• Lanciotto C.B.

SESTESE: Picchi, Guastella, Chiarello, Viti, Vigni, Frongillo, Ermini, El Jazouli, La Corte, Batistini. All.: Pierpaolo Biagi, Gianni Gonnelli, Mirko Stefani.
LANCIOTTO CAMPI B.: Greco, Calamai, Rosati, Della Giustina, Guglielmo, Bacci, Kapaj, Vanni, Doda, Bottaro. All.: Marco Maddio.

ARBITRO: Viviano di Firenze.

RETI: 2' Batistini, 3' e 4' Chiarello, 7' Guastella, 18' e 30' Ermini, 28' El Jazouli, 33' Viti, 35' Bottaro.
NOTE: parziali p.t.4-0; s.t. 3-0; t.t 1-1.

Giornata uggiosa di nuvole grigie al Biagiotti di Sesto Fiorentino. Ma quando si affrontano in campo le squadre della categoria Pulcini di Sestese e Lanciotto Campi anche il 2 Novembre trasmette gioia e calore: la contentezza di questi ragazzini di praticare e giocare lo sport più bello al mondo accomuna vinti e vincitori e li rende tutti protagonisti oltre ogni differenza tecnica. I padroni di casa rosso-blu hanno padronanza del campo e del possesso palla e destano, come è evidente poi anche dal risultato finale, un'ottima impressione sulla crescita dei singoli. Il trio Gustella- Chiarello- Viti si supera mettendosi alla prova con qualche gesto tecnico più difficile. In tutta la gara la Sestese cerca un pressing alto con continuità e determinazione: buona l'intesa tra i compagni ed i reparti che a turno creano gli scambi giusti per la finalizzazione del gioco. I padroni di casa concedono poco o niente agli ospiti del Lanciotto che comunque cercano di difendersi e di controbattere con qualche sporadica azione in attacco. Pronti via ed al 2' da una rimessa avversaria Batistini conquista il pallone e va al tiro segnando l'1-0. Dopo un minuto è Chiarello a trovare la porta con un tiro forte e teso che centra l'angolino della porta ospite. Al 5' gol di testa ancora di Chiarello su calcio d'angolo battuto da Frongillo. La quarta rete sestese arriva al 7' grazie ad una prodezza di Guastella. Il secondo mini-match continua, già al 18', con un'entusiasmante rete di Ermini su tocco di El Jazouli. Da evidenziare le numerose parate (alcune davvero pregevoli) del portierino con il nome stampato sulla maglia, Davide (Greco): al 20' scambio tra Guastella ed Ermini, il tiro di quest'ultimo è respinto; al 24' conclusione di Vigni parata in due tempi; al 26' tiro angolato di La Corte e Davide (Greco) ci arriva mettendolo in angolo. Al 28' però la Sestese torna a bersaglio con un'azione corale: rimessa di Batistini, tocco di Guastella per il pallonetto inarrivabile di El Jazouli. Il settimo gol arriva al 30', quando La Corte confeziona un cross in mezzo per il tiro stupefacente di Ermini. La terza frazione di gioco si apre ancora con una splendida azione dei padroni di casa: Frongillo s'invola sulla fascia e mette in mezzo per Viti che deposita la palla in rete. Così arriva l'8-0. La pratica Lanciotto sembrerebbe archiviata ma sopraggiunge l'encomiabile reazione di orgoglio degli ospiti che con il numero undici Bottaro trasformano in rete una punizione sotto l'incrocio dei pali per il gol della bandiera. Troppo forte la Sestese del maestro Biagi e dei suoi collaboratori: è risultata superiore sul piano organizzativo, tecnico-tattico e fisico agli odierni avversari. Essere riusciti ad impattare il terzo mini-match è da ricordare come una bella impresa per i ragazzini ospiti di mister Maddio ed è un buon viatico per affrontare in futuro avversari più alla loro portata.
Calciatoripiù: Chiarello, Ermini
(Sestese); Greco, Bottaro (Lanciotto).

