CAPEZZANO PIANORE (4-3-3): Bartelletti; Bini, Caniparoli, Maestrelli, Romanini; Pizza (56' Capasso), Grossi (80' Albamonte), Pacini; Pisani (78' Cerri), Fiaschi, Iardella. A disp.: Bonuccelli, Motroni, Franchi, Bertilorenzi. All.: Riccardo Coli
SPORTING PIETRASANTA (4-3-1-2): Ceragioli; Saccardi, Moriconi, Ambrosi (92' Mancini), Capuano (90' Laucci); Poletti, Panicucci, Barsotti; Szabo; Tosi Fed., Dati G.. A disp.: Pardini, D'Onofrio, Laucci, Crovi, Dati A., Benedetti, Tancredi, Costa. All.: Gabriele Mazzei

ARBITRO: Ragusa di Livorno

RETI: 65' Iardella, 66' Capuano.
NOTE: ammoniti Caniparoli, Grossi, Ambrosi, Barsotti e Capuano. Calci d'angolo 4-3. Recupero 2'+4'.

CAPEZZANO PIANORE
BARTELLETTI: 6 Belle parate.
BINI: 6 Corsa ed agilità.
CANIPAROLI: 6 Fisicità.
MAESTRELLI: 6+ Corre continuamente sulla propria fascia.
ROMANINI: 6 Abbina cross ad ottime diagonali difensive.
PIZZA: 6+ Ringhia sulle caviglie degli avversari. 56' Capasso: 6 Buon movimento.
GROSSI: 6,5 Costruisce gioco. 80' Albamonte: ng
PACINI: 6 Legge in anticipo le giocate degli avversari.
PISANI: 6+ Sponde, tocchi di classe e giocate intelligenti. Protagonista dell'assist per Iardella. 78' Cerri: ng
FIASCHI: 6 Crea spazi per i compagni d'attacco, sfortunato nell'occasione della traversa colpita nel primo tempo.
IARDELLA: 6,5 Suo il gol dell'1-0 per i rossoneri di casa.
SPORTING PIETRASANTA
CERAGIOLI: 6 Para bene.
SACCARDI: 6 Positivo.
MORICONI: 6+ Difficile superarlo.
AMBROSI: 6 Nessuna sbavatura. 92' Mancini: ng
CAPUANO: 7 Sigilla la fascia di competenza e segna l'1-1 da punizione. 90' Laucci: ng
POLETTI: 6,5 Qualità.
PANICUCCI: 6,5 Grandi abilità nell'inserimento senza palla.
BARSOTTI: 6 Sufficienza piena.
SZABO: 6 Ottime dote nell'uno contro uno.
TOSI FED.: 5,5 I tre gol sbagliati pesano tantissimo nell'attribuzione del voto finale.
DATI: 6 Gioca in appoggio al compagno d'attacco.

