• 2 - 0
  • Pianese

SASSO MARCONI: Monari, Boccaccini, Cattabriga (78' Giymah), Zaccanti, Longhi (70' Minelli), Tonelli, Noselli, Piccardi (80' Blandamura), Gripshi (65' Della Rocca), Cortese, Benatti (82' Pescatore. A disp.: Lazzari, Giacomuvvi, Garetto, Iysa. All.: Roberto Moscariello.
PIANESE: Palumbo, Maresi, Gagliardi (18' Bernardini), Fapperdue (64' Ferri), Simeoni, Capone, Benedetti G. (53' Ravanelli), Borgarello (53' Giustarini), Kthella (64' Bracciali), Golfo, Bianchi. A disp.: Biagiotti, Contorni, Grasso, Grassi. All.: Marco Masi.

ARBITRO: Lombardelli di Torino, coad. da Dell'arciprete di Vasto e Miccoli di Lanciano.

RETI: 15' Tonelli, 38' Benatti.

Dopo quattro pareggi consecutivi, la Pianese interrompe la propria strisce positiva a cade a Sasso Marconi, in quella che per gli emiliani è la prima vittoria casalinga del campionato. Eppure gli uomini di Masi non partono male, con Golfo che già al 2' sfiora il palo con una conclusione piuttosto pericolosa. I padroni di casa, però, reagiscono bene e passano in vantaggio al quarto d'ora, nella prima vera occasione costruita: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Cortese la sfera finisce sui piedi di Tonelli, che con un gran tiro dal limite non lascia scampo a Palumbo. Subito dopo il gol la Pianese perde Gagliardi per infortunio e Masi è costretto a spendere subito la prima sostituzione mandando in campo Bernardini. La reazione dei senesi è comunque buona e al 25' è bravissimo Molinari a sventare d'istinto un colpo di testa di Fapperdue da breve distanza. La gara resta piuttosto equilibrata e con poche emozioni, anche per l'atteggiamento di contenimento privilegiato dalla due formazioni. Il Sasso Marconi, forte del vantaggio, può gestire la situazione, mentre la Pianese non riesce ad innescare al meglio i propri attaccanti. Al 35' nuova offensiva ospite con Golfo, che lascia partire un tiro-cross piuttosto insidioso su Monari è attento e smanaccia via. Passano solo centoottanta secondi e il Sasso Marconi trova il raddoppio: Noselli calibra un perfetto assist per Benatti, che entra in area, si presenta a tu per tu con Palumbo e lo batte con un sinistro sul primo palo. Il 2-0 è una bella iniezione di fiducia per i padroni di casa, che con il minimo sforzo stanno ottenendo un risultato importante, senza rischiare più di tanto. Nel secondo la Pianese parte convinta e prende in mano con convinzione le redini del match, anche se alla grande mole di gioco espressa dai senesi non corrisponde un'adeguata pericolosità sotto rete. Il Sasso Marconi, infatti, si difende con ordine e prova a pungere pericolosamente in contropiede. Al 55' è infatti Noselli che sfrutta gli spazi in profondità per scattare verso la porta avversaria, prima di essere fermato dalla provvidenziale uscita di Palumbo fuori area. Gli ospiti continuano a gestire il possesso del pallone, ma la giornata opaca degli attaccanti non consente alla formazione di Masi di impensierire Monari, che vive un secondo tempo di relativa tranquillità. Nemmeno gli innesti dalla panchina scelti da Masi per rimescolare le carte portano gli effetti sperati, mentre Moscariello opta per qualche sostituzione più conservativa. La girandola di cambi spezza quindi ulteriormente i ritmi e nonostante un generoso finale condotto all'attacco dalla Pianese, dopo il triplice fischio festeggia il Sasso Marconi. Nell'infrasettimanale i toscani sono attesi dall'impegno interno contro la lanciatissima Sangiovannese, mentre gli emiliani giocheranno ancora al Ca' de Testi con il Forlì.

