SAMMAURESE: Passaniti, Tartabini, Giulianelli, Rosini, Lucchese, Lombardi, Nicoli (84' Sapucci), Scarponi, Jogan, Bonandi, Louati (80' Ambrosini). A disp.: Azzolini, Bertozzi, Gaiani, Filippucci, Kone, Pieri, Venturi. All.: Stefano Protti.
ALTO TEV.SANSEPOLCRO: David, Beers, Pilleri, Bianchini, Piccinelli, Bonfini, Catacchini, Mattia, Parodi (27' Macagno), Mortaro (68' Proietti), Mencagli (57' Malentacchi). A disp.: Giorni, Fabbri, Villa, Farinelli, Dida, Andreani. All.: Massimo Nicastro.

ARBITRO: Zucchetti di Foligno, coad. da Papa di Chieti e De Santis di Avezzano.

RETE: 88' Macagno su rigore.
NOTE: ammoniti Nicoli, Bianchini, Catacchini e Pilleri. Recupero: 1'+4'.

Acuto del Sansepolcro a San Mauro Pascoli, con un rigore nel finale di Macagno che regala agli ospiti tre punti d'oro. Una vittoria fondamentale per la squadra di Schenardi (squalificato e sostituito in panchina da Nicastro), che con questa affermazione supera proprio gli avversari diretti e raddrizza almeno parzialmente una classifica che stava prendendo una bruttissima piega. Per il Sansepolcro si tratta anche del primo successo esterno stagionale, mentre la Sammaurese paga la poca mira dei suoi attaccanti e la grande giornata del portiere biturgense David, subendo un'altra pesante sconfitta in ottica salvezza dopo l'1-0 rimediato a Correggio nel turno scorso. Le battute iniziali del match, in realtà, propongono una Sammaurese piuttosto propositiva, che nella prima frazione arriva più di una volta in maniera pericolosa dalle parti di David. Nella prima mezz'ora il portiere ospite è infatti grande protagonista negando il gol con tre prodezze a Bonandi, Jogan e Scarponi. Il Sansepolcro fatica a contenere le avanzate dei padroni di casa e oltretutto non riesce a costruire azioni d'attacco degne di nota. Il merito dei biturgensi è però quello di saper soffrire e rimanere comunque compatti per tutto l'arco di un primo tempo parecchio difficile. Per giunta, al 27' Nicastro è costretto alla prima sostituzione dell'incontro, con la punta di diamante Parodi (già cinque reti in campionato), costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio. Entra Macagno e il Sansepolcro passa dal 4-4-2 iniziale al 4-3-3, ma nemmeno il nuovo modulo sembra poter cambiare l'inerzia della gara. Anche nella ripresa il copione non cambia e la Sammaurese continua a fare la gara impensierendo David in più di un'occasione. Il portiere ospite, già protagonista nella prima frazione e certamente il migliore in campo, sbarra la porta in almeno altre due occasioni agli avanti romagnoli: al 51', infatti, dice di no a Bonandi, mentre qualche minuto più tardi si fa trovare pronto su Jogan. Il Sansepolcro, da parte sua, continua a difendersi strenuamente, provando qualche sporadica ripartenza in contropiede. In una di queste, intorno alla mezz'ora, il subentrato Malentacchi alza troppo la mira da ottima posizione calciando sopra la traversa. Col passare dei minuti la pressione offensiva dei padroni di casa si affievolisce e permette al Sansepolcro di respirare e gestire con meno patemi l'ultima parte di gara. La beffa per i padroni di casa arriva al minuto 88, quando una bella azione ospite si conclude con un cross di Pilleri su cui Tartabini si oppone in area col braccio: l'arbitro non ha dubbi sull'assegnare il penalty, che Macagno trasforma nonostante il tocco di Passaniti che aveva intuito la traiettoria. Tanto basta al Sansepolcro per uscire dal Macrelli con l'intera posta in palio, in attesa dello scontro diretto previsto nel turno infrasettimanale, quando al Buitoni arriverà la Colligiana. Per la Sammaurese, invece, dura trasferta sul campo del temibile Fiorenzuola.

