• Capezzano Pianore
  • 3 - 0
  • Corsanico

CAPEZZANO PIANORE (4-3-3): Bartelletti; Bini, Caniparoli, Maestrelli (59' Capasso), Romanini; Pizza, Grossi (79' Albamonte), Pacini; Pisani (78' Domenici), Fiaschi, Iardella (67' Cerri). A disp.: Bonuccelli, Gigliotti, Bertilorenzi. All.: Riccardo Coli
CORSANICO (4-3-1-2): Raffaelli; Offretti, Aquilante Ant., Silvestri (69' Altemura), Sacchelli; Ramacciotti, Ercolano, Aquilante And.; Ceciarini, Simonini (46' Bertilotti), Barbetti. A disp.: Tomei, Rossi, Frusteri, Bertuccelli, Toure, Alberti. All.: Tiziano Farnocchia

ARBITRO: Edoardo Bo di Livorno

RETI: 1' e 41' Iardella, 22' Pisani
NOTE: ammoniti Bartelletti, Iardella, Cerri, Aquilante And. e Barbetti. Calci d'angolo 1-3. Recupero 2'+5'.

CAPEZZANO PIANORE
BARTELLETTI: 6 Attento.
BINI: 6 Corsa ed agilità.
CANIPAROLI:6,5 Grande fisicità.
MAESTRELLI: 6 Sufficienza piena. 59' Capasso: 6 Tanta grinta.
ROMANINI: 6 Abbina cross ad ottime diagonali difensive.
PIZZA: 6+ Sempre sul pezzo.
GROSSI: 6,5 Costruisce gioco. 74' Albamonte: ng
PACINI: 6 Legge in anticipo le giocate degli avversari e serve l'assist per il gol di Iardella. Sfortunato nel finale quando colpisce la traversa.
PISANI: 6,5 Glaciale dagli 11 metri. 78' Domenici: ng
FIASCHI: 6 Crea spazi per i compagni d'attacco e conquista il rigore trasformato da Pisani.
IARDELLA: 7,5 Giocate di qualità superiore; bravissimo a segnare la personalissima doppietta di giornata. 67' Cerri: ng
CORSANICO
RAFFAELLI: 6 Para bene, nonostante i gol subiti.
OFFRETTI: 5 Il rigore macchia la sua gara.
AQUILANTE ANT.: 6+ Difficile superarlo.
SILVESTRI: 6 Nessuna sbavatura. 69' Altemura: ng
SACCHELLI: 6 Sigilla la fascia di competenza.
RAMACCIOTTI: 6,5 Chiusura pazzesca su Fiaschi nel primo tempo.
ERCOLANO: 6,5 Grandi abilità nell'inserimento senza palla.
AQUILANTE AND.: 6 Preciso nelle chiusure.
BARBETTI: 6 Spiccate doti offensive.
CECIARINI: 6,5 Giocatore formidabile.
SIMONINI: 6 Gioca in appoggio al compagno d'attacco. 46' Bertilotti: 6 Buone azioni offensive.

