• 1 - 1
  • San GimignanoSport

CASTELFIORENTINO: Lisi, Maccianti, Vallesi (66' Sarti), Agnorelli, Tamberi, Calonaci, Righi, Valenti (80' Bartalucci), Mordaga', Novelli, Bracci. A disp.: Beconcini, Sarti, Di Marzo, Fontani, D'Agosta. All.: Massimiliano Giglioli.
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Vannetti, Paparelli, Cicali, Settepassi, Bruni (66' Borri), Camilli, Paci, Cubillos, Giuggioli (72' Dinelli). A disp.: Micheli, Ciardini, Barbarino, Calamassi, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.

ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Bertini di Firenze e Insana del valdarno.

RETI: 21' Paci, 37' Novelli.
NOTE: ammoniti Vallesi, Vannetti e Camilli. Angoli: 2-5.

Finisce pari il big match della sesta giornata del girone A di Eccellenza, in una gara che vedeva contrapposte le uniche due squadre del lotto ancora imbattute. Proprio questo dato fa capire la solidità delle due formazioni, capaci di partire bene in campionato e ora protagonista nelle prime posizioni. Con questo 1-1 il Sangimignano si mantiene infatti in vetta alla classifica con una lunghezza di vantaggio sulla Cuiopelli, che ha scalzato dal secondo posto proprio il Castelfiorentino ora terzo. Fin dalle prime battute è stata una gara piuttosto intensa e vibrante, con i padroni di casa che partono subito forte: al 4', dopo una serie di dribbling, Novelli si libera al tiro, ma la sua conclusione termina alta. La risposta degli ospiti arriva al 12', con Paci che di prima intenzione alza troppo un cross di Donati. Passa solo un minuto e il Sangimignano si rende ancora pericoloso con lo stesso Paci che, servito da Cubillos (recuperato dal primo minuto), costringe Lisi alla gran parata per sventare il suo destro a giro. Sono i senesi che in questa fase di gara arrivano alla conclusione con più continuità e al 18' su un tentativo dal limite di Camilli, Lisi è ancora bravo a distendersi sulla destra, prima che Vallesi atterri Bruni pronto alla ribattuta. E' rigore, ma dal dischetto Cubillos si fa ipnotizzare da Lisi che per la terza volta compie un pregevole intervento e salva il risultato. L'equilibrio, comunque, dura poco perché al 21' il Sangimignano passa in vantaggio sugli sviluppi di un corner: dalla bandierina Camilli serve bene rasoterra l'accorrente Paci, il cui fendente non lascia scampo al portiere. Dopo il gol, però, la formazione di Ercolino smarrisce quella brillantezza che aveva mostrato fin lì e il Castelfiorentino ne approfitta uscendo bene alla distanza. I padroni di casa, infatti, attaccano con più intensità e al 37' pareggiano: da un pallone soffiato agli avversari, Calonaci disegna un perfetto filtrante per Novelli, che solo davanti a Chiarugi non perdona e sigla l'1-1. Passa soltanto un minuto e ancora Novelli impegna severamente Chiarugi, che si fa trovare pronto. Novelli è scatenato e proprio sul finire della prima frazione va ancora al tiro, ma anche stavolta il numero uno senese è ben piazzato e blocca a terra. Si chiude qui un bel primo tempo, divertente e frizzante, a cui seguirà invece una ripresa più opaca. Nei secondi quarantacinque minuti, infatti, le occasioni maggiori si concentrano quasi esclusivamente nel primo quarto d'ora. Al 48' Paci da destra mette al centro per Giuggioli, che alza troppo la mira, mentre al 52' Bracci è libero di colpire di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 61' si rivede anche il Castelfiorentino, manco a dirlo con Novelli, che su punizione sfiora la traversa. Nell'ultima mezz'ora, come detto, subentra la paura di perdere e le due squadre amministrano più che altro il risultato, badando a non scoprirsi. Da una parte Paci e dall'altra Novelli, infatti, sono sempre in agguato e nessuno vuole correre rischi. Il match si trascina quindi stancamente fino al triplice fischio, per un pareggio che tutto sommato può essere giusto.

