• Freccia Azzurra

PISA: Ruglioni, Antoni, Gioli, Arnesi.hiani, Celestre, Pirrone, Gabriellini, Di Dario, Canigiani, Coletta, Lorenzi, Masoni, Mauriello, Niccolini. All.: Stefano Corsini.
FRECCIA AZZURRA: Susmirano, Silva, Barsali, Carmassi, D'Agostino, Bacci, Monopoli, Formica, Cococcioni; entrati: Silvestri, Antoni, Barsotti, Tevere, Oubamou, Fausto, Luperini, Camela. All.: Paolo Valentini.
NOTE: 4-0; 3-0; 9-0. Punteggio Figc: 3-0.

RETI: 1', 43' Pirrone, 5', 12', 50' Di Dario, 14', 54' autorete pro Pisa, 25', 31', 60' Coletta, 30', 44' Mauriello, 46' Masoni, 58', 61' Niccolini, 59' Celestre.

Goleada nerazzurra al Gemignani : il Pisa, miglior attacco del girone, travolge la Freccia e conquista il sesto successo stagionale. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa, che passano in vantaggio dopo appena un minuto; percussione centrale di Celestre, conclusione ribattuta, la sfera arriva a Pirrone che, con un bel destro, la spedisce sotto la traversa. Pisa ancora pericoloso al 4' con la conclusione di Di Dario, che ha subito modo di rifarsi firmando il raddoppio. Cross di Gabriellini dalla sinistra, Pirrone non trova la deviazione sottomisura, ma insegue caparbiamente il pallone prima che termini sul fondo: controcross al centro e bella girata di Di Dario che insacca col mancino. All'8' ancora Pisa. Sul corner di Pirrone dalla sinistra si genera un batti e ribatti in area ospite: la conclusione di Gabriellini si stampa sulla traversa, poi Di Dario manca il bersaglio. Due minuti dopo imbucata di Celestre per Gabriellini sulla destra, tiro alto. Al 12' tris dei padroni di casa. Suggerimento di Pirrone dalla sinistra per Di Dario, stop e gran tiro a mezza altezza: la sfera colpisce il palo, varca la linea di porta e torna in campo. Gesto di fair play del portiere Susmirano, che fuga ogni dubbio e comunica all'arbitro che si tratta di gol. La partita è a senso unico e il pallino del gioco rimane saldamente tra i piedi dei padroni di casa che al 14' trovano anche il quarto gol grazie alla sfortunata autorete di un difensore ospite, che devia nella propria porta un tiro-cross di Di Dario. La prima frazione di gioco si chiude con due grandi parate di Susmirano sui tentativi di Di Dario (18') e Gabriellini (19'). La ripresa di apre con il sinistro potente di Coletta neutralizzato da un bell'intervento di Silvestri. Al 24' squillo della Freccia Azzurra. Luperini riconquista palla sulla trequarti, va via con un numero ad un difensore e prova il tiro: Canigiani respinge, poi la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Passa un minuto, Coletta si invola verso la porta avversaria e fulmina Silvestri con un preciso rasoterra. Alla mezz'ora Arnesi riconquista palla sulla trequarti, va via in slalom ad un paio di difensori, poi serve a Mauriello un cioccolatino che il numero dieci spedisce in rete con un tocco morbido di esterno. Un minuto dopo Coletta sfodera un sinistro imparabile a mezza altezza e porta a sei le reti nerazzurre. Al 32' ancora Coletta svetta su un corner, ma il suo colpo di testa scheggia la parte superiore della traversa. Al 33' azione incredibile di Oubamou, autore di una pregevole iniziativa personale sulla corsia destra: il numero sei ospite semina avversari come birilli, poi viene fermato. Nel finale della seconda frazione di gioco Pisa ancora pericoloso con il mancino di Masoni: il primo tentativo termina a lato (34'), il secondo (39') è pregevole per coordinazione, ma trova un'ottima risposta di Silvestri. Nell'ultimo tempo il Pisa dilaga. Al 43' la conclusione di Di Dario si stampa sulla traversa, Pirrone è lesto a ribadire in rete. Un minuto dopo Mauriello risolve una mischia in area e insacca da pochi passi. Al 45' bella parata di Silvestri sulla girata sotto misura di Di Dario; un minuto dopo l'estremo difensore frecciato non può nulla sul gran tiro di Masoni che si insacca a fil di palo. Al 50' Di Dario firma la tripletta personale con un tiro preciso da posizione favorevole; i tentativi di Niccolini (51') e Celestre (52') mancano di poco il bersaglio, poi i padroni di casa vanno ancora a segno grazie ad un'altra sfortunata autorete. Al 55' Lorenzi calcia da distanza ravvicinata: parata super di Susmirano, il tap-in di Coletta colpisce la traversa. Due minuti dopo altro doppio intervento dell'estremo difensore frecciato, prima sul tiro di Mauriello, poi sul tap-in di Coletta. Al 58', sull'imbucata deliziosa di Celestre, Niccolini avanza e batte Susmirano con un diagonale a fil di palo. Un minuto dopo pregevole iniziativa personale di Celestre, che semina in slalom un paio di avversari e spedisce il pallone in rete con un gran tiro a mezza altezza. Al 60' bella trama offensiva capitalizzata dai nerazzurri: Celestre allarga sulla destra per Niccolini, assist invitante al centro, Coletta ringrazia e insacca da pochi passi. C'è tempo anche per un'ultima rete: Niccolini a tu per tu con Susmirano non sbaglia.
Calciatoripiù: Coletta, Celestre, Masoni, Di Dario, Gabriellini, Niccolini, Pirrone
(Pisa), Susmirano, Silvestri, Oubamou, Cococcioni (Freccia Azzurra).

