• Scandicci
  • 0 - 1
  • Albissola

SCANDICCI (3-5-2): Lensi, Vinci, Iaquinandi, Cela, Martinelli (83' Penzo), Alderotti, Poli (62' Cerretelli), Martini (74' Santoro), Crocetti, Gori, Santucci. A disp.: Nigro, Broglia, Vitale, Pucci, Safina, Casiraghi. All.: Alessio Lucia.
ALBISSOLA (4-4-2): Caruso, Carcagno, Corbelli, Molinari, Colombo, Cambiaso, Bennati (69' Figone), Coccolo, Piacentini (93' Minutoli), Sancinito, Papi (69' Gulli). A disp.: Gianrossi, Pasquino, Olivieri, Giargiulo, Mancini, Galli. All.: Fabio Fossati.

ARBITRO: Castellone di Napoli, coad. da Marchese e da Conte di Napoli.

RETE: 26' Bennati.
NOTE: ammoniti: Martinelli, Alderotti, Cambiago, Vinci, Figone e Gulli. Angoli: 6-3. Recupero: 1'+5'.

LE PAGELLE
SCANDICCI
LENSI: 7 Incolpevole sul gol. Reattivo in più di un'occasione. Salva la propria porta con due interventi da applausi.
VINCI: 6 Spinge tanto sulla fascia e cerca anche il gol con tiri dalla distanza.
IAQUINANDI: 5,5 Grande impegno, ma tanta imprecisione.
CELA: 5,5 Gara di ordinaria amministrazione, a volte, però, appare impreciso.
MARTINELLI: 6 Attento a coprire bene la sua zona. 83' Penzo: ng
ALDEROTTI: 6 Guida bene la difesa.
POLI: 5,5 Si vede poco, soprattutto in fase di interdizione. Impreciso. 62' Cerretelli: 6 Ha buoni colpi e fisicamente può reggere la categoria. Entra subito in partita dando un po' di verve al gioco.
MARTINI: 6 Prova a dare ordine alla manovra con alterne fortune. Esce per infortunio. 75' Santoro: ng
CROCETTI: 5 Si mangia una grossa opportunità di testa su cross di Vinci nel primo tempo. Nella ripresa sbaglia il rigore del pareggio e scompare dalla partita.
GORI: 5,5 Tanto movimento, ma poca incisività.
SANTUCCI: 5,5 Svaria su tutto il fronte di attacco, ma non trova mai lo spazio per concludere.
ALL.: LUCIA 5,5 La squadra ci crede fino alla fine cercando la via del gol però manca di precisione e determinazione negli ultimi sedici metri finalizzando pochissimo in confronto al possesso palla che esercita.
ALBISSOLA
CARUSO: 7,5 Si fa trovare pronto sulle conclusioni dei padroni di casa e salva il risultato parando il rigore calciato da Crocetti al 63'.
CARCAGNO: 6 La giovane età gli fa mancare quell'esperienza per arginare Iaquinandi con continuità. Però svolge il proprio compito sufficientemente.
CORBELLI: 6 Vinci è un brutto cliente, ma lo affronta con piglio deciso concedendo pochissimo.
MOLINARI: 6,5 Guida bene il reparto difensivo chiudendo tutti i varchi dei possibili inserimenti delle punte scandiccesi. Da un suo tiro svirgolato al ,limite dell'area dei locali nasce l'assist per il gol di Bennati.
COLOMBO: 6 Contiene bene Santucci che però non sembra nella sua giornata più irresistibile.
CAMBIASO: 5,5 Anche lui, giovanissimo come Calcagno, paga un po' l'inesperienza della categoria. Si vede quando commette un goffo fallo di mano su cross di Iaquinandi che avrebbe potuto gestire meglio.
BENNATI: 7 Quanto sia voluto l'esterno destro che batte Lenzi per il gol vittoria lo sa solo lui. Però sfodera una prestazione di grande quantità premiata dal gol. 69' Figone: 5,5 Si fa ammonire dopo pochi minuti dal suo ingresso. Per il resto si ricorda poco di lui.
COCCOLO: 6,5 Sempre nel vivo dell'azione si rende pericolosi con i suoi inserimenti da dietro.
PIACENTINI: 5 Non sfrutta a dovere un brutto errore in disimpegno di Poli ad inizio ripresa cercando un improbabile euro-gol da centro campo, ma l'occasione più ghiotta se la mangia ad inizio gara quando da pochi passi mette fuori su una respinta di Lensi. 93' Minutoli: ng
SANCINITO: 6 Spesso si abbassa per venire a prendere palla e far partire l'azione con lanci in profondità spesso precisi.
PAPI: 5,5 Un po' evanescente. Si vede pochissimo nonostante il gran movimento sul fronte d'attacco. 69' Gulli: 5,5 Si mette ad arginare le discese dei difensori scandiccesi pressando i portatori di palla.
ALL.: FOSSATI 6,5 La squadra copre bene gli spazi lasciando pochi varchi alle punte scandiccesi ed è pronta sulle ripartenze a cercare il colpo del ko.