CASTELFIORENTINO: Lisi, Maccianti, Vallesi (66' Sarti), Agnorelli, Tamberi, Calonaci, Righi, Valenti (80' Bartalucci), Mordaga', Novelli, Bracci. A disp.: Beconcini, Sarti, Di Marzo, Fontani, D'Agosta. All.: Massimiliano Giglioli. <br >S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Vannetti, Paparelli, Cicali, Settepassi, Bruni (66' Borri), Camilli, Paci, Cubillos, Giuggioli (72' Dinelli). A disp.: Micheli, Ciardini, Barbarino, Calamassi, Rustioni. All.: Fabio Ercolino.<br > ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Bertini di Firenze e Insana del valdarno.<br > RETI: 21' Paci, 37' Novelli.<br >NOTE: ammoniti Vallesi, Vannetti e Camilli. Angoli: 2-5. Finisce pari il big match della sesta giornata del girone A di Eccellenza, in una gara che vedeva contrapposte le uniche due squadre del lotto ancora imbattute. Proprio questo dato fa capire la solidit&agrave; delle due formazioni, capaci di partire bene in campionato e ora protagonista nelle prime posizioni. Con questo 1-1 il Sangimignano si mantiene infatti in vetta alla classifica con una lunghezza di vantaggio sulla Cuiopelli, che ha scalzato dal secondo posto proprio il Castelfiorentino ora terzo. Fin dalle prime battute &egrave; stata una gara piuttosto intensa e vibrante, con i padroni di casa che partono subito forte: al 4', dopo una serie di dribbling, Novelli si libera al tiro, ma la sua conclusione termina alta. La risposta degli ospiti arriva al 12', con Paci che di prima intenzione alza troppo un cross di Donati. Passa solo un minuto e il Sangimignano si rende ancora pericoloso con lo stesso Paci che, servito da Cubillos (recuperato dal primo minuto), costringe Lisi alla gran parata per sventare il suo destro a giro. Sono i senesi che in questa fase di gara arrivano alla conclusione con pi&ugrave; continuit&agrave; e al 18' su un tentativo dal limite di Camilli, Lisi &egrave; ancora bravo a distendersi sulla destra, prima che Vallesi atterri Bruni pronto alla ribattuta. E' rigore, ma dal dischetto Cubillos si fa ipnotizzare da Lisi che per la terza volta compie un pregevole intervento e salva il risultato. L'equilibrio, comunque, dura poco perch&eacute; al 21' il Sangimignano passa in vantaggio sugli sviluppi di un corner: dalla bandierina Camilli serve bene rasoterra l'accorrente Paci, il cui fendente non lascia scampo al portiere. Dopo il gol, per&ograve;, la formazione di Ercolino smarrisce quella brillantezza che aveva mostrato fin l&igrave; e il Castelfiorentino ne approfitta uscendo bene alla distanza. I padroni di casa, infatti, attaccano con pi&ugrave; intensit&agrave; e al 37' pareggiano: da un pallone soffiato agli avversari, Calonaci disegna un perfetto filtrante per Novelli, che solo davanti a Chiarugi non perdona e sigla l'1-1. Passa soltanto un minuto e ancora Novelli impegna severamente Chiarugi, che si fa trovare pronto. Novelli &egrave; scatenato e proprio sul finire della prima frazione va ancora al tiro, ma anche stavolta il numero uno senese &egrave; ben piazzato e blocca a terra. Si chiude qui un bel primo tempo, divertente e frizzante, a cui seguir&agrave; invece una ripresa pi&ugrave; opaca. Nei secondi quarantacinque minuti, infatti, le occasioni maggiori si concentrano quasi esclusivamente nel primo quarto d'ora. Al 48' Paci da destra mette al centro per Giuggioli, che alza troppo la mira, mentre al 52' Bracci &egrave; libero di colpire di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 61' si rivede anche il Castelfiorentino, manco a dirlo con Novelli, che su punizione sfiora la traversa. Nell'ultima mezz'ora, come detto, subentra la paura di perdere e le due squadre amministrano pi&ugrave; che altro il risultato, badando a non scoprirsi. Da una parte Paci e dall'altra Novelli, infatti, sono sempre in agguato e nessuno vuole correre rischi. Il match si trascina quindi stancamente fino al triplice fischio, per un pareggio che tutto sommato pu&ograve; essere giusto.