Alessandro Marone PISA: Ruglioni, Antoni, Gioli, Arnesi&#46;hiani, Celestre, Pirrone, Gabriellini, Di Dario, Canigiani, Coletta, Lorenzi, Masoni, Mauriello, Niccolini. All.: Stefano Corsini.<br >FRECCIA AZZURRA: Susmirano, Silva, Barsali, Carmassi, D'Agostino, Bacci, Monopoli, Formica, Cococcioni; entrati: Silvestri, Antoni, Barsotti, Tevere, Oubamou, Fausto, Luperini, Camela. All.: Paolo Valentini.<br >NOTE: 4-0; 3-0; 9-0. Punteggio Figc: 3-0.<br > RETI: 1', 43' Pirrone, 5', 12', 50' Di Dario, 14', 54' autorete pro Pisa, 25', 31', 60' Coletta, 30', 44' Mauriello, 46' Masoni, 58', 61' Niccolini, 59' Celestre. Goleada nerazzurra al Gemignani : il Pisa, miglior attacco del girone, travolge la Freccia e conquista il sesto successo stagionale. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa, che passano in vantaggio dopo appena un minuto; percussione centrale di Celestre, conclusione ribattuta, la sfera arriva a Pirrone che, con un bel destro, la spedisce sotto la traversa. Pisa ancora pericoloso al 4' con la conclusione di Di Dario, che ha subito modo di rifarsi firmando il raddoppio. Cross di Gabriellini dalla sinistra, Pirrone non trova la deviazione sottomisura, ma insegue caparbiamente il pallone prima che termini sul fondo: controcross al centro e bella girata di Di Dario che insacca col mancino. All'8' ancora Pisa. Sul corner di Pirrone dalla sinistra si genera un batti e ribatti in area ospite: la conclusione di Gabriellini si stampa sulla traversa, poi Di Dario manca il bersaglio. Due minuti dopo imbucata di Celestre per Gabriellini sulla destra, tiro alto. Al 12' tris dei padroni di casa. Suggerimento di Pirrone dalla sinistra per Di Dario, stop e gran tiro a mezza altezza: la sfera colpisce il palo, varca la linea di porta e torna in campo. Gesto di fair play del portiere Susmirano, che fuga ogni dubbio e comunica all'arbitro che si tratta di gol. La partita &egrave; a senso unico e il pallino del gioco rimane saldamente tra i piedi dei padroni di casa che al 14' trovano anche il quarto gol grazie alla sfortunata autorete di un difensore ospite, che devia nella propria porta un tiro-cross di Di Dario. La prima frazione di gioco si chiude con due grandi parate di Susmirano sui tentativi di Di Dario (18') e Gabriellini (19'). La ripresa di apre con il sinistro potente di Coletta neutralizzato da un bell'intervento di Silvestri. Al 24' squillo della Freccia Azzurra. Luperini riconquista palla sulla trequarti, va via con un numero ad un difensore e prova il tiro: Canigiani respinge, poi la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Passa un minuto, Coletta si invola verso la porta avversaria e fulmina Silvestri con un preciso rasoterra. Alla mezz'ora Arnesi riconquista palla sulla trequarti, va via in slalom ad un paio di difensori, poi serve a Mauriello un cioccolatino che il numero dieci spedisce in rete con un tocco morbido di esterno. Un minuto dopo Coletta sfodera un sinistro imparabile a mezza altezza e porta a sei le reti nerazzurre. Al 32' ancora Coletta svetta su un corner, ma il suo colpo di testa scheggia la parte superiore della traversa. Al 33' azione incredibile di Oubamou, autore di una pregevole iniziativa personale sulla corsia destra: il numero sei ospite semina avversari come birilli, poi viene fermato. Nel finale della seconda frazione di gioco Pisa ancora pericoloso con il mancino di Masoni: il primo tentativo termina a lato (34'), il secondo (39') &egrave; pregevole per coordinazione, ma trova un'ottima risposta di Silvestri. Nell'ultimo tempo il Pisa dilaga. Al 43' la conclusione di Di Dario si stampa sulla traversa, Pirrone &egrave; lesto a ribadire in rete. Un minuto dopo Mauriello risolve una mischia in area e insacca da pochi passi. Al 45' bella parata di Silvestri sulla girata sotto misura di Di Dario; un minuto dopo l'estremo difensore frecciato non pu&ograve; nulla sul gran tiro di Masoni che si insacca a fil di palo. Al 50' Di Dario firma la tripletta personale con un tiro preciso da posizione favorevole; i tentativi di Niccolini (51') e Celestre (52') mancano di poco il bersaglio, poi i padroni di casa vanno ancora a segno grazie ad un'altra sfortunata autorete. Al 55' Lorenzi calcia da distanza ravvicinata: parata super di Susmirano, il tap-in di Coletta colpisce la traversa. Due minuti dopo altro doppio intervento dell'estremo difensore frecciato, prima sul tiro di Mauriello, poi sul tap-in di Coletta. Al 58', sull'imbucata deliziosa di Celestre, Niccolini avanza e batte Susmirano con un diagonale a fil di palo. Un minuto dopo pregevole iniziativa personale di Celestre, che semina in slalom un paio di avversari e spedisce il pallone in rete con un gran tiro a mezza altezza. Al 60' bella trama offensiva capitalizzata dai nerazzurri: Celestre allarga sulla destra per Niccolini, assist invitante al centro, Coletta ringrazia e insacca da pochi passi. C'&egrave; tempo anche per un'ultima rete: Niccolini a tu per tu con Susmirano non sbaglia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Coletta, Celestre, Masoni, Di Dario, Gabriellini, Niccolini, Pirrone</b> (Pisa), <b>Susmirano, Silvestri, Oubamou, Cococcioni</b> (Freccia Azzurra). Alessandro Marone