• Faellese

ARNO LATERINA: Fontepiani (Fusai), Cerofolini, Cincinelli, Innocenti, Bettini, Cerbai, Rubechini, Tiberi (Ambu), Meoli (Tulliani), Ibba (Citernesi), Mugelli. A disp.: Scaramelli. All.: Marco Santini.
FAELLESE: Baldassini (Tani), Righeschi (Giusti), Tamburini, Amato, Baldecchi (Bivona), Calò, Fusini (Casini), Santoro (Spaltro), Sosa Ramirez (Butini), Cilento, Mbole (D'Agostino). All.: Matteo Spaghetti.

ARBITRO: Noferi di Arezzo.

RETI: 20', 22' e 53' Sosa Ramirez, 45' Cilento, 78' Calò aut., 80' Rubechini rig.

Al Comunale di Indicatore la Faellese fa sua la sfida contro i padroni di casa dell'Arno Laterina al termine di una partita che regalerà, nonostante la fitta pioggia caduta durante l'arco degli 80 minuti, un bello spettacolo arricchito da sei gol. Partono meglio gli ospiti, che si rendono pericolosi intorno al 5' due volte, entrambe con tiri dal limite del proprio fantasista Cilento, che nella prima conclusione calcia debolmente, mentre la seconda, arrivata dopo una buona trama centrale, viene deviata in corner. Dopo una prima fase di marca ospite, il Laterina prova lentamente ad affacciarsi nella metà campo avversaria e al 10' avrebbe con Ibba la possibilità di concretizzare, ma il tiro del numero 10 locale viene neutralizzato senza troppi problemi. I padroni di casa prendono però fiducia da questa circostanza e nemmeno cinque minuti dopo si rendono protagonisti di una gran bella manovra: Innocenti fa filtrare per Ibba, che serve lateralmente Rubechini, che mette in area un cross morbido per Meoli, abilissimo a fare la sponda aerea per Mugelli, che in girata conclude però centrale. Dal susseguente rinvio di Baldassini è la Faellese che potrebbe portarsi in vantaggio, visto che il lungo rinvio, lasciato rimbalzare dai centrali locali, permette a Mbole di trovarsi a tu per tu con Fontepiani, bravissimo però in uscita a togliere il tempo della conclusione all'avversario. L'Arno Laterina continua a mantenere alta la pressione sugli ospiti e a provarci è ancora Ibba, il più attivo dei suoi nella prima frazione. I locali, nel loro momento propositivo migliore, vengono colpiti addirittura da un 1-2 praticamente letale. Al 20' il gol del vantaggio ospite: Cilento calcia dal limite, il suo tiro è respinto, ma termina sui piedi di Fusini, che a sua volta calcia violentemente il pallone, che sarebbe terminato a lato, ma che diventa un assist per lo stesso Cilento; il numero 10 ospite prima stoppa incredibilmente e poi al volo gira con un altrettanto bel gesto tecnico verso la porta andando a colpire la traversa. Sulla respinta, però, Sosa Ramirez deposita il pallone in rete senza alcuna difficoltà. Circa due minuti dopo arriva il raddoppio, ancora con Sosa Ramirez, ma soprattutto ancora con Cilento protagonista. Il talentuoso numero 10 ospite riceve palla sulla linea di fondo sinistra e, saltato il diretto avversario, mette in mezzo ancora per il numero 9 faellese, che anche stavolta deve solo correggere a rete l'ottimo invito del compagno. I ragazzi del Laterina non ci stanno e, pur avendo subito un ingiusto doppio svantaggio, provano a reagire. Inizialmente provano a farlo da calcio di punizione, prima con Rubechini, che dallo spigolo sinistro dell'area calcia però troppo centrale, poi con Ibba, che fa invece partire una gran botta dai 25 metri trovando un'ottima risposta del portiere avversario. Una buona occasione sempre per i locali, ma stavolta da palla in movimento, ce l'ha Mugelli che, imbucato perfettamente da Meoni, avrebbe la possibilità a tu per tu con Baldassini di riaprire i conti, ma appena entrato in area calcia sul primo palo senza impegnare eccessivamente il numero uno ospite. Nonostante l'ottima reazione, l'Arno rischia proprio sul finale di primo tempo di subire lo 0-3, quando Mbole imbecca nello spazio Cilento, il quale, arrivato davanti a Fontepiani, decide di batterlo mettendo la palla sotto la traversa finendo però con l'alzare troppo la traiettoria del tiro. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con la Faellese che parte meglio e che per sfortuna dei locali trova subito un gran gol che chiude la partita. A metterlo a segno è Cilento che, portata palla centralmente e sfruttato il buonissimo movimento a creargli spazio da parte di Sosa Ramirez e di Mbole, calcia dal limite mettendo stavolta la palla sotto l'incrocio senza che Fontepiani possa pensare di far nulla se non applaudire, come del resto il pubblico, il gesto tecnico dell'avversario. L'Arno Laterina prova a scuotersi anche con dei cambi, ma nei minuti seguenti riesce a rendersi pericoloso solo con Rubechini. Quasi a punire ogni potenziale palla-gol mancata dai locali, la Faellese pochi minuti dopo dilaga, mettendo a segno lo 0-4 ancora con il bomber Sosa Ramirez, che anche stavolta deve solo rettificare in rete un cioccolatino offertogli da Mbole che, imbucato centralmente, arrivato davanti all'estremo difensore e, invece di calciare, appoggia per il compagno accanto a lui. La Faellese avrebbe ancora l'opportunità di andare a segno ma prima un palo su un tiro-cross dalla destra poi una traversa colpita da Giusti dopo la deviazione di Fontepiani e anche qualche altro intervento di quest'ultimo fanno sì che gli ospiti lascino invariato il loro bottino. A risultato acquisito, gli ospiti abbassano un po' la guardia e nel finale lasciano meritata gloria anche agli avversari. I padroni di casa al 78' realizzano infatti il gol della presunta bandiera grazie ad un autogol di Calò, che devia sfortunatamente in rete un cross basso di Citernesi che si era precedentemente fatto tutto l'out di sinistra saltando un paio di uomini, per poi accorciare ulteriormente le distanze in chiusura. Il gol del 2-4 nasce da Innocenti, che si fa avanti con una serpentina magnifica, condita anche da un tunnel, e che una volta entrato in area viene presumibilmente leggermente trattenuto quanto basta per assegnare il calcio di rigore trasformato poi con precisione da Rubechini.
: da apprezzare come entrambe le squadre abbiano veramente ben giocato a calcio sviluppando praticamente tutte le azioni di gioco dal basso ed evitando per quanto possibile di buttare via la palla, e di questo va dato merito anche agli allenatori. Poi per quanto riguarda i locali sono piaciuti Ibba, Rubechini e Innocenti, apparsi i più brillanti anche dal punto di vista qualitativo, capitan Cerofolini, ultimo ad arrendersi e grintoso su ogni palla, e Citernesi, entrato benissimo nel secondo tempo. Per quanto riguarda gli ospiti Sosa Ramirez, autore di una tripletta da attaccante vero, Amato, cervello tecnico e tattico della squadra, Mbole, attaccante di generosità e qualità, e soprattutto Cilento, ragazzo dalle piacevolissime movenze da trequartista puro e che ha regalato grandi giocate oltre ad un bellissimo gol dal limite.

