S.MINIATO BASSO: Battini, Colombo, Faraoni, Fattori, Papa Issa, Marianelli, Sanchez Aquino, marinair, Fiorineschi (87' Giacomelli), Cacciapuoti (75' Giorgi), Granito. A disp.: Bonfiglioli, Peroni, Velaj, Falaschi, Campinoti. All.: Luca Venturini.
GROSSETO: Nunziatini, Ciolli, Gorelli, Cosimi (46' Borselli), Mesinovic (75' Berretti), Sabatini, Faenzi (59' Vegnaduzzo), Bartalucci (46' De Carolis), Invernizzi, Fratini, Boccardi. A disp.: Cipolloni, Nigiotti, Bicocchi. All.: Nicola Giallini.

ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Pepe di Arezzo e Pacheco di Firenze.

RETI: 37' Cacciapuoti, 80' Fratini, 85' Invernizzi su rigore.
NOTE: ammoniti Invernizzi, Borselli e Colombo. Espulso Boccardi. Recupero: 0'+3'.

Nonostante una gara difficile e l'inferiorità numerica, il Grosseto dimostra carattere ribaltando nei minuti finali una partita che si era fatta estremamente complicata, portando a casa tre punti d'oro per la classifica e per il morale. Si tratta della seconda vittoria consecutiva in campionato per il Grifone, che per la prima volta in stagione riesce a ottenere una certa continuità di risultati. Restano comunque ancora degli aspetti su cui lavorare da parte di Consonni, non ultimo quello delle troppe espulsioni subite. Le prime fasi di gara sono di studio, con il Grosseto più propenso ad attaccare e il San Miniato Basso che invece si difende bene e prova a ripartire in contropiede. La prima azione degna di nota è di marca grossetana, con un colpo di testa di Ciolli che termina fuori sugli sviluppi di un corner, quando il cronometro segna il 12'. Ospiti nuovamente in avanti al 25', ma il colpo di testa di Boccardi è debole e Battini para sicuro. Il primo tempo scorre quasi per intero con un Grosseto che gestisce meglio il possesso del pallone ma che poi non riesce a concretizzare questa superiorità in occasioni da rete. Il San Miniato Basso ha quindi buon gioco nello spezzare le trame offensive biancorosse e nel provare qualche iniziativa di alleggerimento, pur senza impensierire mai Nunziatini. Sembra quindi che la prima frazione possa concludersi in parità, quando improvvisamente i padroni di casa sbloccano la partita: al 37' Cacciapuoti ci prova dalla distanza e indovina una traiettoria che sorprende Nunziatini, tocca la traversa e termina in rete. La reazione ospite è subito insidiosa e al 45', una mischia su azione d'angolo è sbrogliata dal salvataggio sulla linea di un difensore di casa. Al rientro dal riposo Giallini, che sostituisce lo squalificato Consonni sulla panchina del Grosseto, manda in campo Borselli e De Carolis per dare più brillantezza alla manovra offensiva, ma dopo soli sei minuti gli ospiti restano in dieci a causa del rosso diretto rimediato da Boccardi per proteste. L'inferiorità numerica diventa quindi un ulteriore difficoltà da superare per il Grosseto, che nonostante gli sforzi non riesce a costruire palle-gol importanti. Al 69' ci prova Invernizzi su punizione dal limite, ma Battini è ben piazzato e non ha problemi nel parare alla sua destra. La pressione ospite però è costante e nonostante l'uomo in più il San Miniato Basso non trova mai lo spunto per mettere al sicuro il risultato. Nel finale la spinta grossetana cresce e dopo un tiro di Gorelli al 78' sporcato da un difensore, all' 80' arriva il gol del pareggio: Fratini raccoglie la respinta della difesa in seguito a un corner e da fuori area trafigge Battini, 1-1. L'inerzia della partita passa ora dalla parte del Grosseto, che con un generoso forcing finale mette alle corde l'avversario. Al 79', in una delle numerosi azioni offensive ospiti, Vegnaduzzo viene atterrato in area e per Mazzoni di Prato è rigore. Dal dischetto Invernizzi non sbaglia e sigla il gol-partita.