Sara Sgatti SESTESE: Picchi, Guastella, Chiarello, Viti, Vigni, Frongillo, Ermini, El Jazouli, La Corte, Batistini. All.: Pierpaolo Biagi, Gianni Gonnelli, Mirko Stefani.<br >LANCIOTTO CAMPI B.: Greco, Calamai, Rosati, Della Giustina, Guglielmo, Bacci, Kapaj, Vanni, Doda, Bottaro. All.: Marco Maddio.<br > ARBITRO: Viviano di Firenze. <br > RETI: 2' Batistini, 3' e 4' Chiarello, 7' Guastella, 18' e 30' Ermini, 28' El Jazouli, 33' Viti, 35' Bottaro.<br >NOTE: parziali p.t.4-0; s.t. 3-0; t.t 1-1. Giornata uggiosa di nuvole grigie al Biagiotti di Sesto Fiorentino. Ma quando si affrontano in campo le squadre della categoria Pulcini di Sestese e Lanciotto Campi anche il 2 Novembre trasmette gioia e calore: la contentezza di questi ragazzini di praticare e giocare lo sport pi&ugrave; bello al mondo accomuna vinti e vincitori e li rende tutti protagonisti oltre ogni differenza tecnica. I padroni di casa rosso-blu hanno padronanza del campo e del possesso palla e destano, come &egrave; evidente poi anche dal risultato finale, un'ottima impressione sulla crescita dei singoli. Il trio Gustella- Chiarello- Viti si supera mettendosi alla prova con qualche gesto tecnico pi&ugrave; difficile. In tutta la gara la Sestese cerca un pressing alto con continuit&agrave; e determinazione: buona l'intesa tra i compagni ed i reparti che a turno creano gli scambi giusti per la finalizzazione del gioco. I padroni di casa concedono poco o niente agli ospiti del Lanciotto che comunque cercano di difendersi e di controbattere con qualche sporadica azione in attacco. Pronti via ed al 2' da una rimessa avversaria Batistini conquista il pallone e va al tiro segnando l'1-0. Dopo un minuto &egrave; Chiarello a trovare la porta con un tiro forte e teso che centra l'angolino della porta ospite. Al 5' gol di testa ancora di Chiarello su calcio d'angolo battuto da Frongillo. La quarta rete sestese arriva al 7' grazie ad una prodezza di Guastella. Il secondo mini-match continua, gi&agrave; al 18', con un'entusiasmante rete di Ermini su tocco di El Jazouli. Da evidenziare le numerose parate (alcune davvero pregevoli) del portierino con il nome stampato sulla maglia, Davide (Greco): al 20' scambio tra Guastella ed Ermini, il tiro di quest'ultimo &egrave; respinto; al 24' conclusione di Vigni parata in due tempi; al 26' tiro angolato di La Corte e Davide (Greco) ci arriva mettendolo in angolo. Al 28' per&ograve; la Sestese torna a bersaglio con un'azione corale: rimessa di Batistini, tocco di Guastella per il pallonetto inarrivabile di El Jazouli. Il settimo gol arriva al 30', quando La Corte confeziona un cross in mezzo per il tiro stupefacente di Ermini. La terza frazione di gioco si apre ancora con una splendida azione dei padroni di casa: Frongillo s'invola sulla fascia e mette in mezzo per Viti che deposita la palla in rete. Cos&igrave; arriva l'8-0. La pratica Lanciotto sembrerebbe archiviata ma sopraggiunge l'encomiabile reazione di orgoglio degli ospiti che con il numero undici Bottaro trasformano in rete una punizione sotto l'incrocio dei pali per il gol della bandiera. Troppo forte la Sestese del maestro Biagi e dei suoi collaboratori: &egrave; risultata superiore sul piano organizzativo, tecnico-tattico e fisico agli odierni avversari. Essere riusciti ad impattare il terzo mini-match &egrave; da ricordare come una bella impresa per i ragazzini ospiti di mister Maddio ed &egrave; un buon viatico per affrontare in futuro avversari pi&ugrave; alla loro portata. <b> Calciatoripi&ugrave;: Chiarello, Ermini</b> (Sestese); <b>Greco, Bottaro</b> (Lanciotto). Sara Sgatti