ATLETICO CASCINA: Avenoso, Morelli, Polito, Galletti, Patrone, Finelli, Santaniello, Bigongiali, Tomarchio, Ilardo, Chisalita. All.: Jonny Vannini.
COLLINE PISANE: Varotto, Venturin, Brugnoni, Versi, Giorgi, Teghini, Lari, Moriani, Iacopini, Pellegrini, Filippi. All.: Filippo Bianchi.

RETI: Bigongiali, Tomarchio, Santaniello, Venturin.
NOTE: 1-0; 2-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-1.

Meglio di così non c'era proprio verso. Alla prima negli Esordienti B, il nuovo Atletico Cascina batte per 3-1 le Colline Pisane e si gode un classico pomeriggio autunnale con una vittoria che fa bene al cuore. Probabilmente due reti di scarto sono troppe per l'ottima formazione di Bianchi che però paga un paio di disattenzioni difensive decisive ai fini del punteggio. In ogni caso i gialloblù iniziano forte e sbloccano il punteggio già nel primo tempo: Tomarchio semina il panico nella difesa avversaria, raggiunge il fondo, alza la testa e premia il movimento di Bigongiali che riceve il pallone sul sinistro e lo appoggia dentro da due passi di numero. Ma l'incontro è tutt'altro che indirizzato: i neroarancio ci mettono un po' a riorganizzare le idee, ma col passare dei minuti alzano il ritmo e in avvio di ripresa costruiscono un'ottima occasione con Iacopini, solo davanti al portiere e ipnotizzato dallo strepitoso riflesso del numero uno locale. A complicare i piani delle Colline Pisane arriva poi Chisalita che, piazzatosi sulla trequarti, sforna due assist vincenti mandando in porta prima Tomarchio e Santaniello: i due prendono in controtempo la difesa avversaria, un po' troppo larga e vulnerabile nelle due circostanze, e chiudono le ripartenze con le reti del 2-0 e del 3-0. Ormai praticamente destinati alla sconfitta, gli ospiti hanno il merito di non abbattersi e tentare il tutto per tutto negli ultimi 20': dopo una conclusione di Iacopini di poco alta, finalmente gli ospiti trovano la rete con Venturin, perfetto nel calciare di controbalzo un angolo messo dentro e a portare il risultato sul 3-1. E nel finale Iacopini, il migliore dei suoi insieme a Giorgi, costruisce l'azione che avrebbe davvero potuto riaprire la partita: la punta scappa, va dentro e mette al centro un pallone deliziosissimo sul quale lo stesso Giorgio e Lari non arrivano per un soffio. Avrebbe potuto essere il 3-2, e poi nel finale si sarebbe ballato. Pazienza, va bene così: l'Atletico Cascina comincia subito con un risultato pesante contro un avversario di livello.

esseti ATLETICO CASCINA: Avenoso, Morelli, Polito, Galletti, Patrone, Finelli, Santaniello, Bigongiali, Tomarchio, Ilardo, Chisalita. All.: Jonny Vannini.<br >COLLINE PISANE: Varotto, Venturin, Brugnoni, Versi, Giorgi, Teghini, Lari, Moriani, Iacopini, Pellegrini, Filippi. All.: Filippo Bianchi.<br > RETI: Bigongiali, Tomarchio, Santaniello, Venturin.<br >NOTE: 1-0; 2-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-1. Meglio di cos&igrave; non c'era proprio verso. Alla prima negli Esordienti B, il nuovo Atletico Cascina batte per 3-1 le Colline Pisane e si gode un classico pomeriggio autunnale con una vittoria che fa bene al cuore. Probabilmente due reti di scarto sono troppe per l'ottima formazione di Bianchi che per&ograve; paga un paio di disattenzioni difensive decisive ai fini del punteggio. In ogni caso i giallobl&ugrave; iniziano forte e sbloccano il punteggio gi&agrave; nel primo tempo: Tomarchio semina il panico nella difesa avversaria, raggiunge il fondo, alza la testa e premia il movimento di Bigongiali che riceve il pallone sul sinistro e lo appoggia dentro da due passi di numero. Ma l'incontro &egrave; tutt'altro che indirizzato: i neroarancio ci mettono un po' a riorganizzare le idee, ma col passare dei minuti alzano il ritmo e in avvio di ripresa costruiscono un'ottima occasione con Iacopini, solo davanti al portiere e ipnotizzato dallo strepitoso riflesso del numero uno locale. A complicare i piani delle Colline Pisane arriva poi Chisalita che, piazzatosi sulla trequarti, sforna due assist vincenti mandando in porta prima Tomarchio e Santaniello: i due prendono in controtempo la difesa avversaria, un po' troppo larga e vulnerabile nelle due circostanze, e chiudono le ripartenze con le reti del 2-0 e del 3-0. Ormai praticamente destinati alla sconfitta, gli ospiti hanno il merito di non abbattersi e tentare il tutto per tutto negli ultimi 20': dopo una conclusione di Iacopini di poco alta, finalmente gli ospiti trovano la rete con Venturin, perfetto nel calciare di controbalzo un angolo messo dentro e a portare il risultato sul 3-1. E nel finale Iacopini, il migliore dei suoi insieme a Giorgi, costruisce l'azione che avrebbe davvero potuto riaprire la partita: la punta scappa, va dentro e mette al centro un pallone deliziosissimo sul quale lo stesso Giorgio e Lari non arrivano per un soffio. Avrebbe potuto essere il 3-2, e poi nel finale si sarebbe ballato. Pazienza, va bene cos&igrave;: l'Atletico Cascina comincia subito con un risultato pesante contro un avversario di livello. esseti