S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Regoli, Picascia, Frosali, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli, Caciagli, Rustici, Giordani. A disp.: Florindi, Salvestroni, Cela, Calamandrei, Nuti, Morandi, Miccoli, Corradori, Motti. All.: Simone Marmorini.
VALD.MONTECATINI: Cappellini, Stampa, Di Nardo, Falivena, Ghimenti, Veraldi, Bani, Ciccone, Mitta, Zlourhi, Agrifogli. A disp.: Montenegro, Politelli, Carleis, Folegnani, Marchetti, Lucarelli, Esposito, Tempestini, Brugiotti. All.: Pino Murgia.

ARBITRO: Bianchini di Terni, coad. da Colasanti di Grosseto e Carpano di Siena.

RETI: 23' Frosali, 43' Giordani, 90' Motti.
NOTE: ammoniti Ghimenti e Zlourhi.

Con un secco 3-0 il San Donato Tavarnelle supera il Valdinievole Montecatini al Pianigiani e scavalca proprio i termali in classifica, dando continuità al buon pareggio conseguito nel turno scorso sul campo del GhiviBorgo. Questi tre punti rappresentano un notevole passo in avanti per gli uomini di Marmorini, in una giornata in cui praticamente tutte le avversarie dirette hanno perso. Per gli ospiti arriva invece una sconfitta piuttosto pesante dopo il 2-1 ottenuto sull'Albissola. Fin dall'inizio i padroni di casa hanno saputo prendere in mano il pallino del gioco, visto anche l'atteggiamento piuttosto rinunciatario dell'undici di Murgia. In realtà, la prima occasione pericolosa è proprio per i termali biancocelesti al 20', ma Magnanelli è bravo a spazzare il pallone proprio sulla linea di porta. Al 23' ci prova anche il San Donato Tavarnelle, ma la risposta di Cappellini su Regoli è ottima e il pallone termina in corner. Il gol è questione di attimi, perché sugli sviluppi del calcio d'angolo, Frosali si avventa sul cross dalla bandierina di Picascia e porta in vantaggio i suoi. I padroni di casa provano quindi a sfruttare il momento positivo attaccando senza soluzione di continuità e al 29' Vecchiarelli scodella al centro un buon pallone che Giordani incorna a lato. Lo stesso Giordani si fa comunque perdonare al 44', quando detta il passaggio filtrante a Regoli e con un preciso diagonale realizza il 2-0. Per il Cobra si tratta della quarta rete in questo campionato. In chiusura di primo tempo il Montecatini prova a rendersi pericoloso, anche se gli uomini di Murgia non dimostrano la precisione necessaria per impensierire Giusti. Anche nella ripresa il controllo delle operazioni resta in mano al San Donato Tavarnelle che, forte del doppio vantaggio, controlla senza problemi gli isolati tentativi ospiti e prova ad arrotondare ulteriormente il parziale: Cappellini però è attento e devia in calcio d'angolo prima su Cela e poi su Miccoli. La partita si avvia quindi verso la conclusione e il sigillo sulla gara lo pone il subentrato Motti, che al 90' si fionda su una respinta di Cappellini su tiro di Di Vito e mette in rete il 3-0. Successo convincente dunque per la squadra di Marmorini, proprio a pochi giorni dalla notizia del tesseramento di Nicola Pozzi, classe '86, ex talento delle giovanili del Milan e poi protagonista in Serie A con numerose maglie nonché con quella azzurra dell'Under 21. Nel prossimo turno sia il San Donato Tavarnelle che il Valdinievole Montecatini saranno impegnate in due scontri-salvezza: i gialloblù affronteranno in trasferta la Rignanese, mentre i termali ospiteranno al Mariotti lo Scandicci.

S.DONATO TAVAR.: Giusti, Manganelli, Regoli, Picascia, Frosali, Vecchiarelli, Di Vito, Favilli, Caciagli, Rustici, Giordani. A disp.: Florindi, Salvestroni, Cela, Calamandrei, Nuti, Morandi, Miccoli, Corradori, Motti. All.: Simone Marmorini.<br >VALD.MONTECATINI: Cappellini, Stampa, Di Nardo, Falivena, Ghimenti, Veraldi, Bani, Ciccone, Mitta, Zlourhi, Agrifogli. A disp.: Montenegro, Politelli, Carleis, Folegnani, Marchetti, Lucarelli, Esposito, Tempestini, Brugiotti. All.: Pino Murgia. <br > ARBITRO: Bianchini di Terni, coad. da Colasanti di Grosseto e Carpano di Siena.<br > RETI: 23' Frosali, 43' Giordani, 90' Motti. <br >NOTE: ammoniti Ghimenti e Zlourhi. Con un secco 3-0 il San Donato Tavarnelle supera il Valdinievole Montecatini al Pianigiani e scavalca proprio i termali in classifica, dando continuit&agrave; al buon pareggio conseguito nel turno scorso sul campo del GhiviBorgo. Questi tre punti rappresentano un notevole passo in avanti per gli uomini di Marmorini, in una giornata in cui praticamente tutte le avversarie dirette hanno perso. Per gli ospiti arriva invece una sconfitta piuttosto pesante dopo il 2-1 ottenuto sull'Albissola. Fin dall'inizio i padroni di casa hanno saputo prendere in mano il pallino del gioco, visto anche l'atteggiamento piuttosto rinunciatario dell'undici di Murgia. In realt&agrave;, la prima occasione pericolosa &egrave; proprio per i termali biancocelesti al 20', ma Magnanelli &egrave; bravo a spazzare il pallone proprio sulla linea di porta. Al 23' ci prova anche il San Donato Tavarnelle, ma la risposta di Cappellini su Regoli &egrave; ottima e il pallone termina in corner. Il gol &egrave; questione di attimi, perch&eacute; sugli sviluppi del calcio d'angolo, Frosali si avventa sul cross dalla bandierina di Picascia e porta in vantaggio i suoi. I padroni di casa provano quindi a sfruttare il momento positivo attaccando senza soluzione di continuit&agrave; e al 29' Vecchiarelli scodella al centro un buon pallone che Giordani incorna a lato. Lo stesso Giordani si fa comunque perdonare al 44', quando detta il passaggio filtrante a Regoli e con un preciso diagonale realizza il 2-0. Per il Cobra si tratta della quarta rete in questo campionato. In chiusura di primo tempo il Montecatini prova a rendersi pericoloso, anche se gli uomini di Murgia non dimostrano la precisione necessaria per impensierire Giusti. Anche nella ripresa il controllo delle operazioni resta in mano al San Donato Tavarnelle che, forte del doppio vantaggio, controlla senza problemi gli isolati tentativi ospiti e prova ad arrotondare ulteriormente il parziale: Cappellini per&ograve; &egrave; attento e devia in calcio d'angolo prima su Cela e poi su Miccoli. La partita si avvia quindi verso la conclusione e il sigillo sulla gara lo pone il subentrato Motti, che al 90' si fionda su una respinta di Cappellini su tiro di Di Vito e mette in rete il 3-0. Successo convincente dunque per la squadra di Marmorini, proprio a pochi giorni dalla notizia del tesseramento di Nicola Pozzi, classe '86, ex talento delle giovanili del Milan e poi protagonista in Serie A con numerose maglie nonch&eacute; con quella azzurra dell'Under 21. Nel prossimo turno sia il San Donato Tavarnelle che il Valdinievole Montecatini saranno impegnate in due scontri-salvezza: i giallobl&ugrave; affronteranno in trasferta la Rignanese, mentre i termali ospiteranno al Mariotti lo Scandicci.