Davide Paduano ARNO LATERINA: Fontepiani (Fusai), Cerofolini, Cincinelli, Innocenti, Bettini, Cerbai, Rubechini, Tiberi (Ambu), Meoli (Tulliani), Ibba (Citernesi), Mugelli. A disp.: Scaramelli. All.: Marco Santini.<br >FAELLESE: Baldassini (Tani), Righeschi (Giusti), Tamburini, Amato, Baldecchi (Bivona), Cal&ograve;, Fusini (Casini), Santoro (Spaltro), Sosa Ramirez (Butini), Cilento, Mbole (D'Agostino). All.: Matteo Spaghetti.<br > ARBITRO: Noferi di Arezzo.<br > RETI: 20', 22' e 53' Sosa Ramirez, 45' Cilento, 78' Cal&ograve; aut., 80' Rubechini rig. Al Comunale di Indicatore la Faellese fa sua la sfida contro i padroni di casa dell'Arno Laterina al termine di una partita che regaler&agrave;, nonostante la fitta pioggia caduta durante l'arco degli 80 minuti, un bello spettacolo arricchito da sei gol. Partono meglio gli ospiti, che si rendono pericolosi intorno al 5' due volte, entrambe con tiri dal limite del proprio fantasista Cilento, che nella prima conclusione calcia debolmente, mentre la seconda, arrivata dopo una buona trama centrale, viene deviata in corner. Dopo una prima fase di marca ospite, il Laterina prova lentamente ad affacciarsi nella met&agrave; campo avversaria e al 10' avrebbe con Ibba la possibilit&agrave; di concretizzare, ma il tiro del numero 10 locale viene neutralizzato senza troppi problemi. I padroni di casa prendono per&ograve; fiducia da questa circostanza e nemmeno cinque minuti dopo si rendono protagonisti di una gran bella manovra: Innocenti fa filtrare per Ibba, che serve lateralmente Rubechini, che mette in area un cross morbido per Meoli, abilissimo a fare la sponda aerea per Mugelli, che in girata conclude per&ograve; centrale. Dal susseguente rinvio di Baldassini &egrave; la Faellese che potrebbe portarsi in vantaggio, visto che il lungo rinvio, lasciato rimbalzare dai centrali locali, permette a Mbole di trovarsi a tu per tu con Fontepiani, bravissimo per&ograve; in uscita a togliere il tempo della conclusione all'avversario. L'Arno Laterina continua a mantenere alta la pressione sugli ospiti e a provarci &egrave; ancora Ibba, il pi&ugrave; attivo dei suoi nella prima frazione. I locali, nel loro momento propositivo migliore, vengono colpiti addirittura da un 1-2 praticamente letale. Al 20' il gol del vantaggio ospite: Cilento calcia dal limite, il suo tiro &egrave; respinto, ma termina sui piedi di Fusini, che a sua volta calcia violentemente il pallone, che sarebbe terminato a lato, ma che diventa un assist per lo stesso Cilento; il numero 10 ospite prima stoppa incredibilmente e poi al volo gira con un altrettanto bel gesto tecnico verso la porta andando a colpire la traversa. Sulla respinta, per&ograve;, Sosa Ramirez deposita il pallone in rete senza alcuna difficolt&agrave;. Circa due minuti dopo arriva il raddoppio, ancora con Sosa Ramirez, ma soprattutto ancora con Cilento protagonista. Il talentuoso numero 10 ospite riceve palla sulla linea di fondo sinistra e, saltato il diretto avversario, mette in mezzo ancora per il numero 9 faellese, che anche stavolta deve solo correggere a rete l'ottimo invito del compagno. I ragazzi del Laterina non ci stanno e, pur avendo subito un ingiusto doppio svantaggio, provano a reagire. Inizialmente provano a farlo da calcio di punizione, prima con Rubechini, che dallo spigolo sinistro dell'area calcia per&ograve; troppo centrale, poi con Ibba, che fa invece partire una gran botta dai 25 metri trovando un'ottima risposta del portiere avversario. Una buona occasione sempre per i locali, ma stavolta da palla