ARBITRO
BO di LIVORNO: 6,5 Arbitra bene nonostante l'importanze del match.
Quasi un testacoda di campionato nel girone A di prima categoria. Il Capezzano Pianore capolista riceva la visita del Corsanico, in un derby della Versilia che mette in palio punti pesanti. I locali sono reduci dall'importante successo esterno per 3-0 sul campo del Candeglia Porta Al Borgo. Il Corsanico di mister Farnocchia, invece, ha pareggiato per 1-1, tra le mura amiche, con il Don Bosco Fossone, continuando così a navigare in acque non troppo tranquille. Ma veniamo al campo ed a Capezzano Pianore contro Corsanico: dopo appena 15'' i padroni di casa passano in vantaggio con Iardella. Cross dalla destra di Pacini, l'attaccante rossonero interviene, da assoluto rapace d'area, e sigla una comoda rete con l'interno destro. Il Corsanico reagisce bene e cerca di impostare una fluida circolazione di palla, rendendosi pericoloso al 12' con un piazzato dai 25 metri di Barbetti, su cui la difesa locale evita il peggio non senza difficoltà. Al 18', tiro-cross di Ercolano, ma Bertelletti controlla la sfera terminare in out. Al 21', Fiaschi viene steso da una spallata di Offretti in area orange ed è calcio di rigore: Pisani si presenta dagli 11 metri, Raffaelli la tocca ma non abbastanza ed è 2-0. Al 34', Iardella commette fallo al limite su Simonini e Barbetti si incarica della battuta del piazzato, ma la sfera termina di poco alta. Un minuto più tardi, Fiaschi viene lanciato in profondità da Bini ma, giunto a tu per tu con Raffaelli, viene rimontato da un miracolo di Ramacciotti che evita un 3-0 quasi fatto. Al 39', ancora una chance per i padroni di casa sull'asse Grossi-Fiaschi, ma il piatto sinistro di Fiaschi viene deviato in corner da Raffaelli. Proprio dal calcio d'angolo seguente Pizza scodella al centro, torre di Maestrelli e sforbiciata di Pisani ampiamente a lato. Il 3-0 viene siglato al 41' ancora da Iardella che, con un colpo di testa a volo d'angelo , fredda Raffaelli e chiude i conti. Prima frazione che si conclude sul 3-0 con un Capezzano molto cinico nelle occasione avute ed un Corsanico che, nonostante la buona mole di gioco sciorinata, si trova immeritatamente sotto. Al 47', buona iniziativa di Offretti che serve Bertilotti sull'out di destra, ma l'assist rasoterra viene bloccato da un perfetto intervento di Bartelletti. Al 54', grande slalom di Offretti, palla al centro, controllo di sinistro di Barbetti che calcia con il destro ma la sfera lambisce il palo e va sul fondo. All'ora di gioco, Pisani prova la girata volante ma Raffaelli è bravo a parare senza problemi. Al 70', eccezionale diagonale difensiva di Bini sull'estirada di Ceciarini. 180'' dopo, enorme occasione per gli ospiti con il neo-entrato Bertilotti che, da ottima posizione, spreca mandando sul fondo un destro debole ed impreciso. Al 75', Ceciarini approfitta di un errore della difesa rossonera, scocca un bel destro ma Bartelletti si oppone alla grande. Lo stesso Bartelletti compie un miracolo assoluto sul colpo di testa di Sacchelli su mischia da corner. All'83', c'è spazio anche per la traversa di Pacini su perfetto assist dalla destra di Pizza. All'87', Bartelletti devia in out ila punizione di Barbetti. Il match del campo sportivo Le Pianore finisce sul 3-0 ed i rossoneri si confermano super-squadra e vera candidata alla vittoria finale.