ARBITRO
RAGUSA di LIVORNO: 7 Non è mai semplice arbitrare un derby, ma lui si disimpegna estremamente bene.
Ancora un derby della provincia di Lucca, o meglio della Versilia. Infatti, al campo sportivo di Via delle Pianore , i padroni di casa del Capezzano ospitano lo Sporting Pietrasanta ed il match mette in palio 3 punti pesanti tra due squadre che rappresentano i colori di una frazione di Camaiore (Capezzano Pianore) e di un comune (Pietrasanta), appena distanti 5 km. I locali sono reduci dalla pesante battuta d'arresto sul campo del Marginone per 2-0: risultato che ha determinato la perdita del primato in solitaria, condiviso con il Monsummano. Lo Sporting Pietrasanta, dopo 3 pareggi consecutivi, ha superato per 2-0 il Don Bosco Fossone, rilanciandosi in classifica. Veniamo, adesso, al campo ed a Capezzano Pianore contro Sporting Pietrasanta. Al 3', è subito il Capezzano a rendersi pericoloso con una gran botta in controbalzo del terzino Caniparoli, in proposizione offensiva, terminata alta. Il Pietrasanta risponde al 6' con la punizione di Tosi, respinta dalla barriera, ma Saccardi conclude di prima intenzione non trovando lo specchio. Un minuto più tardi, Iardella scocca un sinistro violento che lambisce il palo e va sul fondo. Lo stesso numero 11 ex Serricciolo disegna un lob con l'interno, dalla lunetta, ma la traiettoria non è precisa. Al 12', paratissima di Bartelletti sul fendente di Ambrosi e palla in corner. Al 17', la combinazione Mestrelli-Iardella-Fiaschi porta al tiro Grossi, ma Ceragioli blocca bene. 70'' più tardi, Iardella conclude dal limite ed ancora Ceragioli para senza problemi. Al 29', missile terra-aria di Fischi e traversa piena per la disperazione dei supporters di casa. Al 35', gran piazzato di Barsotti dai 30 metri con Bartelletti che evita il gol, grazie ad un super-intervento. Al 43', Tosi lancia in campo aperto, con il tacco, il giovane Szabo che a tu per tu con Bartelletti si fa ipnotizzare dalla fantastica uscita bassa di Bartelletti. Al primo minuto di recupero, Federico Tosi, tratto in inganno da un errore di Bini, spedisce a lato da pochi centimetri, cestinando un perfetto cross di Panicucci. La prima frazione termina, quindi, sul parziale a reti bianche con gli ospiti che hanno dato dimostrazione di gran fisicità ed ottime capacità tecniche nelle ripartenze. Pronti-via, Federico Tosi elude la trappola dell'off-side e, di fronte a Bartelletti, spara alto sprecando un'altra enorme possibilità di passare in vantaggio. Al 50', Ambrosi calcia dal limite e la sfera, per poco, termina alta sulla traversa. Al 54', Pisani riceve al limite, controlla, si gira e calcia di potenza ma la mira è imprecisa. 3' più tardi, Capuano conclude, addirittura, da centrocampo e la sfera, per niente, termina in out. All'ora di gioco, Federico Tosi spreca la terza opportunità cercando il gol con il tacco, invece di appoggiare con il piatto a porta sguarnita. Federico Tosi che, dopo un giro di lancette d'orologio, colpisce con la testa, dall'altezza dell'area piccola, su cross di Panicucci ma non gonfia la rete. Il Capezzano, dopo aver sofferto per più di un'ora, passa in vantaggio al 65': Fiaschi allarga per Pisani, cross rasoterra per il rimorchio di Iardella ed è 1-0. Nella seguente azione lo Sporting Pietrasanta pareggia i conti direttamente da piazzato: l'ex Catania e Bologna, dal limite, pennella una traiettoria imprendibile per Bartelletti ed il Pietrasanta segna un gol più che meritato. Al 75', slalom di Szabo, palla al centro per Ambrosi che, completamente solo, calcia altissimo, gettando alle ortiche l'ennesima possibilità. Si chiude sul finale di 1-1 il derby tra Capezzano e Sporting Pietrasanta. Ad onor del vero, ai punti avrebbero meritato gli ospiti ma il Capezzano è stato bravo a tenere il fronte nei momenti di estrema difficoltà.