in movimento, ce l'ha Mugelli che, imbucato perfettamente da Meoni, avrebbe la possibilit&agrave; a tu per tu con Baldassini di riaprire i conti, ma appena entrato in area calcia sul primo palo senza impegnare eccessivamente il numero uno ospite. Nonostante l'ottima reazione, l'Arno rischia proprio sul finale di primo tempo di subire lo 0-3, quando Mbole imbecca nello spazio Cilento, il quale, arrivato davanti a Fontepiani, decide di batterlo mettendo la palla sotto la traversa finendo per&ograve; con l'alzare troppo la traiettoria del tiro. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con la Faellese che parte meglio e che per sfortuna dei locali trova subito un gran gol che chiude la partita. A metterlo a segno &egrave; Cilento che, portata palla centralmente e sfruttato il buonissimo movimento a creargli spazio da parte di Sosa Ramirez e di Mbole, calcia dal limite mettendo stavolta la palla sotto l'incrocio senza che Fontepiani possa pensare di far nulla se non applaudire, come del resto il pubblico, il gesto tecnico dell'avversario. L'Arno Laterina prova a scuotersi anche con dei cambi, ma nei minuti seguenti riesce a rendersi pericoloso solo con Rubechini. Quasi a punire ogni potenziale palla-gol mancata dai locali, la Faellese pochi minuti dopo dilaga, mettendo a segno lo 0-4 ancora con il bomber Sosa Ramirez, che anche stavolta deve solo rettificare in rete un cioccolatino offertogli da Mbole che, imbucato centralmente, arrivato davanti all'estremo difensore e, invece di calciare, appoggia per il compagno accanto a lui. La Faellese avrebbe ancora l'opportunit&agrave; di andare a segno ma prima un palo su un tiro-cross dalla destra poi una traversa colpita da Giusti dopo la deviazione di Fontepiani e anche qualche altro intervento di quest'ultimo fanno s&igrave; che gli ospiti lascino invariato il loro bottino. A risultato acquisito, gli ospiti abbassano un po' la guardia e nel finale lasciano meritata gloria anche agli avversari. I padroni di casa al 78' realizzano infatti il gol della presunta bandiera grazie ad un autogol di Cal&ograve;, che devia sfortunatamente in rete un cross basso di Citernesi che si era precedentemente fatto tutto l'out di sinistra saltando un paio di uomini, per poi accorciare ulteriormente le distanze in chiusura. Il gol del 2-4 nasce da Innocenti, che si fa avanti con una serpentina magnifica, condita anche da un tunnel, e che una volta entrato in area viene presumibilmente leggermente trattenuto quanto basta per assegnare il calcio di rigore trasformato poi con precisione da Rubechini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da apprezzare come entrambe le squadre abbiano veramente ben giocato a calcio sviluppando praticamente tutte le azioni di gioco dal basso ed evitando per quanto possibile di buttare via la palla, e di questo va dato merito anche agli allenatori. Poi per quanto riguarda i locali sono piaciuti <b>Ibba, Rubechini</b> e <b>Innocenti</b>, apparsi i pi&ugrave; brillanti anche dal punto di vista qualitativo, capitan <b>Cerofolini</b>, ultimo ad arrendersi e grintoso su ogni palla, e <b>Citernesi</b>, entrato benissimo nel secondo tempo. Per quanto riguarda gli ospiti <b>Sosa Ramirez</b>, autore di una tripletta da attaccante vero, <b>Amato</b>, cervello tecnico e tattico della squadra, <b>Mbole</b>, attaccante di generosit&agrave; e qualit&agrave;, e soprattutto <b>Cilento</b>, ragazzo dalle piacevolissime movenze da trequartista puro e che ha regalato grandi giocate oltre ad un bellissimo gol dal limite. Davide Paduano