Valerio Pieraccini CAPEZZANO PIANORE (4-3-3): Bartelletti; Bini, Caniparoli, Maestrelli (59' Capasso), Romanini; Pizza, Grossi (79' Albamonte), Pacini; Pisani (78' Domenici), Fiaschi, Iardella (67' Cerri). A disp.: Bonuccelli, Gigliotti, Bertilorenzi. All.: Riccardo Coli<br >CORSANICO (4-3-1-2): Raffaelli; Offretti, Aquilante Ant., Silvestri (69' Altemura), Sacchelli; Ramacciotti, Ercolano, Aquilante And.; Ceciarini, Simonini (46' Bertilotti), Barbetti. A disp.: Tomei, Rossi, Frusteri, Bertuccelli, Toure, Alberti. All.: Tiziano Farnocchia<br > ARBITRO: Edoardo Bo di Livorno<br > RETI: 1' e 41' Iardella, 22' Pisani<br >NOTE: ammoniti Bartelletti, Iardella, Cerri, Aquilante And. e Barbetti. Calci d'angolo 1-3. Recupero 2'+5'. CAPEZZANO PIANORE<br >BARTELLETTI: 6 Attento.<br >BINI: 6 Corsa ed agilit&agrave;.<br >CANIPAROLI:6,5 Grande fisicit&agrave;.<br >MAESTRELLI: 6 Sufficienza piena. 59' Capasso: 6 Tanta grinta.<br >ROMANINI: 6 Abbina cross ad ottime diagonali difensive.<br >PIZZA: 6+ Sempre sul pezzo.<br >GROSSI: 6,5 Costruisce gioco. 74' Albamonte: ng<br >PACINI: 6 Legge in anticipo le giocate degli avversari e serve l'assist per il gol di Iardella. Sfortunato nel finale quando colpisce la traversa.<br >PISANI: 6,5 Glaciale dagli 11 metri. 78' Domenici: ng<br >FIASCHI: 6 Crea spazi per i compagni d'attacco e conquista il rigore trasformato da Pisani.<br >IARDELLA: 7,5 Giocate di qualit&agrave; superiore; bravissimo a segnare la personalissima doppietta di giornata. 67' Cerri: ng<br >CORSANICO<br >RAFFAELLI: 6 Para bene, nonostante i gol subiti.<br >OFFRETTI: 5 Il rigore macchia la sua gara.<br >AQUILANTE ANT.: 6+ Difficile superarlo.<br >SILVESTRI: 6 Nessuna sbavatura. 69' Altemura: ng<br >SACCHELLI: 6 Sigilla la fascia di competenza.<br >RAMACCIOTTI: 6,5 Chiusura pazzesca su Fiaschi nel primo tempo.<br >ERCOLANO: 6,5 Grandi abilit&agrave; nell'inserimento senza palla.<br >AQUILANTE AND.: 6 Preciso nelle chiusure.<br >BARBETTI: 6 Spiccate doti offensive.<br >CECIARINI: 6,5 Giocatore formidabile.<br >SIMONINI: 6 Gioca in appoggio al compagno d'attacco. 46' Bertilotti: 6 Buone azioni offensive.<br > ARBITRO<br >BO di LIVORNO: 6,5 Arbitra bene nonostante l'importanze del match.<br >Quasi un testacoda di campionato nel girone A di prima categoria. Il Capezzano Pianore capolista riceva la visita del Corsanico, in un derby della Versilia che mette in palio punti pesanti. I locali sono reduci dall'importante successo esterno per 3-0 sul campo del Candeglia Porta Al Borgo. Il Corsanico di mister Farnocchia, invece, ha pareggiato per 1-1, tra le mura amiche, con il Don Bosco Fossone, continuando cos&igrave; a navigare in acque non troppo tranquille. Ma veniamo al campo ed a Capezzano Pianore contro Corsanico: dopo appena 15'' i padroni di casa passano in vantaggio con Iardella. Cross dalla destra di Pacini, l'attaccante rossonero interviene, da assoluto rapace d'area, e sigla una comoda rete con l'interno destro. Il Corsanico reagisce bene e cerca di impostare una fluida circolazione di palla, rendendosi pericoloso al 12' con un piazzato dai 25 metri di Barbetti, su cui la difesa locale evita il peggio non senza difficolt&agrave;. Al 18', tiro-cross di Ercolano, ma Bertelletti controlla la sfera terminare in out. Al 21', Fiaschi viene steso da una spallata di Offretti in area orange ed &egrave; calcio di rigore: Pisani si presenta dagli 11 metri, Raffaelli la tocca ma non abbastanza ed &egrave; 2-0. Al 34', Iardella commette fallo al limite su Simonini e Barbetti si incarica della battuta del piazzato, ma la sfera termina di poco alta. Un minuto pi&ugrave; tardi, Fiaschi viene lanciato in profondit&agrave; da Bini ma, giunto a tu per tu con Raffaelli, viene rimontato da un miracolo di Ramacciotti che evita un 3-0 quasi fatto. Al 39', ancora una chance per i padroni di casa sull'asse Grossi-Fiaschi, ma il piatto sinistro di Fiaschi viene deviato in corner da Raffaelli. Proprio dal calcio d'angolo seguente Pizza scodella al centro, torre di Maestrelli e sforbiciata di Pisani ampiamente a lato. Il 3-0 viene siglato al 41' ancora da Iardella che, con un colpo di testa a volo d'angelo , fredda Raffaelli e chiude i conti. Prima frazione che si conclude sul 3-0 con un Capezzano molto cinico nelle occasione avute ed un Corsanico che, nonostante la buona mole di gioco sciorinata, si trova immeritatamente sotto. Al 47', buona iniziativa di Offretti che serve Bertilotti sull'out di destra, ma l'assist rasoterra viene bloccato da un perfetto intervento di Bartelletti. Al 54', grande slalom di Offretti, palla al centro, controllo di sinistro di Barbetti che calcia con il destro ma la sfera lambisce il palo e va sul fondo. All'ora di gioco, Pisani prova la girata volante ma Raffaelli &egrave; bravo a parare senza problemi. Al 70', eccezionale diagonale difensiva di Bini sull'estirada di Ceciarini. 180'' dopo, enorme occasione per gli ospiti con il neo-entrato Bertilotti che, da ottima posizione, spreca mandando sul fondo un destro debole ed impreciso. Al 75', Ceciarini approfitta di un errore della difesa rossonera, scocca un bel destro ma Bartelletti si oppone alla grande. Lo stesso Bartelletti compie un miracolo assoluto sul colpo di testa di Sacchelli su mischia da corner. All'83', c'&egrave; spazio anche per la traversa di Pacini su perfetto assist dalla destra di Pizza. All'87', Bartelletti devia in out ila punizione di Barbetti. Il match del campo sportivo Le Pianore finisce sul 3-0 ed i rossoneri si confermano super-squadra e vera candidata alla vittoria finale. Valerio Pieraccini