Valerio Pieraccini CAPEZZANO PIANORE (4-3-3): Bartelletti; Bini, Caniparoli, Maestrelli, Romanini; Pizza (56' Capasso), Grossi (80' Albamonte), Pacini; Pisani (78' Cerri), Fiaschi, Iardella. A disp.: Bonuccelli, Motroni, Franchi, Bertilorenzi. All.: Riccardo Coli <br >SPORTING PIETRASANTA (4-3-1-2): Ceragioli; Saccardi, Moriconi, Ambrosi (92' Mancini), Capuano (90' Laucci); Poletti, Panicucci, Barsotti; Szabo; Tosi Fed., Dati G.. A disp.: Pardini, D'Onofrio, Laucci, Crovi, Dati A., Benedetti, Tancredi, Costa. All.: Gabriele Mazzei<br > ARBITRO: Ragusa di Livorno<br > RETI: 65' Iardella, 66' Capuano.<br >NOTE: ammoniti Caniparoli, Grossi, Ambrosi, Barsotti e Capuano. Calci d'angolo 4-3. Recupero 2'+4'. CAPEZZANO PIANORE<br >BARTELLETTI: 6 Belle parate.<br >BINI: 6 Corsa ed agilit&agrave;.<br >CANIPAROLI: 6 Fisicit&agrave;.<br >MAESTRELLI: 6+ Corre continuamente sulla propria fascia.<br >ROMANINI: 6 Abbina cross ad ottime diagonali difensive.<br >PIZZA: 6+ Ringhia sulle caviglie degli avversari. 56' Capasso: 6 Buon movimento.<br >GROSSI: 6,5 Costruisce gioco. 80' Albamonte: ng<br >PACINI: 6 Legge in anticipo le giocate degli avversari.<br >PISANI: 6+ Sponde, tocchi di classe e giocate intelligenti. Protagonista dell'assist per Iardella. 78' Cerri: ng<br >FIASCHI: 6 Crea spazi per i compagni d'attacco, sfortunato nell'occasione della traversa colpita nel primo tempo.<br >IARDELLA: 6,5 Suo il gol dell'1-0 per i rossoneri di casa.<br >SPORTING PIETRASANTA<br >CERAGIOLI: 6 Para bene.<br >SACCARDI: 6 Positivo.<br >MORICONI: 6+ Difficile superarlo.<br >AMBROSI: 6 Nessuna sbavatura. 92' Mancini: ng<br >CAPUANO: 7 Sigilla la fascia di competenza e segna l'1-1 da punizione. 90' Laucci: ng<br >POLETTI: 6,5 Qualit&agrave;.<br >PANICUCCI: 6,5 Grandi abilit&agrave; nell'inserimento senza palla.<br >BARSOTTI: 6 Sufficienza piena.<br >SZABO: 6 Ottime dote nell'uno contro uno.<br >TOSI FED.: 5,5 I tre gol sbagliati pesano tantissimo nell'attribuzione del voto finale.<br >DATI: 6 Gioca in appoggio al compagno d'attacco.<br > ARBITRO<br >RAGUSA di LIVORNO: 7 Non &egrave; mai semplice arbitrare un derby, ma lui si disimpegna estremamente bene.<br >Ancora un derby della provincia di Lucca, o meglio della Versilia. Infatti, al campo sportivo di Via delle Pianore , i padroni di casa del Capezzano ospitano lo Sporting Pietrasanta ed il match mette in palio 3 punti pesanti tra due squadre che rappresentano i colori di una frazione di Camaiore (Capezzano Pianore) e di un comune (Pietrasanta), appena distanti 5 km. I locali sono reduci dalla pesante battuta d'arresto sul campo del Marginone per 2-0: risultato che ha determinato la perdita del primato in solitaria, condiviso con il Monsummano. Lo Sporting Pietrasanta, dopo 3 pareggi consecutivi, ha superato per 2-0 il Don Bosco Fossone, rilanciandosi in classifica. Veniamo, adesso, al campo ed a Capezzano Pianore contro Sporting Pietrasanta. Al 3', &egrave; subito il Capezzano a rendersi pericoloso con una gran botta in controbalzo del terzino Caniparoli, in proposizione offensiva, terminata alta. Il Pietrasanta risponde al 6' con la punizione di Tosi, respinta dalla barriera, ma Saccardi conclude di prima intenzione non trovando lo specchio. Un minuto pi&ugrave; tardi, Iardella scocca un sinistro violento che lambisce il palo e va sul fondo. Lo stesso numero 11 ex Serricciolo disegna un lob con l'interno, dalla lunetta, ma la traiettoria non &egrave; precisa. Al 12', paratissima di Bartelletti sul fendente di Ambrosi e palla in corner. Al 17', la combinazione Mestrelli-Iardella-Fiaschi porta al tiro Grossi, ma Ceragioli blocca bene. 70'' pi&ugrave; tardi, Iardella conclude dal limite ed ancora Ceragioli para senza problemi. Al 29', missile terra-aria di Fischi e traversa piena per la disperazione dei supporters di casa. Al 35', gran piazzato di Barsotti dai 30 metri con Bartelletti che evita il gol, grazie ad un super-intervento. Al 43', Tosi lancia in campo aperto, con il tacco, il giovane Szabo che a tu per tu con Bartelletti si fa ipnotizzare dalla fantastica uscita bassa di Bartelletti. Al primo minuto di recupero, Federico Tosi, tratto in inganno da un errore di Bini, spedisce a lato da pochi centimetri, cestinando un perfetto cross di Panicucci. La prima frazione termina, quindi, sul parziale a reti bianche con gli ospiti che hanno dato dimostrazione di gran fisicit&agrave; ed ottime capacit&agrave; tecniche nelle ripartenze. Pronti-via, Federico Tosi elude la trappola dell'off-side e, di fronte a Bartelletti, spara alto sprecando un'altra enorme possibilit&agrave; di passare in vantaggio. Al 50', Ambrosi calcia dal limite e la sfera, per poco, termina alta sulla traversa. Al 54', Pisani riceve al limite, controlla, si gira e calcia di potenza ma la mira &egrave; imprecisa. 3' pi&ugrave; tardi, Capuano conclude, addirittura, da centrocampo e la sfera, per niente, termina in out. All'ora di gioco, Federico Tosi spreca la terza opportunit&agrave; cercando il gol con il tacco, invece di appoggiare con il piatto a porta sguarnita. Federico Tosi che, dopo un giro di lancette d'orologio, colpisce con la testa, dall'altezza dell'area piccola, su cross di Panicucci ma non gonfia la rete. Il Capezzano, dopo aver sofferto per pi&ugrave; di un'ora, passa in vantaggio al 65': Fiaschi allarga per Pisani, cross rasoterra per il rimorchio di Iardella ed &egrave; 1-0. Nella seguente azione lo Sporting Pietrasanta pareggia i conti direttamente da piazzato: l'ex Catania e Bologna, dal limite, pennella una traiettoria imprendibile per Bartelletti ed il Pietrasanta segna un gol pi&ugrave; che meritato. Al 75', slalom di Szabo, palla al centro per Ambrosi che, completamente solo, calcia altissimo, gettando alle ortiche l'ennesima possibilit&agrave;. Si chiude sul finale di 1-1 il derby tra Capezzano e Sporting Pietrasanta. Ad onor del vero, ai punti avrebbero meritato gli ospiti ma il Capezzano &egrave; stato bravo a tenere il fronte nei momenti di estrema difficolt&agrave;. Valerio Pieraccini