S.MINIATO BASSO: Battini, Colombo, Faraoni, Fattori, Papa Issa, Marianelli, Sanchez Aquino, marinair, Fiorineschi (87' Giacomelli), Cacciapuoti (75' Giorgi), Granito. A disp.: Bonfiglioli, Peroni, Velaj, Falaschi, Campinoti. All.: Luca Venturini.<br >GROSSETO: Nunziatini, Ciolli, Gorelli, Cosimi (46' Borselli), Mesinovic (75' Berretti), Sabatini, Faenzi (59' Vegnaduzzo), Bartalucci (46' De Carolis), Invernizzi, Fratini, Boccardi. A disp.: Cipolloni, Nigiotti, Bicocchi. All.: Nicola Giallini.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Pepe di Arezzo e Pacheco di Firenze.<br > RETI: 37' Cacciapuoti, 80' Fratini, 85' Invernizzi su rigore. <br >NOTE: ammoniti Invernizzi, Borselli e Colombo. Espulso Boccardi. Recupero: 0'+3'. Nonostante una gara difficile e l'inferiorit&agrave; numerica, il Grosseto dimostra carattere ribaltando nei minuti finali una partita che si era fatta estremamente complicata, portando a casa tre punti d'oro per la classifica e per il morale. Si tratta della seconda vittoria consecutiva in campionato per il Grifone, che per la prima volta in stagione riesce a ottenere una certa continuit&agrave; di risultati. Restano comunque ancora degli aspetti su cui lavorare da parte di Consonni, non ultimo quello delle troppe espulsioni subite. Le prime fasi di gara sono di studio, con il Grosseto pi&ugrave; propenso ad attaccare e il San Miniato Basso che invece si difende bene e prova a ripartire in contropiede. La prima azione degna di nota &egrave; di marca grossetana, con un colpo di testa di Ciolli che termina fuori sugli sviluppi di un corner, quando il cronometro segna il 12'. Ospiti nuovamente in avanti al 25', ma il colpo di testa di Boccardi &egrave; debole e Battini para sicuro. Il primo tempo scorre quasi per intero con un Grosseto che gestisce meglio il possesso del pallone ma che poi non riesce a concretizzare questa superiorit&agrave; in occasioni da rete. Il San Miniato Basso ha quindi buon gioco nello spezzare le trame offensive biancorosse e nel provare qualche iniziativa di alleggerimento, pur senza impensierire mai Nunziatini. Sembra quindi che la prima frazione possa concludersi in parit&agrave;, quando improvvisamente i padroni di casa sbloccano la partita: al 37' Cacciapuoti ci prova dalla distanza e indovina una traiettoria che sorprende Nunziatini, tocca la traversa e termina in rete. La reazione ospite &egrave; subito insidiosa e al 45', una mischia su azione d'angolo &egrave; sbrogliata dal salvataggio sulla linea di un difensore di casa. Al rientro dal riposo Giallini, che sostituisce lo squalificato Consonni sulla panchina del Grosseto, manda in campo Borselli e De Carolis per dare pi&ugrave; brillantezza alla manovra offensiva, ma dopo soli sei minuti gli ospiti restano in dieci a causa del rosso diretto rimediato da Boccardi per proteste. L'inferiorit&agrave; numerica diventa quindi un ulteriore difficolt&agrave; da superare per il Grosseto, che nonostante gli sforzi non riesce a costruire palle-gol importanti. Al 69' ci prova Invernizzi su punizione dal limite, ma Battini &egrave; ben piazzato e non ha problemi nel parare alla sua destra. La pressione ospite per&ograve; &egrave; costante e nonostante l'uomo in pi&ugrave; il San Miniato Basso non trova mai lo spunto per mettere al sicuro il risultato. Nel finale la spinta grossetana cresce e dopo un tiro di Gorelli al 78' sporcato da un difensore, all' 80' arriva il gol del pareggio: Fratini raccoglie la respinta della difesa in seguito a un corner e da fuori area trafigge Battini, 1-1. L'inerzia della partita passa ora dalla parte del Grosseto, che con un generoso forcing finale mette alle corde l'avversario. Al 79', in una delle numerosi azioni offensive ospiti, Vegnaduzzo viene atterrato in area e per Mazzoni di Prato &egrave; rigore. Dal dischetto Invernizzi non sbaglia e sigla il gol-partita.