contatto che propizia il rigore decisivo.<br ><b>LENZI: 6,5</b> Se il Londa non trova sbocchi in avanti si deve in buona parte alla sua ottima prestazione in chiusura.<br ><b>BARTOLI: 6 </b>La sensazione &egrave; che possa cambiare marcia con maggiore continuit&agrave;: alcune cose buone, altre decisamente no. <b>85' Deriu: ng.</b><br ><b>CHENDI: 6,5 </b>Tra i pi&ugrave; pimpanti e vivi dell'organico ospite: gioca una gran quantit&agrave; di palloni e tiene sempre compatto il reparto. <b>81' Alpi: ng.</b><br ><b>IADICICCO: 5,5 </b>Prova a inserirsi a fari spenti tra le maglie difensive biancoblu ma non trova lo spunto giusto: da uno come lui era lecito aspettarsi qualcosa in pi&ugrave; nell'occasione che gli capita a fine primo tempo.<br ><b>LATRONICO: 5,5</b> La rete che si divora subito dopo il vantaggio dei padroni di casa &egrave; abbastanza clamorosa e probabilmente lo condiziona per il resto del match. <b>79' Di Mulo: ng.</b><br ><b>GIUNTINI: 6+</b> Nel primo tempo si accende cercando spesso il fondo contro Brattoli e Alessio Parrini. Pi&ugrave; in ombra nella ripresa. <b>72' Calzolai: 6+</b> Uno scampolo di partita in cui per&ograve; fa vedere buone giocate e impegna anche il portiere avversario.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>GIORGETTI di Firenze: 5,5 </b>Lascia molto giocare, in un derby che peraltro non deborda mai nei suoi toni agonistici. Su alcuni casi dubbi per&ograve; d&agrave; la sensazione di non voler decidere. Andrea Chiari