SASSO MARCONI: Monari, Boccaccini, Cattabriga (78' Giymah), Zaccanti, Longhi (70' Minelli), Tonelli, Noselli, Piccardi (80' Blandamura), Gripshi (65' Della Rocca), Cortese, Benatti (82' Pescatore. A disp.: Lazzari, Giacomuvvi, Garetto, Iysa. All.: Roberto Moscariello.<br >PIANESE: Palumbo, Maresi, Gagliardi (18' Bernardini), Fapperdue (64' Ferri), Simeoni, Capone, Benedetti G. (53' Ravanelli), Borgarello (53' Giustarini), Kthella (64' Bracciali), Golfo, Bianchi. A disp.: Biagiotti, Contorni, Grasso, Grassi. All.: Marco Masi.<br > ARBITRO: Lombardelli di Torino, coad. da Dell'arciprete di Vasto e Miccoli di Lanciano.<br > RETI: 15' Tonelli, 38' Benatti. Dopo quattro pareggi consecutivi, la Pianese interrompe la propria strisce positiva a cade a Sasso Marconi, in quella che per gli emiliani &egrave; la prima vittoria casalinga del campionato. Eppure gli uomini di Masi non partono male, con Golfo che gi&agrave; al 2' sfiora il palo con una conclusione piuttosto pericolosa. I padroni di casa, per&ograve;, reagiscono bene e passano in vantaggio al quarto d'ora, nella prima vera occasione costruita: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Cortese la sfera finisce sui piedi di Tonelli, che con un gran tiro dal limite non lascia scampo a Palumbo. Subito dopo il gol la Pianese perde Gagliardi per infortunio e Masi &egrave; costretto a spendere subito la prima sostituzione mandando in campo Bernardini. La reazione dei senesi &egrave; comunque buona e al 25' &egrave; bravissimo Molinari a sventare d'istinto un colpo di testa di Fapperdue da breve distanza. La gara resta piuttosto equilibrata e con poche emozioni, anche per l'atteggiamento di contenimento privilegiato dalla due formazioni. Il Sasso Marconi, forte del vantaggio, pu&ograve; gestire la situazione, mentre la Pianese non riesce ad innescare al meglio i propri attaccanti. Al 35' nuova offensiva ospite con Golfo, che lascia partire un tiro-cross piuttosto insidioso su Monari &egrave; attento e smanaccia via. Passano solo centoottanta secondi e il Sasso Marconi trova il raddoppio: Noselli calibra un perfetto assist per Benatti, che entra in area, si presenta a tu per tu con Palumbo e lo batte con un sinistro sul primo palo. Il 2-0 &egrave; una bella iniezione di fiducia per i padroni di casa, che con il minimo sforzo stanno ottenendo un risultato importante, senza rischiare pi&ugrave; di tanto. Nel secondo la Pianese parte convinta e prende in mano con convinzione le redini del match, anche se alla grande mole di gioco espressa dai senesi non corrisponde un'adeguata pericolosit&agrave; sotto rete. Il Sasso Marconi, infatti, si difende con ordine e prova a pungere pericolosamente in contropiede. Al 55' &egrave; infatti Noselli che sfrutta gli spazi in profondit&agrave; per scattare verso la porta avversaria, prima di essere fermato dalla provvidenziale uscita di Palumbo fuori area. Gli ospiti continuano a gestire il possesso del pallone, ma la giornata opaca degli attaccanti non consente alla formazione di Masi di impensierire Monari, che vive un secondo tempo di relativa tranquillit&agrave;. Nemmeno gli innesti dalla panchina scelti da Masi per rimescolare le carte portano gli effetti sperati, mentre Moscariello opta per qualche sostituzione pi&ugrave; conservativa. La girandola di cambi spezza quindi ulteriormente i ritmi e nonostante un generoso finale condotto all'attacco dalla Pianese, dopo il triplice fischio festeggia il Sasso Marconi. Nell'infrasettimanale i toscani sono attesi dall'impegno interno contro la lanciatissima Sangiovannese, mentre gli emiliani giocheranno ancora al Ca' de Testi con il Forl&igrave;.