SAMMAURESE: Passaniti, Tartabini, Giulianelli, Rosini, Lucchese, Lombardi, Nicoli (84' Sapucci), Scarponi, Jogan, Bonandi, Louati (80' Ambrosini). A disp.: Azzolini, Bertozzi, Gaiani, Filippucci, Kone, Pieri, Venturi. All.: Stefano Protti.<br >ALTO TEV.SANSEPOLCRO: David, Beers, Pilleri, Bianchini, Piccinelli, Bonfini, Catacchini, Mattia, Parodi (27' Macagno), Mortaro (68' Proietti), Mencagli (57' Malentacchi). A disp.: Giorni, Fabbri, Villa, Farinelli, Dida, Andreani. All.: Massimo Nicastro.<br > ARBITRO: Zucchetti di Foligno, coad. da Papa di Chieti e De Santis di Avezzano.<br > RETE: 88' Macagno su rigore.<br >NOTE: ammoniti Nicoli, Bianchini, Catacchini e Pilleri. Recupero: 1'+4'. Acuto del Sansepolcro a San Mauro Pascoli, con un rigore nel finale di Macagno che regala agli ospiti tre punti d'oro. Una vittoria fondamentale per la squadra di Schenardi (squalificato e sostituito in panchina da Nicastro), che con questa affermazione supera proprio gli avversari diretti e raddrizza almeno parzialmente una classifica che stava prendendo una bruttissima piega. Per il Sansepolcro si tratta anche del primo successo esterno stagionale, mentre la Sammaurese paga la poca mira dei suoi attaccanti e la grande giornata del portiere biturgense David, subendo un'altra pesante sconfitta in ottica salvezza dopo l'1-0 rimediato a Correggio nel turno scorso. Le battute iniziali del match, in realt&agrave;, propongono una Sammaurese piuttosto propositiva, che nella prima frazione arriva pi&ugrave; di una volta in maniera pericolosa dalle parti di David. Nella prima mezz'ora il portiere ospite &egrave; infatti grande protagonista negando il gol con tre prodezze a Bonandi, Jogan e Scarponi. Il Sansepolcro fatica a contenere le avanzate dei padroni di casa e oltretutto non riesce a costruire azioni d'attacco degne di nota. Il merito dei biturgensi &egrave; per&ograve; quello di saper soffrire e rimanere comunque compatti per tutto l'arco di un primo tempo parecchio difficile. Per giunta, al 27' Nicastro &egrave; costretto alla prima sostituzione dell'incontro, con la punta di diamante Parodi (gi&agrave; cinque reti in campionato), costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio. Entra Macagno e il Sansepolcro passa dal 4-4-2 iniziale al 4-3-3, ma nemmeno il nuovo modulo sembra poter cambiare l'inerzia della gara. Anche nella ripresa il copione non cambia e la Sammaurese continua a fare la gara impensierendo David in pi&ugrave; di un'occasione. Il portiere ospite, gi&agrave; protagonista nella prima frazione e certamente il migliore in campo, sbarra la porta in almeno altre due occasioni agli avanti romagnoli: al 51', infatti, dice di no a Bonandi, mentre qualche minuto pi&ugrave; tardi si fa trovare pronto su Jogan. Il Sansepolcro, da parte sua, continua a difendersi strenuamente, provando qualche sporadica ripartenza in contropiede. In una di queste, intorno alla mezz'ora, il subentrato Malentacchi alza troppo la mira da ottima posizione calciando sopra la traversa. Col passare dei minuti la pressione offensiva dei padroni di casa si affievolisce e permette al Sansepolcro di respirare e gestire con meno patemi l'ultima parte di gara. La beffa per i padroni di casa arriva al minuto 88, quando una bella azione ospite si conclude con un cross di Pilleri su cui Tartabini si oppone in area col braccio: l'arbitro non ha dubbi sull'assegnare il penalty, che Macagno trasforma nonostante il tocco di Passaniti che aveva intuito la traiettoria. Tanto basta al Sansepolcro per uscire dal Macrelli con l'intera posta in palio, in attesa dello scontro diretto previsto nel turno infrasettimanale, quando al Buitoni arriver&agrave; la Colligiana. Per la Sammaurese, invece, dura trasferta sul campo del temibile Fiorenzuola.