LAZIO: Moretti, Floriani M., De Santis, Santovito, Zaghini, Ferro, Castigliani, Ferrante, Riosa, Mancino, Marinacci. A disp.: Di Fusco, Pollini, Franco, Migliorati, Mari, Russo, Felici, Manzo, Santilli. All.: Paolo Ruggieri.
EMPOLI: Biagini, Rocchetti, Rizza, Sottili, Degl'Innocenti, Morelli, Di Natale, Fazzini, Belluomini, Baldanzi, Cassai. A disdp.: Falsettini, Romeo, De Pellegrin, Gaffi, Tognetti, Romanini, Falsini, Rando, Fiumalbi. All.: Cesare Beggi.

ARBITRO: Tartarone di Frosinone, coad. da Casale e Pascucci di Tivoli.

RETI: 16' Baldanzi, 21' Riosa, 24' Marinacci, 64' Castigliani, 66' Ferrante.

Dopo la preziosa vittoria casalinga per due a uno sul Genoa nel recupero dell'Epifania, l'Empoli cade in trasferta sul campo di una Lazio in costante ripresa dopo un avvio di campionato negativo. Successo ottenuto in rimonta peraltro da parte dei padroni di casa, che dopo aver ribaltato lo 0-1 al termine del primo tempo, nella ripresa piazzano un micidiale uno-due ravvicinato che spegne le speranze di un risultato positivo nelle fila ospiti. La gara prende il via con un ottimo approccio da parte dei ragazzi di Beggi, che dopo essersi disimpegnati bene nel primo quarto d'ora di gioco al 16' passano in vantaggio: sugli sviluppi di un'azione offensiva ben costruita Baldanzi penetra in area biancoceleste e, dopo aver evitato un paio di avversari, fredda Moretti con un tiro ravvicinato imparabile. La Lazio non ci sta e si porta in avanti a caccia del pari, che arriva al 21' quando Riosa approfitta del ‘regalo' della difesa avversaria; palla persa in disimpegno e il numero nove si ritrova la più ghiotta delle possibilità di impattare il risultato, non sbaglia ed è 1-1. L'Empoli accusa un po' il colpo e dopo tre minuti va sotto: scocca infatti il 24' quando Marinacci lascia il segno con un bel gol, quello del due a uno che è il risultato con il quale si va al riposo dopo una parte finale di primo tempo senza tanti spunti di rilievo, combattuta in mezzo al campo. Nella ripresa l'Empoli mette in campo la giusta voglia di rivalsa e, subito in avvio, presenta Belluomini a tu per tu con il portiere laziale, ma la mira non è delle migliori e l'azione sfuma. AL 63' ancora ospiti pericolosissimi in area con Baldanzi, affrontato in modo probabilmente irregolare da Zaghini; l'arbitro non ravvisa il fallo e lascia proseguire, i padroni di casa si portano in avanti e Castigliani cala il tris. È il punto di svolta del match, perché dalla possibile occasione per il pari l'Empoli si ritrova sotto, e dopo pochissimi minuti il passivo si dilata in virtù della quarta rete dei locali, realizzata da Ferrante con un tiro dalla lunga distanza. Nei venti minuti più recupero che restano da giocare non cambia la sostanza di una gara sfortunata per l'Empoli, in cui la Lazio ha comunque messo in mostra qualità caratteriali importanti in linea con il buon momento dei biancocelesti che continua e riprende nonostante la pausa del campionato.

LAZIO: Moretti, Floriani M., De Santis, Santovito, Zaghini, Ferro, Castigliani, Ferrante, Riosa, Mancino, Marinacci. A disp.: Di Fusco, Pollini, Franco, Migliorati, Mari, Russo, Felici, Manzo, Santilli. All.: Paolo Ruggieri.<br >EMPOLI: Biagini, Rocchetti, Rizza, Sottili, Degl'Innocenti, Morelli, Di Natale, Fazzini, Belluomini, Baldanzi, Cassai. A disdp.: Falsettini, Romeo, De Pellegrin, Gaffi, Tognetti, Romanini, Falsini, Rando, Fiumalbi. All.: Cesare Beggi.<br > ARBITRO: Tartarone di Frosinone, coad. da Casale e Pascucci di Tivoli.<br > RETI: 16' Baldanzi, 21' Riosa, 24' Marinacci, 64' Castigliani, 66' Ferrante. Dopo la preziosa vittoria casalinga per due a uno sul Genoa nel recupero dell'Epifania, l'Empoli cade in trasferta sul campo di una Lazio in costante ripresa dopo un avvio di campionato negativo. Successo ottenuto in rimonta peraltro da parte dei padroni di casa, che dopo aver ribaltato lo 0-1 al termine del primo tempo, nella ripresa piazzano un micidiale uno-due ravvicinato che spegne le speranze di un risultato positivo nelle fila ospiti. La gara prende il via con un ottimo approccio da parte dei ragazzi di Beggi, che dopo essersi disimpegnati bene nel primo quarto d'ora di gioco al 16' passano in vantaggio: sugli sviluppi di un'azione offensiva ben costruita Baldanzi penetra in area biancoceleste e, dopo aver evitato un paio di avversari, fredda Moretti con un tiro ravvicinato imparabile. La Lazio non ci sta e si porta in avanti a caccia del pari, che arriva al 21' quando Riosa approfitta del ‘regalo' della difesa avversaria; palla persa in disimpegno e il numero nove si ritrova la pi&ugrave; ghiotta delle possibilit&agrave; di impattare il risultato, non sbaglia ed &egrave; 1-1. L'Empoli accusa un po' il colpo e dopo tre minuti va sotto: scocca infatti il 24' quando Marinacci lascia il segno con un bel gol, quello del due a uno che &egrave; il risultato con il quale si va al riposo dopo una parte finale di primo tempo senza tanti spunti di rilievo, combattuta in mezzo al campo. Nella ripresa l'Empoli mette in campo la giusta voglia di rivalsa e, subito in avvio, presenta Belluomini a tu per tu con il portiere laziale, ma la mira non &egrave; delle migliori e l'azione sfuma. AL 63' ancora ospiti pericolosissimi in area con Baldanzi, affrontato in modo probabilmente irregolare da Zaghini; l'arbitro non ravvisa il fallo e lascia proseguire, i padroni di casa si portano in avanti e Castigliani cala il tris. &Egrave; il punto di svolta del match, perch&eacute; dalla possibile occasione per il pari l'Empoli si ritrova sotto, e dopo pochissimi minuti il passivo si dilata in virt&ugrave; della quarta rete dei locali, realizzata da Ferrante con un tiro dalla lunga distanza. Nei venti minuti pi&ugrave; recupero che restano da giocare non cambia la sostanza di una gara sfortunata per l'Empoli, in cui la Lazio ha comunque messo in mostra qualit&agrave; caratteriali importanti in linea con il buon momento dei biancocelesti che continua e riprende nonostante la pausa del campionato.