ARBITRO

CASTELLONE: 5,5 Fischia tantissimo interrompendo troppo spesso il gioco. Non sembra avere il carisma adatto per la categoria.
IL COMMENTO
Lo Scandicci non trova la via del gol e subisce la terza sconfitta in quattro gare per un avvio di campionato un po' in sordina. Tanto possesso palla, ma poche finalizzazioni condannano i padroni di casa contro un'Albissola che non ha fatto certo cose straordinarie, ma si è presentata ordinata e pronta a colpire in contropiede. Fortunata in occasione del gol vittoria quando Molinari svirgola un tiro dal limite servendo involontariamente il compagno Bennati, che con un esterno destro supera l'incolpevole Lensi. Subito dopo Crocetti potrebbe pareggiare il conto, ma il suo colpo di testa, su cross di Vinci, vede la bella risposta di Caruso. Nella ripresa lo stesso attaccante bianco-celeste ha fra i piedi la più ghiotta delle occasioni: un calcio di rigore per fallo di mano di Cambiaso su cross di Iaquinandi. L'esperto bomber scandiccese, però, si fa respingere il tiro da Caruso. Il forcing finale dei padroni di casa non porta che ad uno sterile possesso palla nella metà campo ospite. In sala stampa il tecnico Lucia analizza la gara: Di questa gara mi tengo la prestazione dei ragazzi, la loro voglia di fare quello che proviamo in settimana e la coesione del gruppo che vuole raggiungere il nostro obiettivo che è la salvezza. Sono sicuro che lo raggiungeremo perché il cammino è lungo e c'è tutto il tempo per fare quel campionato tranquillo al quale aspiriamo. Dobbiamo migliorare nella finalizzazione del nostro gioco. Ho cambiato tre moduli durate la gara: i ragazzi hanno sempre risposto bene, ma gli è mancato lo spunto finale per recuperare il risultato. Poi quando prendi gol fortunosi come quello di Bennati diventa ancora più difficile. La strada che però abbiamo intrapreso porterà presto buoni frutti .

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (3-5-2): Lensi, Vinci, Iaquinandi, Cela, Martinelli (83' Penzo), Alderotti, Poli (62' Cerretelli), Martini (74' Santoro), Crocetti, Gori, Santucci. A disp.: Nigro, Broglia, Vitale, Pucci, Safina, Casiraghi. All.: Alessio Lucia. <br >ALBISSOLA (4-4-2): Caruso, Carcagno, Corbelli, Molinari, Colombo, Cambiaso, Bennati (69' Figone), Coccolo, Piacentini (93' Minutoli), Sancinito, Papi (69' Gulli). A disp.: Gianrossi, Pasquino, Olivieri, Giargiulo, Mancini, Galli. All.: Fabio Fossati. <br > ARBITRO: Castellone di Napoli, coad. da Marchese e da Conte di Napoli. <br > RETE: 26' Bennati. <br >NOTE: ammoniti: Martinelli, Alderotti, Cambiago, Vinci, Figone e Gulli. Angoli: 6-3. Recupero: 1'+5'. <b>LE PAGELLE</b> <br ><b>SCANDICCI</b> <br ><b>LENSI: 7</b> Incolpevole sul gol. Reattivo in pi&ugrave; di un'occasione. Salva la propria porta con due interventi da applausi.<br ><b>VINCI: 6</b> Spinge tanto sulla fascia e cerca anche il gol con tiri dalla distanza.<br ><b>IAQUINANDI: 5,5</b> Grande impegno, ma tanta imprecisione. <br ><b>CELA: 5,5</b> Gara di ordinaria amministrazione, a volte, per&ograve;, appare impreciso. <br ><b>MARTINELLI: 6</b> Attento a coprire bene la sua zona. <b>83' Penzo: ng</b><br ><b>ALDEROTTI: 6</b> Guida bene la difesa.<br ><b>POLI: 5,5</b> Si vede poco, soprattutto in fase di interdizione. Impreciso. <b>62' Cerretelli: 6</b> Ha buoni colpi e fisicamente pu&ograve; reggere la categoria. Entra subito in partita dando un po' di verve al gioco.<br ><b>MARTINI: 6</b> Prova a dare ordine alla manovra con alterne fortune. Esce per infortunio. <b>75' Santoro: ng</b><br ><b>CROCETTI: 5</b> Si mangia una grossa opportunit&agrave; di testa su cross di Vinci nel primo tempo. Nella ripresa sbaglia il rigore del pareggio e scompare dalla partita.<br ><b>GORI: 5,5</b> Tanto movimento, ma poca incisivit&agrave;.<br ><b>SANTUCCI: 5,5</b> Svaria su tutto il fronte di attacco, ma non trova mai lo spazio per concludere. <br ><b>ALL.: LUCIA 5,5</b> La squadra ci crede fino alla fine cercando la via del gol per&ograve; manca di precisione e determinazione negli ultimi sedici metri finalizzando pochissimo in confronto al possesso palla che esercita.<br ><b>ALBISSOLA</b><br ><b>CARUSO: 7,5</b> Si fa trovare pronto sulle conclusioni dei padroni di casa e salva il risultato parando il rigore calciato da Crocetti al 63'.<br ><b>CARCAGNO: 6</b> La giovane et&agrave; gli fa mancare quell'esperienza per arginare Iaquinandi con continuit&agrave;. Per&ograve; svolge il proprio compito sufficientemente.<br ><b>CORBELLI: 6</b> Vinci &egrave; un brutto cliente, ma lo affronta con piglio deciso concedendo pochissimo.<br ><b>MOLINARI: 6,5</b> Guida bene il reparto difensivo chiudendo tutti i varchi dei possibili inserimenti delle punte scandiccesi. Da un suo tiro svirgolato al ,limite dell'area dei locali nasce l'assist per il gol di Bennati.<br ><b>COLOMBO: 6</b> Contiene bene Santucci che per&ograve; non sembra nella sua giornata pi&ugrave; irresistibile.<br ><b>CAMBIASO: 5,5</b> Anche lui, giovanissimo come Calcagno, paga un po' l'inesperienza della categoria. Si vede quando commette un goffo fallo di mano su cross di Iaquinandi che avrebbe potuto gestire meglio.<br ><b>BENNATI: 7</b> Quanto sia voluto l'esterno destro che batte Lenzi per il gol vittoria lo sa solo lui. Per&ograve; sfodera una prestazione di grande quantit&agrave; premiata dal gol. <b>69' Figone: 5,5</b> Si fa ammonire dopo pochi minuti dal suo ingresso. Per il resto si ricorda poco di lui.<br ><b>COCCOLO: 6,5</b> Sempre nel vivo dell'azione si rende pericolosi con i suoi inserimenti da dietro.<br ><b>PIACENTINI: 5</b> Non sfrutta a dovere un brutto errore in disimpegno di Poli ad inizio ripresa cercando un improbabile euro-gol da centro campo, ma l'occasione pi&ugrave; ghiotta se la mangia ad inizio gara quando da pochi passi mette fuori su una respinta di Lensi. 93' Minutoli: ng<br ><b>SANCINITO: 6</b> Spesso si abbassa per venire a prendere palla e far partire l'azione con lanci in profondit&agrave; spesso precisi.<br ><b>PAPI: 5,5</b> Un po' evanescente. Si vede pochissimo nonostante il gran movimento sul fronte d'attacco. <b>69' Gulli: 5,5</b> Si mette ad arginare le discese dei difensori scandiccesi pressando i portatori di palla.<br ><b>ALL.: FOSSATI 6,5</b> La squadra copre bene gli spazi lasciando pochi varchi alle punte scandiccesi ed &egrave; pronta sulle ripartenze a cercare il colpo del ko.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>CASTELLONE: 5,5</b> Fischia tantissimo interrompendo troppo spesso il gioco. Non sembra avere il carisma adatto per la categoria.<br ><b>IL COMMENTO</b> <br >Lo Scandicci non trova la via del gol e subisce la terza sconfitta in quattro gare per un avvio di campionato un po' in sordina. Tanto possesso palla, ma poche finalizzazioni condannano i padroni di casa contro un'Albissola che non ha fatto certo cose straordinarie, ma si &egrave; presentata ordinata e pronta a colpire in contropiede. Fortunata in occasione del gol vittoria quando Molinari svirgola un tiro dal limite servendo involontariamente il compagno Bennati, che con un esterno destro supera l'incolpevole Lensi. Subito dopo Crocetti potrebbe pareggiare il conto, ma il suo colpo di testa, su cross di Vinci, vede la bella risposta di Caruso. Nella ripresa lo stesso attaccante bianco-celeste ha fra i piedi la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni: un calcio di rigore per fallo di mano di Cambiaso su cross di Iaquinandi. L'esperto bomber scandiccese, per&ograve;, si fa respingere il tiro da Caruso. Il forcing finale dei padroni di casa non porta che ad uno sterile possesso palla nella met&agrave; campo ospite. In sala stampa il tecnico Lucia analizza la gara: <b> Di questa gara mi tengo la prestazione dei ragazzi, la loro voglia di fare quello che proviamo in settimana e la coesione del gruppo che vuole raggiungere il nostro obiettivo che &egrave; la salvezza. Sono sicuro che lo raggiungeremo perch&eacute; il cammino &egrave; lungo e c'&egrave; tutto il tempo per fare quel campionato tranquillo al quale aspiriamo. Dobbiamo migliorare nella finalizzazione del nostro gioco. Ho cambiato tre moduli durate la gara: i ragazzi hanno sempre risposto bene, ma gli &egrave; mancato lo spunto finale per recuperare il risultato. Poi quando prendi gol fortunosi come quello di Bennati diventa ancora pi&ugrave; difficile. La strada che per&ograve; abbiamo intrapreso porter&agrave; presto buoni frutti .</b> Massimiliano Tognetti